每日灵修,灵命日粮讲章:2015年6月20日的灵修信息《迷失的羊》主持:孙大中 读经:路加福音15章1-10节金句:诗篇100篇3节   我们是他的民,也是他草场的羊。 在耶稣的眼中,失丧的耶稣基督福音家园:耶稣福音,永生,救赎救恩,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年6月20日:神要救你,他爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年6月20日的灵修信息《迷失的羊》

主持:孙大中

 

读经:路加福音15章1-10节

金句:诗篇100篇3节

   我们是他的民,也是他草场的羊。

 

在耶稣的眼中,失丧的世人如迷羊之于牧人,又如失钱之于妇人,再如浪子之于父亲。“失羊的比喻”,是我们很熟悉的比喻,主耶稣说:“‘你们中间谁有一百羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜的扛在肩上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我们一同欢喜罢!’我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。”

 

十九世纪一位苏格兰爱主的姐妹─克里凡(Clephane,1830-1869)根据经文写下了“九十九羊”这首诗歌,歌词说到:

 

九十九只圈中躺卧,终日平安快乐;但有一只山野飘泊,处境艰窘险恶,荒山深谷流荡孤苦,远离慈牧失却照护,远离慈牧失却照护。

主阿,你有九十九只,难道仍嫌不够?良牧答说:我的这只,离我远在飘流;路虽艰险,涉水跋山,我必前去将他寻还,我必前去将他寻还。

但是赎民无一知道,他涉之水何深,或知他跋之山何高,为将迷羊找寻。荒野前行,他闻哀声,迷羊无助垂死悲呜,迷羊无助垂死悲鸣。

主阿,山径一路血滴,是谁,为何而流?‘乃是我为迷羊流的,为要将他拯救。’‘你的手掌为何受伤?’‘乃是昨夜路荆所创,乃是昨夜路荆所创。’

但从迅雷轰开山岭,穿过悬崖陡坡,有一呼声直达天庭:‘乐哉,迷羊寻着!’天使欢唱,满天应响:‘乐哉,主已寻回迷羊!乐哉,主已寻回迷羊!’

 

这首诗歌后来由美国知名的福音歌手─散基 (Sankey,1840-1908)谱曲,在圣徒中间广为传唱。

 

亲爱的弟兄姐妹,我们每个蒙恩的人都有得救的经验,每个人都有一个被神寻回的奇妙的故事。你是怎么被主找回来的?你曾经多少次拒绝主耶稣;多少次我们拒绝他、不信他,但是主仍然宽容我们、忍耐我们,继续在我们的心门外叩门。路加福音15章5节,主说:“找着了,就欢欢喜喜的扛在肩上,回到家里。”

 

当我们醒悟过来,从迷途中转回的时候,我们一切对神的无礼抵挡,主都忘了。他看我们为宝贵,以我们为喜乐,因为我们是他的产业。马太福音18章12-14节,耶稣说:“一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不下九十九只,往山里去找那只迷路的羊么?你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个。”

 

人看挨近耶稣要听他讲道的税吏和罪人是“失败者”,耶稣看他们是需要寻回的“失丧者”,他来就是要寻找拯救失丧的人,就是要把我们这些愚蒙失迷的人拯救回来,使我们成为神恩典的杰作。我们这些曾经失丧的人,生命中满是缺点、有许多软弱、许多的败坏。但耶稣没有撇下我们,也没有丢弃我们,他用他的恩典和大爱把我们一个一个的挽回。。

 

明朝的唐伯虎说:“一失足成千古恨,再回头已百年身。”许多事情不能重来。羊走迷是因为它的无知和盲从,羊不知道自己所做的是什么。今天人若不知道他是谁,在尊贵中而不觉悟,就像歧路亡羊,跟着时代巨轮,成为时代的产物。箴言14章12节,经文说:“有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。”

 

主耶稣在十字架上所说的“十架七言”的第一句就是:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。”

 

当我们走迷的时候,神亲自来寻找我们,将我们寻回。他寻找失丧的、领回被逐的、缠裹受伤的、医治有病的,用他大能的圣手拯救我们,使我们不再作仇敌的掠物。有主作我们的牧者,我们的人生不但有方向,并且每天经历他的同在,经历他的引导和保护。

 

今天多有多少人活在世上没有指望,没有神,每天虚空、苦闷。主耶稣对来到雅各布井旁来打水的撒玛利亚妇人说:“你若知道神的恩赐,和对你说:‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”

 

有一首孙大中很喜欢的圣诞诗歌“明星灿烂”,是一首中国调的圣诗,作者是杨镜秋牧师。歌词说到:

 

明星灿烂夜未央,伯利恒城在睡乡,野外牧人见异象,天上皎然发大光;天使列队同歌唱,牧人见之咸惊惶;忽闻纶音颁九霄,宣言圣子降下方:至高荣耀归神!全地人民福无疆!

明星灿烂夜未央,孤灯荧荧照客窗;取来旧布作繈褓,马槽权当育儿床;为欲救世拯陷溺,道成人身真理彰,才离帝座临下界,人世艰辛已备尝:至高荣耀归神!全地人民福无疆!

望道乃有三博士,仰瞻异星发光芒,从知救主生犹太,一觐为荣诚意长,借彼明驼千里足,跋涉荒漠朝君王,携来礼物敬献上,黄金没药与乳香:至高荣耀归上帝!全地人民福无疆!

天人悬隔由罪障,罪心潜滋道心亡;我亦魔国投降者,徘徊歧路无主张,神已为我立善牧,我岂依旧作亡羊!愿洁我心成圣殿,毋若客店无地方。

 

写这首诗歌的杨镜秋牧师知道自己是个罪人,他感谢神为他立了善牧师,让耶稣基督作他的牧者,作他灵魂的大牧人。并且求主洁净他的心成为圣殿,配让主居住,不要像当年伯利恒的客店,没有任何地方给主。

 

神在从前的世代,任凭万国各行其道。世人蒙昧无知的时候,他并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下;并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。

 

当因信得救的理,还未来以先,人被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。神暂时任凭人偏行己路,任凭万国各行其道。但是还是为人存留许多福气。就如“常施恩惠、从天降雨、赏赐丰年、叫我们饮食饱足满心喜乐。”他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。但我们不能藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是要领我们悔改。约翰福音17章3节,耶稣说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”

 

杨镜秋牧师说:“神已为我立善牧,我岂依旧作亡羊!愿洁我心成圣殿,毋若客店无地方。”

 

 

主耶稣是“群羊的大牧人”,彼得前书2章24-25节,彼得说:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”

 

今天许多人只靠自己聪明,心灵却是愚蒙和失迷的。很多人在物质上很会算计,对于股市行情、投资机会…了如指掌,但是属灵方面完全不觉悟,从来不知道他曾经失去了多少属灵的机会,对永恒也从来没有预备。我们在日光之下看得见的事物上我们很敏感,却对日光之上看不见的属灵的事物很迟钝。

 

提多书3章3-7节,保罗说:“我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的;好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。”

 

过去我们如同亡羊走迷了路,主来寻找拯救我们。保罗说:“我们死在过犯罪恶之中,他叫我们活过来。”主按着我的名认识我,他认得谁是他的羊,认得谁是投靠他的人。当他找到我的时候,他的心是何等欢喜。在主耶稣所说:“失羊”的比喻里,最让孙大中受感动的,就是“直到找着”这句话,主坚持要把我找回来,归回他的羊圈。约翰福音10章29节,耶稣说:“我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。”

 

主是好牧人,他为我舍命。以赛亚书53章6节,先知以赛亚说:“我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”

罗马书5章8节,保罗说:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

 

为了把我们寻回,有时候神宽容忍耐我到一个地步,似乎我永远不会信他。在苏格兰的丛山之中,有很多的羊群徘徊其间。山谷间的青草更是茂盛,于是羊群常从几丈高的高处,跳到谷中吃草。可是跳下去以后,爬不上来了,就只能在山谷中哀鸣,苏格兰的牧人听见羊的哀声,却不马上到山谷去救它。那些羊只好留在山谷吃草,直到草吃完了,饿得奄奄一息,牧人才下到山谷把它扛上来。牧人说:“如果早些下去救它们,它们身强体壮,必定会挣扎,反而会半途跌落山谷。必须等到它们饿到没有力气,才可以把它们救上来。”

 

亲爱的朋友,神要救你,他爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 

许多人来到了人生的尽头,苦得不得了,才懂得呼求主,说“主啊,救我。”主为你的悔改欢喜,天上的众天使也为你欢喜。但巴不得主使我们早早饱得他的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。罗马书1章16节,保罗说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的。”

 

在神悦纳人的禧年里,神要施行他的救恩,直到地极。当你听见福音真道,应当信靠耶稣基督,接受他作救主,救自己脱离这弯曲的世代。

 

如果你还没有信耶稣,当你听见主的呼召的时候,请问,你是否愿意恭敬的对主说:“主啊,开恩可怜我这个罪人,求你救我。”

 

一个被人厌恶的税吏撒该与主相遇之后生命奇妙有着改变,圣经记载:“撒该站着,对主说:‘主阿!我把所有的一半给穷人;我若讹诈了谁,就还他四倍。’耶稣说:‘今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。’”

 

感谢神,他要用他大能使腐败的贪官、无可救药的罪人、自甘堕落的娼妓、被毒瘾绑的吸毒者,在基督耶稣里被塑造成活石,成为圣洁的灵宫。他的恩赐和选召是没有后悔的。让我们感谢神,归荣耀给他!

 

 

请我们一起祷告:

“主啊,求你用你的典章帮助我,用你的训言引导我,作我们灵魂的牧人。你说凡投靠你的,必不至定罪。谢谢把我们找回来,你是群羊的大牧人,你爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司。但愿荣耀、权能归给你,直到永永远远。阿们。我为今天所有不再隐藏,不再逃避,而是诚实面对你,在你面前恭敬决志的朋友来祷告,为他们向你感恩。主啊,他们把生命的主权交给你,你必然要照你所应许的,使他们认识你,走上恩典之路。求主保守他们,用你天上的荣光充满他们,叫他们一生爱你,顺服你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2024年06月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   永生   救赎救恩   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8624.htm
上一篇:上帝赐给我们的奇妙救恩,更是一大奇迹 灵命日粮2015年6月20日
下一篇:万变之中,上帝永远信实 灵命日粮2015年6月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月20日:神要救你,他爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  每日经历神
信靠神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  神的话

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有