每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月26日:《再去向主要》 主持:孙大中 读经:创世记43章1-15节 金句:创世记43章1节 「那地的饥荒什大。」 金句:创世记43章15节 「于是他们拿着那耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,顺服,谦卑,等候神,约瑟,亲近主神,旷野吗哪,孙大中

到主这里来,不要耽延再向主去要 旷野吗哪2018年09月26日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月26日:《再去向主要》
主持:孙大中

读经:创世记43章1-15节

金句:创世记43章1节
「那地的饥荒什大。」

金句:创世记43章15节
「于是他们拿着那礼物,又手里加倍带银子,并且带着便雅悯,起身下到埃及,站在约瑟面前。」

 

我们曾经从约瑟作为「基督的预表」的角度来看约瑟的事迹。尤其是基督作为神人之间的中保,为我们带来的益处。在约瑟被卖到埃及,直到他成功给法老解梦成为埃及宰相的这十三年的「黑暗的岁月」里,约瑟耐性等候,直到神的时间到了。

神让法老连着作了两个梦。头一个梦,梦见河里先上来七只肥壮的母牛,但又被七只瘦牛吃了这七只肥牛。第二个梦,梦见一棵麦子长了七个饱满的麦穗,随后又长出七个细弱的麦穗,吞了那七个饱满的麦穗。到了早晨,法老心里不安,就差人召了埃及所有的术士和博士来;法老就把所作的梦告诉他们,却没有人能给法老圆解。

本来忘了约瑟的酒政想起了约瑟,对法老提说,法老就下令把约瑟召来。圣经说:「他们便急忙带约瑟出监。约瑟就剃头、刮脸、换衣裳,进到法老面前。」法老对约瑟说:「我作了一梦没有人能解;我听见人说,你听了梦就能解。」约瑟回答法老说:「这不在乎我,神必将平安的话回答法老。」可以看创世记41章16节。

约瑟把焦点放在神的身上,他告诉法老解梦是出于神。过去他倚靠神,成功的给酒政、膳长二人圆解过他们两人所作梦。法老就把所作的梦告诉约瑟,并说:「我将这梦告诉了术士们,却没有人能给我解说。」

约瑟听了之后,告诉法老,这是神将所要作的事显明给法老。埃及遍地必来七个大丰年;随后又要来七个荒年,什至在埃及地都忘记了先前的丰收,全地必被饥荒所灭。因那以后的饥荒什大,便不觉得先前的丰收了。至于法老两回作梦,是因神命定这事,而且必速速成就。

约瑟当下建议法老该怎么做,要怎么因应。约瑟说:「当拣选一个有聪明、有智慧的人,派他治理埃及地。」约瑟详细给法老分析,当这样行,这样行,这样行....。把将来丰年一切的粮食聚敛起来,积蓄五谷,收存在各城里作食物,归于法老的手下。所积蓄的粮食物,可以防备埃及地将来的七个荒年,免得这地被饥荒所灭。圣经说:「法老和他一切臣仆,都以这事为妙。」

神赐给约瑟智慧,叫他在法老面前有合宜的应对。法老听了约瑟的解梦和建议之后,豁然开朗。创世记41章38-43节,经文记载:「法老对臣仆说:“像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢?”法老对约瑟说:“神既将这事都指示你,可见没有人像你这样有聪明,有智慧。你可以掌管我的家,我的民都必听从你的话;惟独在宝座上我比你大。”法老又对约瑟说:“我派你治理埃及全地。”法老就摘下手上打印的戒指,戴在约瑟的手上,给他穿上细麻衣,把金炼戴在他的颈项上。又叫约瑟坐他的副车,喝道的在前呼叫,说:“跪下!”这样,法老派他治理埃及全地。」

主耶稣自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架与。神就将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,且将万有交在他手中。我们有什么需要,只管向神求。腓立比书4章19节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」

这是约瑟作为基督的预表,给我们看见的对比。后来,当神命饥荒降在迦南地,那地的粮食就断绝了。约瑟的哥哥们来到埃及籴粮,到最后约瑟和他们相认。创世记45章16-20节,经文说到:「这风声传到法老的宫里,说:“约瑟的弟兄们来了。”法老和他的臣仆都很喜欢。法老对约瑟说:“你吩咐你的弟兄们说:“你们要这样行;把驮子抬在牲口上,起身往迦南地去。将你们的父亲和你们的眷属,都搬到我这里来,我要把埃及地的美物赐给你们,你们也要吃这地肥美的出产,现在我吩咐你们要这样行:从埃及地带着车辆去,把你们的孩子和妻子,并你们的父亲都搬来。你们眼中不要爱惜你们的家具,因为埃及全地的美物,都是你们的。”」

请留意,法老不是对约瑟的弟兄们说,而是对约瑟说。因为法老并不认识约瑟的弟兄们,只认识约瑟。法老因为约瑟的缘故,厚待雅各一家。有了法老的承诺,约瑟就积极筹划把雅各和所有的家眷接来。当雅各家来到埃及,雅各打发犹大先去见约瑟,请派人引路往歌珊去;于是他们来到歌珊地。

创世记47章1-6节,经文记载:「约瑟进去告诉法老,说:“我的父亲和我的弟兄带着羊群,羊群,并一切所有的,从迦南地来了,如今在歌珊地。”约瑟从他弟兄中挑出五个人来,引他们去见法老。法老问约瑟的弟兄,说:“你们以何事为业?”他们对法老说:“你仆人是牧羊的,连我们的祖宗,也是牧羊的。”他们又对法老说:“迦南地的饥荒什大,仆人的羊群没有草吃,所以我们来对这地寄居。现在求你容仆人住在歌珊地。”法老对约瑟说:“你父亲和你弟兄到你这里来了,埃及地都在你面前,只管叫父亲和你弟兄住在国中最好的地,他们可以住在歌珊地。你若知道他们中间有什么能人,就派他们看管我的牲畜。”」

创世记47章11-12节,经文又说:「约瑟遵着法老的命,把埃及国最好的地,就是兰塞境内的地,给他父亲和弟兄居住,作为产业。约瑟用粮食奉养他父亲和他弟兄,并他父亲全家的眷属,都是照各家的人口奉养他们。」

兰塞境内的地,就是约瑟看好的歌珊地,诗篇78篇12节、43节,还有另外一个名称叫「琐安田」。约瑟教导弟兄们该怎么在法老面前回话,当法老把他们召来,问起他们的时候该怎么说。约瑟说:「你们要这样,这样说....。」这样,你们可以住在歌珊地;因为凡牧羊的,都被埃及人所厌恶。约瑟了解法老也了解埃及,另一方面,他也了解迦南地的生活,事先为家人作了聪明的选择。他在法老和家人面前作了称职的「中保」。加拉太书3章20节提到:「中保本不是为一面作的。」

耶稣基督因为曾经降世为人,在地上作过人子,就作了神人之间的中保。他在父的右边为我们代求。

正如法老因为约瑟的缘故,恩待雅各一家。神也是因为爱子的缘故,把产业赐给我们。创世记47章27节记载:「以色列人住在埃及地的歌珊地,他们在那里置了产业,并且生育什多。」

出埃及记1章7节记载:「以色列人生养众多,并且繁茂,极其强盛,满了那地。」雅各一家的丰富,完全是神借着约瑟受苦得到的地位所赐。有了约瑟,就有一切。今天神在爱子里,把一切好处赐给我们,使我们生命丰盛,喜乐满足。没有基督,我们就是贫困的,有了基督,我们就得了神国里的一切。保罗说:「基督是我们的生命」,我们信主之后的每一个改变,所得到的每一个福分,都是神在基督里赐给我们的。

之前雅各的儿子们告诉雅各,如果再要到埃及买粮食,就必须把便雅悯带去。雅各严严拒绝,对他们说:「你们知道我的妻子给我生了两个儿子。一个离开我出去了,我说:“他必是被撕碎了,直到如今我也没有见他。”现在你们又要把这个带去离开我,倘若他遭害,那便是你们使我白发苍苍,悲悲惨惨的下阴间去了。”」

雅各以为约瑟已经没有了,现在便雅悯也要离开他,如果便雅悯也遭害,那他活着还有什么意思。当时他浑然不知,在埃及等着要见便雅悯的「那人」,就是他以为被恶兽撕碎的爱子约瑟。他不知道约瑟被神保守,不但还在,并且作了埃及全地的宰相。

雅各深怕失去便雅悯,怎么样也舍不得让便雅悯离开他。但无奈迦南地的饥荒什大,先前从埃及带来的粮食的都吃尽了。雅各没有办法,只好要他儿子们再去埃及籴些粮来。犹大对他父亲说:「你若打发便雅悯与我们同去,我们就下去给你籴粮。」这是能够买到粮食的关键,因为那人已经谆谆告诫过他们,他们的小弟兄便雅悯若不与他们同来,就不得见他的面。犹大央求父亲打发便雅悯和他同去,并且愿意担保小弟兄的安危,说:「我为他作保,你可以从我手中追讨,我若不带他回来交在你面前,我情愿永远担罪。」

雅各最终愿意松手,让他们把便雅悯带去,他决意依靠神,不再紧抓便雅悯不放。创世记43章14节,经文记载,雅各说:「但愿全能的神使你们在那人面前蒙怜悯,释放你们的那弟兄和便雅悯回来。我若丧了儿子,就丧了吧!」

雅各愿意把最放不下心的儿子,和一切结果都交在全能的神的手中。结果他儿子们把便雅悯带去以后,不久就从埃及兴冲冲的回来,告诉雅各,约瑟还在,并且作埃及全地的宰相。圣经说:「雅各心里冰凉,因为不信他们。」但十一个儿子们的话言之凿凿,又看见约瑟打发来接他的车辆,圣经说:「他的心就苏醒了」。

雅各开始相信约瑟还活着,整颗心彷佛活了过来,就想趁着未死以先,赶紧去见约瑟一面。神让雅各住在埃及十七年,这些都是他想不到的。从创世记48章11节,雅各对约瑟说:「我想不到....,不料,神又使我....。」的对话里,可以看见神在奋力抓住他的以色列身上所行的大事。

弟兄姊妹,神赐福我们,不是因为我们做了什么大事,给了他什么,使他后来偿还。我们所能做的,就是放下自己紧紧抓住的,转而依靠他,领受他在爱子里所给我们的一切。诗篇146篇5节,诗人说:「以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。」

诗篇81篇10节,神说:「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」所以快到主这里来,不要耽延,再向主去要,试试他,与他较力。看他怎样为你敞开天上的窗户,倾福给你,什至无处可容。


请我们一起祷告:

「主啊,你的恩典是够我们用的。你爱我们,用厚恩待我们。我们若有任何缺乏,只管奉你的名求。你说我们若向父求什么,他必因你的名,赐给我们。你知道我们最放不下心的是什么,知道我们最担心挂虑的是什么。你能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。因你是使无变为有,使死人复活的神。从古以来,人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有什么神为等候他的人行事?我们容易在愁烦中忘了你所应许赐福的话。主啊,我们是你的以色列民,是对你的全能有信心的。你借着约瑟的口提醒他的弟兄们“埃及全地的美物,都是你们的。”帮助我们认识我们在你里面的丰富。以致我们凭信心不凭眼见,放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年09月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   顺服   谦卑   等候神   约瑟   亲近主神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15362.htm
上一篇:需要上帝的爱和饶恕 灵命日粮2018年09月26日
下一篇:我们只需忠心服事,把结果交给上帝 灵命日粮2018年09月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修到主这里来,不要耽延再向主去要 旷野吗哪2018年09月26日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有