每日灵修,旷野吗哪讲章2018年05月28日:《神是信实的》 主持:孙大中 读经:哥林多前书1章1-9节 金句:哥林多前书1章9节 「神是信实的。」 申命记7章7-9节,经文记载:「“耶稣基督福音家园:神的信实,信靠神,神的道神的事,旷野吗哪

旷野吗哪2018年05月28日:圣经表明神是信实的上帝

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年05月28日:《神是信实的》
主持:孙大中

读经:哥林多前书1章1-9节

金句:哥林多前书1章9节
「神是信实的。」

 

申命记7章7-9节,经文记载:「“耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数,在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守他向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们,脱离埃及王法老的手。所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神;向爱他守他诫命的人,守约施慈爱,直到千代。」

神是信实的,我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己,他是无谎言的神。民数记23章19节,经文提到:「神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?」

神不能说谎,也不会后悔,他只要说了,就必依约而行。以赛亚书46章11节,神说:「我已说出,也必成就;我已谋定,也必做成。」

神不会昨是今非,变来变去,他是从亘古到永远不改变的。希伯来书13章8节,作者说:「耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。」神说话算话,他怎么说,必然照着去行。神既然说了,就是事实。

创世记15章记载,神应许要把亚伯拉罕所在的迦南地赐给他,并且说他的后裔要如天上的星,数不过来。亚伯拉罕问神:「主耶和华阿,我怎能知道必得这地为业呢?」神说:「你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只斑鸠,一只雏鸽。」创世记15章10-12节记载:「亚伯兰就取了这些来,每样劈开分成两半,一半对着一半的摆列,只有鸟没有劈开。有鸷鸟下来落在那死畜的肉上,亚伯兰就把它吓飞了。日头正落的时候,亚伯兰沉沉的睡了,忽然有惊人的大黑暗落在他身上。」

创世记15章17节,经文说到:「日落天黑,不料有冒烟的炉,并烧着的火把,从那些肉块中经过。」当亚伯拉罕对神的应许不是那么确信的时候,神郑重的与亚伯拉罕立约。那么,在这样的立约下,毁约的人会怎么样呢?请看杰里迈亚书34章18-20节,经文记载:「犹大的首领、耶路撒冷的首领、太监、祭司,和国中的众民曾将牛犊劈开,分成两半,从其中经过,在我面前立约。后来又违背我的约,不遵行这约上的话。我必将他们交在仇敌和寻索其命的人手中;他们的尸首必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。」

「立约不守」的人结局就是被仇敌所灭,尸首给空中的飞鸟和地上的野兽作食物,这是「立约」仪式所象征的。神俯就卑微的人,为了取信于亚伯拉罕,就对他说:「你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只班鸠,一只雏鸽,每样劈开分成两半,一半对着一半的摆列。」

神是圣洁真实的主,他怎么说事情就必如此。但他体恤我们的感受,顾念我们的软弱,竟然愿意这样行;照人约定的方式,叫人可以信。神是独一全智的神,他的全知全能,可以保证他的约决不会落空。在创世记第一章六处记载「神说......事就这样成了。」

保罗指着信实的神放胆说话。使徒行传27章25节记载,保罗劝那些因为担心船难,悬望忍饿不吃什么已经十四天的同船的众人,说:「众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。」

纵然我们背约失信,但那召我们的是信实的。因为神是信实的,我们可以卸下一切的忧虑。英国知名的牧者钟马田(Marytn Lloyd- Jones,1899-1981)牧师说:「一个人信心所发出的力量有多大,都是取决于他对神的认识有多少。」你若对神有信心就不会着急,即使在最黑暗的时候,神还是信实的。信心使我们选择降服于神的信实。

弟兄姐妹,你信神是信实的吗?还是你仍然时常小信?神已经说了,疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。雅各说:「这样的人,不要想从主那里得什么。」马太福音13章58节,马太提到一句话:「耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。」

神会在我们的生命中做成一切他要做的事,他不要我们「勉为其难」的信。对于神已经说过的话,我们应当恳切、勇敢、积极地倾我所有,包括我们的身心灵,完全投注在神的信实上,并采取相应的行动。

我们并不是盲目的乐观。乔治‧穆勒相信神「听我们多少」乃是依据我们「听他多少」而定。穆勒时刻活在神话语的光中,他借着祷告与默想,读完全本圣经不下一百遍。诗篇25篇14节,大卫说:「耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」

一个时常亲近神,蒙神指示的人,他知道神承诺过什么,他就有勇气照着神说过的去求,并且满心相信神必定照他所说的去做。穆勒能够恒切祷告,因为神没有说不给。他就耐心等候,不住的仰望神,神就照他的信心给他成就。约翰福音15章7节,主耶稣说:「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」

穆勒祷告的时候,先清楚明白这是神说的,然后放胆祈求。他说:「我打开圣经来读,神告诉我,他是信实的,我就这样单纯的相信。」穆勒活到九十三岁,丰丰富富地经历神,见证神是信实不误事的。

历史上有许多信心勇士,他们凭信心支取神的应许,满心期望神成就大事,而神果然借着他们行了大事,穆勒就是其中之一。诗篇81篇10节,神说:「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」

弟兄姐妹,神没有改变,他有不变的应许,等着你我去支取,神并不偏待人。今天我们是否愿意像乔治‧穆勒那样谦卑回转成为小孩子的样式,对主的话深信不疑呢?主喜悦我们寻求他能力,时常寻求他的面。

信心的祷告就是不凭感觉,不凭眼见、只信神是信实的,在神的话语上奋力抓住神。主耶稣在马可福音11章24节说到:「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」

主所用的动词型态是「现在完成式」,换句话说,只要你信是得着的,就「已经」得着了。只要神说了,你就能说「阿们!都成了!」信心是从「听神的话」而来的,不是从出于自己的「自信」。神若未曾应许,我们再有自信,什至大声宣告也没有用。但只要这是神的应许,无论在人看来多么不可能,神都能作成。

倪柝声说:「我们在神旨意之外所求的,哪怕我们有像山那么大的信心,也不能挪去像芥菜种那样小的困难!但若这是神的旨意,我们的信心虽像一粒芥菜种,就是对这座山说:”你挪开此地,投在海里”,它也必挪去。」

神说了,你信服神,就能拥有这应许里的一切丰富和无限的荣耀。只怕我们不愿意倾听神所给的应许。神明明已经说了,但是我们的心信得太迟钝了,结果让许多恐惧和沮丧占满了我们的心,这些负面的情绪原本就根本是不必要的;因为神早就已经说了,但是我们无视于神的恩典,低估了神的大能,没有在他的应许上认真思想。神是信实的,不信他,就是轻慢他。

主要我们凭信心支取他的大能,让他在我们身上成就我们靠着自己不可能做成的事。没有一件事在神是太难,一切事情他都能解决。帖撒罗尼迦前书5章24节,保罗说:「那召你们的本是信实的,他必成就这事。」

我们的一生,在信神实的神手中应该是欢喜雀跃和无限光明的。因为神信守他在圣经中所赐下的应许,他应许赐福的话没有一句会落空。所以「地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖」,我们也不害怕。神既然已经把最大的应许,就是他的儿子耶稣基督赐下,就没有不能成就的事。

哥林多后书1章20节,保罗说:「神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。」我们能够在指望中喜乐,在盼望中坚定不移,因为不论遭遇什么困难,总会见证神是信实的。他的应许无论有多少,借着基督都是实在的。他从来不亏负相信他话语的人,等候他的必不至于羞愧,忍耐到底的就必得救。

诗篇36篇5节,大卫说:「耶和华阿,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。」大卫要我们,以神的信实为粮;要我们「歌唱神的信实」;要我们「用口将他的信实传与万代!」

诗篇33篇11-12节,大卫说:「耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!」奥古斯丁说:「历史的过程,就是神旨意逐渐得胜的指标。最后的趋向和结局,就是上帝之城的胜利。」当我们凭信心,借着祷告、祈求和感谢与神同工,就是人生最富「创造性」的时刻,因为有机会经历神「使死人复活,使为变为有」的大能。

从来没有人遭遇神「不信实」的对待过,诗篇37篇25节,大卫说:「我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。」因为神会持守他的应许,不管环境多么的凄惨,都不要失去盼望。无论眼前的困难有多么大,都不要忘记「那应许我们的是信实的。」(希伯来书10章23节)

古希腊数学家阿基米得(Archimedes B.C.287-212)说过:「给我一个支点,我就可以撑起整个地球。」什么是我们的「支点」?就是「神啊,你说过」,就是神的话。

神说过的话我们要昼夜思想,好向环境夸胜,用信心胜过世界。


请我们一起祷告:

「主啊,你爱我们的心,我们也知道也信。谢谢你预定我们知道你旨意的奥秘,你是信实的。我们在你里面指望未来,就能保证今天的安稳。你已经在我们心里动了善工,把信心放在我们里面。主啊,你知道我们信心常常不足,求主帮助我们,增加我们的信心,帮助我们在你的话语中找到支点。主啊,那恶者常常用火箭攻击我们,用忧虑困住我们,你要我们用信心灭尽它们。谢谢你赐下丰富的应许,你所拣选的信心勇士们,因着信制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有的曾忍受严刑,不肯茍且得释放,他们因信得了美好的证据。你是信实的造化之主,你向爱你守你诫命的人,守约施慈爱,我们感谢你!主啊,你的信实坚立在天上,我们赞美你!帮助我们深知所信,一生用甘愿顺服的行动来荣耀你,直到行完你的旨意。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2024年05月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的信实   信靠神   神的道神的事   旷野吗哪 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13416.htm
上一篇:追忆并尊敬上帝所造的人 灵命日粮2018年05月28日
下一篇:专注仰望上帝,目标就能正确 灵命日粮2018年05月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年05月28日:圣经表明神是信实的上帝

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有