每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月13日: 《耶稣比这更宝贵》 主持:孙大中 读经:约翰壹书2章12-17节 金句:腓立比书3章8节 「不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣基督福音家园:亲近主神,永恒,荣耀神,旷野吗哪,孙大中

不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝 旷野吗哪2018年09月13日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月13日: 《耶稣比这更宝贵》
主持:孙大中

读经:约翰壹书2章12-17节

金句:腓立比书3章8节
「不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。」

 

珍妮‧林德出生于1820年。她十七岁时,就离开祖国瑞典,到各地演唱,她美妙的歌喉风靡了无数喜好音乐的人们。英国维多利亚女王是她的忠实听众。她在欧洲其它王室也备受欢迎,从各方涌来无数的礼物和荣衔。

但她演唱的生涯非常短,她在英国歌剧院只演唱两年,在伦敦也只公开演唱五年,随即宣布退出歌坛。在她的事业登峰造极之时,竟退隐于英国一个僻静的乡村。对许多人来说,这是不可思议的事。

她知道她歌唱的恩赐是神暂时借给她的,她希望主的名能得到颂扬,愿意好好的为主而活。不愿意因为忙于歌唱,而远离神的话。她不愿意因为世俗的成就,属世的成功失去生命的冠冕。所以以后她只选择在慈善的演唱会公开演唱。

一个智慧人会看重「永恒」过于「暂时」。不是只为眼前名利而活,给自己铸成永恒的损失。箴言15章16节,所罗门说:「少有财宝,敬畏耶和华,强如多有财宝,烦乱不安。」

我们心里常想要「赚更多」,而没有想「够了」、「可以了」。瑞典夜莺珍妮‧林德选择在成功得意时「急流勇退」,,结束演唱生涯,退出歌坛。因为她不愿意被属世的成功冲昏了头,因此远离神,她要好好的为主活。她不是「一时冲动」,而是经过深思熟虑之后作了这样的抉择。

申命记8章11节,神要摩西吩咐以色列百姓:「你要谨慎,免得忘记耶和华你的神。」世俗的成就、世界的浮华宴乐,会使我们失去在神面前儆醒的心。要谨防成功时落入「骄傲」和「自以为是」的试探里。

神要摩西警戒以色列人:「你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,你就心高气傲,忘记耶和华你的神,就是将你从埃及地为奴之家领出来的。」(申命记8章13-14节)千万不可骄傲自满,不知不觉的感到不需要神。当你的事业使你跟神越来越疏远,使你越来越听不见神的话。离了神,你还能做什么?当士师参孙只知道追求实时的享乐,误用了神给他的恩赐,就落入非利士人的网罗里,被人剜去双眼。

属世的成就会过去,只有生命的冠冕是永存的。世上的成就、财富,不过「昙花一现」,不要让今世的富足妨碍你去领受「真正的财富」,就是对万有之源,万福之本的独一真神的信心。

美国知名的布道家葛培理牧师出名之后,有一回搭电梯,电梯里一位男士认出他来,就说:「您是葛培理牧师,没错吧?」葛培理牧师回答:「是的。」那位男士紧接着恭维他说:「您真是一位伟人,真是了不起!」

听了这样的话,葛培理牧师怎么回答?葛培理牧师立刻回答:「不,我不是伟人。我只是拥有从神而来伟大的信息!」他把荣耀归给神。他看自己不是出色的布道家,只是「帮上帝送电报的信差」。他常说:「要是上帝把手从我身上拿开,我的嘴巴会变成泥土。」又说:「倘若有任何事情透过我的生命完成,那完全是上帝的作为。」如同到印度加尔各答,长年服事的特里萨修女(Mother Teresa,1910-1997)说,自己只是「上帝手中的一只小小铅笔。」

世人所在意的,往往是社会地位,世上的名望,但是主看重的是我们跟他之间的关系。我们希望「出名」,希望「被人注意」,我们想要自满地要到处向人夸耀我们所拥有的。约翰壹书2章15-16节,约翰提醒我们说:「不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。」

当你不归荣耀给神,忘记神一切的恩惠,你在神以外,寻找其它标准来「标榜」你的重要性,你就是让这些标准来界定「怎样才是重要」的。结果你成了这些标准的奴隶,你把心力放在这些事情上,而不是寻求神,渴慕作他忠心的仆人。

珍妮‧林德知道「恩赐」只是神暂时借给她的,他有权收回。只有基督才是她心中的最爱,是她的「至宝」。

另外一位葛培理布道团的重要同工,近代福音诗歌演唱家乔治‧比弗利‧谢(George Beverly Shea,1909-)1909年生于加拿大,少年时,全家搬到纽约。二十二岁大学毕业后,就进入社会,在保险公司上班。他天生有一副嘹喨的歌喉,经常上电视,或受邀到电台演唱,渐渐的有了名气。

他的父亲是卫理公会的牧师,母亲敬虔爱主,从小在教会长大,但他却不肯接受耶稣作主,他的心在世界。有了名气之后,对于信仰更没有兴趣了。但他的母亲非常关心他的灵性,不住的为他祷告。一天,他找到了一首还没有普曲的诗歌,歌名为「我宁愿有耶稣」,内容写得非常好,是由一位密勒夫人(Rhea F. Miller,1894-1966)所写的。诗词的内容如下:

1.我宁愿有耶稣,胜于金钱,我宁属耶稣,胜过财富无边;
我宁愿有耶稣,胜于地土,愿主钉痕手,引导我前途。

2.我宁愿有耶稣,胜于称扬,我宁忠于主,满足主的心肠;
我宁愿有耶稣,胜于名声,愿对主忠诚,宣扬主圣名。

副歌:胜过做君王,虽统治万方,却仍受罪恶捆绑;
我宁愿有耶稣,胜于世界荣华,富贵,声望。

她知道儿子会回家练琴,就刻意把它留在家里的钢琴上。不久乔治‧比弗利‧谢回家练琴,他看见这首诗就拿起来诵读。读完之后,他心里很受感动,当下就为了这诗谱上了曲调。他一面弹,一面唱。一面唱,一面想:「我整天忙碌,到底是为了什么?我若赚得了全世界,赔上了自己的生命,又有什么益处呢?」他站在钢琴旁边,很诚实的对主说:「主啊,是的,你比一切都宝贵!」

那一刹那,是他人生最大的转折点,他决定放弃高薪的工作,舍下属世的欲望,奉献自己,用他雄浑低沉的歌声来服事神。神使用这首诗歌改变了无数人生命的抉择。

据说有一年美国罗斯福总统,在宴请英王乔治六世夫妇时,邀请一位美国原住民印第安人来演唱。在演唱多首英文歌之后,这位基督徒原住民他唱了这首「我宁愿有耶稣」。在间奏的时候,他问王后:「尊贵的女士,你有耶稣吗?」王后点头,并说:「英王陛下也信主。」

问完了,他接着唱副歌:「胜过做君王,虽统治万方,却仍受罪恶捆绑;我宁愿有耶稣,胜于世界荣华,富贵,声望。」结束时,在副歌余音之际,素来口吃严重的英王,大声宣告:「我也宁愿有耶稣!」

美国盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比姐妹写过一首诗歌,孙大中非常喜欢,歌名是:「对我述说耶稣故事」。她说:「对我述说耶稣故,深印每句在我心;对我述宝贵故事,最甜美可爱佳音。」

当考门夫人年来的时候,来到人生的迟暮之年,考门夫人说:「快告诉我关于主的事!」「向我述说耶稣基督慈爱故事,述说他赦罪大能。告诉我他何等爱我,什至为我舍己。」

神造我们的口,是要我们述说他一切奇妙的作为,使人认识他。以赛亚书43章21节,神说:「这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。」

我们若有美丽动人的歌喉,首先要向人述说神的荣美和他的大能。而不是在世俗的娱乐中忘了神。诗篇71篇14-15节,诗人说:「我却要常常盼望,并要越发赞美你。我的口终日要述说你的公义和你的救恩,因我不计其数。」

基督徒的重心所在,就是对神感恩的情怀。在物质世界里,神所造的万物不能述说神的恩典,唯有蒙恩的人,才拥有这样的特权。主给我们机会用他所造的口,来述说伟大敬虔的奥秘,基督道成了肉身,来寻找拯救失丧的人。述说基督在我们还作罪人的时候为我们死,述神无比的大爱。

美国一位布道家韦格尔(Charles F. Weigle,1871-1966),热心爱主,把自己奉献给主,长年在外巡回布道。可是他的妻子不能跟他同心。有一次,他在布道会结束回家时,发现妻子留下一张纸条离家出走,说「她已受够了做一个布道家的妻子,不能忍受神呼召他过的生活。」

妻子离他去,并在三年后过世,让他感到十分沮丧。无人能了解他生活上的孤独,无人能领会他被离弃的感受,他什至动了自杀的念头。有一天他走向墨西哥湾,想跳下去结束他的人生,因为他感到活着太痛苦了。忽然心里有一鼓力量把他拉住,阻止了他。因为知道主爱他,虽然人间的爱会改变,但是主爱永不改变。回家后,他坐在钢琴旁,边弹边唱,在二十分钟内,他完成了一首感人的诗歌,「无人像耶稣这样爱顾我」(No One Ever Cared for Me Like Jesus)。歌词说到:

1.让我向你述说主耶稣的宝贵,他是我忠心朋友永不改变;
让我向你述说他如何改造我,无人像他救我脱离众罪链。

2.当我陷在罪中时,主来寻找我,那时我心中充满失望痛苦;
耶稣用慈爱大能膀臂扶助我,引导我走那永生公义道路。

副歌:无人像耶稣这样爱顾我,无朋友像主这样仁爱;
无人像他能把我罪恶全赦免,主爱我何等大哉!

神借着这首诗歌感动了许多人,想到主对我们不离不弃的爱,我们的心就大得安慰。韦格尔深深体会基督救恩的奇妙。虽然经历婚变的痛苦,但他「为主而活」的心志,却始终未曾改变,他知道「耶稣比这更宝贵」。

他写了一首诗歌,「活着为耶稣」,也是孙大中非常喜欢的一首诗歌。歌词说到:

1.活着为耶稣,真平安,喜乐之江河永不干,
试炼虽来临,我不慌,活着为耶稣,他在旁。

2.活着为耶稣,得安息,讨我主喜悦,福满溢,
单为主生活,听主命,直到我走完世路程。

3.活着为耶稣,都为主,我一切重担,主背负。
友纵背弃我,主忠诚,只要信靠主,他引领。

4.活着为耶稣,有盼望,将来必得见荣耀王,
见主在宝座,心欢喜,听主说:「忠仆,得赏赐。」

副歌:求主助我多事奉你,求主助我多赞美你,
使我活在主慈爱里,永远跟随主不转离。 

弟兄姐妹,我们有最伟大的故事,有最振奋人心的信息,就是神借着耶稣基督在我们身上所做的。主救了我们,洁净了我们里外的罪过。神不再提起我们的罪,不再记念我们过犯,他为我们死,使我们得释放。

让我们靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,尽心尽意爱他。因为想望所要得的赏赐,而轻看世界,甘心离开罪。


请我们一起祷告:

「主啊,我们要赞美你,歌颂你的名,这本为美好。你的笑脸是我们心灵的安慰。你爱我、看顾我、拯救我。你是曾被杀的羔羊,你配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀和颂赞。能够全然倚靠你,是你给我们莫大的恩典。你的恩惠与眷顾比财富更宝贵,知道向你欢呼的,那民是有福的!求主保守我们永远靠近你,时时与你相亲,在你脸上的光里行走;不叫我们的心去贪爱世界,爱慕虚华,而是渴慕你的同在。主啊,你的名如同倒出来的香膏,我们爱你是理所当然的。帮助我们用信心的来看待我们属世的成就,愿这一切是照你的旨意所献上的,是尽上自己的本分,作你百般恩赐的管家。主啊,除你以外,在地上我们没有所爱慕的。愿你的灵引导我们,使我们能自由的事奉你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

2018-09-13 06:21:56
——2023年09月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   永恒   荣耀神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15197.htm
上一篇:神是生命的源头他赐下永生叫我们可以享受永远的生命 旷野吗哪2018年09月12日
下一篇:耶稣的名字展现祂的使命,要寻找拯救失丧的人 灵命日粮2018年09月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝 旷野吗哪2018年09月13日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有