每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月13日:《新的创造》 主持:孙大中读经:歌罗西书3章1-11节金句:罗马书12章1节 「所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所耶稣基督福音家园:神的旨意,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月13日:遵守主道

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月13日:《新的创造》
主持:孙大中

读经:歌罗西书3章1-11节

金句:罗马书12章1节
「所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。」


有人以为我信了耶稣,得救了,罪得赦免,确实知道自己有永生了,就一切「大功告成」,可以等着上天堂了。这是极大的误解!「得救」不是结束,不是「终点」,只是起点。

神对我们的未来有最完善的规划,他要拆毁我们旧有的个性、旧有的习惯、旧有的心思,借着圣灵的引导,重建我们,使我们脱去旧人,一天一天活出基督的样式。以弗所书2章10节,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」

神的心里有蓝图,他早就定好了我们一生的计划。他要按心中的纯正,手中的巧引导我们,用他大能的双手在我们身上加工,一步一步的将我们塑造成他心中合他心意的模样。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」

哥林多后书5章5节,保罗说:「培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。」我们是神所耕种的田地,所建造的房屋,所栽种的公义树。他要按着他至高的旨意来塑造我们,用他的大能改变我们的本相,使我们拥有基督的荣美。

神预定我们不是在恩典中堕落,而是在他的恩典中长进。他把我们这些愚蒙失迷的人,一个一个拯救回来,以他的爱充满我们,又按着他心中的纯正,和手中的巧妙牧养、引导我们。彼得前书2章5节,彼得说:「你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。」

每一个基督徒都是神「还没有完工」的作品。美国知名的牧者陶恕牧师说:「基督徒是「孕育中的圣徒」,基督要渐进成形在我们心里。」神要借着「使基督从死里复活」的大能更新,改变我们,使建立起属灵的好习惯,并且加添这习性的力量。哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」

我们是神在基督里的「新的创造」,从「信主」到「见主面」的日子,这是一段「与神同行」的天路历程。神爱我们,怜悯我们不是因为我达到了什么样的标准。我们没有一个人好到一个地步,使神不得不救我们。

以扫和雅各是一对双胞胎兄弟,他们还没生下来,善恶还没有作出来,神已经宣告他的旨意。玛拉基书1章2-3节:「耶和华说:“以扫不是雅各的哥哥吗?我却爱雅各,恶以扫。」这是神拣选的旨意。

是因为我很好所以神选我吗?或是因为神预先看见我以后会变好,所以选我?不,神拣选我们,预定我们得永生,使我们在他的国里面有分,不是因为我们的义,而是因为不守本位的天使自己的恶。

奥古斯丁曾经有过一个神学推想,在他所写的《上帝之城》这本书里写道:「上帝用他的恩典聚集起一个伟大的民族,让他们去补满由于天使堕落,而在那可爱的天城中留下的空位。」照奥古斯丁的看法,「在基督里得救的人数,就补满了堕落天使的数目。」以弗所书2章8-9节,保罗说:「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。」

希伯来书9章23节,作者提到:「照着天上样式作的对象,必须用这些祭物去洁净;但是那天上的本物,自然当用更美的祭物去洁净。」什么意思呢?原来圣徒的灵魂是有一天,神要把我们带回天上的「天上的本物」。

腓立比书3章20-21节,保罗说:「我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」

每一个圣徒的额上,有神的亲笔签名,有神的印记。启示录22章4节,约翰说到:「他的名字必写在他们的额上。」

以弗所书:4章30节,保罗说:「不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。」

神能使一个有罪的灵魂变成他恩典的杰作。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。他施恩的手在我们身上动工,使我们一天一天更像他的爱子耶稣基督。

神的恩典不但涂抹我一切的过犯,更赐给我新的心,新的灵,使我有新的看见,新的觉悟。我们最大的敌人是自己的「老我」。肯培‧多马说:「人若还未完全向他自己死了,就很容易在极微小的事上受试探,而且被试探所胜。」

我们里面有两个我,一个「我」不自觉的就会做「过去习惯」做的神不喜悦的事,另一个「我」又提醒自己,“你是基督徒,怎么这样!”使徒保罗说:「我真是苦啊!」

前面那个「我」叫「老我」,它「体贴肉体」的「惯性」每天还在影响着在基督里新造的「我」。要活出在基督里的新生命并不是那么容易,要「摆脱旧有的习惯,培养健康良好的习惯」,需要时间,也需要忍耐和真实的谦卑。

我们的心思犹如战场,每天要选择顺从圣灵,还是体贴老我?我们常常不愿意谦卑倚靠神,不肯放弃旧有的生命,脱去旧人,和旧人的行为,不再眷恋,不再保留。要知道单单只是对付一些个别的罪,不足以代表我们灵命的成熟。因为「罪行」是来自于我们里面的「罪性」。雅各说:「私欲怀了胎就生出罪来。」诱惑的根源既是在我们里面,我们就无可推诿,要积极对付「想犯罪」的念头,不容私欲继续怀胎。

我们的失败常常是「有迹可循」的,它始于「邪念」,加以「想象」,沉溺于「快感」,最后顺从于「行动」。当不「荣耀神的恶念」进到我们的心里的时候,要用信德当作藤牌,灭尽那恶者一切的火箭。要凭信心来到主前,求主帮助。何时我们怀着悔改的心寻求主的医治与释放,他必施怜悯!

要知道,若要脱去祖宗所传流虚妄的行为,继续舍弃旧有的生命残余的力量,「旧有的亚当」必须让位给基督。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」

什么叫做「属灵」?就是没有了自己,完完全全顺从圣灵,不再是我,乃是基督。歌罗西书3章3-4节,保罗说:「因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」

神既然在基督里重新创造了我们,我们所需的一切都在基督里。神会在基督里丰丰富富的赐下。腓立比书4章19节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」

所以要有信心,信了主以后,每一天都应该像信主的第一天,对神充满信心,并且随着对主的认识加深,一天一天更加爱他

弟兄姊妹,神既然选我们作他的子民,就必因他的大名不撇下我们。他在我们心里动了善工,就必坚定地成全这工。以赛亚书41章14节神说:「你这虫雅各和你们以色列人,不要害怕!耶和华说:我必帮助你。你的救赎主就是以色列的圣者。」

有时我们胜不过撒旦和世界的引诱,胜不过残留在自己里面那败坏的本性,软弱灰心到一个地步,看自己好像一条虫。「成圣」离我们似乎很遥远,但这不在于我们,而在那位从不「半途而废」的神。希伯来书12章2节,作者说:「要仰望为我们信心创始成终的耶稣。」

弟兄姐妹,要仰望耶稣,因为主已经胜了世界,他在地上得胜的人性,我们向着直跑的标竿。所有蒙召、被选、有忠心的人,靠着万王之王、万主之主的帮助,与羔羊一同争战,必定得胜。

那些在我们里面残留的罪,盈余的邪恶,主要我们用神的道,把它们一一撵出去,靠着他的大能一一得胜。保罗说:「基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」

主耶稣怎样在地上荣耀父,我们也深愿像他。在这条天路上神会一直试验我们,要我们知道自己的内心如何,肯守他的诫命不肯。他要我们要认识自己,认清自己的本相,用坚强的毅力,努力克服「使自己痛苦」和「作难」的弱点,并且尽力实行自己所最缺少的善行。

肯培‧多马说:「假如我们每年去除一件恶行,我们就要很快地成为一个完全人了。」有人说:「如果一个人在道德上的努力,能够像养生保健那样的费心,这世界将很快就变成道德的天堂。」

是的,我们借着洗礼归入死,和主一同埋葬。我们的旧人,和他同钉十字架,使罪身灭绝,不再作罪的奴仆。过去的恶念、私欲,因主在我里面活着,日益减弱,渐受克制。

神定意借着基督在我们身上显出他荣耀的作为,他要使我们在地上成为他的见证,让世人和天使,在我们身上看见他在基督耶稣里向我们所施的恩慈。看见他如何将他那极丰富的恩典倾倒在我们身上。

保罗说:「他要借着教会,使天上执政的,掌权的,和有能力的,得知他百般的智慧。」可以参看以弗所书3章10节。这是神从万世以前,在基督耶稣里所定的旨意。

他又照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘。我们何等有福,主已经为我们预备了荣耀和光明的未来,他给我们机会认识他复活的大能,借着对他的信靠顺服,使过去曾支配我们生活的激情和诱惑,都成为「旧事」了。

主帮助我们把对事情旧有的看法,更新改变过来,使我们以新的心灵,新的想法,新的动机来做每一件事。但愿我们行事坚定,得以遵守主的道,让神借着基督毫无拦阻地在我们心里行他所喜悦的事。


请我们一起祷告:

「主啊,谢谢你作我们的好牧人。你使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。你认识你的羊,你的羊也认识你。他们深知你心,欢喜跟随你。主啊,当我们甘心顺服你,让你来管理、引导我们的人生,世人就会惊叹你在我们生命中所做一切。主啊,我们既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称,你说凡称呼主名的人总要离开不义。我们是你美丽的新创造,帮助我们在知识上渐渐更新,在你的恩典中长进,活出你的荣美形像。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的旨意   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12220.htm
上一篇:仔细阅读上帝的话语,你会发现信心的事迹 灵命日粮2017年09月13日
下一篇:耶稣是我们永活的审判者和万王之王 灵命日粮2017年09月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月13日:遵守主道

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有