每日灵修,旷野吗哪讲章2018年05月09日:《属天的爱心》 主持:孙大中 读经:腓立比书1章1-11节 金句:腓立比书1章9节 「我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多耶稣基督福音家园:爱心,神的爱,爱神,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年05月09日:拥有属天的爱心

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年05月09日:《属天的爱心》
主持:孙大中


读经:腓立比书1章1-11节

金句:腓立比书1章9节
「我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。」


约翰壹书3章23节,使徒约翰说:「神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。」
约翰壹书5章1节,约翰又说:「凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。」
约翰壹书3章14节,约翰说:「我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。」

有一篇「灵命日粮」的灵修短文题目是「爱的尺度」,作者提到有一次他去拜访一位基督徒朋友,看见他家里的墙上有块牌子,上头写着这样的字句:「你爱耶稣的程度和你最不爱的那个人是相等的。」他说:「这句话的涵义使我感到局促不安。」的确,约翰壹书4章20节,约翰说:「不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。」

我们若真心爱主,也必爱主所爱的。希伯来书13章1节,作者说:「你们务要常存弟兄相爱的心。」主的心意是要我们彼此相爱。彼得前书4章8-10节,又说:「最要紧的是彼此切实相爱;因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言;各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。」

彼得前书3章8-9节,彼得又说:「总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心;不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。」

中国有句话说:「相见好,同住难。」在公共场所和陌生人相处十分钟不是问题,可以保持和谐礼貌,但是天天见面,朝夕相处就不容易了。在「爱」的功课上,我们需要每天学习。神会借着各种处境,考验我们的爱心。约翰壹书4章19节,约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」

神以「永远的爱」来爱我,他从来没有停止对我的爱。他将爱先注入我的心,好叫我与人分享。今天我们有没有「属天的爱心」,在爱「不可爱的人」的事上,我们的爱心有没有增长?在教会里不是每一个人都可爱,但教会里的每一个人都是主用宝血重价买来的。圣弗朗西斯说:「如果不真诚的去爱基督为他死的人,就不是基督的朋友。」

主所爱的,我们岂能不爱?「爱」是行动的信心,是与主连结在鲜明的记号。在教会里每一个人都不一样,但我们都是分受基督的救恩,同领一个饼,归入一个身体。所以要和睦同居,和谐相处。”绝对”的不能让,”相对”的不用争。奥古斯丁说:「在本质上,合一。在无关紧要的事上,自由。在所有的事上,爱。」

真爱并非出于情感,而是源于意志。是实践,在乎行动。不在于高尚的言辞,而在于无私的行为。约翰说:「我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。」保罗为以弗所教会祷告,愿他们在爱中扎根,能和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深。愿他们被主的爱抓住,能好好爱人。保罗为腓立比教会的信徒祷告,愿他们的爱心,在充足的知识和各样的见识上,多而又多。

使徒约翰说:「爱是从神来的;凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。」我们越认识主,明白什么是主所爱的,就能照主所喜悦的好好去爱人。靠他结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!

「爱」的大敌是「自我」。自高大、只顾自己、自私自利、不把别人放在心中。

主用宝血买赎了我们,我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。这是保罗在罗马书14章7-8节所说的。我们既然是主的人,主怎么吩咐,我们就怎样行。与我们最近的,就是我们的邻舍,我们有没有好好爱邻舍呢?罗马书15章2节,保罗说:「我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。」

初代教会的基督徒,弟兄相爱可以到一个地步-凡物公用。「爱」是圣灵动工的记号,是圣灵所结的果子,也是我们能够得到最大的恩赐。加拉太书5章22节,保罗说:「圣灵所结的果子就是仁爱。」「爱」是最有力的证据,证明神在我们中间。

在信仰生活中,真正能得神喜悦的不是敬虔的外貌,而是借着「爱」表达出来的信心。何西阿书6章6节,神借着先知何西阿的口说:「我喜爱良善,不喜爱祭祀;喜爱认识神,胜于燔祭。」

主喜爱怜恤,不喜爱祭祀。喜爱我们认识他,体贴他的心意。歌罗西书3章14节,保罗说:「爱心就是联络全德的。」怎么去理解这句话呢?所有美德的基础都是「爱」,都是基于对他人的顾念和关心。爱就是在别人的需要上看见自己的责任。主耶稣在路加福音第十章「好撒玛利亚人」的例证当中,就作了说明。

在他看来,没有爱心的,就不认识他。真正认识他的人,一定会有爱心的行动。一个有爱心的人,时时享受灵魂的甘甜,心灵的平安。因为爱里没有惧怕,爱既然完全就把惧怕除去了。完全的爱可驱除惧怕,约翰壹书2章10节,使徒约翰说:「爱弟兄的就是住在光明中,在他并没有绊跌的缘由。」

爱像「磁铁」一样,不断的把人吸引来。诗篇133篇1节,诗人说:「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善!何等的美!」

圣经记载,人类向神发出的第一个问题,就是创世记4章9节,该隐所说:「我岂是看守我兄弟的吗?」这是出于罪人对神悖逆的心。人「任意妄为而不负责任。」

约翰壹书3章12节,使徒约翰说:「不可像该隐;他是属那恶者。」当该隐知道神的刑罚临到的时候,他对神说:「我的刑罚太重,过于我所能当的。你如今赶逐我离开这地,以致不见你面;我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。”」

该隐从来没有想到神的荣耀,只想到自己。一切的一切都是围着自己打转,「我」,「我」,「我」。「自私」就成了灵魂的「监狱」,把自己关在里面。带领十九世纪英国和爱尔兰弟兄会的领袖约翰‧达秘,说:「以自我为中心的意念,是一切丑恶的根源。」约伯记34章14-15节,提到一段话:「他若专心为己,将灵和气收归自己,凡有血气的就必一同死亡;世人必仍归尘土。」神如果「专心为己」,收回一切,我们就什么都没有。

有一个人问唐崇荣牧师一个信仰问题:「上帝为何要创造万有?」唐牧师回答得很幽默,他说:「免得你一无所有!」

从永远到永远神就是爱,爱就不是「专心为己」,神把他的爱「延伸」出去,成为创造的行动。因为他愿意分享自己,才有你我的被造。是神的爱使天蓝,也是神的使草绿,使这个世界运转的是「爱」。诗篇63篇3节,大卫说:「因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。」

神爱的高峰就表现在他救赎的行动中。为了拯救我们,主耶稣甘愿在加略山的十字架上为我们舍己。使徒约翰说:「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。」我们在经历神救赎的大爱的同时,也要学习去爱。我们不但罪得赦免,并且与主联合,有分于他的生命、性情。不是因为人可爱,我去爱他,而是对神有盼望,因为神先爱了我。

提摩太前书1章5节,保罗说:「命令的总归就是爱。这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心发生出来的。」按着我们堕落的本性,我们不愿去爱人,也不关心别人的灵魂。自我中心的自私、自怜、自尊自大,使我们重视自己多于神和其它人。

美国知名的牧者陶恕牧师在他的书里提到:「一些宗教思想家把基督徒对神的爱划分为两类:由感激而生的爱,以及由渴慕神完美属性而生的爱。」他强调:「在宗教经验里有一个范畴,就是单单因为神自己而爱他。」

我们爱神是理所当然的,而我们越多感到自己是被神爱着的,我们就越有能力去爱人。路加福音7章41-42节,耶稣对法利赛人西门讲过一段话:「耶稣说:“一个债主,有两个人欠他的债;一个欠五十两银子,一个欠五两银子;因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人那一个更爱他呢?”」

答案很清楚,法利赛人西门也知道,就是「那多得恩免的人」。约翰壹书4章11节,约翰说:「亲爱的弟兄阿!神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。」

当我们效法主,照着主爱我的方式去爱人,就显出我真是一个蒙爱的人。主为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。我们为他人的好处所付出的爱心,在神眼中就像他所悦纳的灵祭。

弟兄姐妹,我们的爱心可以更多,但要先从「爱神」开始。奥古斯丁说:「在你内心的深处有了爱神的根,从这根生出来的就只会是善。」只有真正为主而活,我们对的爱才不会流于「虚假」,就不会只停留在「嘴唇」、「言语」上,而是因为爱主、体会主的心意,真诚的将主的旨意化成每天顺服的行动。有句话说:「一个人对基督认识有多深,他对人的爱就有多真。」当我们因为顺从真理,认真的去爱人,别人就不断的从我们身上感到善意和爱心。

感谢主,用复活的大能把「不能爱人」的「我」,从「自我」的监牢里释放出来。让神借着耶稣基督在我们心里行他所喜悦的事。歌罗西书3章4节,保罗说:「基督是我们的生命。」我们立志行事,都是他在我们心里运行,为要成就神的美意。

当我们关心属灵的事,每天有属灵的追求,属天的爱心较之以往就会有所不同。你会发现自己更能与人和睦,作起圣工也会更有能力。今天这个世界更需要爱。马丁路德‧金恩博士曾说:「恨不能驱走恨,只有爱能够。黑暗不能驱走黑暗,只有光能够。」

弟兄姐妹,神就是爱,是爱在推动世界运转,当我们活在爱里,就永远不会失败!


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你不但救了我们,并且拣选我们成为承载恩典的器皿,你要我们在你手中成为流通你爱的管子。谢谢你常常兴起许多环境,教导我们爱心的功课。你要我们追求爱,你要我们明白,你给我们最大的恩赐就是爱。你爱我们、宽容忍耐我们、牵着我们的手一步一步迈向成熟。你在我们失败时对我们百般忍耐,你的爱激励我们,愿意宽容待人。你更新我们、挑战我们,使我们带着属你的印记,走你所走过的路。主啊,你往父那里去,我们的心充满喜乐。你说,你所作的,信你的人也要作,并且要作比这更大的事。你在父的右边为我们代求,使我们甘心被你的灵引导,在你的恩典中凡事长进,尤其是我们的爱心在知识和各样判断上能大有长进。求主赐给我们属灵的智慧、悟性,叫我们能按着你的旨意,把最好的献给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
 
——2018年05月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 爱心   神的爱   爱神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13333.htm
上一篇:的言语要常常带着和气 灵命日粮2018年05月09日
下一篇:当定睛仰望耶稣 灵命日粮2018年05月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年05月09日:拥有属天的爱心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有