每日灵修,旷野吗哪讲章2018年06月20日:《我们是神所耕种的田地》 主持:孙大中 读经:哥林多前书3章5-15节 金句:哥林多前书3章9节 「你们是神所耕种的田地。」 耕地的人不是耶稣基督福音家园:神的旨意,试验试炼,忍耐,等候神,旷野吗哪,孙大中

神看到整个事情美好的结局 旷野吗哪2018年06月20日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年06月20日:《我们是神所耕种的田地》
主持:孙大中

读经:哥林多前书3章5-15节

金句:哥林多前书3章9节
「你们是神所耕种的田地。」


耕地的人不是为了耕地而耕,乃是为了要撒种。即使撒种,也因种子的性质而有区别;播种小茴香是一种方法,播种大茴香又是另一种方法,而播种小麦、大麦、粗麦也各有方法。神的谋略奇妙,他的智慧广大,他知道怎样产生圣徒。

农夫手扶着犁,在田里犁田,看来对田地好像很残忍,但他的眼睛像是预先看见了要丰收的麦子,他知道几个月后,那翻起的泥土要长出金黄色的麦子,因而露出微笑。神像是一位殷勤的农夫,他深耕我们的心灵,因为他不愿意我们心灵的田地荒芜。他要使先前荒废之地,变成美丽的伊甸园。

「犁田」的目的是为了收成。有的人在被犁的过程中会生神的气,因为诸事不顺,事与愿违,而对神失望,埋怨神,好像神做错了。其实不然,是因为我们对神认识不深,活在有限的经验里。神有他的作法,他是独一全智的神,他在我们身上拥有一切的主权。诗篇145篇17节,诗人说:「耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的,都有慈爱。」

正如天怎样高过地,神的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路。神不会错,他只会塑造我们,不会折磨我们。他是使人有盼望的神,他也安慰丧气之人,更是赐诸般恩典的神。

灵性美好的人,会从神的主权和恩典来看所处的环境。诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」箴言16章4节,所罗门说:「耶和华所造的,各适其用;就是恶人也为祸患的日子所造。」神要在我们生命中栽种什么,他看怎样好,他就那样犁田。他并不甘心使人受苦、使人忧愁。因为他的心本不是要我们受困苦,而是要赐福给我们。他向我们所怀的意念从来不是降灾祸的意念,而是赐平安的意念。

别人对你不好,羞辱你、挑衅你,你要倚靠耶和华而行善,住在地上,以神的信实为粮。诗篇37篇4节,大卫说:「又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。」

神许可这些看似负面的事情临到你,有他的美意。当你不希望遇到的事情发生的时候,要凭信心仰望主。所罗门说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」

当我们在患难之日,心里饱受压抑的时候,可以跟神祷告,寻求神的指引。大卫说:「他要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。」雅歌4章16节,所罗门说:「北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。」

当神借着人的手耕耘我们的内心的时候,不要让神失望,若在小小的试炼中都不能知足,将来又如何得胜大的试炼呢?

主耶稣完全顺服天父,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。让我们效法基督,用爱和宽恕代替忧愁和憎恨,用信心和盼望代替苦毒和埋怨。甘心让借着这些不如意的处境耕耘我们的内心,知道他苦炼我们,是为了预备我们,好叫我们将来能够被他重用。

他借着苦难削平我们的棱角,借着挫折把我们磨得美丽匀称。他满心怜悯,大有慈悲,当我们耐心等候,有一天会恍然大悟,原来这些困难是蒙恩的前奏。创世记50章20节,约瑟对那些恶待过他的哥哥们说:「从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」

神要塑造约瑟成为「与弟兄迥别之人」,要借着约瑟在法老面前说话。不是让他继续身穿彩衣,在家里作受宠的孩子。而是许可他被人脱去彩衣,被卖为奴仆;让人用脚镣伤他的脚,让他被铁链捆拘。神许可约瑟受苦,是因为有重责大任要托付他。中国的孟子感悟出「苦难」对人的益处,他留下了:「天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。」这样的词句。

孟子先是提到几位古代圣贤,受上天磨练的经历,例如舜是从田间劳动中成长起来的。傅说这个人是帮人筑墙的,后来当了商朝的宰相。胶鬲这个人曾经以卖鱼、贩盐维生,后来做了纣王的大臣。管仲本来是个囚犯,后来得到鲍叔牙的举荐被齐桓公重用。孙叔敖曾经为了躲避仇家,隐居在海边,后来当上了楚国的宰相。百里奚原是个亡国的奴隶,被知人善用的秦穆公用五张羊皮赎回来,成了辅佐秦国的大臣。

孟子认为,人在忧患中常能奋发图强,最终能承担大任,在安逸中反而消磨志气。苦难激发人的奋斗力,显出人的才华,而平顺反而隐没了天资。所以「生于忧患,死于安乐」,就成了一句千古的至理名言。

神打发约瑟以「被卖为奴仆」的形式来到埃及。虽然约瑟落到极卑微的地步,但神却与他同在,救他脱离一切苦难,又使他在埃及王法老面前,得恩典有智慧;法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。

在「金炼」戴上之前是「铁链」。神用悲哀的铁链拘束约瑟,好使他宽广。又拘束、又宽广。越拘束、越宽广。按现象是约瑟是受苦,按终极的目的跟实质而论,是预备约瑟作宰相。「彩衣」若不脱下换上「囚衣」,以后就不能穿上「细麻衣」。不要只看见拼图里黯淡的那一块,而没有看见整幅拼图。

1931年宋尚节和伯特利布道团的计志文、李道荣、林景康、聂子英五个人往东北布道,当来到辽宁凤凰城的时候,由于布道方式活泼,祷告大声,被当地教会禁止。宋尚节说:「我们不能销灭圣灵的感动。」

结果十二个教区领袖开会,要求布道会离开。他们感到很挫败、受羞辱,就默默离开凤凰城。那里十天的布道聚会也就不能举行。也因为这个缘故,他们提早到达沈阳,原先安排的布道会就提前开始。9月18号中午,布道团离开沈阳,往海拉尔去。结果中午才离开沈阳,下午就发生「九一八事变」,日本发动攻击占领了沈阳,这事谁也料想不到。

约瑟被卖为奴仆日子虽然不好过,但他坚心依靠神,在试炼中展现美好的品格。神是为「约瑟的前途」,以及借着他所要施行的拯救,事先铺路。为了约瑟能够胜任宰相一职,神精心安排,让约瑟先在护卫长波提乏手下作管家。圣经说:「约瑟住在他主人埃及人的家中,耶和华与他同在,他就百事顺利。」

试想,约瑟在波提乏家里如果,成天愁眉苦脸、唉声叹气,小事都做不好,又怎能胜任宰相的职位呢?但感谢神,约瑟尽所能的,把每一件事都做到最好。创世记39章3-6节记载:「他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利。约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故,赐福与那埃及人的家;凡家里和田间一切所有的,都蒙耶和华赐福。波提乏将一切所有的,都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。约瑟原来秀雅俊美。」

以后约瑟受了委屈,被下到监牢里。在监狱里他依然展现卓越,把每一件事都办得好好的,他的生命品格就引起司狱的注意。神把约瑟摆在哪里,哪里就蒙福。神与约瑟同在,向他施恩,就使他在司狱的眼前蒙恩。圣经说约瑟是「多结果子的树枝」,是「泉旁多结果子的枝子」。今天如果我们要像约瑟这样蒙受大福,就不要怕吃苦,不要怕人的苦害。创世记49章23-24节,经文说:「弓箭手将他苦害,向他射箭逼迫他;但他的弓仍旧坚硬,他的手健壮敏捷。这是因以色列的牧者,以色列的盘石,就是雅各的大能者。」

是因为神帮助他、赐福给他。神用他权能的护理安排万事,若是神不许,约瑟就是连一根头发也不至于损坏。

试炼使人成长,苦难催人成熟。神造我们每个人有着「潜在」的完美,他试炼我,因为他看我们是有价值的。神比我们更了解自己,他知道人性的软弱。神用各样方法,炼我们像精金。俗语说:「真金不怕火炼,真玉不怕砂磨。玉越磨越亮,金越炼越纯。」碳墨如果没有经过高压,永远不能成钻石。没有试炼,没有重担,你不知生命潜力有多深;没有痛苦,没有缺憾,你不知生命耐力有多大。

诗人说:「我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。」神的心里有蓝图,诗篇142篇3节,诗人说:「我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。」

有一位艺术大师正在雕刻大理石,旁人问他:「你在做什么?」他说:「我正在去掉那不像马的部份。」原来他要雕刻一匹马,但是他不说:「我正在雕刻一匹马。」他说:「我正在去掉那些不像马的部份。」

神要我们像他的爱子耶稣基督,他要去掉我们生命中的杂质。我们生命中有许多软弱和需要,靠自己改变不了,靠自己无法做成。主知道我们的一切,他要我们要信赖他的作为,让他耐心在我们的生命中成就他独特的工作。

人看的往往只是事情的局部,只有神看见全貌。人看的只是短暂的过程,神看却看到整个事情美好的结局。因为神的意思是好的,我们务必耐心等待神的「后来」。不要选择性的只看事情看似「不好」的一面,而没有多想神要借着苦难,要成就的美事。

当我们照着神的旨意受苦的时候,要祷告求神赐给我们在困境中所需要的信心和胆量,在指望中喜乐。


请我们一起祷告:

「主啊,你说义人多有苦难,但你搭救他们脱离这一切。你不做没有意义的事情,帮助我们凭信心接受你的安排,在困境中靠你安稳。主啊,我们是你所耕种的田地,是你所建造的房屋。你在我们身上有独特的蓝图,你苦炼我们,是为了日后的丰收。我们相信你丰富的智慧,相信你不变的大爱,相信你无穷的大能。你始终是帮助我们的,我们感谢你!你在我们身上拥有一切的主权,你要在我们身上得名声、得颂赞、得荣耀,因你做的尽都美好,我们可以期待严冬过后的春景。父啊,感谢你,常帅领我们在你的爱子基督里夸胜,并借着我们在各处显扬,那因认识基督而有的香气。但愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年06月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的旨意   试验试炼   忍耐   等候神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13523.htm
上一篇:基督徒有盼望,因上帝应许我们将永远与祂同在 灵命日粮2018年06月20日
下一篇:时间管理并不是分秒必争,而是善用时间 灵命日粮2018年06月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神看到整个事情美好的结局 旷野吗哪2018年06月20日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有