每日灵修,灵命日粮讲章2015年5月8日《全部上车》主持:孙大中  《希伯来书》的作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」得救只在今生,但有些经文容易让人误解,以为人死后耶稣基督福音家园:神的审判,重生得救,顺服,神的道神的事,死亡,耶稣福音,基督教,孙大中,灵命日粮,圣经

《圣经》并没有任何一处地方说到,人死后还有第二次得救的机会 灵命日粮2015年5月8日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年5月8日《全部上车》

主持:孙大中

 
 
《希伯来书》的作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」得救只在今生,但有些经文容易让人误解,以为人死后还有机会得救。首先是《提摩太前书》第2章3-5节,请我们一起来看,保罗在这里说:「这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。祂愿意万人得救,明白真道。因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。」
 
有人就抓着第4节说:「你看,神明明说祂希望所有人都得救。祂岂不是说祂愿意万人得救吗?祂既然这样说了,祂就会这样做的啊。所以,我们谁也不用担心。如果我们今生不能得救,死后神还会给我们第二次机会。」
 
也有人指着《彼得后书》3章9节的经文说:「主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」这是解经上的错误,因为「万人」所指的是神预先知道的人。
 
更有人以《哥林多前书》15章28-29节,保罗说的话,来认定人死了之后还有机会得救,保罗说:「万物既服了他,那时子也要自己服那叫万物服他的,叫神在万物之上,为万物之主。不然,那些为死人受洗的,将来怎样呢?若死人总不复活,因何为他们受洗呢?」很多人误解了这段经文,以为「人生前没有机会信主受洗,死了以后再给他受洗,他还是能得救。」其实这段圣经不是这样解释。
 
「为死人受洗」,不是「给死了的人施洗」。而是「为死人的缘故受洗」。什么意思呢?那些死了的人是已经受洗的信徒,他们生前嘱咐你、传福音给你,但你当下没有接受。现在你信主了,你为了死人曾经做的工,被他们感动而受洗。因为你有复活的盼望,盼望将来以复活荣耀的身体与那些敬畏神、爱神的长辈们相见,是这个意思。所以你不能代替死人受洗,你也不能为死了的人施洗,因为他们得救的机会只在今生。
 
另外在《彼得前书》也有一段经文,是人们经常用来证明人死后还能得救的。那就是《彼得前书》第4章4-6节,彼得说:「他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。他们(就是那些活在罪中的人)必在那将要审判活人死人的主面前交帐。为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠神活着。」
 
有人根据这处经文就说:「你看,人死了以后没有机会再听福音了,这一句话正确的解释是所谓,就是那些曾经听过福音的人,现在死了。彼得说:「为此,就是死人也曾有福音传给他们」。意思不是说有那些人在死后还有机会听福音,而是表达生前福音对他的意义有多么重大。
 
第六节,彼得说:「为此」,是为了什么?就是为了使人能够面对将来的审判。因为第五节已经说了:「他们必在那将要审判活人死人的主面前交帐。」接着彼得说了:「为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠神活着。」换句话说,他们生前如果接受耶稣,信了主,他们的肉体受审判,肉体死了,灵魂是得救的。
 
彼得说明福音的目的,是为了人能够面对将来的审判。并不是说那些死了的人能再听到福音,圣经没有任何一处有这样的教导。我们翻到前面一章圣经,就是《彼得前书》3章18-20节,彼得说:「因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前;按着肉体说他被治死;按着灵性说他复活了。他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。」
 
彼得在这里说什么?在《希伯来书》第一章一开始,作者就说到:「神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖。」换句话说,彼得要表达的就是,基督的灵曾经感动众先知,借着先知说话、传道。而众先知里面也包括挪亚。
 
19节,彼得说:「他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听。」请留意,彼得说的「监狱里的灵」,是指是那些在挪亚的日子受洪水审判的人,他们今天仍在地狱里受苦,而他们不是没有听过福音的,因为挪亚传义道有一百年之久,结果那些人终不悔改。彼得说:「他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候,不信从的人。」
 
这样,我们明白了。彼得不是说:「耶稣基督再到地狱里传福音,让人再有机会得救」。不是的!而是那些拒绝基督的灵挪亚所传的义道的,如今他们都在地狱里。
 
那么在《彼得前书》3章20-21节的经文里彼得提到:「当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。」
 
有人以为,洗礼能让人得救。但其实得救的其实关键不是在于「洗」,而是在于「信」。《马可福音》16章16节,耶稣说:「信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。」
 
请留意,「不信的」,无论他有没有受洗,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。洗礼是见证,一个人信了主,没有机会受洗,他还是得救的。就像跟耶稣基督同钉十字架的一个强盗,他说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!」耶稣说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」耶稣没有说:「你若不从十字架上下来先去受洗,你断不能同我在乐园里。」没有。
 
但是,如果一个人信了主,他有机会受洗却不受洗,那就是不顺服神的表现,那就是失去了当有的见证,在神面前良心是有亏的。因为这洗礼为的就是见证神在我们身上的作为。
 
《圣经》并没有任何一处地方说到,人死后还有第二次得救的机会,没有!《圣经》清楚的告诉我们,「人人都有一死,死后且有审判。」也就是说:人死之后就立刻进入审判。
 
有些人相信将来还有所谓的「炼狱」,有人相信人死了之后会到「炼狱」去受苦,还要在炼狱里逗留一段时间,彻底洁净之后,才能够进到天堂,这也是另外一个错误的观念。主耶稣的救赎功效是足够的,如果说「我们虽然已经得救,但是仍要到受炼狱之苦,才能进天堂。」那是对神的救恩缺少信心。
 
事实上《哥林多后书》5章1-8节,保罗在这里清楚说到:「我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了(是指人的身体),必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服;倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此,培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。」
 
《圣经》有没有说我们将来要离开身体到炼狱去?完全没有。当我们离开身体,死了之后就是与主同住。我们的身体好像暂时寄居在尘世的帐棚,时候到了是要拆掉的。我们仰望那永存的房屋、仰望那永远的,为我们长存在天上的基业。
 
《路加福音》23章记载,当十字架上有心悔改的强盗对主说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!」耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」耶稣完全没有提到「炼狱」,没有说:「你先到炼狱里面去把自己洁净,洁净之后你才能到乐园。」
 
相信「炼狱」的人很自然的会为死人祷告,求神救他们早早脱离炼狱,这是完全错误的。因为圣经从来没有教导我们要为死去的人祷告!因为人一死,他的结局已经定了,你不能再做什么改变死人的状态。
 
主耶稣在《路加福音》16章提到「财主」和「拉撒路」的事情,就是最好的说明。《路加福音》16章23-26节,经文记载:「他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:『我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。』亚伯拉罕说:『儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。』」
 
财主离开肉身之后就落入极其痛苦的状态,在「烧着的硫磺火湖」里,他说「我在这火焰里极其痛苦。」可见人死之后仍有知觉。那么,他还有机会得救吗?完全没有。财主不因他是亚伯拉罕肉身的子孙就得救,亚伯拉罕也不能救他。他生前有摩西和先知的话可以听从,但是他不听。基督的灵借着众先知的口所说的,所传的,他不理会,现在一切都太晚了!
 
亲爱的弟兄姐妹、亲爱的朋友,当趁着还有今天,还有机会听道信主,你要把握、你要珍惜,你要深怕赶不上,免得后悔莫及。要趁着还有今天,好好思想《圣经》上的每一句话。把「信主」与「不信主」所带来的截然不同的结局放在你心上。
 
你说:「我还不是基督徒,我对死亡是抱着极大的恐惧,我知道人人都有一死,但我不晓得怎么面对。」亲爱的朋友,只有吞灭死亡,从死里复活的耶稣基督,能够除去你心中的惧怕。「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生」。「永生」离你并不遥远,只要你打开心门,接受耶稣基督作你的救主,你就能得着。你愿意吗?
 
趁着今天恩门大开,神宽容忍耐的日子还未满,趁着还有今天,你是否愿意打开心门,接受耶稣做你的救主、做你生命的主呢?将来,你离开肉身的时候,仍然与基督同在,并且是永远同在,主用永远的爱来爱你。你愿意吗?你不是回答我,你恭敬的回答这位爱你,为你舍命的救主。
 
我们再来听一首诗歌:
 
《莫把我漏掉》
1. 别忘记我,慈爱救主, 请听我祷告;
当你正向罪人召呼, 莫把我漏掉。
 
2. 让我在你施恩座前, 从你得救恩;
俯伏痛悔,承认罪愆, 求给我信心。
 
3. 单单靠赖十架功能, 我寻求你面;
医我伤痛、破碎心灵, 救我用恩典。
 
4. 你是我的安慰源头, 于我比命贵;
除你之外,在地何投? 在天何所归?
(副)救主;救主, 请听我祷告;
当你正向罪人召呼, 莫把我漏掉。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「亲爱的天父,我们来到这个世界上并不由自己,一切都是你的恩典。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。你若究察罪孽,谁能站得住呢?感谢你为我们预备生命路,使我们能因基督耶稣的救赎,白白的称义。主啊,当我们听见真理的道,就是那叫我们得救的福音,我们何等欢喜。感谢你用忍耐的心,宽容我们先时所犯的罪,你没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。你是圣洁的,断不以有罪的为无罪,我们付不起满足你公义要求的赎价使自己得救,是你怜悯我们,差你的独生爱子耶稣基督,为我们的罪在十字架上作了挽回祭。这么大的救恩,我们岂能忽略?我恭敬把今天每一位打开心门,决志信主的朋友交托在恩主的手中,求主保守他们,你的爱充满他们,叫他们一生爱你、顺服你。并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠!祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的审判   重生得救   顺服   神的道神的事   死亡   耶稣福音   基督教   孙大中   灵命日粮   圣经 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8426.htm
上一篇:主耶稣正以温柔慈声呼唤,呼唤你,也呼唤我;祂正耐心等候,等候在门前,等待你,也等待我 灵命日粮2015年5月8日
下一篇:基督徒的生命就像一扇窗,使人能透过这扇窗看见耶稣 灵命日粮2015年5月9日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修《圣经》并没有任何一处地方说到,人死后还有第二次得救的机会 灵命日粮2015年5月8日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
教会  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
诗篇  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有