每日灵修,旷野吗哪讲章2018年08月18日:《永不会孤单》 主持:孙大中 读经:出埃及记19章1-8节 金句:出埃及记19章4节 「我向埃及人所行的事,你们都看见了;且看见我如鹰将你们背在耶稣基督福音家园:神的恩典,神的旨意,神的同在,旷野吗哪,孙大中

遵行神旨意的人永不孤单、永不失望、永不困倦疲乏 旷野吗哪2018年08月18日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年08月18日:《永不会孤单》
主持:孙大中

读经:出埃及记19章1-8节

金句:出埃及记19章4节
「我向埃及人所行的事,你们都看见了;且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。」

 

英国维多利亚女王心爱的丈夫过世以后,她告诉人:「这世界上已经没有一个人可以再叫我维多利亚了。」虽然身为女王,她一样感到孤单的苦痛。

神从前把以色列人带出埃及,是「如鹰背着」出了埃及,使他们做他的子民。出埃及记19章3-6节,经文说:「摩西到神那里,耶和华从山上呼唤他说:“你要这样告诉雅各家,晓谕以色列人说:“我向埃及人所行的事,你们都看见了;且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。”这些话你要告诉以色列人。”」

神救赎的恩典就是这么奇妙。新约圣经彼得前书2章9节,彼得说:「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。」

今天基督把他的「教会」,就好比老鹰在翅膀上背着小鹰一样。基督爱教会,就环绕他、看顾他、保护他,如保护眼中的瞳人。以赛亚书27章2-3节,有另外一种形容:「当那日,有出酒的葡萄园,你们要指这园唱歌说:我耶和华是看守葡萄园的;我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。」

主的恩典和慈爱从来没有离开过我们,他爱教会,为教会舍己。他是我们灵魂的大牧人,我们是他草场上的羊,他爱惜我们,保守我们。但我们容易因为险恶的环境心生怀疑。有一篇短文,叫作「足印」,内容说到:「有一个人在夜里作了一个梦。梦见神和他一起在沙滩上漫步,在天的那一边正放映着他一生的故事,一幕又一幕;他看到两对足印在沙滩上,一对是他自己的,一对是神的。

他继续观看,直到最后的一幕。回顾沙滩上的足印,他发觉在他一生的经历中,有许多地方只有一对足印。他又发觉,那些时刻就是他生命的低潮、身心受苦的时刻。他不能理解,神为什么离开他,丢下他独自一人。就问神说:「主啊!你说如果我跟随你,你就与我同行。但是在我最苦闷的时候,我却只看到一对足印。我不明白为什么在我最需要你的时候,你却离我而去?」

神怎么回答他呢?神用温柔慈声回答他:「我的宝贝,我亲爱的孩子,我爱你,永远不离开你,当你遭难受苦时,也就是当你只看到一对足印的时候,那是我把你抱在我的怀中。」

是的,在人生最暗淡的这个时刻,神并没有离开我们。神的儿女永远不用害怕被遗弃,即使其它人远离我们、朋友背弃我们,或者环境迫使我们与所爱的人分离,我们永远不会孤单,因为神始终与我们同在。我们的软弱无助神都知道。他要我们享受跟他之间的关系。他使用我们的活动或环境,把我们带到他的面前。他允许我们经历危难,好吸引我们更亲近他。

孤单容易让人沮丧,也会承受格外多的压力,但基督教讲求的是「关系」,一切都是「关系」的延伸。真正的平安并非来自环境,而是来自我们跟主之间的「关系」。我们所信的不是许多的「教条」,而是永生神的儿子耶稣基督。约翰壹书1章3节,使徒约翰说:「我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交,我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。」

主不要我们仅仅为他工作、服事他,而要我们认识他,享受他。他说,我们领受。他吩咐,我们照着去行。主把我们带来归他,我们不会孤单。他已经应许:「我总不撇下你,也不丢弃你。」

有的时候,在我们情绪格外低落,会感到孤单、感到恐惧,感到世上再没有人关心我,没有人理会我,没有人认识我,也没有人在乎我。但事实却是神认识我,知道我的名字。我坐下,我起来,神都晓得,他从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,他都细察,他也深知我一切所行的。我的困难他知道,我的苦楚他看见。他在我前后环绕我,按手在我身上。诗篇139篇6节,大卫说:「这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。」

主与我同在没有界限,没有任何一个时刻会是所谓的「空窗期」。每时每刻我都活在他面前。他也不打盹,也不睡觉。在我没有祈求以先,我所需用的,他早已知道了。主认识我们每一个人,并且以他独特的方式来带领我们。他爱我们每一个人,并且爱我们到底。当我们察觉到主与我们同在的时候,「旷野」就成了「乐园」。正如一首诗歌所说:「无论住在任何地方,耶稣同在就是天堂。」

我们看使徒保罗的见证,提摩太后书4章16-18节,经文记载:「我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我;但愿这罪不归与他们。惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」

提摩太后书是保罗殉道前所写的最后的一封书信。就在保罗要被定生死的时刻,他初次申诉,最需要人帮忙和支持他的时候,竟然不见一人,大家都离弃他了。提摩太后书1章15节,保罗说:「凡在亚西亚的人都离弃我,这是你知道的;其中有腓吉路和黑摩其尼。」

保罗在以弗所曾经三年之久殷勤事奉。但当逼迫来到的时候,许多人因为害怕,就离开保罗。像主耶稣在客西马尼园被捉拿的时候,门徒四散,什至彼得还曾经三次不认主。保罗不是倍感凄凉,一筹莫展,又或者心灰意冷,保罗说:「但愿这罪不归与他们。」保罗不怪他们,因为他了解人的软弱和难处,知道人终究是有限和不可靠的。

保罗没有因为孤身一人,因为环境不利就内心慌乱,他仰望主,把焦点放在主的身上。保罗说:「惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见,我也从狮子口里被救出来。」我们会因为人「不如预期」的反应而感到失落,感到失望。但是保罗不是把焦点放在「人」的身上,而是放在永不改变的神上。对保罗来说,有没有人支持他,有没有人在申诉现场为他加油,给他打气、鼓励,已经不再重要,因为「有主与他同在」就够了。

今天就在我们最孤单,最危急的时刻,要知道有主与我们同在,我们不要惧怕,也不用惊惶。他已经救了我们的灵魂脱离那极大的死亡,他必救我们脱离诸般凶恶,也必救我们进他的天国。所以虽然保罗身边一个朋友都没有,他仍然满有信心,勇气百倍的面对眼前的危险。在最危急的情况下,仍是赞美主,归荣耀给神。以赛亚书41章10节,神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」

在看似黯淡无光的日子,仰望神,我们心里就有力量。我们的安慰、勇气和喜乐都来自于神。虽然不知道前途如何,但是知道我们有一位在前面为我们领路的好牧人,想到主与我们同在,所有的惧怕、疑惑、挫折、痛苦、沮丧就都消失了。每一天,每一时,每一刻,主供应我们的需要,赐下各样的安慰,和出人意外的平安,叫我们日子如何,力量也如何。纵然亲或离我,友或弃我。当人间的爱离我们远去的时候,却是我们体会主爱最深的时刻。

诗篇31篇19节,大卫说:「敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!」神已经珍藏一切的美善,要给那些信靠他的人。他许可我们经过流泪谷,却叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。主是我们永远的福分,不管我们在人间失去多少,损失多少,情况多么不乐观,但我们有主,这一切就都不是问题。因为知道神不会将我们撇得孤苦,他会借着不同的方法,透过不同的途径,来显明他的同在。

一位单身母亲说:「我是个单亲母亲,要育养两个青少年和一个十岁左右的孩子,我的生活充满了挑战。每天都发生新的事,它们往往是危机。我住得离其它亲人很远,又难以结交朋友,我的支持网络有限。我常感到无力应付日常的挑战,不论在财政上还是情绪上,我都感到被压垮。有时候,不足、软弱和绝对孤单的感觉令我完全不知所措。我所能做的,就是坐下来痛哭。我在无助和恐惧中向神呼喊,我祈求帮助,我问:「我一个人怎能做好这些事?」「我怎样应付这新的问题?」「我现在怎么办?」

神总是既温柔又慈爱地提醒我,我永不孤单。我被神的慈爱、赦免和接纳所激励。我内心充满了平静安稳的信心,因为知道我只要祷告,就能得着需要的力量和引导。」

这是一位单身母亲的见证。当世人感到不被爱,感到人间没有爱的时候,就感到无比的失落,心中忧闷。但信主蒙爱的人知道,主在十字架上主为我们受苦、把我们挽回,就是叫我们永不孤单。他承受了与父神分离的苦,好叫我们永远不被撇下。

在这世上我们只是客旅,但人生的旅程中,我们却永不会孤单。诗篇73篇23-24节,诗人说:「然而我常与你同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。」感谢主,今天我们所走的是「以马内利」的路程,主天天与我们同在,陪伴我们同行直到我们安抵美丽的天家。

亲爱的弟兄姐妹,你孤单吗?永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。你已经得救了,神留你在地上,为的是要你见证基督、成全圣徒、同时关怀世界。他不但与我们的同在,直到世界的末了,并且在父的家里为我们预备了地发,叫我们永远与他同在。

遵行神旨意的人永不孤单、永不失望、永不困倦疲乏。因为主会坚固我们,赐力量给我们,使我们经历他所赐「出人意外」的平安。


请我们一起祷告:

「主啊,我们何等感恩,父爱我们,已经用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。我们是你的产业,你必保守我们到底。愿你天天用你活泼的道引导我们、建立我们,使我们行事不凭眼见,不靠感觉,而是凭信心。你将你的教会如鹰背在翅膀上,乘驾地的高处。谢谢你常常在我们孤单的时候赐下你的话语,叫我们晓得你与我们同在,你不但背负我们的罪,还分担我们的忧愁。你应许永不离开我们,在人生崎岖难走的路上,你牵着我们的手,带我们一起走过。在我们孤单的时候,你为我们预备了主内的亲人,使我们享受在你里面的团契。谢谢你使我们在你里面领受不变的慰借,享受惬意的安息!在我们独自一人的时候,心里仍然充满温暖的安慰,因为你同情、了解,当我们心里多忧多疑,你安慰我们就使我欢乐。谢谢你用你的慈爱扶助我们,我们把一切荣耀、颂赞都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年08月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的恩典   神的旨意   神的同在   旷野吗哪   孙大中   孤单孤独 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14572.htm
上一篇:相信上帝必会帮助我面对未来的挑战 灵命日粮2018年08月18日
下一篇:上帝奇妙的创造,显明了祂奇妙无比 灵命日粮2018年08月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修 遵行神旨意的人永不孤单、永不失望、永不困倦疲乏 旷野吗哪2018年08月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有