每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年7月19日 旷野吗哪的灵修信息《信心的祷告》 主持:孙大中读经:诗篇89篇11-29节金句:诗篇89篇22节 「仇敌必不勒索他;凶残之子也不苦害他。」 诗篇65耶稣基督福音家园:内在生活,信心,亲近主神,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月19日:《信心的祷告》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年7月19日 旷野吗哪的灵修信息《信心的祷告》
主持:孙大中

读经:诗篇89篇11-29节

金句:诗篇89篇22节
「仇敌必不勒索他;凶残之子也不苦害他。」


诗篇65篇2节,诗人说:「听祷告的主阿,凡有血气的,都要来就你。」或说:「凡有血气的,都要到你面前来。」

当我们向神祷告,并愿意安静等候时,表示我们对神有信心。神是「天天背负我们重担」的主,又是拯救我们的神,他必成全关乎我的事。

我们所能拥有最大的资源就是祷告。「祷告」不需要高深的教育,也不需要特别的知识,需要的只是一颗真诚无伪的心,愿意时常到神面前来。

耶利米哀歌3章41节,先知耶利米说:「我们当诚心向天上的神举手祷告。」神要我们举起圣洁的手,随处祷告。随时、随处坦然无惧地来到他施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。他喜欢我们借着祷告亲近他,向他倾心吐意。

神不是被动的听我们的祷告,他乃是主动察看一切,要向我们施恩。彼得前书3章12节,彼得说:「主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。」

启示录更让我们看见众圣徒的祈祷,如同香陈列在神面前。主耶稣爱我们,他现今在神的右边替我们祈求。他也感动别人,提醒别人为我们祷告。他喜悦我们用热切的心,谦卑的态度,把自己和一切他所关心的圣徒带到神面前。他乐意借着我们的祷告使人蒙恩。箴言15章8节,所罗门说:「恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦。」

神在天上立定宝座,他的权柄统管万有。诗篇31篇19节,诗人说:「敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!」

世上没有任何一个时刻,期盼神是徒然的。不管我们的需要什么,困难有多大,指望有多么渺小,我们要作的就是祷告。神能借着千万种不同的方法来帮助我们,在他没有难成就的事。诗篇81篇10节,神说:「你要大大张口,我就给你充满。」

「凭信心」是什么?就是按着神的应许的话来信他。英国大有信心的牧者~乔治‧穆勒,说:「我们信神的话有多少,就显明我们的信心有多少。」他说:「他相信神听我们多少,乃是依据我们『听清楚他多少』而定。」

是的,神不听我们注重罪孽的祷告,也拒绝我们出于私欲的妄求。诗篇24篇3-6节,诗人说:「谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的上帝使他成义。这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。」

神要我们寻求他的能力,时常寻求他的面。但同时我们要晓得,非圣洁没有人能见主。我们在祷告之前要省察自己,是否手洁心清。雅各书4章8节,雅各说:「你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪!要洁净你们的手。心怀二意的人哪!要清洁你们的心。」

约翰壹书5章14-15节,使徒约翰说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。」

你说「无不得着」,是不是说无论我们向神求什么,神都会答应呢?很多人追求宗教的灵验,希望「有求必应」。神对我们的祷告,必有回应,但这个「应」不是实时的答应,而是照神的主权,他以最高的智慧来回应。就像今天灵修短文里的孩童祈求生日那天有个好天气,结果却下了雨。是神不爱我,不听我的祷告吗?不。当神拒绝我们所求时,我们相信神必然有他的美意。

神是「独行奇事」的神,他在万事之间行做,使万事互相效力,成就他所定意要成就的事。他为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。当神不照我们所求的回应,而让我们经历他独特的引导的时候,我们要心存感恩。

一位不知名的作者,写了以下这段文字。他说:「我祈求健康以成就大事,却得到虚弱的身体,来成就更美好的事情。我祈求神赐与力量使我成功,却得到软弱来学习顺服神。我祈求富有以变得快乐,却得到贫困来成就智慧。我祈求人眼中的权力和赞美,却得到欠缺来感受自己如何需要神。我祈求得着所有事物以享受人生,却得着生命来享受所有事物。」他说:「我虽没得着我所祈求的,却拥有自己全部所盼望的;不管自身的祈求,我的祷告已被应允-因我蒙受了最丰盛的祝福。」

当有人对那个求生日有好天气的孩子说:「神没有回应你的祷告」的时候。孩子满有信心的说:「不然,他确实回应了,神永远回应人的祷告,他对我的回应是:『不!』」

我们可能求的不对,但神的回应绝对正确。我们所求的常常是次好的,但神所给的总是最好的。祷告不是得到我们所求的一切,而是深化我们跟神之间的关系。神向我们发出邀请,不管什么时候,不管在什么地方,不管在什么景况下,我们都能随时随地向他祷告,他要我们的心永远与他密契。

有许多人的祷告是这样说:「我不求神将苦难从我前面挪了去,只求神叫我在苦难中站立得住。」这样的祷告真是合神心意的祷告,正像主耶稣在上十字架之前,在客西马尼园里向父祷告,说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」你想这样的祷告神必定垂听,必然将加倍得胜的能力赐给我们。

圣经里有许多伟大祷告的记载,比如诗篇90篇12神人摩西的祷告:「求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心」

又比如诗篇19篇13-14节,大卫的祷告:「求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我;我便完全,免犯大罪。耶和华我的盘石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。」这样的祷告神必定垂听。

神听所罗门王的祷告,听先知乔纳的祷告,听先知哈巴谷的祷告,听希西家王的祷告、听尼赫迈亚的祷告。他们的祷告,不是以「自己的需要」做为出发,而是为神的荣耀。

基督徒祷告的方向不是「我要得什么」,而是「主要我得什么」。这是圣灵引导的结果。基督徒的祷告是「在圣灵里祷告」,是靠着圣灵,随时多方祷告祈求。因为蒙恩的人,神把我们如同产业赐给基督,他要在我身上得荣耀。

我们不是用祷告来「摇动」神的手,而是神施恩的手帮助我们,借着我们的祷告,成就他自己心意中所定的美意。

不认识神的人不爱祷告,也不知道要怎么样祷告,永远把祷告当作是急难时的「紧急出口」,就像中国常话说的:「无事不登三宝殿」。但对认识神的人而言,每一次我们祷告是蒙圣灵的感动和引导,是跟神之间爱的关系的深化,感到这是「祷告良辰」(Sweet Hour of Prayer),是极其甜美的。

每一次祷告,我们是带着「在基督里」的盼望和喜乐,心里满了感谢。不错,我们要向神求,要把各样难处带到神面前。但是更要紧的是我们要感恩。神喜悦听我们怎样的祷告呢?试想,一个孩子来到父亲面前,作父亲的喜欢听见孩子说什么?希望孩子懂事、成熟、体会父亲的心意、懂得感谢。

如果你的孩子,平常不跟你讲话,每次来就是要钱,要完钱就走,也不说声谢谢。你心里感觉如何?你怜悯这个孩子,但是心里总是带着遗憾,你盼望这个孩子更懂事。当我们在我们的耶稣基督的恩典和知识上有长进的时候,我们的祷告会不一样,不再只是求,而是享受神的同在、享受神的丰满。

歌罗西书1章9节,保罗为歌罗西教会的圣徒祷告,保罗的祷告是:「因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。」第10节,保罗接着说:「好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。」

我们为自己明白神的旨意,为自己活出与蒙恩身份相称的行为求,神一定垂听。还有为我们能够行善,在一切善事上多结果子求,神不能不答应。以弗所书2章10节,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」这是神借着基督救赎我们的目的。提多书2章14节,保罗说:「他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」

还有我们为能够胜过老我、得胜试探祈求,主一定听,因为他要我们「成为圣洁,无有瑕疵」。那么,生活的需要呢?比如,台风要来了,我们可以这样祷告:「主啊,若是你许可,求你使台风转向或减弱。若是必定要来,求主给我们坚忍,得胜的能力。在困难中显出爱心,叫你的名得着荣耀。」千万不要低估神愿意回应我们祷告的热情,主所赐的总是超过我们所求所想。

很多时候我们祈求之后盼望「立刻得到」,最好不用等候。但有时神为我们的祷告「忍了多时」,忍耐着不立刻答应,刻意迟延。我们不可灰心,或是心里起疑惑,而是因「信」心里得坚固,将荣耀归给神。在困难中安静,并且在指望中喜乐,知道神乐意把好东西给我们。千万不要用我们的「小信」和「怀疑」,限制了神的做为。而要全心信靠神,为着神将要成就的美事赞美他。


请我们一起祷告:

「主啊,你说倚靠你的人,好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,你也照样围你的百姓,从今时直到永远。因为你帮助我们,我们得以昂首高过四面的仇敌。是的,天属你,地也属你,世界和其中所充满的,都为你所建立。南北为你所创造,他泊山和黑门都因你的名欢呼。你有大能的膀臂,你的手有力,你的右手也高举。感谢你拣选我们,使我们成为认识你的子民,因你的慈爱,我们在你脸上的光里行走,并因你的名终日欢乐。你是一生牧养我们的主,到如今你都帮助我们。求主更新变化我的心意,使我的祷告更合乎你的心意。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 内在生活   信心   亲近主神   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10474.htm
上一篇:等候上帝,便是积极地信靠祂 灵命日粮2016年07月19日
下一篇:压伤的芦苇,祂不折断。将残的灯火,祂不吹灭 司布真每日灵修(夜) 7月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月19日:《信心的祷告》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有