每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年5月31日的灵修信息《洁白如雪》 主持:孙大中读经:以赛亚书1章1-4节 金句:以赛亚书1章18节    你们的罪虽像朱红,必变成雪白。 以弗耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,赦免赦罪,耶稣福音

香港良友电台灵命日粮:神能赦免赦罪 5月31日灵修信息《洁白如雪》

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年5月31日的灵修信息《洁白如雪》
主持:孙大中

读经:以赛亚书1章1-4节
金句:以赛亚书1章18节
你们的罪虽像朱红,必变成雪白。


以弗所书:3 章 14-21 节,保罗说:“因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家,都是从他得名,求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的;但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。”

神是公义的,祂对罪绝不宽恕,必定会照着一切罪恶所应得的施行审判。我的罪应当受到审判,应当得到当有的惩罚,就是永远与神隔绝。“隔绝”不是见不到面,而是没有交通,没有爱,永远活在神的烈怒中。希伯来书:10 章 31 节,作者说:“落在永生神的手里,真是可怕的。”作者说我们的神乃是烈火,那是“烧灭众敌人的烈火”。罪人的结局,就是被丢在“烧着硫磺的火湖”里。同时我们知道,我们无法做任何事来除去我们的罪。

感谢神,祂怜悯我们这些有罪的人,爱惜我们的灵魂,顾念我们的生命,愿意救我们脱离败坏的坑,愿意给我们开一条出路。因为祂是有怜悯,有恩典的神,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。

约翰福音:3 章 16 节,约翰说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

神怜悯我们这些有罪的人,祂照祂的大怜悯,为我们预备了救恩,神救赎罪人的办法,乃是用生命救赎生命,用生命代替生命。罗马书:3 章 25 节,保罗说:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”

神差祂的独生爱子耶稣基督到世上来,借着圣灵感孕,为童女马利亚所生,祂名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。

耶稣是圣洁无罪的,却为我们的罪死在十字架上,代替我们受了罪的刑罚,就挽回了我们跟神的关系。哥林多后书:5 章 21 节,保罗说:“神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。”这是何等的爱,这是过于人所能理解的,过于我们所能测度的。

约翰壹书:4 章 10 节,约翰说:“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”

感谢神,基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。以赛亚书:53 章 5 节,先知以赛亚说:“他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。”以赛亚书:53 章 10 节,以赛亚又说:“耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。”以弗所书:1 章 7 节,保罗说:“我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”

主甘愿为我们舍命,好作多人的赎价。祂立约的血为我们流出,使我们的罪能够得到赦免。

旧约圣经记载神指示摩西要造法柜,就是“约柜”,因为要把法版放在柜里。约柜上面安放了一个精金做的“施恩座”,长二肘半,宽一肘半,是精金做的盖子,两头有基路伯。也就是盖在约柜上面的“蔽罪盖”,它盖住了约柜里两块写着十条诫命的法版,表示恩典胜过了审判。耶稣基督的救恩,遮盖了人一切的过犯。我们的一切的罪,被主的恩典所遮盖了。

约柜里面除了神所赐写着十条诫命的法版之外,还存放着一罐吗哪和亚伦发过芽的杖。预表耶稣基督是生命的粮,也预表耶稣基督有复活的大能。祂用生命的粮喂养我,借着圣灵的大能更新改变我,使我与基督耶稣一同复活,一举一动有新生的样式。

因为耶稣基督为我们承担了因罪而来的所有的刑罚和咒诅。罗马书:8 章 1 节,保罗说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”

以赛亚书:1 章 18 节,“耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”

南洋因为地处热带,很多人一生没有见过下雪,不知道雪的样子,但盛产椰子。据说当地的传道人在解释这段圣经的时候,会这么说:“你们的罪虽像朱红,必变成椰子肉那么白。”

以赛亚书:43 章 25 节,主说:“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯;我也不记念你的罪恶。”

神赦免我们,不是因为我们表现得够好,而是为自己的缘故。祂是为自己的缘故涂抹我们的过犯。我众多的罪能够被洗清洁,乃是靠着耶稣所流宝血。因为耶稣基督替我成了代罪羔羊,祂替众人死,使我被挽回。提多书:3章 4-5 节,保罗说:“但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。”

歌罗西书: 2 章 13 节,保罗说:“你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。”

神知道我们这一生所犯的罪有多少,但是祂把这一切从档案中彻底移除,不再提起。以赛亚书:44 章 22 节,主说:“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。”

希伯来书:8 章 12 节,主说:“我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。”神赦免到一个地步,不再回忆,也不再记念。我们对别人的过犯,对别人犯的错,总是铭记在心,牢牢不忘,经常想起,但神对我们的赦免却是让它完全过去,彻底移除。

诗篇:103 篇 10-12 节,大卫说:“他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。”这是何等的恩典,这是何等的慈爱。

弥迦书:7 章 18-19 节先知弥迦说:“神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。”

保罗是一个曾经残害教会,逼迫圣徒的人。但在提摩太前书:1 章15 节,他说:“在罪人中我是个罪魁。”他满心相信,他一切的罪,主已经完全赦免了。
提摩太前书:1 章 16 节,保罗说:“然而我蒙了怜悯!是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”

感谢神,祂的恩典,祂的慈爱,我们的口舌永远说不尽。当我们偶然被过犯所胜,犯罪跌倒的时候,要靠着神的恩典,走出罪疚的阴影,不要长久活在“自忧自恨”里。撒但最喜欢看见基督徒被罪所缠绕,牠最乐于看见我们在自责痛悔之余,离开神,不再服事神。

弟兄姐妹,要知道,即使我们连自己都不能接纳自己,但神仍然接纳。祂是我们的磐石,是我们的救赎主。感谢父神,从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使祂荣耀的恩典得着称赞;这恩典是祂在爱子里所赐给我们的。是祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

当我们有了污秽,我们不能用什么办法把它洗掉。耶利米书:2 章22 节,神说:“你虽用碱、多用肥皂洗濯, 你罪孽的痕迹仍然在我面前显出。”我们只有倚靠神,只有仰望祂的怜悯。约翰壹书:1 章 9节,约翰说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

我们怎么能够洗濯自洁呢?只有求神的饶恕,离开罪孽,止住作恶,学习行善,我们才能够心地清洁,恢复原来的平安喜乐。

你说:“我的罪像朱红一样深”,神说:“我们彼此辩论,“你的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。”

一个有罪的人在神面前还有什么可争辩的?我们只有两个选择,第一、甘心顺服,悔改自己的罪。使徒行传:3 章 19 节“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。”

或是第二,不把神的警告当一回事,蛮不讲理,继续悖逆。但以赛亚书:1 章19-20 节,先知以赛亚说了:“你们若甘心听从,必吃地上的美物,若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。这是耶和华亲口说的。”

出埃及记里面我们看见,法老可以选择让灾祸止息,让安舒的日子来到,只要他归向神,但是他不愿意,最后就是自招毁灭。

以赛亚书:55 章 6 节,先知以赛亚说:“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”

亲爱的朋友,你的罪虽像朱红,主能使它白如雪。当信主耶稣,你和你一家都必得救。只要你不是长久不信,顽梗不化,而是存着顺服的心,回转归向神,你就在这恩典中有分了。要知道这是关系你平安的事,如果你还不是基督徒,你还没有信耶稣,还没有打开心门接受耶稣基督作你的救主,今天就是最好的机会。

耶稣基督已经从死里复活,以大能显明是神的儿子,凡信祂的人,必因祂的名,得蒙赦罪。请问,你肯吗?你很恭敬的回答这位爱你,向你施恩,要拯救你的主。

 

请我们一起祷告

“主啊,你所要的不是虚浮的供物,而是我们在你面前存着真诚悔改的心。你赐下律法是要叫人知罪,叫人晓得靠自己是没有指望的,只能仰望你的怜悯。感谢你与以色列家,和犹大家另立新约,你乐意赐下丰富的恩典,你兴起像摩西那样的先知,就是你的爱子,为我的罪们舍己,满足了你公义的要求,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。感谢你乐意赦免我们的罪,洗尽我们一切的不义,使我们随时能够在光明中与你同行,以你为乐。求主记念今天所有在你面前决志的朋友,求你保守他们,赐福给他们。愿你的爱激励我们,使我们愿意甘心爱你,乐意服事你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2024年05月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   赦免赦罪   耶稣福音 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7327.htm
上一篇:常存敬畏神的心,在生活一切大小事上让基督在我们身上照常显大 每日甘泉 5月31日
下一篇:我们无法使过去重来或改变,但藉着上帝的恩典,我们可以努力面前 灵命日粮06月01日:袋鼠和鸸鹋

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修香港良友电台灵命日粮:神能赦免赦罪 5月31日灵修信息《洁白如雪》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有