每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月1日的灵修信息《袋鼠和鸸鹋》 主持:孙大中读经:腓立比书3章12-17节 金句:腓立比书3章 13-14节    忘记背后,努力面前的,向着标竿耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,保罗,孙大中,基督教

香港良友电台灵命日粮6月1日:不用让忧愁主导我们的情绪,常常想起神的话,在指望中喜乐

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月1日的灵修信息《袋鼠和鸸鹋》
主持:孙大中

香港良友电台孙大中主持灵命日粮广播版在线收听>>>

读经:腓立比书3章12-17节
金句:腓立比书3章 13-14节
忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。


你容易活在过去吗?在所有的圣经人物里面,最有理由懊悔过去的,就是使徒保罗。扫罗曾经向主的门徒,口吐威吓凶杀的话。使徒行传:26 章 9-11 节,保罗说:“从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名。我在耶路撒冷也曾这样行了;既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里;他们被杀,我也出名定案。在各会堂,我履次用刑,强逼他们说亵渎的话;又分外恼恨他们,甚至追逼他们直到外邦的城邑。”

保罗曾经极力逼迫残害神的教会,迫害信奉这道的人直至死地,无论男女都捆绑起来,送进监狱。不但如此,使徒行传:22 章19-20 节,他回忆:“我就说:“主阿!他们知道我从前把信你的人,收在监里,又在各会堂里鞭打他们;并且你的见证人司提反,被害流血的时候,我也站在旁边欢喜;又看守害死他之人的衣裳。”“

提摩太前书:1 章 13 节,保罗说:“我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。”

保罗悔改归正前,做了许多残害教会的事。如果他不断往后看,一直去回想,就会被它绊住,让这一切转移了他生命的目标。

保罗怎么说呢?他说:“我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”

撒旦千方百计,要叫我们忘记属天的远景,活在过去,继续被过去的失败所影响,陷在负面的情绪里,最终失去事奉的热情。

有句话说:“不被自己过去所限制的人,才是真正拥有未来的人。”撒旦会借着各样的事,使一个热心信徒分散注意力,有时候是一些小小的刺激,有时候是一些已经发生让自己感到委屈的事,我们的思想若是被这些已经发生,不能再改变的事情所占据,就容易失去力量,容易开始灰心,停止追求。

弟兄姐妹,“忘记”是一种艺术,是每个基督徒都应当熟悉的。哥林多后书:5 章 17 节,保罗说:“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”

过去的事已成过去,当黎明来到,黑夜就已经成为过去。我们只要顺服圣灵的引导,专注于神要我成为怎样的人。要留意这些会转移你生命目标的杂事,不要被它所影响,而要专注当下,仰望为我们信心创始成终的耶稣。

美国发明大王爱迪生,他拥有一个很有规模的实验室,无数重要的发明,都是在这个实验室里做出来的。但很不幸,有一次,这个实验室遭逢一场大火,使得爱迪生一生的研究心血被烧毁大半。当爱迪生的儿子在火场附近焦急的找父亲时,却看见到已经 67 岁的爱迪生,很平静地坐在一旁观看熊熊大火烧尽一切。爱迪生看见儿子来了,就叫儿子去叫他母亲来,说:“快把你母亲找来,让她看看有生之年,难得一见的大火!”大家以为这场大火可能会对爱迪生造成重大的打击,但爱迪生说:“大火烧去了我所有的错误,感谢上帝,我又可以重新开始了。”

爱迪生一步一步的重新开始他的实验室。三个月以后,他发明了留声机。以后爱迪生在新的实验室里,又工作了十七年。爱迪生一生共获得一千零九十三种发明的专利权,他最大的遗憾就是“时间不够用”。

爱迪生说:“如果你希望成功︰当以恒心为良友、以经验为参谋、以谨慎为兄弟、以希望为哨兵。”又说:“天才,就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”他说:“灵感永远不能成为作品,直到你耐着性子把它做出来。”

弟兄姐妹,要“忘记背后”,忘记过去的失败和所受过的伤害。约瑟曾经受过哥哥们所带给他极大的伤害,他彷佛进入死荫的幽谷,经历许多困苦,但神与他同在,使约瑟作了埃及的宰相。

据说当约瑟带着父亲雅各的遗体返回迦南地的时候,途中经那个曾经被哥哥们丢入的坑,他就停下来,祝福那坑,为它献上感谢。因为若不是被哥哥们丢入那痛苦的坑洞,就不会成为日后埃及的宰相。

约瑟给长子起名叫“玛拿西”,就是“使之忘了”。创世记:41章 51 节,记载:“因为他说神使我忘了一切的困苦。”约瑟借着长子的名字,提醒自己要“忘记”。我们不是凭自己能忘,而是神使我忘了一切的困苦和一切受过的伤害。

保罗说:“要忘记背后”。“忘记背后”不是健忘,不是否定,也不是逃避。不是因为“失忆症”或“健忘症”,失去记忆,结果忘了,想不起来了。不是,而是因为知道神能使万事变为美好,而放掉过去,让过去成为过去。

我们无法使过去重来或改变,已经发生的事情,已经发生了,只能接受。神要怎样使万事都互相效力,叫爱祂的人得益处,我们不得而知。祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路,我们只能凭信心仰望神。

我们没有办法掌控人生每一件事情的发生,但却能改变面对它们的态度。当约瑟的父亲雅各死了,创世记:50 章 15-21 节记载,“约瑟的哥哥们见父亲死了,就说:“或者约瑟怀恨我们,照着我们从前待他一切的恶,足足的报复我们。”他们就打发人去见约瑟,说:“你父亲未死以先,吩咐说:“你们要对约瑟这样说:从前你哥哥们恶待你,求你饶恕他们的过犯和罪恶。”如今求你饶恕你父亲神之仆人的过犯。”他们对约瑟说这话,约瑟就哭了。他的哥哥们又来俯伏在他面前说:“我们是你的仆人。”约瑟对他们说:“不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人,孩子。”于是约瑟用亲爱的话安慰他们。”

弟兄姐妹,让你感到受伤的事情已经发生了,你不可能回头改变过去,但是你可以选择对得罪你的人的过失释怀,在神面前为那些恶待过你的人祷告,像约瑟那样。不要埋怨,不要一直问神“为什么”,而要说“虽然”。“主啊,虽然如此,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量。”

在保罗为基督全力以赴之前,他必须忘记背后,不再被过去所控制,或刺激。腓立比书:3 章 7-8 节,保罗说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”

那些先前以为与保罗有益的事情,现在因基督他都当作有损的。俗话说:“好汉不提当年勇。”一个人如果开口闭口老是提:“想当年....”他就不可能再进步,因为他还活在“当年”,而不是活在“当下”。

提到美国的汽车工业,就不能不提到亨利‧福特。1908 年亨利‧福特首次把透过生产线制造出来的廉价车 T 型车推向市场,很快的就赢得了美国消费者的喜爱。福特公司先进的生产方式为它带来了极大的市场优势,汽车价格一降再降,而工人的工资却还能够大幅提高。

但几年后,到了 1920 年代,美国汽车市场已经悄悄的发生变化。随着道路和交通状况的大幅改善,市场上的汽车款式越来越多。那简陋而千篇一律的 T 型车,虽然价格便宜,已经不能满足消费者的需求。

亨利‧福特没有意识到必须做出改变,渐渐的汽车市场倒向了他的竞争对手,通用汽车公司那一边。因为他们在汽车的舒适化、个性化和多样化等方面力求创新,汽车的款式和颜色更加美观,更吸引人。而亨利‧福特却还是固执己见,对消费者说:“无论你需要什么颜色的汽车,我们福特只有黑色的。”

显然,亨利‧福特还活在过去的辉煌里。每当通用汽车公司推出一种新款式、新产品或者新型号时,福特总坚持用更便宜的售价来赢得消费者的青睐。但显然,消费者的想法已经不同了,他们想要的是更舒适、更美观,性能更好的汽车。亨利‧福特拼命生产便宜的汽车,却卖不出去,眼看库存压力越来越大,最后不得不承认失败。1927 年,福特 T 型车被迫停止生产。等到福特汽车公司再推出新款车型的时候,已经从全美第一大汽车公司降到第二大了。

又由于新款汽车仓卒推出、毛病不断,几经折腾,等到重新上市,已经沦为了美国第三大汽车公司了。直到今天,福特公司再也没有能够恢复往昔“全美最大汽车公司”的地位。

很多时候,我们不愿意顺从圣灵,心意更新而变化,不肯改变想事情的方式,而是一直活在过去的习惯里,不肯向前。弟兄姐妹,神没有要我们画地自限,而要我们“向竿而驰”,向着标竿直跑。

摩西曾经因为以色列人不明白神是借着他的手搭救他们,把他推开说:“谁立你作我们的首领,和审判官呢?难道你要杀我,像昨天杀那埃及人吗?”听见这话摩西就逃走了。摩西曾有过失败的经验,他在旷野一待就是四十年。

当神从荆棘火焰中,向摩西显现,打发他去见法老,要他将神的百姓以色列人从埃及领出来。出埃及记:3 章 11 节记载,“摩西对神说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”“摩西告诉神,以色列百姓必不信我,也不听我的话。

还对神说:“我素日不是能言的人,我本是拙口笨舌的。”甚至出埃及记:4 章 13 节,摩西对神说:“主啊!你愿意打发谁,就打发谁去吧!”意思是:“主啊,请你差派你愿意差派的人吧。”言下之意,“如果你派别人去,我会很高兴。”

摩西很悲观,但是神仍然用他,因为他是忠心有责任感的,而且学了埃及人一切的学问,说话行事,都有才能,只是现今,他仍活在过去不幸的记忆里,对自己失去信心。最后,摩西还是去了。

出埃及记:9 章 15-16 节,神要摩西告诉法老,“我若伸手用温疫攻击你和你的百姓,你早就从地上除灭了。其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。”

原来神做事有祂的目的,祂的时间不会错误。祂兴起法老,任凭法老心里刚硬,是特要在法老身上彰显祂的权能,并要使祂的名传遍天下。出埃及记:14 章 30-31 节记载,“当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手,以色列人看见埃及人的死尸都在海边了。以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服祂和祂的仆人摩西。”

弟兄姐妹,一切都在神的手中,祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。神既然呼召我们,必定会负我们一生的责任。因为祂与我们同在,我们就不用让忧愁主导我们的情绪,而要常常想起祂的话,在指望中喜乐。

神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,我们都不完全,都要为着更像基督而竭力追求,向着标竿直跑。愿我们都有和保罗一样的存心,定睛在那位召我们的主身上,继续在主里长大成熟。

 

请我们一起祷告

“主啊,感谢你,因你有说不尽的恩赐。主啊,当我们还在选择要留意什么,遗忘什么的时候,求主给我们有从上来头来的智慧。记住应当记得的,轻看可以轻看的。求主常常提醒我们旧事已过,帮助我们不因为过去的失败而退缩。而是努力面前的,在所信的道上,又长进又喜乐。主啊,我们是属于你的,是你的教会,无论是生,是死,总叫基督在我们身上照常显大。愿主坚固我们的信心,带领我们前面的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2024年06月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   保罗   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7332.htm
上一篇:我们无法使过去重来或改变,但藉着上帝的恩典,我们可以努力面前 灵命日粮06月01日:袋鼠和鸸鹋
下一篇:耶稣说:清心的人有福了,因为他们必得见神(太五8)每日甘泉6月1日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修香港良友电台灵命日粮6月1日:不用让忧愁主导我们的情绪,常常想起神的话,在指望中喜乐

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有