每日灵修,旷野吗哪讲章2018年06月01日:《如鹰搅动巢窝》 主持:孙大中 读经:申命记32章1-14节 金句:申命记32章11节 「又如鹰搅动巢窝。」 基督爱教会,就环绕教会,看顾他,保护耶稣基督福音家园:神的道神的事,事工事奉侍奉服侍,顺服,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年06月01日:甘心顺服神

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年06月01日:《如鹰搅动巢窝》
主持:孙大中

读经:申命记32章1-14节

金句:申命记32章11节
「又如鹰搅动巢窝。」


基督爱教会,就环绕教会,看顾他,保护他如保护眼中的瞳人。老鹰除了能够在高处搭窝,神给它本能,能够教导小鹰,直到它们学会飞翔。为了雏鹰愿意学飞,母鹰必须要在一定的时间内搅动窝巢,好让雏鹰不能安稳的待在里头。雏鹰离开了巢窝只能开始振作、开始学飞。母鹰抓着雏鹰飞向蓝天,突然放开。这个时候,雏鹰就像自由落体一样地往下坠落。

在人看来,这是多么残忍,雏鹰还不会飞呀,这不是很危险吗?放心,母鹰在雏鹰以上两翅搧展,算准了时间,往下俯冲接取雏鹰,背在两翼之上。这样的练习必须一再重复,直到雏鹰能够自己飞行为止。

神要我们能够如鹰展翅上腾,乘驾地的高处。他要我们放眼天上的事,追求有永恒价值的事,因为我们原是天上的国民,有属天的生命,要在地上活出属天的样式。神的心意原是如此,但通常我们不太愿意被改变。所以有人说:「人是一分理性,两分情感,加上七分习惯的活物。」我们喜欢安于现状,被习惯所支配。

苏格拉底有句名言:「一个人在移动世界以前,必须先移动自己。」「让自己更好」的企图心是一切进步的动力。神知道怎样塑造我们,他知道什么时候该「搅动巢窝」。雏鹰在母鹰预备的巢窝里面,是安安乐乐不想飞的。「搅动巢窝」让雏鹰很不高兴,因为它意味着「改变」。「我安安稳稳的在巢窝里,为什么搅扰我?」但是当训练的时候到了,母鹰就会要在一定的时间内搅动窝巢,让雏鹰不能继续安稳的待在里头。

神在我们身上有美好的旨意,他不要我们被过去的习惯所限制,而要我们摆脱原来所走的路;让他的心意,成为我们生活中的最高目标和价值,他不是「搅扰」我们,而是「训练」我们。

当我们灵命还幼嫩的时候,心志上还像个小孩子,行事为人还是凭着眼见。但我们既是有属神性情的人,基督在我们里面活着,就要脱离幼嫩,在主的道上长进。信心不能只停留在只是相信基督的拯救上;而要持续长进。起初你的信心也许很小,灵命很幼嫩,但你开始读经、祷告、按时聚会,就慢慢体验到神在你的活中的信实,你的信心会越来越坚固。你在信心的成长过程中,会慢慢懂得怎样倚靠神,无论在任何环境下,面对任何试炼,都能仰望从神而来的帮助。

巴刻博士说:「基督徒灵命的开始,特征往往是情感的大喜乐,突出的神的安排,明显的神听祷告的经验,初步的见证有立时的果效;因此神鼓励他们,在“那生命”上建立他们。但他们一强健起来,能够担负更多的时候,神就用更严峻的学校训练他们。神用敌对和使人灰心的势力,使他们经受他们所能够经受的试验,不多也不少。」巴刻博士说:「神要建立我们的个性、增加我们的信心、装备我们帮助别人。他在我们的生命中荣耀他自己,在我们的软弱中成全他的力量。因此,当基督徒与神一同前进时,试探、挣扎、和压力增加,并没有不自然;实在说,如果没有,倒有问题了。」

神训练我们、造就我们,往往不是让苦难卒然临到,而是等到我们羽翼已丰,已经有承受苦难的潜能,他才「如鹰搅动巢窝」,又伸展双翅,救我们不至失落。主是好牧人,他知道当如何行,他永远按心中的纯正,和手中的巧妙引导我们。

雏鹰离了巢窝只能开始振作,预备学飞。母鹰抓着雏鹰飞向蓝天,到了一定的高度突然松手。这个时候,雏鹰就快速往下坠落。在人看简直「有惊无险」,但必须经过反复练习,之后雏鹰才能自己学会飞翔。神是独一全智的神,他知道他在做什么。在我们灵程的路上,神有时候给我们很困难的环境,好像母鹰待雏鹰一样。我们好像学飞的雏鹰,惊惶害怕、拼命挣扎。我们会问神:「神啊,你在哪里?我们丧命啦,你不顾吗?」

神训练我们大胆的信赖他,深信他的拯救就在旁边。他如同母鹰在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上。申命记33章27节,经文说:「永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。」

神不是故意对我们不好,而是要我们成长。信心唯有经过试验才能坚强,神训练我们,要我们像「雏鹰放胆依赖母鹰」一样,坚心的依赖他。「受苦」从来不是目的,「成长」才是。没有母亲会因为怕孩子哭,而不让他学走路的。「逆境」是神给我们的锻练,为要使我们变得有力,使我们的腿能「快如母鹿的蹄」,能够「稳行在高处」。

但按照我们里面的惰性,往往容易苟且偷安,不知进取。我们容易坐着不动,而不是积极的起来,进到神要带领我们进入的人生新的境界。「舒适安逸」对我们会是一大限制。属天的应许,蓝天的召唤,白云的追逐,对安逸在鹰巢里的雏鹰没有多大的吸引力。神的选民只有不再眷恋埃及,才能向迦南进发。神不让以色列人久住在以琳,因为神所要领他们去到的地方乃是更美的迦南,所以不许他们在旷野的小站中流连。

使徒行传8章1节提到:「从这日起,耶路撒冷的教会,大遭逼迫;除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。」是神不爱他的教会吗?何以耶路撒冷的教会会大遭逼迫?是神离开他们,不再与他们同在了吗?不!因为主给门徒的大使命是「往普天下去,传福音给万民听。」

当时候到了,主要借着「分散的人」成为福音的种子,把福音带到世界的各个角落。使徒行传11章19节,经文记载:「那些因司提反的事遭遇患难四散的门徒,直走到腓尼基,和居比路,并安提阿;他们不向别人讲道,只向犹太人讲。」20节:「但内中有居比路,和古利奈人,他们到了安提阿,也向希利尼人传讲主耶稣。」

使徒行传8章5节又记载:「腓利下撒玛利亚城去,宣讲基督。」以后腓利被称为「传福音的腓利」。主说:「报福音,传喜讯的,他们的脚登山何等佳美。」

当福音不再被局限在耶路撒冷,那些说希利尼话的犹太人,以及半犹太人,半外邦人的撒玛利亚人,就有机会听见福音。渐渐的,外邦人也领受了神的道,什至安提阿教会成了当代的模范教会。按着我们习惯的思考模式,总以为神有在美好的时光才与我同在。只有在凡事顺利的时候,我才感受到神的爱。

考门夫人在她所写的灵修名着《荒漠甘泉》里讲了这么一个故事。她说:「一个基督徒梦见三个同作肢体的姊妹跪着祷告。她看见主渐渐走近她们。当他走到第一个姊妹面前,他脸上带着荣光和爱,俯下身去,用非常温柔、甜蜜的声音安慰她、勉励她。

随后他走近第二个姊妹身边,只伸出他的手来在她头上一按,点点头就走了。最末了,当他走过第三个姊妹那里,他一声不响,连看都不看,就走过去了。那个作梦的基督徒自言自语的说:「第一个姊妹,一定灵命很深,所以主特别爱她;第二个姊妹也不错,可是不如第一个;第三个姊妹,一定在什么事情上得罪主,深深地伤了主的心,所以主理都不理她。」

当她正心里这么猜想的时候,主站在她旁边说:「无知的人哪!你完全误会我。那第一个跪着祷告的姐妹最软弱、最幼嫩。她时刻需要我的扶持与眷顾,否则她在我的窄路上简直一步都不能走。她时刻需要我的爱和帮助,否则她就会失败、跌倒。

第二个跪着祷告的姐妹好一点,她有比较坚强的信心,和对我有比较深的爱,我能够信任她在无论什么环境下都能依靠我站立得住。至于那第三个跪着祷告的姐妹,她的灵命最好,信心也最大,你看我完全不理她,是因为我正在严严的试验她,为着她将来最高贵,最圣洁的事奉。」

今天我们不能像基督那样,向着神而活,向着义而活。是因为还没有脱离血气的幼嫩,还没有学会在不同的环境和变化中倚靠神。腓立比书4章12-13节,保罗说:「我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

主要我们在迷惘中学会跟随他,在害怕中懂得交托,他给我们机会用信心胜过世界。所以我们不要因为好像被迫离开了安逸的环境埋怨神,而要为眼前的困难向神感恩。要知道苦难和试炼是必需的,唯有如此,才能学习遨游天际、自由飞翔。

我们了使我们能乘驾在地的高处,神训练我们,独自引导我们每一个人,让我们有机会经历到他大能和同在。神的爱不会使我们免于磨难,但他会带我们渡过。

试问,今天你正遇见另你失意的事情吗?彷佛神把你所倚靠的一样一样的都拿走了吗?诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路。」

在约伯记里面,我们看见神不让约伯安稳,搅动他的巢窝。让撒旦看见约伯即使失去了儿女、财产、健康,仍然敬畏神。雅各书5章11节,雅各说:「你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。」

神借着人生的变迁与更迭,将他的儿女们带入荣耀的自由中。所以在变迁中不必惊怕,因为知道主是不改变的,只要持守所行的道,像约伯那样,将自己灵魂交与那信实的造化之主。

弟兄姐妹,专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你在我们每一个人的生命中都有奇妙的安排、独特的引导。你的恩典是够我们用的,你的能力在人的软弱上显得完全。当我们自信心崩溃,感到疲倦无助时,就是你显大能的时候。你要我们等候你,你说,我们得救在乎归回安息,我们得力在乎平静安稳;等候你的必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。你所赐给我们的安稳,不是安逸中的平安,而是风暴中的安稳。在患难中,你借着圣灵将你的爱浇灌在我们心里。主啊,你开广我们心的时候,我们就往你的道上直奔。求主复兴我们,坚固我们,使我们更甘心顺服你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年06月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   事工事奉侍奉服侍   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13436.htm
上一篇:停歇和休息,生命仍然有意义 灵命日粮2018年06月01日
下一篇:圣经的干粮使灵命成长 灵命日粮2018年06月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年06月01日:甘心顺服神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有