每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月12日:《披着美丽外衣的罪》 主持:孙大中读经:加拉太书5章16-25节金句:耶利米书5章30节 「国中有可惊骇、可憎恶的事。」 魔鬼诡计多端,是试探耶稣基督福音家园:撒但魔鬼,试探,儆醒,敬畏神,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月12日:胜过撒但魔鬼 儆醒祷告敬畏神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月12日:《披着美丽外衣的罪》
主持:孙大中

读经:加拉太书5章16-25节

金句:耶利米书5章30节
「国中有可惊骇、可憎恶的事。」

 
魔鬼诡计多端,是试探人、迷惑人的。约翰福音8章44节,耶稣责备那些不信的犹太人,说:「你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理;因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。」

魔鬼是说谎者,它披着伪装过的漂亮外衣,用「罪中之乐」来隐藏随之而来的痛苦。当我们被罪迷惑,向着神的心就刚硬了。耶利米书5章22节,经文记载:「耶和华说:你们怎么不惧怕我呢?我以永远的定例,用沙为海的界限,水不得越过。因此,你们在我面前还不战兢吗?波浪虽然翻腾,却不能逾越;虽然匉訇,却不能过去。」

我们应当敬畏神的权能,因他的话而战兢,为自己的罪忧伤,在他面前虚心痛悔。耶利米书5章28-29节,经文说到:「他们肥胖光润,作恶过什,不为人伸冤!就是不为孤儿伸冤,不使他亨通,也不为穷人辨屈。耶和华说:我岂不因这些事讨罪呢?岂不报复这样的国民呢?」神断不以有罪的为无罪。

加拉太书6章7节,保罗说:「不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。」顺着情欲撒种所带来短暂的逸乐,只会带来长远的损失,最终必从情欲收败坏。

耶利米书5章30-31节,经文说道:「国中有可惊骇、可憎恶的事:就是先知说假预言,祭司借他们把持权柄;我的百姓也喜爱这些事,到了结局你们怎样行呢?」是「自欺」让罪大行其道,我们欺哄自己的心,不愿意好好思想可怕的结局。在先知耶利米时代,那些不敬畏神的以色列人,是神眼中「愚昧无知的百姓」。

列王记上9章6-9节提到,当所罗门把圣殿建好了,神第二次向他显现,对他说:「倘若你们和你们的子孙转去不跟从我,不守我指示你们的诫命律例,去事奉敬拜别神,我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使以色列人在万民中作笑谈,被讥诮。这殿虽然什高,将来经过的人必惊讶、嗤笑,说:“耶和华为何向这地和这殿如此行呢?”人必回答说:“是因此地的人离弃领他们列祖出埃及地之耶和华他们的神,去亲近别神,事奉敬拜他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。”」

这些悖逆神的官长和百姓倚靠虚谎的话,说:「这些是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华的殿!」却不知道神早已不再眷顾这为他名所建的殿。他们以为「这是耶和华的殿」,就可以有恃无恐、随心作恶。他们的心早已经被虚假的谎言蒙蔽,却不知道,神已经转过来与他们为敌,向他们变脸,定意降祸不降福。

当神的荣耀完全离开了圣殿和圣城,就像当年离开示罗的会幕。迦勒底人就上来毁坏圣殿,放火焚烧耶路撒冷和其中的房屋。神说:「到了结局,你们怎样行呢?」所以要谨慎,不要为了短暂的欢娱,失去长久的福乐。哥林多后书2章11节,保罗说:「免得撒但趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。」

很多时候,撒旦的诡计我们并不是不知道,只是没有留意。以弗所书6章11节,保罗说:「要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。」

他是赐诸般恩典的神,他在基督里选召我们,得享他永远的荣耀,他必要亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。主必救我脱离诸般的凶恶,只要我们不是向着他「硬着颈项」。而是当罪的引诱来到的时候,仰望他,寻求他的能力,甘心脱离罪恶的引诱,靠着他加给我们的力量,我们就能胜过那恶者。

弟兄姐妹,你我每天会被试探围绕,要儆醒,不要被魔鬼任意掳去,也不要被它的谎言轻易欺骗。魔鬼诡诈到一个地步,什至可以化装成光明的天使。列王记上十三章里,记载一位从犹大来到伯特利的年轻神人,他可能是属于「有勇无谋」的类型。他奉差遣,从南国到北国勇敢的说预言。从犹大来的神人来到伯特利,向伯特利的祭坛呼叫。什至给这座坛设了一个预兆,说:「这坛必破裂,坛上的灰必倾撒。」

耶罗波安王听见神人向伯特利的坛所呼叫的话,就从坛上伸手,说:「拿住他吧!」王向神人所伸的手就枯干了,不能弯回;坛也破裂了,坛上的灰倾撒了,正如神人奉耶和华的命所设的预兆。这个神人真是行了大事,什至王对神人说:「请你为我祷告,求耶和华你神的恩典使我的手复原。」于是神人祈祷耶和华,王的手就复了原,仍如寻常一样。

不但如此,神人拒绝了王的邀请和王所应许的赏赐,什至从别的路回去,不从伯特利来的原路回去,完全依照神所吩咐的去行。但是当他行完了这些他就放松了,以致于伯特利的一个老先知诓哄他,要神人到他家吃饭。他就信以为真,虽然明明知道老先知的话和起初神嘱咐他的话截然不同,他也没有求问神,也不察验,就同老先知回去,在他家里吃饭喝水。结果由于违背神的命令就被狮子咬死,什至尸身不得入列祖的坟墓。这是多么让人遗憾的事情!

弟兄姐妹,要谨慎,神对你说了什么,没有对你说什么。列王记上13章18节,「老先知对他说:“我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说“你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。”这都是老先知诓哄他。」

这个从犹大来到伯特利的年轻神人,有很勇气,做事大胆,但是心不够细,一听老先知的话,「有天使奉耶和华的命对我说」,他就信了。弟兄姐妹,让我们想一想,神的命令岂是「昨是今非」?

我们在属灵的常规里不要感到厌烦,好像听来听去就是这些。哪天,来个自称先知的,宣称「有天使奉耶和华的命对我说」,你的心就被牵引诱惑随从他去了。提摩太后书4章3-4节,保罗提到:「因为时候要到,人必厌烦纯正的道理;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。」

希伯来书13章8-9节,作者说:「耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去;因为人心靠恩得坚固才是好的。」

提摩太后书1章13-14节,保罗对提摩太说:「你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。」

要儆醒,不管外在怎么样,前面的道路是不是明显,要持续祷告、默想、自省、悔改,走在公义的道路上。无论世界潮流怎么改变,依然敬畏神,远离恶事,远离不义。因为神的要求从来没有改变,他要我们行公义、好怜悯,存谦卑的心与他同行。提摩太前书4章1节,保罗说:「圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵,和鬼魔的道理。」

主耶稣预先告诉我们,在末后的日子,「假基督、假先知,将要起来显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。」约翰壹书4章1节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信;总要试验那些灵是出于神的不是。」

在末世会有引人结党、属乎血气、没有圣灵的人,在我们的爱席上,与我们同吃,不要惊讶。务要儆醒要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。哥林多后书11章3节,保罗说:「我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。」

魔鬼的种种作为,就是要我们的心偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心。它千方百计要我们重蹈始祖亚当、夏娃失败的覆辙。但感谢主,主已经胜了世界,我们要在他里面,时时仰望他。罗马书16章20节,保罗在罗马书的末了提到:「赐平安的神,快要将撒但践踏在你们脚下,愿我主耶稣基督的恩,常和你们同在!」

魔鬼会把许多错误的价值观放在我们心里。用很多美丽的谎言、欺骗、蒙蔽我们,不让人看到结局。让我们信心坚固,恒久靠主,不被世俗价值观的谎言所欺骗。以弗所书6章16节,保罗说:「此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。」弟兄姐妹,要心意更新变化,不要被蒙蔽了,自己还不知道。不但要留心提防魔鬼明显的试探,也要小心自己里面隐而未现的罪。

旧约历代志下32章31节经文说到:「惟有一件事,就是巴比伦王差遣使者来见希西家,访问国中所现的奇事;这件事神离开他,要试验他,好知道他心内如何。」我们知道希西家王曾经病得要死,神要先知以赛亚去见他,要他留下遗命,因为他必死不能活了。

希西家没有照着先知以赛亚指示去做,而是转脸朝墙,祷告耶和华,求神记念他在神面前怎样存完全的心,按诚实行事,又做神眼中所看为善的。圣经说:「希西家就痛哭了。」神听见了希西家的祷告,看见他的眼泪,就再加增他十五年的寿数。

结果巴比伦王差遣使者来见希西家的时候,希西家没有把自己必死的病如何得医治,怎样经历神的恩向巴比伦人作见证,却把宝库中的财富和武库的一切军器向他们炫耀。他想到的更多是自己,是自己的成就,是自己的功绩,而没有想到神。为什么?因为他在灵性上大大松懈。圣经说:「他没有照他所蒙的恩报答耶和华」,没有把荣耀归给神。

我们也常常会犯这个毛病:「忘了神的恩惠,没有数算神的恩典,自己夺取了神的荣耀而不自知。」若不是神帮助我们,我们的本相就露出来了。

列王记下20章16-19节,经文记载:「以赛亚对希西家说:“你要听耶和华的话。日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样。这是耶和华说的。并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去在巴比伦王宫里当太监的。”希西家对以赛亚说:“你所说耶和华的话什好!若在我的年日中有太平和稳固的景况,岂不是好吗?”」

当先知以赛亚告诉希西家王以后会发生的「很不好的事情」的时候,希西家的反应竟是:「只要我在的时候活很好就好,只要不发生在我这个时代就好。」就像中国常话说的「眼不见为净。」以后的事情是别人的事,与我无关。他缺乏那种「为往圣继绝学,为万世开太平」的志向。晚年活着只为享受,也没有好好栽培未来的领袖。到了他儿子玛拿西一作王,他是犹大国最坏的王,引诱百姓行恶,比耶和华在以色列人面前所灭的列国更什。

列王记下24章1-4节记载:「约雅敬年间,巴比伦王尼布甲尼撒上到犹大;约雅敬服事他三年,然后背叛他。耶和华使迦勒底军、亚兰军、摩押军,和亚扪人的军来攻击约雅敬,毁灭犹大,正如耶和华借他仆人众先知所说的。这祸临到犹大人,诚然是耶和华所命的,要将他们从自己面前赶出,是因玛拿西所犯的一切罪;又因他流无辜人的血,充满了耶路撒冷;耶和华决不肯赦免。」

犹大国灭亡的祸因,是在希西家灵性松懈的时候就已经种下。弟兄姐妹,要小心,我们的心在任何时候都不要偏离神。主知道怎样搭救敬虔的人脱离试探,他已经分别虔诚人归他自己。愿我们一生保守自己在他的爱中,仰望他的怜悯,直到见主面的日子。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们敬畏你,遵行你的道,爱你,尽心尽性事奉你。帮助我们作看透万事的属灵人,在一切属灵的智慧和悟性上满心知道你的旨意。主啊,仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人;在生活中有好多的陷阱,好多事情稍不谨慎就会叫我们跌倒。求主保守,求主拯救,叫我们不是倚靠自己,不是受骗上当才急匆匆的到你面前哭求,而是在你面前儆醒不倦。求主赐下属天的智慧,赐下明辨的心,叫我们免于跌倒,免于流泪,叫我们的一生能够见证荣耀你。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 撒但魔鬼   试探   儆醒   敬畏神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12215.htm
上一篇:让我们能继续劝人与上帝和好 灵命日粮2017年09月12日
下一篇:仔细阅读上帝的话语,你会发现信心的事迹 灵命日粮2017年09月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月12日:胜过撒但魔鬼 儆醒祷告敬畏神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有