每日灵修,旷野吗哪讲章2018年05月29:《作一个发光而快乐的基督徒》 主持:孙大中 读经:诗篇34篇1-10节 金句:诗篇34篇5节 「凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」 诗篇34耶稣基督福音家园:平安喜乐,仰望神,等候神,盼望,旷野吗哪,孙大中

专心仰望神,活出喜乐的见证 旷野吗哪2018年05月29

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年05月29:《作一个发光而快乐的基督徒》
主持:孙大中

读经:诗篇34篇1-10节

金句:诗篇34篇5节
「凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」


诗篇34篇4-6节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。」

每天我们表露在自己脸上的,正告诉世人许多有关于我们的事情。人到了懂得思考时,从这时候起,种种想法和心情都会一点一滴慢慢刻划在自己的面容上。中国有句话说:「相由心生」。

美国总统林肯曾说:「一个人过了四十岁,应当为自己的脸负责。」孔子也说:「三十而立,四十而不惑。」人到了四十岁,如果还常常因为不满的情绪积压在心里,使得自己脸上留下了难以抹去的刻痕,就要为自己的脸负责了。

今天我们的脸好看不好看?是否常常带着笑容?还是叹息连连、愁眉苦脸?基督徒脸上若时常带着笑容,就是在告诉人:「耶稣让我的生活充满祝福」。就是在向人见证「耶和华使他的脸光照我,赐恩给我。华向我仰脸,赐我平安。」传道书8章1节,所罗门说:「谁如智慧人呢?谁知道事情的解释呢?人的智慧使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。」

考门夫人提到,一位日本妇女,特地去拜访一所教会学校的女校长,问她说:「妳们学校是否只录取漂亮的女学生?」校长回答:「不,这怎么可能!我们欢迎所有的女孩子。」

这日本妇人说:「但是我发现你们这里的女孩都很漂亮。」女校长回答:「噢,我们只是教导她们爱救主耶稣基督,主耶稣就给她们神圣美丽的容貌。」日本妇人说:「我自己是个佛教徒,不希望我的女儿成为基督徒,但我很想把她送到你们学校,使她也能拥有那样美丽的容貌。」

我们不能只要「果子」而不要树。因为什么样的树,就结那样的果子。你不能渴望有「好果子」,而不注重树。渴望「成果」,而不管栽种。树好,果子也好;树坏,果子也坏。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?

你希望女儿拥有因敬虔而有的美丽容貌,却不让她作基督徒,剥夺她经历圣灵更新的机会,那是自相矛盾的。里面有可爱的灵魂,外面才会有美丽的脸庞。所罗门说:「人的智慧使他容光焕发,使他脸上的暴戾之气转消。」

耶利米书15章16节,先知耶利米说:「你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。」当一个人敬畏的心读神的话语,越读就越荣光焕发。主的话语使人心里有盼望。一个人常常让自己有机会沉浸在神的话语里面,他的容貌就好像天使的面貌一样。

主借着他的灵改变我们的容貌,更新我们的气质,一天一天将我们转化成他自己的形像。当我们在光明中与主相交,更深的认识他,渐渐的就能够在每一件事上彰显他的性情。哥林多后书3章17-18节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

我们承受父母先天的遗传,生下来的容貌就是这样。但在基督里,我们是新造的人,我们的容貌会因为在主里的盼望,而变得不一样。一个人不能肯定自己是为神所深爱的,他就会时常忧虑,就没有那种因为「因信而来的喜乐平安」,他的脸就经常不好看。一个人对生命的态度,会毫无隐藏的刻划在他脸上。

太多执着,太多牵挂,思想僵化,使人容易钻牛角尖,经常想不开,以致脸上失去笑容。又或者心胸狭窄,心里常怀着苦毒怨恨,动不动就生气,就在自己的脸上留下难以除去的痕迹。那些留在脸上的刻痕,再好的美容师也无法去除。但是当圣灵源源不绝的将神的爱浇灌在我们心里,就是在患难中,我们也是欢欢喜喜的。主不但救了我们,赦免了我们一生的罪,并且借着圣灵,将我们转化成他自己的形像,给我们带来由里到外的改变。

有一天司布真读了一位解经家关于利未记的注释,非常受感动,就把这本书寄回给这位解经家,希望作者在书本上签名留念,并说想到得到作者的片。不久,他果然受到签过名的书,附送了一张照片。作者恩朱‧本拿还附上一张纸条,上头写着:「你何不再等一段时间,等我更像耶稣的时候再来要照片呢?」

神召我们来,是要我们在世人中,活出他爱子耶稣基督的样式。他自己已经预先定下我们效法他儿子的模样。约翰壹书4章17节,使徒约翰说:「因为他如何,我们在这世上也如何。」因为神应许了,我们心里可以常抱乐观,常怀希望。

神从来没有要我们终日忧愁,而是要我们喜乐,因为我们是在他的恩典中有指望的人。东汉有一首古诗:「生年不满百,常怀千岁忧」。基督徒应当过着「日日依靠主,无忧一身轻」的生活,在劳碌中享福。神是信实的,他要我们信靠他的大能,不为明天忧虑。他要我们将一切的忧虑卸给他。

我们要有忧患意识,懂得「未雨绸缪」,但只要「考虑」却无须「忧虑」。你说「考虑」和「忧虑」有什么不同呢?「考虑」是在神的恩典中冷静的规划。「忧虑」是以为神不顾我,而心中重复着同样的烦恼忧烦。

神是使人有盼望的神。即使一切都失控,他依然掌管。我们不要成为环境的「猎物」,而要用信心胜过世界。诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」

腓立比书4章4节,保罗说:「你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。」当保罗说「我再说」的时候,表示是再一次强调「要喜乐」。

在使徒保罗的心目中,基督徒应该是荣光焕发,充满喜乐的。保罗为了福音的缘故,作了带锁炼的使者,被人捆锁,但能够在监狱里靠主大大喜乐。他在患难和捆锁中写了充满喜乐的一封书信,就是腓立比书。在信里他劝勉腓立比的众圣徒,要喜乐。

我们常常因为不明朗的前景,心里的悬念太多,脸上带着忧愁。「非要等到事情解决了,我才能开怀。」「非要这件事情有了眉目,我才能喜乐。」不!喜乐是救恩的「副产品」。我们是神的儿女,是因信蒙神能力保守的人。是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。虽然事情还没有眉目,我们要因神的慈爱,和他向我们所行的奇事赞美神,在他面前欢呼喜乐。

在不如意的环境里,我们可以有另外一种选择,就是求神帮助我们用喜乐的心等待。用「希望」来代替「绝望」,用「期待」来代替「悲伤」,用「赞美」来代替「郁闷」。保罗说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

每一天我们会被这个现实的世界「疲劳轰炸」,但我们能够喜乐,因为预先看到了结局,那是结局不是悲伤,而是得荣耀。盼望使信心看到最远的目标,使我们预先享受了未来。我们灵里的把握,因靠耶和华而得的喜乐,把我们的光采传到最远的地方。

罗马书15章13节,使徒保罗说:「但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。」神这样恩待我们,我们越思想、越觉悟,我们的心越是被喜乐充满。神在天上立定宝座,他的权柄统管万有。他带领超乎想象,精彩丰富。凡仰望他的,便有光荣,他们的脸,必不蒙羞。

有人问一位老姐妹:「您的面容这样端庄美丽,让人愉悦,您的个性这样开朗和吸引人,为什么?」老姐妹的回答很有意思。她说:「我以真理为口红,以仁慈滋润嗓音,以怜悯保养眼睛,以行善护理双手,以正直来保持身材,以爱来美化心灵。至于那些不喜欢我的人,我为他们祷告。」你想要嘴唇漂亮吗?多说友善的话。你想要眼睛美丽吗?多看别人的优点和长处。你想要有自信吗?不断的充实自己,不止息的求知。

约翰壹书1章4节,使徒约翰说:「我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」神活泼的道,让我们像一颗充饱喜乐的电池,驱动这个世界。他借着有活泼长存的道的引导我们,借着他的灵修补我们品格特质中的缺陷,使我们更像他的爱子耶稣基督。

我们若是心里多忧多疑,不信神是又真又活的,不但脸上失去光采,身体健康也会受到影响。有人说「压力」会存在你的「肩颈」里。「郁闷」会让你感到「胸闷」。「委屈」、「纠结」你的胃会痛。「情感压力」会存在背部。所罗门说:「喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。」(箴言17章22节)

在世上我们有苦难,但主爱我们、保护我们,如同保护眼中的瞳人,将我们隐藏在他翅膀的荫下。在人生的路上,我们并不孤单。主的眷顾和赐恩无须质疑,他是我们永远的福分。只要我们每天要花时间亲近他,明白他的旨意,主自然会将属天的荣光透入我的生活里。诗篇16篇11节,大卫说:「你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」

知道自己属于何方,要往何处去的人,心里就会有一分笃定。活在神的同在中,一切都会变为美好。神有丰盛的慈爱,赐给凡求告他的人。他以厚恩待我们,我们出也蒙福,入也蒙福。马太福音7章7节,主说:「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见,叩门,就给你们开门。」

诗篇31篇24节,大卫说:「凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。」

耶利米哀歌3章25节,先知耶利米说:「凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。」我们寻求神,必定不会落空。我们的脸永远不会因为仰望神而蒙羞,只会被主改变,一天一天更加像爱我们的主,更合乎他的心意。

弟兄姊妹,让我们省察,我们的脸是否荣光焕发?是否常使与我们相近的人喜悦开怀?我们内心否有笃定的平安,让与我们相处的人感到安稳?我们是否常有感恩的见证,激励弟兄姐妹呢?平日是否以积极的思想言行来影响周遭的人?是否使人看出主耶稣是我们喜乐的泉源,而愿意来认识他?

愿我们都是专心仰望神,静默等候他救恩的人。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你在我们生命中不断的动工,我们只要顺服你,照着你在我们心里运行的大能尽心竭力,就能活出喜乐的人生。谢谢主每天帮助我们、坚固我们,用公义的右手扶持我们,并赐力量给我们。求主真理的圣灵引导我们,使我们不断的从你的话语得着光照和启发,使我们在世上成为你喜乐、活泼的见证。谢谢你用你的话语教训我们,督促我们,使我们归正,教导我们学义,使我们因信活在指望中,在不如意的环境里,因你的美意,仍然有满足的喜乐。求主帮助我们信心长进,智慧充足,知道当如何行可以讨你的喜悦。帮助我们掌握喜乐的秘诀,以致一生一世无论处在任何环境,都能够靠你喜乐欢呼。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2022年05月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   仰望神   等候神   盼望   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13421.htm
上一篇:专注仰望上帝,目标就能正确 灵命日粮2018年05月29日
下一篇:上帝的爱不受限于我们的言语 灵命日粮2018年05月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修专心仰望神,活出喜乐的见证 旷野吗哪2018年05月29

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有