每日灵修, 旷野吗哪讲章2018年08月02日:《在神手中》 主持:孙大中 读经:耶利米书18章1-6节 金句:耶利米书18章6节 「泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。」 虽然我们耶稣基督福音家园:神的旨意,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

上帝能使用任何环境成就神的旨意 旷野吗哪2018年08月02日

点击用繁体中文浏览
 旷野吗哪2018年08月02日:《在神手中》
主持:孙大中

读经:耶利米书18章1-6节

金句:耶利米书18章6节
「泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。」


虽然我们感到自己「不成器」,但神并不会将我们抛弃。在一本1950年代的小说里,提到有四个村民彼此认自己的罪,其中有一个叫做马奇里的人呼喊:「神怎么还让我们活在这世上?为什么他不将我们全毁了,好净化世上的一切创造?」听了马奇里的这番话,其中的一村民回答说:「因为神是陶匠,他能将烂泥巴变成有用的陶器。」

神知道怎么样塑造我们,他心中有巧思,他在我们无可救药的性格里,看到潜在的可能性,并且已经预先定下我们效法他儿子的模样。他已经定好了塑造我们的程序。哥林多前书1章30节,保罗说:「但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。」

我们是因着神得以在他的爱子里,神使基督成了我们的智慧;就是公义、圣洁和救赎。我们还在过程中,但主在十字架上已经说:「成了。」(约翰福音19章30节)感谢主,他把自己赐给我们,我们在他里面是新造的人,他的荣美要归于我们身上。传道书8章1节,所罗门说:「人的智慧使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。」

我们每天亲近主,与主交通,透过他启示的话语,不知不觉就返照他的荣美。人本有神的形像,这形像因为亚当的堕落而被玷污、损坏,神要在基督里使我们恢复他的形像。以弗所书4章24节,保罗说:「这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。」什么意思呢?这新人是照着神的形象,在公义和真实的圣洁里创造的。神在基督里使我们成为新造的人,使我们有合乎真理的圣洁和公义。这不在于我们,而在于神。保罗说:「我们的软弱有圣灵帮助。」

司提反怎样借着仰望主而得改变,他的面貌好像天使的面貌。当他被人用石头打的时候,他祷告说:「主啊,不要将这罪归于他们。」主耶稣在十字架上说:「父啊,我将我的灵魂交在你手里。」司提反则说:「求主耶稣接收我的灵魂。」我们看见司提反被主的灵改变,满有基督荣美的形象。

我们虽然没有亲眼见过主,却是爱他。彼得前书1章8节,彼得说:「如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。」彼得跟随主三年半,耳闻目睹主所行的一切,我们只能凭着信心仰望。只能从使徒和先知的话里去认识他。

启示录19章10节提到:「因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。」什么意思呢?基督的灵在旧约引导先知,在新约启示使徒,叫我们知道神荣耀的光显在耶稣基督的面上。那些神从创世之前所拣选、蒙怜悯、被恩待的人,蒙主引导,就到主这里来。我们甘心把生命交给他,他就把我们这些有罪的灵魂,用他的大能塑造成他恩典的杰作。

在神眼中没有任何失败是他无法挽回的。箴言24章16节,所罗门说:「义人虽七次跌倒,仍必兴起。」神能化腐朽为神奇,他能借着长存在我们心里圣灵以及他活泼的道,使我们永不失落的坚信到底。

耶稣不是说:「你做得够好了,好,我赦免你!」他乃是说:「我赦免了你,我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。」他是我们灵魂的牧人,他不但使我们的灵魂苏醒,并且为自己的名引导我们走义路。神有无限的能力,有灵的余力,能丰丰富富的成就一切,超过我们所求所想的。我们得救,在基督里得生命是瞬间的奇迹。但是成长,脱离贫乏,「得更丰盛」的生命是一生的努力,一生的工夫。主知道怎样引导我们是最适合和最有效的。他会他心中的纯正和手中的巧妙牧养我们,使我们能在地上荣耀神。

今天的灵修短文提到十九世纪挪威着名的小提琴大师奥雷‧布尔(Ole Bull)的轶文,当隐居老人最终把破旧的小提琴交给这位他眼前的陌生人,让他以自己的方式来演奏。立刻,美妙无瑕的乐音就充满了他的小木屋。

以弗所书2章10节,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」在任何时候,我们要知道自己不过是泥土,主知道怎么用我们。他的权能能使我们生命展露光彩,越是任凭神的心意行,就越能让神显出大师的风采。

我们容易抗拒环境,容易因为事不如意而心中幽闷。但保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」神的手从不失误,在他手中没有败笔。他够使污秽变为清洁,使破碎变完好,使平凡变非凡。他既然在我们心里动了善工,就必成全这工。

美国有一位基督徒姐妹珍妮弗,听到一个令她难过的报告,是关于妇女「忧郁症」案例增多的情况。报告中指出酒精中毒及倚赖药物的情况越来越严重。珍妮弗把这事放在祷告中,她很想要为主做一些事,帮助这些罹患忧郁症的妇女,但又感到很无力。凡她所看到的,都是超过她能力范围。她列出了一些让她裹足不前的理由,比如:羞怯、害怕被卷入、时间不够、能力不足、害怕失败....。

当她写完清单的时候,也到了她该去学校接孩子放学的时间。她穿上外套,然后伸手要拿手套。手套软弱无力地躺在那儿,她拿起手套将手伸进去。这时她忽然明白,神并不要她只想到自己的能力有限,相反地,神要用圣灵的大能充满她,并透过她来工作。就像她的手伸进手套一样,当她手伸进去后,手套就变得有用了。

神能使用任何环境,他要作的事无人能拦阻。他刻意拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;刻意拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧,又刻意拣选了世上卑贱的、被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的;使一切有血气的,在他面前一个也不能自夸。

我们从来不需要坐困愁城,或心生自卑,感到自己无用。而要因为知道自己在神手中,懂得「不靠自己,只靠叫死人复活的神。」一块普通的大理石,在人看来只是一块普通石头,但是在米开朗基罗的眼中,已经有了一个完美的形像-大卫。它要把这个形像完美的呈现出来。他要用适当的工具排出多余的空间。旁边的人不知道他心里在想什么,但是米开朗基罗自己心里很清楚。

人说艺术是「心灵的活动」,伟大的艺术家一面创作,一面把自己的情感投入在其中。十九世纪美国知名的牧师亨利‧毕杰(Henry Ward Beecher, 1813-1887)说:「艺术家的画笔所蘸的颜料,就是自己的灵魂,在画作中呈现自己的天性。」米开朗基罗自己说:「艺术是个嫉妒心极重的情妇,她若不完全占有一个男人绝不罢休。」

早在米开朗基罗动手雕塑知名的「大卫像」之前,这尊《大卫像》原是一块雕琢失败,长年被弃置在教堂空地上,严重挡路的大理石。再这样摆下去也不是办法,扔了又可惜。于是佛罗伦萨教堂工程督造委员会,决定找一位能够将这块大理石变成艺术品的雕刻家。米开朗基罗争取到了这个机会。对米开朗基罗而言,每一块他要雕塑的石头彷佛蕴藏了生命,他的工作只是把多余的表面部份剔除掉,把生命从大理石中解放出来。

有一个故事讲到,有一位艺术大师正在雕刻大理石,旁人问他:「大师,你在做什么?」他说:「我正在去掉那不像马的部份。」原来他正在雕刻一匹马,但是他不说:「我正在雕刻一匹马。」他说:「我正在去掉那些不像马的部份。」

神也是这样看我们,他知道怎样利用环境使我们成熟长进。知道怎样做能使基督的美丽、慈爱和纯洁从我们身上显露。他的心里有蓝图,他知道怎样做能使骄傲的人变得谦卑,使胆怯的人变得勇敢,使愚昧的人变得有智慧。他知道用什么方法可以除掉我们里面过分自信、自满、自负。

米开朗基罗用了三年的时间,用他精湛的雕刻技巧,雕刻出举世无双的杰作----大卫像。当这尊18英呎高的大卫雕像完成时,他的学生们对米开朗基罗赞叹道:「老师,它唯一的缺憾,就是不能开口说话。」因为太像了。现在这尊雕像被放在文艺复兴的发源地,意大利佛罗伦萨美术学院的博物馆里,每年都有好多人去参观。

罗马书5章1-2节,保罗说:「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。」主要塑造的我们,比我们想象得更美。他既然拣选我们成为他的见证人,就必然会将生命的道路指示我们。他从万人中拣选我们做为他展示的对象,叫世人因为看见他在我们身上的作为,见证他荣耀的恩典,而从心灵深处赞美他。

神按自己的旨意用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。他借着他的话,叫我们的生命焕然一新。彼得前书1章23节,彼得说:「你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。」

主要借着他的道,把自己的生命融入在我们里面。就像米开朗基罗完成了旷世巨作「大卫像」;神既然预定我们在基督里得永生,就不会停止在我们身上的工作。我们可以满有把握,「耶和华必成全关乎我的事。」

圣灵是施恩的灵,会不断的把神的恩惠施行在蒙恩得救人的身上。使我们能做到我们靠自己本性做不到的事。神的恩典,将使我们能够超越自己堕落的本性。但我们自己要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。传道书2章26节,所罗门说:「神喜悦谁,就给谁智慧、知识,和喜乐。」

我们要谨慎!不要像醉酒的人,而要被圣灵充满,随从圣灵的引导,被圣灵管理。主耶稣依靠圣灵,在人间活出了至真、至善、至美的境界。我们受洗归入他的死,借着洗礼和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式。犹大书24-25节,主的兄弟犹大赞美神说:「那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远!阿们。」

神是为我们成全诸事的神,他的恩赐和选召是没有后悔的。今天神在我们生命中的工程还在继续,当神要拆毁我们的老我、我们的个性,用各样的试炼改变我们旧有性情,使我们更像他的爱子的时候,让我们全然顺服,说:「主啊,凭你意行,你是陶匠,我是泥土。陶我与造我,凭主旨意,我谦卑跪下在主脚前。我是一把老旧的琴,愿你借着我,把天上的音乐带到人间。司提反怎样有天使般的面貌,愿你使我脸上的暴气改变。使我能够像你,凡事谦虚、温柔、忍耐。」

在美国有人把圣经称作Living Bible,表示这是一本「使人活」的书。当我们读神的话,与神相亲,圣灵就在我们心里动工,雕琢我们,使我们成为能在世上发光,带领多人归义的智慧人。基督爱教会,为教会舍己,他必看见自己劳苦的功效,让我们全然将自己交托给他。最后,我们用罗马书16章27节的经文,一心一口同说:「愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。」

请我们一起祷告:

「天父,我们感谢你,你依据你的爱子耶稣基督的模样来塑造我们。你特意将我们显明在这个世上、在这个世代,要我们如同明光照耀,将生命的道表明出来。你用各样的方法塑造我们、引导我们。你是诸般恩典的神,有时你许可我们遭受难、让我们暂受苦难,你亲自成全我们、坚固我们、赐力量给我们。你没有将我们撇得孤苦,而是正在塑造一个更美好的我。主啊,感谢你,借着你的灵在我们心里运行,使我们满有你的心思,走在与这世界分别,成圣的路上。主啊,我们已经信了你,并且更像你,我们深愿跟随你到底!帮助我们更深的认识你,晓得你复活的大能。愿我们的事奉更能荣耀你,更能满足你的心意。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年08月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的旨意   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14546.htm
上一篇:上帝的大能带来复兴 灵命日粮2018年08月02日
下一篇:耐心等候神倚靠神 旷野吗哪2018年08月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修上帝能使用任何环境成就神的旨意 旷野吗哪2018年08月02日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有