每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月19日的灵修信息《真或假?》 主持:孙大中读经:诗篇102篇18-28节 金句:诗篇102篇27节    惟有你永不改变,你的年数没有穷尽!神是万耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,神的属性,永恒

良友电台灵命日粮7月19日:永不改变的主常与我们同在

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年7月19日的灵修信息《真或假?》
主持:孙大中

读经:诗篇102篇18-28节
金句:诗篇102篇27节
   惟有你永不改变,你的年数没有穷尽!

神是万世之主,是永恒的,不改变的。神是在永恒的太初,借着基督造了时间而有了“起初”。启示录:1 章 8 节,主神说:“我是阿拉法,我是俄梅嘎,是昔在、今在、以后永在的全能者。”受造之物有开始,也有结束。只有神无始无终,永不改变,过去如此,今天仍然一样。天地都会改变,但先天地而生,先天地而存,自有永有,创造万物的神永不改变。

诗篇:102 篇 25-27 节,诗人说:“你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存;天地都要如外衣渐渐旧了,你要将天地如里衣更换,天地就都改变了;惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”

地上的权势,地位,财富,荣华都不是永存的,不过是是“过眼烟云”,因为我们是被造有限,会改变的,是在变化的程序中间暂时存活的。我们“从前”,“现在”和“将来”一直在改变的,只有神永恒不变,信实可靠。

在神没有已过的昨日,只有永恒的今天,永远的现在。奥古斯丁说:“你的日子,没有每天,只有今天,你的今天即是永恒。”

建立横跨欧、亚、非三洲的帝国 – 马其顿帝国亚的历山大大帝,死的时候说:“我要把双手伸出来让世人看,我虽然得到这么多土地,死后却连一点尘土也带不走。”

当尼布甲尼撒王心高气傲,以为是他用大能大力,建立了巴比伦,要显他威严的荣耀时,神从天上罚他,使他降卑,使他吃草如牛,等他知道知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁。

亲爱的朋友,人算什么?我们不过是尘土,是一阵去而不返的风,是出现少时的云雾。一代过去,一代又来。当你看到人、事、物的改变,你要想到耶稣基督昨日、今日,一直到永远是一样的,祂是昔在,今在,以后永在的全能者。

人生变幻莫测,瞬息万变,隐藏着许多未知数。你不知道什么时候事情突然改变了。有时事情变化速度之快,让人措手不及。所谓:“计划赶不上变化,变化赶不上一通电话。”正因如此,人是靠不住的。“靠山山倒,靠人人跑;唯有靠上帝,天不荒地不老。”玛拉基书 3 章 6 节,主说:“因为我耶和华是不改变的。”人、事、物的改变常使我们带来痛苦,会叫我们对人,对事情都失去信心。但因为神是那位“永不改变”的主,我们可以永永远远倚靠祂的慈爱。

感谢神,万变之中,惟有主信实永常,我们可以在人生的风暴中信靠祂的主张以及祂的安排。弟兄姐妹,在这个万变的世代中,神的信实,祂不变的慈爱和怜悯是我们心中的安稳,也是我们在痛苦中的安慰。虽然我们身边的世界在改变,我们可以在永不改变的主里面找到真实的盼望。

以赛亚书:26 章 3-4 节,经文说到:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。”

以赛亚书:54 章 10 节,经文提到:“大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”

虽然这是一个多变的世代,所然我们的人生常是变幻无常,但神的信实,
祂永不改变的慈爱和怜悯是我们心中最大的安慰。传道书:3 章 14节,所罗门说:“我知道神一切都所作的,都必永存;无所增添,无所减少。神这样行,是要人在他面前存敬畏的心。”传道书:5 章 7 节,所罗门又说:“多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神。”

不要怕做了什么梦,或听见什么话,因为你的安全感是建立在跟神的关系上,因祂永不改变, 纵然我们可能瞬间失去生命里的一切,面对不可知的未来,依然可以倚靠信实而且坚守承诺的神。哈巴谷书:2 章 4 节,经文说:“迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。”3章17-18节,先知哈巴谷又说:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。”

以赛亚书:40 章 6-8 节,经文记载:“有人声说:你喊叫吧!有一个说:我喊叫甚么呢?说:凡有血气的尽都如草;他的美容都像野地的花。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话必永远立定。”

神必定成就祂所应许的话,祂必定信守祂所给过的承诺,必要的时候,祂会介入,干预,祂答应过的必定会做到。在挪亚的日子,神曾用洪水审判大地。当挪亚同他的妻子和儿子、儿妇,都进了方舟,并且照神所吩咐的,把洁净的畜类和不洁净的畜类,并飞鸟以及地上一切的昆虫,一对一对,有公有母的都带进方舟之后,洪水开始泛滥在地上。

创世记:7 章 11-12 节记载:“当挪亚六百岁, 二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。”

洪水泛滥在地上四十天,水往上涨,就把方舟从地上漂上。这是前所未有的经历,天上的大雨要下到什么时候?大渊的泉源和天上的窗户什么时候才闭塞?大水什么时候才会退去?神会不会忘记?挪亚一家要在方舟里待多久?

如果你是挪亚,你心里会不会有很多的挂虑和担忧?方舟外头天天是倾盆大雨,方舟上边虽然留着透光处,但是天天都是阴暗的。神会信守承诺吗?还是早已忘了挪亚和方舟里的一切?

要知道,这可是当时最大的水上动物园,动物们要吃、要喝、要排泄。方舟里的食物够吗?卫生条件许可吗?创世记:7 章 24 节,经文记载:“水势浩大,在地上共一百五十天。”在这长达一百五十天将近五个月的飘流过程里,挪亚未曾从神听闻任何消息。

挪亚不知道大雨什么时候才会停止,洪水什么时候才会消退,也不晓得神什么才让他能出方舟。在这整个过程里,挪亚的信心经历了极大的试验,他要克服“被遗忘”的感觉。

“等候”是不容易学会的功课,尤其是在这个凡事讲求要“快速”,要“方便”的时代,很多时候我们不能稍等。但是神要我们学会放手,把这一切事交托给祂,等候祂的时间。

感谢神,创世记:8 章 1-2 节,经文说:“神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜;神叫风吹地,水势渐落。渊源和天上的窗户都闭塞了,天上的大雨也止住了。”

就好像在黑暗中透露一线曙光。原来神一直都在惦念,神没有一天忘记。我们纵然失信,祂仍是可信的;因为祂不能背乎自己。

挪亚看着方舟上边的透光处,他仰望神,他等候神。挪亚知道神必定记念祂的应许,因为祂信实不误事,祂是守约施慈爱的神,绝不会反复无常。人都是不可靠的,常会心怀诡诈,言语虚谎,朝三暮四,轻率浮躁,见异思迁,反复无常,常常会让人失望。尤其是处在一个不确定的世代,银行可能会倒,约定好的事情,可能突然变挂;但是神绝对不会,因为祂是神。

现在大雨止住了,神叫风吹地,水势渐落,可是方舟还在漂流,要漂到什么时候呢?什么时候水才会完全的消退呢?创世记: 8 章 3-4节,经文记载:“水从地上渐退。过了一百五十天,水就渐消。七月十七日,方舟停在亚拉腊山上。”
挪亚依靠神,在整个漂流过程,他安静等候,直到方舟停在亚拉腊山上,方舟这才停止了漂流,可但是挪亚他暂时还不能出方舟。我们再看,创世记:8 章 5-7 节,经文记载:“水又渐消,到十月初一日,山顶都现出来了。过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,放出一只乌鸦去;那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都干了。”

创世记:8 章 8-9 节,继续说:“他又放出一只鸽子去, 要看看水从地上退了没有。但遍地上都是水,鸽子找不到落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。”

创世记:8 章 10-12 节,经文记载:“他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。他又等候了七天,放出鸽子去,鸽子就不再回来了。”

圣经让我们看见,挪亚他“等”,挪亚“又等”,神的吩咐还没有来到,挪亚唯一能做的就是等。感谢主,挪亚耐性等候,直到神的吩咐来到。主耶稣说:“惟有忍耐到底的必然得救。”

创世记:8 章 13-14 节,经文记载:“到挪亚六百零一岁, 正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。到了二月二十七日,地就都干了。 “神的吩咐终来到。

创世记:8 章15-19 节,经文记载:“神对挪亚说:“你和你的妻子,儿子,儿妇,都可以出方舟。在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟,牲畜,和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫它在地上多多滋生,大大兴旺。”于是挪亚和他的妻子,儿子,儿妇,都出来了。一切走兽,昆虫,飞鸟,和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。”

感谢神,我们永远是有指望的。因为神必定照祂所说的而行,使祂的名永远被尊为大。人的承诺或许禁不起考验,但神应许赐福的话,一句也不会落空。神所承诺的一定实现,今世来世永远有效。信心就是抓住神的信实。弟兄姐妹,当你心中疑惑,感到灰心的时候,转向神、思想祂的话,神的应许像一把一把的钥匙,总会打开灰心城堡的大门,让你看见乌云之上的阳光。

以赛亚书:46 章 10 节,神说:“你们要休息,要知道我是神。”哈巴谷书:2 章 20 节,经文说:“惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。”

让我们倚靠不变的主,去面对这万变的人生,不要只把情感只放在周遭那些会悄然而逝的事物上。要因为知道能改变一切的只有那位永不改变的神,而对信实的神有爱慕之情和信靠之心。

诗篇:90 篇 1-2 节,神人摩西说:“主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。”

感谢神,永不改变的主,常与我们同在,作我们千古保障,天地都要改变,神永远值得信赖。


请我们一起祷告。

“主啊,地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属于你。白昼属你,黑夜也属你;亮光和日头,是你所预备的。天属你,地也属你;世界和其中所充满的,都为你所建立。你的筹算永远立定,你心中的思念万代常存。求主坚固我们的信心,使我们能坚心倚靠你,知道你是,并且永远是。主啊,我们要歌唱你的慈爱,直到永远;我们要用口将你的信实传与万代。祷告祈求感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2023年07月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   神的属性   永恒 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7555.htm
上一篇:在学业、事业上专心,岂不更应在主的福音上专心吗 每日甘泉7月19日
下一篇:那真正认识神的人,就必时时敬畏神,远离恶事,凡事讨他喜悦,在一切善事上多结果子 每日甘泉7月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月19日:永不改变的主常与我们同在

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有