每日灵修,灵命日粮讲章:2015年6月25日的灵修信息《完全值得》主持:孙大中 读经:哥林多前书15章30-38节金句:哥林多前书15章36节   你所种的,若不死,就不能生! 当保罗第三次拜访耶稣基督福音家园:永恒,真理公义,信仰,灵命日粮,感恩,基督教,孙大中

要存着感恩的心,把今生看做是为永恒所作的准备,仰望主的怜悯 灵命日粮2015年6月25日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年6月25日的灵修信息《完全值得》

主持:孙大中
 
读经:哥林多前书15章30-38节
金句:哥林多前书15章36节
   你所种的,若不死,就不能生!
 
当保罗第三次拜访哥林多的时候,在那里住了三个月,在这期间他写了罗马书,托坚革哩教会中的女执事非比带去。
 
罗马书1章1-12节,保罗在信里写道:“耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音;这福音是神从前借众先知,在圣经上所应许的,论到他儿子我主耶稣基督;按肉体说:是从大卫后裔生的,按圣善的灵说:因从死里复活,以大能显明是神的儿子。我们从他受了恩惠,并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。我写信给你们在罗马为神所爱,奉召作圣徒的众人。愿恩惠平安,从我们的父神,并主耶稣基督,归与你们!第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神;因你们的信德传遍了天下。我在他儿子福音上,用心灵所事奉的神,可以见证我怎样不住的提到你们,在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。因为我切切的想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固;这样我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。”
 
罗马的基督徒是有好名声的,他们有信心,也有行为。在近代历史上,不断有人质问:“何为基督教?”有一个定义是这么说的:“基督教是道德的宗教,在神而人的耶稣基督里有其根源及其发展;尤其特别的,基督教乃救赎的宗教,借着耶稣基督赎罪的死和圣灵重生与成圣的大能,就能救人脱离罪孽与罪污。”
 
基督教是启示的宗教,是神本的,是从神而来的信仰系统。唐崇荣牧师说:“基督教就是基督”!基督是元首,他是永活的,他一直在工作。基督教的根源是基督,一切都有赖于他。歌罗西书3章17节,保罗说:“无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。”
 
基督教是代赎的信仰,是救赎的宗教,罪人蒙神的恩典,因为基督耶稣的救赎,被挽回得与神和好。耶稣基督是复活的救主;他是首先的,他是末后的。又是那存活的;他曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。他曾救我们脱离罪的死亡他不但救我们脱离罪的刑罚,也救我们脱离罪的污秽与败坏。借着重生的洗和圣灵的更新,我们洁净自己像他洁净一样。
 
基督道成肉身成为人,使我们蒙恩成为神的儿女,有分于神的生命性情。所以基督教所到的地方,道德一定提高,善行必然随之而来,因为凡好树都结好果子。没有好树结坏果子;也没有坏树结好果子。
 
使徒行传11章26节,经文记载:“门徒称为基督徒,是从安提阿起首。”安提阿是罗马帝国第三大城,是一个道德低落,迷信充斥的城市。安提阿之于罗马,就像今天的纽约之于美国,但“基督徒”的名字是从这里开始的。
 
以赛亚书62章2节,经文提到:“列国必见你的公义;列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。”
 
神弃绝了顽梗不化,不服神的义的犹太人,另起别名称呼他的仆人。这些人因信在基督里作新造的人,他们的生命被主改变,主要使用他们被改变的生命来改变这个世界。
 
当主把得救的人,天天加给教会,教会增长,人数增多的时候,逼迫也随之而来。初代教会受到罗马帝国不同的皇帝最少十次的大逼迫。刚开始许多人因为无知,或是出于恶意逼迫教会。但慢慢的,民众观察他们身边的基督徒邻居或友人,发现他们的生活行为是高贵良善的,并没有那些谣传的恶行,或是作了什么不好的事。结果当逼迫来到的时候,他们就起来帮助受逼迫的信徒,什至为他们求情。
 
第二世纪北非迦太基主教特土良在他所写的《护教书》里这样写着:“无论你们的逼迫是多么的残忍,也无济于事。....你们越想把我们斩草除根,我们的人数就越发增加;基督徒的血,是教会生长的种子....有谁加以思考而不被吸引,来寻根究底呢?有谁在查明真相之后,还不接受信奉我们的教义呢?有谁接受信奉之后而不渴望为之受苦、流血呢?”
 
一位基督徒护教士在写给罗马皇帝的书信里这样写着:“基督徒与世人的不同,不在于所在的区域、语言或习俗。他们并非离群索居,或说话怪异,又或不食人间烟火。但他们的人生观、世界观却是与人明显不同,似非而是。他们虽住在自己的家乡城镇,却只是寄居者。他们参与市民的一切生活,却像异乡人忍受所有辛苦。对他们而言,每一个陌生地方都是家,每一个家都是寄居的。他们身在地上,但是他们的国籍却在天上。他们爱所有人,却被所有人逼迫。他们在世界,却不属世界。他们寄居在必朽坏的地方,却注目那个更美的天家。正如心灵若在饮食的事上受磨练就会长进,所以基督徒遭受逼迫时,就一天比一天更兴旺。”
 
罗马皇帝维斯帕先(Vespasian)于主后72年开始兴建罗马着名的竞技场,大约主后79年建成。很多基督徒在这里殉道,罗马皇帝把“不受欢迎”的人放在野兽面前,拿基督徒去喂狮子作为娱乐。因为喜欢血腥的表演,渐渐就有了格斗士彼此相杀的节目。以后罗马皇帝君士坦丁信了主,颁布《米兰诏谕》,容许帝国境内宗教信仰自由。君士坦丁本人更致力于将基督教的理念付诸实行,做了很多善事。但是却无法改变竞技场上血腥的格斗节目,因为罗马人为此着迷、疯狂。
 
到了第四世纪,这样互相残杀的表演在罗马仍然盛行。神适时的兴起了一个人名叫特勒马科斯。特勒马科斯年轻时终日沉迷享乐,放纵自己,过了好多年放荡生活。但是他感到很虚空,他越是到处去找刺激,越是感到人活着没有意思。直到他认识了耶稣基督,生命才有了翻天覆地的改变。他远离人群,进了修道院,成了沙漠的修士。但有感于信仰不能够跟现实生活脱节,几年后,他就离开修道院,试着走进人群,服事众人,引导人认识主耶稣。
 
主后404年1月1日,他到达罗马,马上被人群的欢呼声、掌声、和喝采声所吸引,他随着人声走过去,就来到了罗马着名的竞技场。当时,正在上演格斗士互相残杀的节目。特勒马科斯一看这个情形,心急如焚,忍不住大喊:“奉主耶稣的名停止吧!”什至跑进竞技场上,试图阻止。那些疯狂的观众看到喜爱的节目受到干扰,不禁大为光火,有的拿起石头来打他。特勒马科斯就在乱石的攻击下,活活被打死了。
 
但奇妙的是,特勒马科斯的死,使得罗马人对格斗士血腥的残杀失去了兴趣,加上罗马皇帝的禁止,这样的节目,从此就取消不再上演了。主耶稣说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”诗篇116篇15节,诗人说:“在耶和华眼中看圣民之死,极为宝贵。”
 
使徒行传用了整章的篇幅写司提反殉道的经过。另外,启示录2章13节提到:“我知道你的居所,就是有撒但座位之处;当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。”
 
这里提到“安提帕”。据说安提帕是亚西亚第一位为主殉道的人,他是神眼中“忠心的见证人”。这些为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂,在神眼中被看为宝贵。启示录6章11节,经文说到:“于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说:还要安息片时,等着一同作仆人的,和他们的弟兄,也像他们被杀,满足了数目。”
 
启示录7章13-17节,经文说到:“长老中有一位问我说:‘这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?’我对他说:‘我主!你知道。’他向我说:‘这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。所以他们在上帝宝座前,昼夜在他殿中事奉他;坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴,日头和炎热,也必不伤害他们;因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。’”
 
保罗因为有复活的盼望,勇敢为主传道,不畏艰难。哥林多前书15章31-32节,保罗说:“弟兄们!我在我主基督耶稣里,指着你们所夸的口,极力的说,我是天天冒死。我若当日像寻常人,在以弗所同野兽战斗,那于我有什么益处呢?若死人不复活,我们就吃吃喝喝罢;因为明天要死了。”
 
如果人死如灯灭,死人总不复活,保罗天天冒死就是枉然。哥林多前书15章19节,保罗说:“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。”但我们不是只在今生有指望,而是知道自己要复活,知道今生不过是进入永恒的前奏。我们生活在两个世界里。一个是物质的、暂时的、看得见的世界。一个是属灵的、永恒的、看不见的世界,而基督是这两个世界的主。
 
基督徒是以“日光之上”的生命来过“日光之下”的生活。以“天上国民”的身份,度在地上寄居的年日。我们一方面谦卑抬头仰望,凭信心寻求神的引导,满足神的心意,仰望为我们信心创始成终的耶稣。一方面从神国度的眼光,永恒的眼光来看日光之下的现实生活。
 
希伯来书11章24-27节,作者说:“摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的淩辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。”
 
摩西认为所做的完全值得,因为神给了他永恒的视野。哥林多后书4章16-18节,保罗说:“所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”
 
弟兄姐妹,“看不见”的比“看得见”的更重要。不要因为贪图小利,或者贪图安逸,而失去永恒的奖赏。不要让自己的不信和短视限局自己,以致不能从神的眼光来看这个必要过去的世界。
 
在宣教历史中,着名的英国“剑桥七杰”之一,施达德(C.T.Studd)曾说:“既然耶稣基督是神,又为我舍命,那么我为他作的任何牺牲都不会太大。”
 
我们为主做的永远不会太多,因为主配得这一切。不要怕付出,要存着感恩的心,把今生看做是为永恒所作的准备,仰望主的怜悯,竭力保守主所托付的,躲避世俗的虚谈,和那敌真道似是而非的学问,轻看带不走的,珍惜存到永远的。
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你要我们思念天上的事,积财宝在天上。你爱我们,为我们舍了自己,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司。主啊,我要怎么样报答你这么大的恩典?愿你使用我们的一生,为你的荣耀和你的国度尽忠效力。帮助我明白,付出无法保留的,而得到决不能放弃的,这人是聪明人。以“留不住的”换取“永不能失去的”,这人绝不愚蠢。主啊,我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。他们爱你是理所当然的。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。愿你名在全地被高举、被称颂。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年06月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 永恒   真理公义   信仰   灵命日粮   感恩   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8640.htm
上一篇:为了得着永恒的荣耀,而放弃短暂的事物是一项最好的投资 灵命日粮2015年6月25日
下一篇:鸽子找不着落脚之地(创世记八:9) 司布真每日灵修(夜) 6月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修要存着感恩的心,把今生看做是为永恒所作的准备,仰望主的怜悯 灵命日粮2015年6月25日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有