每日灵修,旷野吗哪讲章2018年08月01日:《「等候神」的意义》 主持:孙大中 读经:撒母耳记上23章7-14节 读经:诗篇27篇11-14节 金句:诗篇37篇7节 「你当默然倚靠耶和华,耐性等候耶稣基督福音家园:等候神,忍耐,谦卑,信心,旷野吗哪,孙大中

如何等候神 旷野吗哪2018年08月01日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年08月01日:《「等候神」的意义》
主持:孙大中

读经:撒母耳记上23章7-14节

读经:诗篇27篇11-14节

金句:诗篇37篇7节
「你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。」

 

大卫的心向来等候神,并且谦卑仰望神的话。诗篇27篇4节,大卫说:「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。」

诗篇25篇4-5节,大卫说:「耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神。我终日等候你。」

人生会时常面临抉择的时刻,许多时候棘手的事情超乎我们所能想象。大卫安静等候神,在还未得着神的指示前,他决不轻举妄动。西方有句俗谚,「乱走的螃蟹,最后总是掉进锅里。」大卫不愿像「乱走的螃蟹」落入撒但的网罗中,他要知道神的心意。撒母耳记上22章3节,经文记载:「大卫从那里往摩押的米斯巴去,对摩押王说:“求你容我父母搬来,住在你们这里,等我知道神要为我怎样行。”」

圣经记载「大卫求问耶和华」最少有八次,他的心等候神的指示。诗篇62篇1节,大卫说:「我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。」新译本圣经作了这样的翻译:「唯独等候神,我的心才有安息。」

大卫知道「唯独等候神,他的心才有真正的安息。」大卫曾经有过两次机会可以轻而易举的除掉扫罗,当时跟随大卫的人,也劝他把握机会。但是大卫拒绝,他宁愿等候神,等候神的时间,仰望神的做为,而不用自己的办法,这是大卫美好的灵性。

神在他的圣殿中,全地的人都当在他的面前肃敬静默。神重用的人宁可绕远路,也不走神不喜欢的捷径。当时候到了,神就照他所应许的赐福给大卫,大卫一生见证神的信实。

基督徒在漫长的天路历程中长久忍耐,顺服等候神,坚持不退后,在神眼中是最耀眼的钻石。

大卫知道他终身的事在神手中,他和约瑟都是「等候神」的好榜样。当环境会让我们感到神好像忘了我们,神用他的话试炼我们,正是我们要运用信心的时候。诗篇13篇5-6节,大卫说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」

大卫在指望中喜乐,因着神信实美善的本性赞美神。神在天上,在地上,在海中,在一切的深处,都随自己的旨意而行。他要我们等候,有一个原因,就是要我们知道,他是主,他在我们生命中有一切的主权。

当神要我们「等」的时候,考验我们是否愿意谦卑下来,考验我们是否肯要交出生命的主权,不自己作主。撒旦的工作是要我们看环境,在不利的环境面前灰心失望,以致中途放弃。神却借着环境训练我们,使我们患难中学会忍耐。「等候神」就是信靠神,虽然看不见事情有任何的进展,但仍然坚信,神一直在作工,他不会叫等候他的人失望。

我们容易莽撞躁进,走在神的前头,没有等候神、没有寻求神的心意。大卫不是这样,诗篇131篇大卫说:「耶和华阿,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列阿,你当仰望耶和华,从今时直到永远。」

大卫敬畏神,在神面前心存谦卑。诗篇25篇1-2节,大卫说:「耶和华阿,我的心仰望你。我的神阿,我素来倚靠你;求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。」

今天我们是否「素来」倚靠神?是否相信神爱我到底、救我到底?一个有「耐心」的人能够承担时间压力,不放弃。主要我们在信心和忍耐上能够成全完备,毫无缺欠。为我们能够成熟长进,他为我们「忍了多时」。慕安得烈说:「我们不该单想到我们在等候神,也应该想到是神在等我们。」神知道我们灵命成长的大敌是「自我」。我们的老我不爱「凭信心」,而是自以为是,自看为正,凭着血气行事,想掌控一切。

「等候神」不是坐在一边什么也不做,而是愿意放下自我,安静下来,谦卑在神面前,仰望神,寻求神的心意,求神对我们的心说话,直到听见他进一步的指示来到。

扫罗一刻也不能等,当撒母耳还没有来到,他就冒然行事,擅自献祭。大卫不是如此,他恭敬的把神当作,以纯全、正直的心行在神面前,不靠人的聪明,而是靠神的恩惠。诗篇103篇19节,大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」

神要用我们,必须对付我们狂傲的心,和高大的眼目。以致于当他以奥秘的方式行事,不照我们的时间,和我们有限的理性经验,我们仍然愿意等候他。希伯来书6章15节,作者提到:「这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。」

「忍耐」已经不容易,「恒久忍耐」更不容易。主所作的我们如今不知道,后来必定明白。「信心」是恐惧的解毒剂,是忧虑的休止符。一个对神有充足信心的人,就不会着急。

「等候神」最忌心里烦躁。「烦躁」不能给于人能力,因为「烦躁」意味着尝试去掌控自己无力控制的事。我们要操练活在「定意顺服神」、「耐性等候神」的「意志」领域里,而不是活在多变的「情绪」里。神是信实的,他的大能在信的人就会得到证实,他要向信的人显出浩大的能力。圣经里面所记载那些伟大的应许,能够在我们身上成全实现,很大的关键就在祷告。神有无穷的大能,「祷告,一无挂虑的将我们所要的告诉神」就是我们最大的尽力。

神要帅领我们在基督里夸胜,要我们在人生的风暴中更多的知道他。神是为我们成全诸事的神,他必定向我们发出慈爱和诚实。诗篇71篇14节,诗人说:「我却要常常盼望,并要越发赞美你。」我们要有这种因信而有的乐观。

想到神的能力,想到神的慈爱,想到神完美的属性,他一切的美善,我们就能摆脱忧郁。诗篇32篇7节,大卫说:「你是我藏身之处;你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。」

大卫在逃避扫罗追杀的时候,他写下诗篇27篇,第1节,大卫就说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?」大卫心里满有把握,知道神必使他在活人之地,得见他的恩惠。

盖恩夫人(Madame Guyon)讲过一句话,她说:「我已经学会了喜爱黑暗;因为处境越黑暗,主的脸越光明。」大卫耐性等候神,不疲乏、不灰心而是带着信心和盼望。我们都喜欢当「强者」,想要掌控环境;而却忘了,我们原是无有的,我们时刻需要神,需要神的同在和施恩。

苏格兰最有名的盲眼牧师乔治‧梅森(George Matheson)从小眼睛因为受到感染,视力逐渐变坏,只能用微弱的视力来阅读,十五岁那年,医生宣布不久他将完全失明,到十八岁几乎近于全盲,二十岁时,残酷的事实终于临到,他完全失明了。他用尽一切办法想要改善他的视力,但是没有办法。当医生宣布他视力全失,他的心灵大受打击,彷佛进入永无尽期的黑暗。

为了顾及他未婚妻的幸福,乔治‧梅森怀着矛盾、悲痛的心情,请求解除婚约。另外一种说法是,他的未婚妻告诉他,决定和他取消婚约,因为不愿意嫁给一个盲人。据说当他接到退回的那颗象征爱情的戒指时,他的心几乎碎了。我们会问神,「神哪,为什么?」「若是我的情形不是这样就好了,我将拥有美满的婚姻。」「若是我能有正常的视力,我的人生将是多么不同啊!」

像乔布一样,乔治‧梅森为自己受苦的问题挣扎良久,也曾学像保罗祷告求主把这肉身的「刺」挪去。神带领他经过他生命的「客西马尼」,使用他成为一位非常具有属灵深度的作家。由于长年受律师的专业训练,他天资聪颖加上勤奋上进,四十二岁他就被接纳成为爱丁堡圣伯纳堂的牧师,牧养两千多位信徒。虽然他眼睛看不见,但是神安排了一位好帮手在他身边,就是他的妹妹。长年以来,他的妹妹是他忠心的同工,在他身边协助他、服事他。

1882年6月6号那一天是他妹妹出嫁的日子。想到妹妹即将离开他,他的心情难免沮丧。在妹妹婚礼的当夜,乔治‧梅森倍感孤寂。但很快的,神的爱就充满他,他想到神那不肯放他的爱,他疲惫的灵魂完全可以安息。有了这样的确据,他就提笔写下了「哦,你那不肯放我的爱」,这首诗歌。歌词说到:「哦,你那不肯放我的爱,我将疲惫的灵魂安息于你。」

他说:「这是我一生中所做最快速的一件事。当时好像里面有个声音把歌词念给我听,我不用自己努力地构思琢磨,我很确定在不到五分钟之间,这首诗歌就完成了。」因为他曾经经历过许多内心的痛苦和忧愁,并且素来等候神,所以他快就能写出优美的诗句。神借着他所写的灵修小语,感动了无数的人,安慰了他们忧愁孤寂的心灵。他成了很多在信仰的路上感到迷茫的人的属灵向导,指引他们「与主交通、甘心背起十架来跟从主」。

他没有想到,当他感到「什么都不能做」的时候,神为他开了门。当他意识到不能像正常的传道人那样服事的时候,却找到了事奉的新开端。神知道怎样使用他要用的人。保罗为身上的那根刺三次求过主。主爱保罗,他知道保罗受的苦,也知道保罗能忍耐。当保罗明白「刺」在他身上的价值,就甘心顺服,不再坚持。而是利用这痛苦使自己谦卑下来,远离自高自大,只夸自己的软弱。

弟兄姊妹,今天我们何等需要这种从信心产生的「活的镇静」,在等候的过程中不被忧虑干扰,而是平稳安静的将自己交给那位永不误事的神。

请我们一起祷告:

「主啊,你为了更高的目的,许可我们经过水火,好叫我们以后得蒙拯救的时候懂得敬畏你。有时你“按兵不动”,许可环境更加恶劣,你为我们忍了多时,你要我们等一等,是为了我们属灵生命的益处。求你赐下信心的眼光,叫我们不把“困境”看成是“绝境”,因为我们有你。主啊,我们在困苦中向你呼吁,求你应允我们,使我们宽广。求你仰起脸来光照我们,叫我们胜过内心的争战,用信心胜过世界。即使外面的环境叫我们好像“无路可走”,但你的平安仍然在我们心里“通行无阻”。愿你凭你的信实和慈爱引导我们,使我们一生因你的名喜乐欢呼。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」




旷野吗哪:2018年08月01日诗歌
主持:孙大中

《神啊!求你仰脸》

神哪 求你仰起脸来 求你仰起脸来
神哪 求你光照我们 求你光照我们

你使我 你使我 你使我心里快乐 快乐
胜过丰收五谷 胜过丰收五谷
胜过丰收五谷新酒
使我安然睡卧 安然睡卧
一生一世安然居住 安然居住

神哪 你听我的祷告 你听我的祷告
神哪 你是我的荣耀 你是我的荣耀

 

《我要等候耶和华》

我要专心等候耶和华,也要定睛仰望他
来到主施恩宝座前,必蒙怜恤得够用恩典

我要耐心等候耶和华,如守夜等候天明
在夜间歌颂他信实,每早晨高唱他的慈爱

唯独他是我的盘石,我的拯救 我的高台
在他面前倾心吐意,我的帮助从他而来

我要耐心等候耶和华,如守夜等候天明
在夜间歌颂他信实,每早晨高唱他的慈爱

唯独他是我的盘石,我的拯救 我的高台
在他面前倾心吐意,我的帮助从他而来
——2018年08月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 等候神   忍耐   谦卑   信心   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14544.htm
上一篇:上帝对我们的爱恒久忍耐永不改变 灵命日粮2018年08月01日
下一篇:上帝的大能带来复兴 灵命日粮2018年08月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修如何等候神 旷野吗哪2018年08月01日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有