每日灵修,旷野吗哪讲章2018年07月05日:《神不浪费儿女们的痛苦》 主持:孙大中 读经:哥林多后书4章7-18节 金句:罗马书8章18节 「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就耶稣基督福音家园:苦难患难,人与神的关系,爱神,旷野吗哪,孙大中

调整面对苦难的态度 在困难中一心爱神 旷野吗哪2018年07月05日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年07月05日:《神不浪费儿女们的痛苦》
主持:孙大中

读经:哥林多后书4章7-18节

金句:罗马书8章18节
「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」


「若非一朝寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?」有价值的事情常常要经受痛苦。

主耶稣因那「摆在前面」的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。连神的儿子在地上作人的时候都没有特权,还是因所受的苦难学了顺从,更何况我们呢。

当耶稣即将受难前,他在圣殿祷告,约翰福音12章27-28节记载,耶稣祷告说:「我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父阿!救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。父阿!愿你荣耀你的名。」当时就有声音从天上来说:「我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。」

按着人的本性,我们总是希望远离痛苦,远离那些在人看来不幸的事情;却没有看见苦难对自己的益处。一次痛苦躲过,一次祝福扣留;一次危难避去,一次荣耀失去;推开苦难等于拒绝了化了装的祝福。你说:「我看不出这样的痛苦对此时的意义。」

弟兄姊妹,你不是只看「现在」,要看「将来」。神不会让你受你不需要受的苦,除非这苦是你自己找来的。唐崇荣牧师有一次在他的讲道里面说:「当上帝磨练一个人的时候,其它的人不要替他制造避风港,而要让他受磨练,并在他受磨练的时候为他祷告。」

他说:「当上帝给一些人有苦难的时间,不要替他找方便的道路,免去他的试炼,我们要求主照着他适当的时间,按着他至高的主权要给每一个人不同的苦炼临到的时候,求主加给他力量,预备他心,使他能顺服。」

帮助蝴蝶从蛹里面太快出来,它出来以后就软软弱弱的,不能飞,因为「挣扎」的时间还不够。太快让它出来,无异于剥夺了它的奋斗力,等于「帮助他残废」。它的训练还没有结束,我们就让他提早毕业,这不是帮它,是害了它。

美国第二十任总统菲尔德,还在美国俄亥俄州的希蓝大学当校长时,一位作父亲的来问自己的儿子能不能选修一个比校方所规定「更短的课程」?意思就是上课不要上那么久,快快把它学完。身为校长的加菲尔德回答说:「当然可以,那就要看你希望你的儿子成为什么样的人。上帝造一棵橡树,费时一百年,但是造一个南瓜,只要两个月。」

如果没有痛苦的破茧而出,就不会拥有真正美丽的飞翔,这个「过程」是必须的。在收获之前,痛苦和压力是无法避免的。

神为什么不直接把以色列人领进应许之地,而要他们绕行旷野?难道神不知道在旷野淡薄的食物,不如在埃及的肉锅吗?神当然知道,他对旷野的一切了如指掌。他领以色列在旷四十年,养育他们,使他们一无所缺。他们衣服没有穿破,脚也没有肿。他按时从天上降下吗哪,又叫盘石变为水池,叫坚石变为泉源。尼希米记9章20节,经文提到:「你也赐下你良善的灵教训他们;未尝不赐吗哪使他们糊口,并赐水解他们的渴。」

申命记8章3节,经文又说:「他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。」神在旷野这样引导他们,是要磨练他们,试验他们,叫他们终久享福。神要培养我们属天的气质,要我们与世界有所分别,这些气质是「旷野的产物」。

他借着人生的风暴训练我们专心仰赖他,不靠自己的聪明。当我们彷佛置身旷野的时候,不要哭哭啼啼的发怨言,而要有信心;知道神爱我们,他知道一切,他有最完美的安排。诗篇107篇重复出现了四次:「但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他!」

神从受苦的高地挑选他的精兵,他要我们经受患难,勇敢地从患难中出来,而不是逃避困难。诗篇34篇19节,大卫说:「义人多有苦难」。

苦难能增加我们的能力。神给了我们「能」的潜力,但从「不能」到「能」必须有一个过程。上天为什么给人痛苦?为什么要「苦其心志」、「劳其筋骨」、「饿其体肤」、「空乏其身」、「行弗乱其所为」?孟子说:「所以动心忍性,增益其所不能。」

人因为外在的困厄心志被震憾,性格越发坚强。因为受了苦,里面的潜能被唤醒,整个人振作起来,能力很快的就随之提升。所以聪明人不把苦难看作是人生的「挫折」,一蹶不振。而是看作是人生的「存折」,越挫越勇。

神比我们的心大,一切事没有不知道的。他未曾应许坏事不会发生,但是他的恩惠和慈爱总是相随。他要使用我们所受的苦,所以要把这一切看似敌对我们,让我们不称心,不如意的事情,看作是「神圣的」、「是化了装的祝福」。不要把眼前短暂的痛苦看得太重,而要仰望神,把你的事交托给他;不要因为受了苦就埋怨神。雅各书1章16-17节,雅各说:「我亲爱的弟兄们!不要看错了。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。」

雅各书5章13节,雅各又说:「你们中间有受苦的呢?他就该祷告。有喜乐的呢?他就该歌颂。」神不会浪费你受的苦,他是创造万象,引导群星的主。他的带领和安排,他的许可和拦阻,都是为了造就我们。保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

苦难是神为你「量身打造」的,要「圣化」所遭遇的艰难,把它看作是神圣的。而「淡化」所受的苦楚,把它看作是「至暂至轻」、「不足介意」的。同时不要只看眼前,要多多顾念「所不见的」,要领受神所赐的安慰,不要钻牛角尖。把苦难看作是神预备我的一个过程,用欢喜的心去领受在神同在的安稳中,靠主继续前行。

你说:「想到很苦,我就想要逃避!」不要这样想。最近孙大中读到两句话,感到很受用。第一句:「每天做一件让你害怕的事,恐惧就会消失,自信就会出现,生活更加宽广。」第二句:「每个人都会死去,但不是每个人都曾经真正活过。」

恐惧会局限你的人生。提摩太后书1章7节,保罗说:「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」

神不是没有看见你所流的眼泪,他明白你所受的苦。当约伯受的时候,约伯记23章9-10节,约伯说:「他在左边行事,我却不能看见,在右边隐藏,我也不能见他。然而他知道我所行的路;他试炼我之后,我必如精金。」

神意思是好的,他的智慧无法测度,他爱我们,就是我们的头发他都数过了。他许可我们受他认为「值得」受的苦。他知道这短暂的苦楚,比起将来要显于我们的荣耀,是不能比的。「信心」是在试炼和疑惑中成长的。没有试炼就没有成长,没有艰难就没有得胜,没有十字架就没有冠冕,没有做难就没有奉献,就是这样。你不能只要「能力」,而不要「受苦」。只要冠冕,拒绝十字架。神的心中有蓝图,他的时间不错误,环境是不知不觉中的「圣地」。

平日有受苦的心志,有存「喜乐」于「艰难」的精神。当患难之日、干旱之年来的时候,就不但能够得胜,并且得胜有余。

美国知名的牧者约翰‧派博,当他罹患癌症的时候,在开刀前他写了一篇文章,叫《不要枉费自己的癌症》。他写了十点想法,求神帮助他不要枉费了这次生病:
一、他相信身要使用他的癌症。
二、他所罹患的癌症是「恩赐」,不是「咒诅」。
三、他要寻求神的安慰,而不是得医治的机率。
四、他要趁机思想有关「死亡」的事。
五、他要以认识耶稣基督为至宝,而不是胜过癌症。
六、他要充分利用时间阅读神的话,好好认识神,而不是花太多时间在癌症的数据上,和跟人谈自己的病情上。
七、他不要让自己落入孤独、自怜中,而是借此机会跟人的关系更好,更懂得爱人。
八、他不愿意悲伤像没有指望的人,而是向人流露在基督里的盼望。
九、他看罹患癌症是帮助他远离罪,帮助他生活更圣洁的机会。
十、他要借此机会见证基督的真理和荣耀,让人知道耶稣确实是他的至宝。

是的,悲观的人,只看机会中的困难,但我们是神的儿女,要有因信而有的乐观,看见困难中神给的机会。在我们受苦的时候,要知道我们并不孤单,主一直在旁边加给我们力量。

但愿今天的信息帮助我们调整面对苦难的态度。主不浪费我们的痛苦,让我们不丧胆;在困难中一心爱神,继续行善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。


请我们一起祷告:

「主啊,谢谢你始终在看顾保守,当你利用苦难使我们成长的时候,帮助我们不糟蹋这一切。你说我们求告你,你就应允我们,并将我们所不知道、又大又难的事指示我们。你的心里有蓝图,你会一步一步的带领我们的前途。主啊,你的道在海中,你的路在大水之中,你的脚踪无人知道。你不试验那些不值得被你试炼的心灵,你许可我们按着你的旨意受苦,因为你看我们有潜能。谢谢你使我们置身给我们带来挣扎和阻力的环境,给我们许多需要克服的障碍,和许多要超越的困难,主,我们不能,但在你没有难成的事。你许可南风吹来,许可北风兴起,吹在我们的园内,好使其中的香气发出来。你要使我们公义如光发出,使我们的公平明如正午。你所许可临到我们身上的事,或许我们如今并不明白,但后来必晓得。你许可我们幼年负轭,让我们的承受重担,是让我们人生能够“渐入佳境”,我们感谢你!我们在你面前恭敬仰望你,静默等候你的救恩,并将一切荣耀、颂赞归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年07月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   人与神的关系   爱神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13860.htm
上一篇:美丽的受造物反映出造物主的荣美 灵命日粮2018年07月05日
下一篇:上帝让我能看见人内心的美善 灵命日粮2018年07月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修调整面对苦难的态度 在困难中一心爱神 旷野吗哪2018年07月05日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有