每日灵修,灵命日粮讲章2015年7月20日:《忠心服事》主持:孙大中 牧师  《提摩太后书》是保罗在罗马的监狱里,写给提摩太的一封书信,保罗写完这封书信之后不久就为主殉道了。 当耶稣基督福音家园:使徒保罗,事工事奉侍奉服侍,苦难患难,基督教,灵命日粮,孙大中

灵命日粮2015年7月20日:保罗行完了神的旨意,做成主要他做的工,他没有留下「未完成」的遗憾

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年7月20日:《忠心服事》

主持:孙大中 牧师
 
 
《提摩太后书》是保罗在罗马的监狱里,写给提摩太的一封书信,保罗写完这封书信之后不久就为主殉道了。
 
当保罗再次被捕,被下在监里,面对传道的工作突然中断,他并不因此消沉灰心。《提摩太后书》2章9节,保罗说:「我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而神的道,却不被捆绑。」
 
保罗虽然身系牢狱,不得自由,但是他在信里勉励提摩太后继圣工,为真道奋战。《提摩太后书》1章14节,保罗说:「从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。」
 
保罗勉励提摩太要有为主受苦的心志,《提摩太后书1章》6-8节,保罗说:「为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来,因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。」
 
《提摩太后书》2章1节,保罗说:「我儿阿!你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。」3节,保罗殷切的勉励提摩太:「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」
 
一个精兵是肯接受操练的。按照我们老我的本性,我们不喜欢吃苦,不喜欢受教,特别是接受严格的训练。我们习惯依然故我、随心所欲,不喜欢生命改变,但神要我们知道每天都是属灵的争战。如果我们跟随主,没有预备心付代价,没有意识到要背十字架,结果困难一来,我们就很容易会灰心,在压力底下就很容易跌倒,很快就会冷淡退后。这是因为神的道不是深印在我们心里,我们缺少敬虔上操练自己。提摩太从小明白圣经,他把所学习的,所确信的,存在心里,就容易胜过试炼。《腓立比书》4章11节,保罗说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。」
 
所谓「不经一事,不长一智」,孟子说:「天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。」从「不能」到「能」是要经过学习的。《罗马书》5章3-5节,保罗说:「不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」
 
保罗学会了甘心服在神大能的手下,无论在什么景况,都可以知足。他说:「我靠着那加给我力量的,凡是都能作。」今天我们应当像保罗这样,凭信心接受神的安排,在困境中不灰心、不沮丧,把目光放在神的身上,从神那里支取恩典和能力。今天神许可我们经历一些困难,不是要让我们心生埋怨,乃是给我们有机会彰显基督。神使我们经历苦难,为的是加倍的赐福,叫我们末后的日子大过先前。
 
在《约伯记》里我们看见约伯受苦之后,神使约伯从苦境转回,并且赐给他的,比他从前所有的加倍,后来赐福给他的,比先前更多。神不是不爱约伯,不是对他不好,乃是要他成为在天使和世人眼前的见证。《雅各书》5章11节,雅各说:「那先前忍耐的人,我们称他们是有福的;你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。」
 
《诗篇》34篇19节,经文说:「义人多有苦难」。《腓立比书》1章29节,保罗也说:「因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。」
 
神未曾应许天色常蓝,未曾应许信主以后的日子花香常漫,祂许可我们经历苦难,用火一般的试炼来锻炼我们,好在我们生命中建立能力。祂没有让我们在事奉祂的时候,免于忧伤,或是不遇见困难。祂常常从困难里带出基督的精兵,又在患难的日子,让人看出谁是属于祂的忠心仆人,所以我们不要一直把焦点放在困难上,而要放在神美好的旨意上。
 
一切都是出于神,主耶稣说:「离了我,你们就不能作什么。」在世上我们会经历苦难,主已经胜了世界,当我们经历磨难的日子,要像耶稣基督的精兵,思想祂的得胜。保罗说:「凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。」当兵的人很不自由,当兵的人不能求自己的事,因为他要为着更大的目标而奋斗。
 
保罗身在牢狱里,他想到的不是自己,而是基督和祂的国度。保罗心里所惦记的,是福音的广传。之前保罗在罗马坐监的时候,他写了四卷「监狱书信」:《以弗所书》、《腓立比书》、《歌罗西书》和《腓利门书》。
 
在《腓立比书》里,他称赞以巴弗提:「为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命。」保罗称以巴弗提是「我的弟兄,与我一同作工,一同当兵的。」意思是:「以巴弗提是为基督和祂的国,与保罗一同携手并肩的。」
 
今天教会有两种人,一种是活着的死人,一种是死了的活人。那些活着的死人,行事是基督十字架的仇敌。保罗流泪的提到这事,《腓立比书》3章19节,保罗说:「他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。」
 
《哥林多后书》11章26节,保罗提到「假弟兄的危险」,在教会里面有「假弟兄」,有挂名的基督徒。《哥林多后书》11章14节,保罗说:「这也不足为怪;因为连撒但也装作光明的天使。」《约翰二书》2章19节,约翰提到:「他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。」
 
你说:「在教会里面的人,应该都是得救的啊,应该都是天国的子民啊。都信主受洗了,还可能不得救吗?」在「无形的教会」,圣而公之教会里,都是天国的子民。但是,在有形的教会里不是这样。《启示录》3章1节,经文说:「你要写信给撒狄教会的使者说:那有神的七灵,和七星的说:我知道你的行为,按你名是活的,其实是死的。」
 
在地上有形的教会里,有洁净的,也有不洁净的。《约翰福音》13章10-11节,耶稣对门徒说:「“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了;你们是干净的,然而不都是干净的。」约翰说:「耶稣原知道要卖祂的是谁,所以说:“你们不都是干净的。”」
 
耶稣说:「天国好像人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。田主的仆人来告诉他说:“主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?”主人说:“这是仇敌作的。”仆人说:“你要我们去薅出来吗?”主人说:“不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子要收在仓里。」
 
为什么不立刻把稗子从麦田里薅出去呢?主说:「恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。「容这两样一齐长,等着收割。」主认识谁是祂的人,祂再来的时候,要先把那些稗子薅出来,捆成捆,那个结局就是焚烧。《诗篇》第一篇告诉我们:「当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中,也是如此。因为耶和华知道义人的道路;恶人的道路,却必灭亡。」
 
今天我们看见教会里会有叫人跌倒和作恶的事,这是难以避免的。有形教会再纯正也难免会有错谬和杂质,所以需要不断的归正,回到神的道上,要继续不断被神的道洁净。我们不能容忍恶人和错误的教训,但也要知道麦子和稗子常是盘根错结的,薅了稗子也可能伤了麦子。不要过份热心用人的办法薅稗子,恐怕稗子没有薅出来,反而伤了麦子。
 
《哥林多前书》4章5节,保罗说:「时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念;那时各人要从神那里得着称赞。」不要把时间精力花在论断别人上,而要努力的在真道上扎根,追求过圣洁的生活,使自己没有玷污、无可指摘,安然见主。
 
主会炼净祂的教会,祂已经定了日子,到了收割的时候,就是世界末了,一切的稗子都会被薅出来。主会差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,都从祂国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。主说:「那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。」
 
当义人复活的时候,要得荣耀,他们在神的国里荣耀无比,在荣耀中充满光辉灿烂。那些真正认识主,爱主的人,正如《希伯来书》11章4节,作者说:「他虽然死了,却因这信仍旧说话。」那些为基督和祂的国度效命疆场的,是死了的活人,他们的名字常常被提起,他们所做的也被人记念。
 
《约翰福音》12章25节,主说:「爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」生命的价值不在于保留,而在分享。没有一个爱主的行动是不用牺牲、不用冒险的。你若有牺牲自己成全他人的无私爱心,主必不轻看。
 
保罗行完了神的旨意,做成主要他做的工,他没有留下「未完成」的遗憾。《提摩太后书》4章6-8节,保罗说:「我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」
 
保罗跑尽了当跑的路,现在要把棒子交给提摩太,期许提摩太循着信心的轨迹尽心竭力,跑尽当跑的路。愿我们成为耶稣基督手中擘开的饼和倒出的酒,借着我们所摆上的成为许多人的祝福。
 
诗歌:《基督精兵》
 
1.基督精兵前进,为耶稣力战,
高举圣架宝旗,胜仇敌万万;
元帅就是耶稣,领他兵攻敌,
务要奋力前去,看大旗而立。
2.军兵齐声大呼,众鬼魔逃遁,
直前忠勇门徒,将群敌团困,
战胜魔鬼权力,令地狱震动,
弟兄全力呼之,阴曹中惊恐。
3.世界诸国终倾,大权势失落,
唯有天国恒兴,到万年振作;
恶魔尽其权能,终不胜教会,
皆因大帅忠诚,施恩力兼备。
副歌:基督精兵前进,为耶稣一战,
高举圣架宝旗,胜仇敌万万。
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,感谢祢从万人中拣选我们,使我们明白真道。求主帮助我们,在祢的恩典上刚强起来,祢不要我们生活散漫,而要我们作祢的精兵。祢要我们攻克己身,远离怠惰,有计划、有目标、深思熟虑的规划自己的人生。主啊,帮助我明白生命只能使用,不能保留。一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多的子粒来。祢是万王之王,万主之主,祢配得我们献上一切。帮助我们忠于祢的呼召和托付,不遇难而退,也不临阵脱逃,而是刚强壮胆。求主加添我们为祢受苦的心志,使我们甘愿背起十字架,祢无论往那里去,我们都跟随祢。求主的灵引导我们,叫我们在地上作得胜者,不但得救,还要得着在耶稣基督里永远的荣耀。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年07月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 使徒保罗   事工事奉侍奉服侍   苦难患难   基督教   灵命日粮   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8754.htm
上一篇:0灵命日粮2015年7月20日
下一篇:鼓励别人最好的方法,可能就是陪伴他们 灵命日粮2015年7月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年7月20日:保罗行完了神的旨意,做成主要他做的工,他没有留下「未完成」的遗憾

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有