每日灵修, 旷野吗哪讲章2018年07月20日:《信靠神的良善慈爱》 主持:孙大中 读经:诗篇27篇7-14节 金句:诗篇40篇1-3节 「我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。他从祸坑里,从淤耶稣基督福音家园:等候神,谦卑,顺服,倚靠神,旷野吗哪,孙大中

等候神谦卑寻求神的心意 旷野吗哪2018年07月20日

点击用繁体中文浏览
 旷野吗哪2018年07月20日:《信靠神的良善慈爱》
主持:孙大中


读经:诗篇27篇7-14节

金句:诗篇40篇1-3节
「我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。他从祸坑里,从淤泥中,把我拉上来,使我的脚立在盘石上,使我脚步稳当。他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。」


在一百件缺乏耐心的草率行动中,很少有一件是合乎神旨意的。神没有要我们匆匆忙忙向前冲,而要我们耐性等候他。西方有句俗谚:「乱走的螃蟹,最后总是掉进锅里。」当我们不仰望等候神的指示和教导,最后就是掉进撒旦的网罗里。

大卫花了许多年的时间,耐心等候正式被立为以色列王,并躲避扫罗的怒气。从他十六岁被膏立,但到三十岁才登基,整整十四年的时间,大卫要学习等候,其间有九年的时间在躲避扫罗追杀。他不明白何以如此,但知道神是信实不误事的。

今天神赐下他的话语,也用他的话语试炼我们,直等到他所说的应验了。「坚心倚靠神」,就是对神最大的尊重,因为我们以神为可信的。神的时间跟我们的时间不一样。彼得说:「主看千年如一日,一日如千年。」我们要用信心和忍耐等候神,信靠神的良善慈爱,直到他成就所应许的。

以赛亚书48章3节,神说:「我忽然行作,事便成就。」神的意念非同我们的意念;神的道路非同我们的道路。他看为好的时间,跟我们看的不一样;所以要学会等候神的时间,不擅自作主。诗篇37篇9节,大卫说:「惟有等侯耶和华的,必承受地土。」34节,大卫又说:「你当等候耶和华,遵守他的道;他就抬举你,使你承受地土。恶人被剪除的时候,你必看见。」

等候神的结果就是「承受地土。」诗篇37篇11节,大卫说:「但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。」

当我们跟神祷告,神好像久久都没有回应的时候,我们很容易在这些时刻中感到迷惘和疑惑,以为神不听我的祷告。什么是「信」?就是不看环境,让自己安息在神的旨意里。诗篇37篇7节,大卫以过来人的身份说:「你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。」「默然倚靠耶和华,耐性等候他。」这节经文,马丁路德把它翻译作:「当向神静默,让他托住你。」

神有至高的主权,他是天地的主。大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」我们不要为神回应祷告的时间和方式设限。不要因为「我的祷告好像神没有垂听」,就把跟神的关系摆在一边。要继续祷告,恒切祷告,深信时候满足,事就成就。

我们不知道神何时会回应我们,也不晓得他会以何种方式来回应我们的祷告。神有绝对的主权,他原知道要怎么做。他会按他的主权和他无限的智慧,来回应我们的祷告。神不但创造宇宙,并且用他全能的命令托住万有、统管万有,世界上一切所发生之事,没有不经他所许可而运作的。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。他会使我们「口唱新歌」,使我们心里满了感谢赞美。

「等候」是建立在对神的信心上,深信神的时间里隐藏着他看为完美的「时机」。神知道什么时间对我们是最好的,他是独一全智的神,他永不误时,也绝不误事。诗篇33篇11节,大卫说:「耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。」

如同搁浅的小船等待潮水,田里的禾苗等候秋雨。我们只管要安静在主面前,让他的大能托住我们。不要催促神,也不要心里焦急。要知道即使在暴风雨中,一切都失控的时候,神依然可靠。诗篇29篇10节,诗人说:「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。」

以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」神的时间刚刚好,不早也不晚。他要我们等候,不是故意对我们不好,而是要我们的生命更成熟。神许可我们暂受苦难,借此考验我们的信心到什么步地。

在诗篇十三篇里面,我们看见大卫因祷告没有得到回应而感到困扰挣扎。诗篇13篇1-2节,大卫说:「耶和华啊,你忘记我,要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我,要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?」可见大卫当下的心情是沮丧的。

为了躲避扫罗,他逃到旷野,躲在杜兰洞里,藏身在旷野的山寨里,扫罗天天寻索他的命。结果大卫写了一首又一首的诗篇,比如,大卫在亚比米勒面前装疯被被他赶出去,就写了诗篇三十四篇。诗篇34篇9-10节,大卫说:「耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。」

当多益密报扫罗,大卫被迫逃亡的时候,他写下了诗篇五十二篇。西弗人密报扫罗,告知大卫的藏身之处,大卫写下了诗篇五十四篇。当大卫孤独凄苦的流亡到亚杜兰洞,他写下了诗篇一百四十二篇。当大卫躲避扫罗,藏身于隐基底洞,他写下了诗篇五十七篇。诗篇57篇1-3节,大卫说:「神啊,求你怜悯我,因为我的心投靠你,我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神。那要吞我的人辱骂我的时候,神从天上必施恩救我,也必向我发出慈爱和诚实。」

当时大卫的处境非常恶劣,诗篇57篇4节,大卫说:「我的性命在狮子中间,我躺卧在性如烈火世人当中。他们的牙齿是枪、箭,他们的舌头是快刀。」但第5节,大卫说:「神啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。」

大卫定睛在神身上,他的感受就不一样了。诗篇57篇6节,大卫说:「他们为我的脚设下网罗,压制我的心,他们在我面前挖了坑,自己反掉在其中。」到了第7、8节,大卫说:「神阿,我心坚定,我心坚定,我要唱诗,我要歌颂。我的灵啊,你当醒起;琴瑟啊,你们当醒起;我自己要极早醒起。」

虽然大卫感到自己很无助,但是他的心坚定,他要唱诗歌颂永活的神。大卫向神倾心吐意,把他的事告诉神,把他的无助向神倾诉,把他的需要告诉神。他知道神必然从天上施恩拯救,知道神必向他发出慈爱和诚实。

也许你正处在人生的危机中,正在学习「等候」的功课。弟兄姐妹,你要想的不是「困难」,而是许可这一切发生的神。你在困境中的无助,你在困境中的焦虑,这一切神都知道。诗篇37篇3-5节,大卫以「过来人」的身份说:「你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」

你说:「“等候神”是不是就是什么都不做,只是坐在那里等?」不,在圣经里「等候」这个字偏重的是「态度」而不是「行动」。「等候神」就是信靠神,因为神是可信的,所以我用积极的态度、正面的心境、热情的回应神。这样的「等候」不是被动的、无奈的,而是积极、主动的。是出于自己的选择,愿意停下来,等神进一步的指示。

「等候神」并不是「什么都不做」,而是主动谦卑在神面前寻求他的心意,甘心乐意顺从神。诗篇25篇12节,大卫说:「谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。」神要你「等」,必然有他的心意和目的,他要教导你,指示你当行的路。他要独自引导你,他要使用你生命中非常的处境,来成就他的荣耀目的。

按着我们的本性,我们不喜欢等,我们喜欢按着自己的意思行。但神要我们「等一等」,是为了我们属灵生命的益处。迈尔博士说:「等候神的奇妙之处在于它能塑造出人们潜在的最好性情。」

我们能不能谦卑顺服?能不能喜乐的坚忍?能不能坚持不懈?在「等候」的过程中看出来了。神没有照我的意思成就,他要我等候。他乐于操练我们的信心,塑造我们坚忍的个性。他磨练我们的耐性,好使我们在灵命上成长。所以不要闷闷不乐,或者烦躁不安。保罗说:「在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。」在任何情况下,都持守对神的信心。诗篇62篇1节,大卫说:「我的心默默无声,专等候神。」

什么意思呢?大卫的意思就是「唯独等候神,我的心才有安息。」换句话说,在神旨意之外所作的都是徒劳。罗马书9章16节,保罗讲了一段话:「这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。」一切都在于神。

撒母耳记上2章30节,神说:「尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。」我们终身的事在神手中,无论大事、小事都乎神。安静等候神,需要勇气,但这正是信心的表现,表示我们信得过神的智慧和能力。虽然好像迟延,但我们仍旧等候。

大卫曾经耐性等候耶和华,他见证神垂听他的呼求,拯救他,使他的脚立在盘石上,使他的脚步稳当。诗篇37篇23节,大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。」

神知道耐心对我们的好处,他的耽延是要叫我们祷告,而不是叫我们急躁。他要我们学基督的忍耐,当我们想到主耶稣连在十字架上都还显出他的忍耐。耶稣在十字架上所讲的第一句话,就是:「父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。」

我们对主的爱体会究竟有多深?我们对他的忍耐认识又有多少?诗篇45篇2节,诗人说:「你比世人更美,在你嘴里满有恩惠;所以神赐福给你,直到永远。」

诗篇33篇20节,大卫说:「我们的心向来等候耶和华;他是我们的帮助,我们的盾牌。」

大卫在患难中「向来等候」神,这是他属灵的习惯,诗篇131篇大卫说:「耶和华阿,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。以色列阿,你当仰望耶和华,从今时直到永远。」

「等候神的指教」,是神很看重的态度。因为他阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。诗篇25篇4-5节,大卫说:「耶和华阿,求你将你的道指示我,将你的路教训我。求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神。我终日等候你。」

撒旦最喜欢叫人因为看见祷告好像没有回应而失去耐性,开始靠自己,因为靠自己的人是最痛苦的。「等候」和「仰望」是冲破困境的一双翅膀。因为相信神的智慧,相信神的大能,相信神的应许,虽然看不见事情有任何的进展或是改变,但我依然靠主刚强。

大卫专心爱神,一心要遵守他的道。他没有用自己的方法走在神的前面,擅自做主,不像神所废掉的扫罗那样。神说:「我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人。」今天使我们胜了世界的,就是我们的信心。信心使我们抛开令人恐惧的悬念,跟着主一起在水面上走;在烈火的窑中,见证他的同在、他的良善和慈爱。

弟兄姐妹,神并没有推却你的祷告,也没有叫他的慈爱离开你。你要学习「默然倚靠耶和华,耐性等候他。」照着歌罗西书1章11节,主所喜悦的:「欢欢喜喜的忍耐宽容」。


请我们一起祷告:

「主啊,你并不甘心使人受苦、使人忧愁。帮助我们用信心仰望你、等候你。你要我们忍耐,直到行完你的旨意。你掌管一切,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍,虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我们要因你欢喜,靠你喜乐。帮助我们坚心依靠你,服在你大能的手下。你应许“到了时候”必叫我们升高。主啊,从古以来,人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有还有什么神,能为等候他的人行事的。求主赐福我们今天所听见的,叫我们在末后的日子里更能够荣耀见证你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
 
——2023年07月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 等候神   谦卑   顺服   倚靠神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/14209.htm
上一篇:上帝为灵命人预备了永恒的天家 粮2018年07月20日
下一篇:试探来临时要向耶稣寻求帮助 灵命日粮2018年07月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修等候神谦卑寻求神的心意 旷野吗哪2018年07月20日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有