每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月12日:《耶稣早已为你想过》 主持:孙大中 读经:约翰福音14章1-7节 金句:诗篇139篇17节 「神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!」 主凡耶稣基督福音家园:神的大能,倚靠神,神的应许,旷野吗哪,孙大中

神是生命的源头他赐下永生叫我们可以享受永远的生命 旷野吗哪2018年09月12日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月12日:《耶稣早已为你想过》
主持:孙大中

读经:约翰福音14章1-7节

金句:诗篇139篇17节
「神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!」

 

主凡事引导,他必有预备,因他是看顾人的神。

约沙法是南国犹大的一位心存谦卑,并且寻求神的好君王。神坚定约沙法的国位,使约沙法大有尊荣资财,又使犹大四围的列国都什恐惧,不敢与约沙法争战。但就在约沙法的国势达到颠峰的时候,突然传来一个坏消息,就是外敌联合起来要来攻击他。历代志下20章1-2节,经文记载:「此后,摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。有人来报告约沙法说:“从海外亚兰那边有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊他玛,就是隐基底。”」

这些从海外亚兰来的大军,集结在隐基底。历代志下20章3-4节,经文记载:「约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻求耶和华。」

当危机来到的时候,身为一国之君的约沙法要怎样作决定呢?首先,他定意寻求耶和华。不单是他个人,他在犹大全地宣告禁食。从君王到百姓,同心合意的祷告神,寻求从神而来的帮助。历代志下20章5-13节,经文记载:「约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前,说:“耶和华我们列祖的神啊,你不是天上的神吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。我们的神啊,你不是曾在你民以色列人面前驱逐这地的居民,将这地赐给你朋友亚伯拉罕的后裔永远为业吗?他们住在这地,又为你的名建造圣所,说:“倘有祸患临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们在急难的时候,站在这殿前向你呼求,你必垂听而拯救,因为你的名在这殿里。”从前以色列人出埃及地的时候,你不容以色列人侵犯亚扪人、摩押人,和西珥山人,以色列人就离开他们,不灭绝他们。看哪,他们怎样报复我们,要来驱逐我们出离你的地,就是你赐给我们为业之地。我们的神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”犹大众人和他们的婴孩、妻子、儿女都站在耶和华面前。」

当环境极端险恶的时候,约沙法不是看从环境而来的威胁,而是看神的大能,把焦点放在神永不改变的应许上。他不是悲观的等着大军犯境,而是仰望神的作为,看神要怎么作。他说:「因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。」约沙法知道在神没有难成的事,神能解决一切问题。如果换作我们,一遇到困难心里就想:「完了!完了!这下完了!」或跟神抱怨,说:「神哪,你为什么让我遇到这样的事?」

历代志下20章14-17节,经文接着说:「那时,耶和华的灵在会中临到利未人亚萨的后裔玛探雅的玄孙,耶利的曾孙,比拿雅的孙子,撒迦利雅的儿子雅哈悉。他说:“犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙法王,你们请听。耶和华对你们如此说:「不要因这大军恐惧惊惶;因为胜败不在乎你们,乃在乎神。明日你们要下去迎敌,他们是从洗斯坡上来,你们必在耶鲁伊勒旷野前的谷口遇见他们。犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。」

果然,神的灵感动先知雅哈悉,说出神的旨意,把神的计划告诉众人,并且提醒他们,就是犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙王,「胜败不在乎你们,乃在乎神。」神知道要怎么做,他早有预备,早有方案。

有了神的话,约沙法信心满满,他怎么做呢?历代志下20章21节,经文说:「约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”」

约沙法让歌唱的人,穿着圣洁的礼服,唱着赞美诗走向战场。你说:「有没有搞错?这场仗还没打呢,要等打赢了再赞美神吧?」不,约沙法不是等打赢了才赞美神,而是一面赞美神,一面上前迎敌。历代志下20章22-26节,经文说:「众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。约沙法和他的百姓就来收取敌人的财物,在尸首中见了许多财物、珍宝,他们剥脱下来的多得不可携带;因为什多,直收取了三日。第四日众人聚集在比拉迦谷,在那里称颂耶和华。因此那地方名叫比拉迦谷,直到今日。」

这是前所未有,从来没有经历过的奇事,信实的神果然为他们施行拯救。这场战还没有打,约沙法知道他们已经赢了,因为神的应许就是「已经完成的事实」。有了神的话,约沙法带领百姓先感谢神,在神面前面伏于地,俯伏叩拜神。诗篇103篇19节,大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」

主用权能的命令托住万有,护理一切。虽然也许我们不是时时看见他,但是他在暗暗地保守我们。他看见我们,详知我们的一切。对我们的需要,他早有预备,急难中的赞美,是我们向他表达我们信靠他最美的方式。

约沙法和他的百姓在整场战争里,没有任何一个人伤亡。从头到尾他们只是摆阵站着,没有人开弓,也不需要有人拔剑。他们除了赞美神,就是欢喜快乐的收取敌人的财物和珍宝,享受得胜的喜悦。圣经说:「他们剥脱下来的多得不可携带;因为什多,直收取了三日。第四日众人聚集在比拉迦谷,在那里称颂耶和华。因此那地方名叫比拉迦谷,直到今日。」

今天你容易忧虑吗?神一直与我们同在,忧虑和恐惧是因为我们看环境。在我们一生所行的路上,主必有预备,他会指我们当行的路,我们不用恐慌,也不用挂虑。亚伯拉罕因信在主面前作我们世人的父,他因为对神有信心,心中就能够安静。

创世记22章1-2节记载:「这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕。”他说:“我在这里。”神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”」神试验亚伯拉罕,愿不愿意把他最爱的以撒献上?亚伯拉罕如何回应这突如其来的挑战呢?创世记22章3节记载:「亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。」

亚伯拉罕没有说:「神啊,给我三天的时间去祷告。」也没有怀疑神是不是说错了。他清楚神的旨意,就立刻行动。创世记22章4-5节,经文记载:「到了第三日,亚伯拉罕举目远远的看见那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”」

这表示亚伯拉罕有信心会带着以撒再回到仆人这里。为什么亚伯拉罕有这样的把握呢?因为神说了,神应许过亚伯拉罕:「你的后裔要如同天上的星,海边的沙那样多。」而神又指示他「从以撒生的才要称为你的后裔。」

亚伯拉罕相信神的应许不会落空,就凭信心把以撒献上。他相信神还能叫以撒从死里复活。所以亚伯拉罕没有把献以撒的事跟撒拉商量,也没有告诉仆人,仆人心里也没有多想什么。只知道主人和小主人去那里拜一拜,就会回到他们这里来。

一路上以撒和亚伯拉罕父子二人同行。亚伯拉罕知道以撒一定会问:「爸爸,燔祭的羊羔在哪里呢?」果然,以撒对他父亲亚伯拉罕说:「父亲哪!」亚伯拉罕说:「我儿,我在这里。」以撒说:「请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?」亚伯拉罕怎么回答呢?亚伯拉罕说:「我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。」亚伯拉罕的答案就是「神必自己预备」。创世记22章9节,经文记载:「他们到了神所指示他们的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。」

以撒就很顺服的,甘愿被捆绑,被放在祭坛的柴上。等亚伯拉罕伸手拿刀,要杀他的儿子的时候。神的使者从天上呼叫他说:「亚伯拉罕,亚伯拉罕!」他说:「我在这里。」天使说:「你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。」神从天上干预,阻止亚伯拉罕动手伤以撒。最后,亚伯拉罕是用一只两角扣在绸密的小树中的公羊,献为燔祭,代替他的儿子。

怎么「刚好」就有一只公羊,两角扣在绸密的小树中呢?神早就预备好了。亚伯拉罕没有让自己的焦急取代信心,他紧紧抓住神的应许。这事以后,亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒,就是「耶和华必有预备」的意思。弟兄姐妹,神必有预备。

罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」你不用苦恼,不用着急,因为天父必看顾你。你要把一切的忧虑卸给神,因为他顾念你

有人怀疑圣经讲的天堂是真的吗?真的有天堂吗?美国大布道家葛培理牧师这样回答,他说:「你想,会为人的生活预备这样丰富的上帝,难道为人的死亡会没有预备吗?」神是生命的源头,他赐下永生,叫我们可以享受永远的生命,永永远远在他面前活着。他借着耶稣基督死而复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。

弟兄姐妹,我们何等欢喜、何等快乐,神这样爱你和我。他把我们这些在基督里蒙拣选的罪人,用爱子的宝血洗净,迁到他的国里。让我们把眼光放在爱我们到底的主身上,为他的慈爱,和他向我们所行的奇事赞美他!2018-09-12 07:51:40


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你在我们身上不离不弃的爱。许多时候我们的信心需要被你扶持坚固,因为我们容易看艰难的环境,因为眼前的缺乏而焦虑。你要我们仰望等候你,知道你早已为我们想过,你必有预备。主啊,你的意念向我们何等宝贵,其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。你是厚赐与众人,也不斥责人的神。你与诚心求告你的人相近,教导指示他们当行的路。帮助我们一心爱你、信赖你,时时亲近你,像马利亚那样,把对你的爱如同香膏浇在你的身上,使你心得畅快。赐福我们今天所听见的,叫我们晓得当行的路。愿你的爱激励我们,叫我们末后的事奉更能讨你的喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣。阿们。」

 
——2023年09月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的大能   倚靠神   神的应许   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15193.htm
上一篇:是否整天沉迷于社交网络灵命日粮2018年09月12日
下一篇:不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝 旷野吗哪2018年09月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神是生命的源头他赐下永生叫我们可以享受永远的生命 旷野吗哪2018年09月12日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有