每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年7月20日 旷野吗哪的灵修信息《天路》 主持:孙大中读经:出埃及记13章17-22节金句:出埃及记13章21节 「日间,耶和华在云柱中领他们的路;夜间,在火柱中耶稣基督福音家园:神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月20日:《天路》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年7月20日 旷野吗哪的灵修信息《天路》
主持:孙大中

读经:出埃及记13章17-22节

金句:出埃及记13章21节
「日间,耶和华在云柱中领他们的路;夜间,在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。」


在旧约的时候,神以云柱、火柱来预表「圣灵的引导」。旧约神白日用云柱,黑夜用火柱引导他百姓,今天主的灵照样要引导我们经过大而可怕的旷野。出埃及记23章20-23节,经文说到:「看哪!我差遣使者在你前面,在路上保护你,领你到我所预备的地方去。他是奉我名来的,你们要在他面前谨慎,听从他的话,不可惹他。因为他必不赦免你们的过犯。你若实在听从他的话,照着我一切所说的去行,我就向你的仇敌作仇敌,向你的敌人作敌人。我的使者要在你前面行,领你到亚摩利人,赫人,比利洗人,迦南人,希未人,耶布斯人那里去,我必将他们剪除。」

圣灵是父子同差,在教会前头行的使者,主耶稣借着圣灵引导我们。我们不可试探神的灵,惹他的怒气,因为他是施恩的圣灵。凡亵渎圣灵的,永不得赦免,因为没有恩典在他身上,乃要担当永远的罪。申命记32章19-21节,经文说到:「耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们。说:“我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。他们以那不算为神的,触动我的愤恨;以虚无的神,惹了我的怒气。我也要以那不成子民的,触动他们的愤恨;以愚昧的国民,惹了他们的怒气。“」

旧约的以色列民里面许多人出了埃及,过了红海,但结果却在旷野倒毙。他们发怨言,贪恋恶事、拜偶像、坐下吃喝、起来玩耍。结果以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。原来神并不偏待人,在犹太人中间有神的百姓,在外邦人中也有预定得永生的人,他们都是凭着应许作神的选民。神把恩典赐给外邦人,叫那些悖逆顶嘴,顽梗不化的以色列民羞愧。

神眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下,叫那些称为主名下的外邦人,都寻求他。主耶稣基督是曾经被杀的羔羊,他用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。这些被主耶稣基督用宝血重价买来的人,神使他们归入一个身体,成为圣而公之教会。而那些始终不信的以色列民就被弃绝,成了顽梗不化的。神所应许的,他们没有得着,惟有蒙拣选的人得着了。这些人是蒙了圣灵的重生的,他们都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵。他们是蒙受圣灵引导的,罗马书8章14节,保罗说:「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」

你说:「今天要是有云柱,有火柱就好了,我们可以看见,像当年的以色列人那样。云彩几时升上去,我们就起行。云彩停住,我们就不起行。」今天已经没有「可见的」云柱、火柱。因为神借着他的灵,光照、保护我们。民数记9章22节,经文记载:「云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行;但云彩收上去,他们就起行。」

盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比说:「主口中的话,是我生命的粮,希望的锚,夜里的火柱,白昼的云柱,脚前的灯,照亮我前往天家的路程。」今天我们有神的话语,就像云柱在旷野中与以色列百姓同在,主耶稣借着圣灵永远与我们同在。在崎岖难行的旷野路上,主昼夜引导,保守看顾。他知道我们这一生所行的路,信靠他的带领,我们必能安抵美丽的天家。

神的引导保护使我们不致走错。以赛亚书30章20-21节,经文说:「主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”」

英国有一位姐妹,名叫艾伟德(Gladys Aylward),十八岁信主,心里火热很想要服事主。但因为家境清寒,只能暂时给有钱人家作女佣。有一天他偶然读到杂志里刊载有关于「中国」的一篇文章。当她知道到千千万万的中国人从未听过福音,不认识耶稣基督,心里很激动,感到自己应当为主做些什么。她心里有了「献身宣教,到中国传福音」的心志。

1929年7月,艾伟德鼓起勇气来到「中国内地会」位于伦敦的办事处,想要申请加入内地会,作内地会的宣教士,希望这个知名的海外宣教机构能差派她到中国宣教。但是因为英国向来有「注重精英」的传统,内地会当下就拒绝了她的申请。因为她家境贫穷没有读过中学,而且个子矮小,身高只有1米45,因此决定不接受她。

艾伟德并不气馁,决心自己亲手做工,自筹经费,自费前往中国。1930年初,在一次聚会里,她听人说起在中国有位老宣教士,名叫珍妮.劳生(Jeannie Lawson),是一位老姐妹,已经七十三岁想要退休,可是却等不到接班人。老姐妹到处征求助手,竟没有人肯前来帮助。艾伟德听了之后,心想:「要找的那人不就是我吗?」她毫不犹豫,立刻给老宣教士写了信,表明自己愿意前去。

经过漫长的等待,几个月后,她收到了回信,老宣教士欢迎她前来。于是艾伟德花尽了所有的积蓄,买了去中国的车票。1930年10月18日,她拎着两个箱子,身上只剩两英镑和几个铜板。把自己交托给主,就坐上了火车。经过辛苦的旅程,辗转来到中国天津,后又经过长途跋涉,到了山西阳城,找到了宣教士珍妮‧劳森。

老宣教士中国宣教已经超过五十年,经历过义和团仇杀宣教士等许多危险。当艾伟德抵达时,老宣教士不久前才用很便宜的租金,租了一座闹鬼的大宅院,正在琢磨要怎么使用。二人想到可以开一间客栈,接待往来的车夫住宿,向他们传福音。他们要是信了主,能够把福音带到中国各地。

由于长年在英国做女佣,艾伟德乐于和中国最底层的人打交道,很快的就和他们打成一片,一有机会就跟他们讲圣经故事。那些过路投宿的车夫,在这里吃住,耳濡目染之下,也变得不再那么粗野,不但不再聚赌喧哗,也渐渐不讲脏话,不开黄腔,取而代之的是唱起了诗歌。

这事传到阳城县的县长耳中,有一天县长突然来到客栈,要看看传闻是不是真的。视察过后,他觉得很满意,谈话中他特别提起中国政府正在推行「天足运动」,希望改变社会风气,女人不要再裹小脚。县长邀请艾伟德帮忙推行这个运动,还答应派两名卫兵随从,不但提供骡子作为交通工具,还发给她薪水,只要按时汇报成果。但有一个附带条件,就是「只能讲圣经故事,不能传教」。因为县长是接受传统儒家思想熏陶的官员,轻看洋教,不让这位小妇人传福音。艾伟德经过祷告后,接受了这份差事,打算用她的生命先感动人。

有一天,阳城监狱发生暴动,一个犯人发了疯似的砍死了几个关在一起的犯人,没有人能制伏,眼看整个监狱开始暴动。典狱长特别派人来找艾伟德,看看她所信的上帝能不能制止这场暴动。艾伟德接受委托,勇敢前去。

这是一个紧急情况,一个试验神话语的关头。神真的能够保护他的使女在那些杀人不眨眼的暴徒中平安无事吗?好像但以理书6章20节,大利乌王临近狮子坑的坑边,哀声呼叫但以理,对但以理说:「永生神的仆人但以理啊,你所常事奉的神能救你脱离狮子吗?」想不到艾伟德到了阳城监狱,几句话就说服犯人放下手中的凶器,平息了暴动。经历这场风波,阳城县的县长对艾伟德刮目相看,尊敬有加。经过艾伟德的恳谈,最后阳城县长自己也信了耶稣。

有一天,县长请艾伟德吃饭,还邀请了很多名人前来。县长让艾伟德坐在首位,当着同席的人说:「儒家的教导存在我头脑里;但我看出基督活在艾伟德的心里。我也要作基督徒。」艾伟德恭喜县长,作了这关乎永恒的决定。

艾伟德只是一个娇小的英国妇人,她的一生都在寻求神的指引,神总是让她适时的从他的话语中看见行走天路的指标。考门夫人说:「我们若在日光下与主同行;他就会在幽暗处陪伴我们。」诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝戒你。」箴言3章5-6节,所罗门说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」诗篇48篇14节,诗人说:「因为这神永永远远为我们的神,他必作我们引路的,直到死时。」

在人生的道路上,最困扰我们的,就是迷失了方向,不知该如何选择。神会为自己的名,引导我们、指点我们,使我们走在义路上。他会以他的真理引导我们、教训我们。有了主的话,我们日夜都可以行走。

主没有要我们跟着时代的潮流走,而要我们背起自己的十字架来跟随他。而主自己凡事已经给我们作了榜样,他是我们行为的楷模、思想的指标。他要我们「负他的轭,学他的样式。」

主耶稣是靠着神的灵行事,在在世上过着完美又圣洁的生活。神已经预先定我们下效法他儿子的模样。耶稣基督是「长子」,我们是神所收纳的「众子」。他要借着耶稣基督在我们心里行他所喜悦的事。让我们注目看他,让主在地上所显明的真理,作为我们行事的依据。腓立比书2章5节,保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。」

圣灵来要高举基督、荣耀基督,并且帮助我们照主所行的去行,在地上遵行天父的旨意。主说:「我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」保罗以「得着基督」为至宝。他是明亮的晨星,他的爱天天充满我们。

愿主引导我们的心,叫我们爱神,并学基督的忍耐,直到我们在地上行完神的旨意。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你带领我们走的是一条通天的路,你满心愿意我们平平安安的蒙引导。主啊,你的话是我们脚前的灯和路上的光。你借着圣灵向众教会所说的,凡有耳的就应当听。当前景不明朗,我们看不清前面人生的道路的时候,我们要打开你的话语,寻求你的指引。你的话使我们日夜都可以行走,我们何等有福。你应许以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。感谢你,赐给我们信心和胆量,叫我们能够勇敢前行。谢谢你不离不弃的爱,我们把一切荣耀、颂赞,都归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10480.htm
上一篇:耶稣是我们的亮光和拯救 灵命日粮2016年07月20日
下一篇:全心顺服讨上帝喜悦 灵命日粮2016年07月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月20日:《天路》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有