每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月07日:《被圣灵充满》 主持:孙大中读经:以弗所书5章15-21节金句:加拉太书2章20节 「现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。」 当我们受洗耶稣基督福音家园:与神同行,信仰,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月07日:改变生命在于连接于上帝

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月07日:《被圣灵充满》
主持:孙大中

读经:以弗所书5章15-21节

金句:加拉太书2章20节
「现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。」

 
当我们受洗的时候,就表明我们的「旧人」已经与基督同死,现在是因信基督活着,是把指望放在我们的救主,耶稣基督身上。

我们得在基督里是本乎神,基督是我们的生命。当我们信主的时候,我们受了基督使我们脱去肉体情欲的割礼,脱去从前行为上的旧人,与主一同复活。神赦免了我们一切过犯,基督借着圣灵内住在我们里面,在跟神的亲密关系中,我们找到了人生最大的喜乐,也经历人生最大的转变。

主为我死,好叫我不至于永死。没有基督复活的大能,我们就不能在人性得胜,而没有人性的得胜,就没有生命的冠冕。歌罗西书3章3节,保罗说:「因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。」

所以要在耶稣基督死的形状上与他联合,甘愿把老我推翻,被十字架对付,好好为主而活。想到主为我死,就使我有力量甘愿为他而活。当我们信了主以后,老我习惯犯罪的「惯性」,跟「圣灵的感动」天天在拉扯。神按着自己的旨意用真道生了我们,他的大能、基督的爱,使我们开始逐渐失去对罪的贪恋。罗马书6章6-7节,保罗说:「因为知道我们的旧人,和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人,是脱离了罪。」

使「罪身灭绝」是什么意思?就是罪在我们身上「渐渐失去了作用」,因为当我们明白真道以后,开始顺从真理。如果我们不是沉沦的人,就会领受爱真理的心,不喜欢不义。不喜欢去做不合乎圣徒体统,那些属神的人「不宜去做」的事,像淫乱、污秽、贪婪…在我们中间连提都不可。

「爱」永远只喜欢真理的胜利,厌恶邪恶的得势。主使我们在复活的形状上与他联合,使我们脱去旧人和旧人的行为,穿上新人。歌罗西书3章10节,保罗说:「这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」

在主耶稣的生活里,我们看见真理的仁义和圣洁。主耶稣曾经发出最伟大的道德挑战,记载在约翰福音8章46节:「你们中间谁能指证我有罪呢?」他住在罪人中间,却自己分别为圣,完全不被罪恶所玷污。约翰福音8章29节,耶稣说:「那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。」约翰说:「耶稣说这话的时候,就有许多人信他。」

要知道,就人性而言,耶稣的一切能力、智慧与美德,都是来自于对父神全然的依赖,而与他的神性无关。以亚当为代表的「首先的人」在伊甸园里失败了,而末后的亚当─基督,得胜了所有的试探。神已经预先定下我们效法他儿子的模样。像他的爱子一样,行公义、好怜悯,存谦卑的心,与神同行。

有一位不知名的诗人,对于「与神同行」的意义,作了以下的描述:「一天之始在于神,向他屈膝祷告;朝向他的居所心情振奋,寻求饱得他的慈爱。一天终了止于神,将你的罪向他陈明,信靠主宝血洗净,恳求他成为我的义。深夜躺下主同在,赐他仆人享安眠,纵然行过死荫的幽谷,有他护卫、有他保守,心平安。」

这个时代很多人过着不敬虔的生活,随从堕落的本性妄行一切不敬虔的事。很多人故意不认识神,拒绝福音。但我们存着诚实的心,仰望神的怜悯,不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」

神在我们心里动了善工。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。我们只要认真的活出神所喜悦的样式。过去我们死在过犯罪恶之中,无能不犯罪。神按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。

当我们在基督里,成为新造的人;这新人,不是凭血气生的,而是从神生的,是有能不犯罪的。约翰壹书3章9节,使徒约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」

主的道使我们甘愿像主这样,在肉身受苦,转眼不看虚假,而是专心在神的道中生活。以西结书36章25节,神说:「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。」神的热心会成就这一切,我们只要顺服神,让他借着重生的洗,和圣灵的更新苏醒我们。

腓立比书2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」起初神创造天地的时候,他的灵怎样运行在水面上。今天当神在我们里面开始新的创造的时候,他的灵也照样运行在我们心里。

一头被驯服的大象,以为自己仍然受到捆绑,即使它的力气足以挣脱,但是它已经习惯了。它可以挣脱,但是它不争脱,因为他内心先受了捆绑。当我们死在过犯罪恶之中的时候,我们就像一头被驯服的大象,一点点试探就把我们制服了。圣灵来帮助我们觉悟,原来我们被罪制服不是必然的。

基督借着圣灵使我们与他联合。虽然我们会遇到「立志为善由得我,只是行出来由不得我」的挣扎。会有「所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作」的争战,但是当我们认真的为主而活,一心要讨主喜悦的时候,靠着主耶稣,我们就能脱离这「取死的身体」。什么意思呢?我在肉身犯罪,罪的工价乃是死。神能救我们脱离「在埃及为奴」的状况,就像当年他拯救以色列人出埃及一样。出埃及记12章11节经文记载:「你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧的吃,这是耶和华的逾越节。」

彼得前书1章13节,彼得说:「所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候,所带来给你们的恩。」心思是个战场,当我们心里有偏离神,想要随着肉体和心中所喜好的去行的时候,要约束,不要再回头。彼得前书1章14-15节,彼得说:「你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。」

我们并不欠肉体的债,要去顺从肉体活着。哥林多后书5章15节,保罗说:「他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

我们每天要积极的思想,怎样为主而活,思想怎样行能讨主的喜悦,不再是随从肉体、体贴肉体的事。罗马书8章8节,保罗说:「属肉体的人,不能得神的喜欢。」但神的灵住在我们里面,我们就不属肉体,乃属圣灵了。

今天怎么知道我们是属基督的呢?因为基督的灵在我们里面。基督里在我里面,我有了基督的心,就会跟随他的脚踪行。保罗说:他如今肉身在活着,是因「信神的儿子而活」。保罗顺从圣灵的引导,不让自己意念被罪紧抓着。哥林多后书3章17节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。」

当我们顺着圣灵而行,就有圣灵所结的果子。但如果我们对神并不认真,常常用敷衍的方式去回应神,只用嘴唇尊敬神,心却远离他,我们就容易在试探中跌倒。提多书2章11-12节,保罗说:「因为神救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日。」

腓立比书4章13节,保罗又说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」我们虽然有限,但是主有无穷的恩典;他名叫「耶稣」,因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

保罗发现他本来和罪是分不开的,但神有大能在基督耶稣里释放他,使他脱离罪和死的律。当基督在我里面活着,我们不再纵容罪,罪在我们身上就失去了权势。

着名讲道家─安斯华尔特,曾用「替换律」作为讲题,他引用了以赛亚书55章13节的经文;「松树长出,代替荆棘。」他说,你要是想整理出一块空地,你把荆棘拔除以后不会让那块地空着,你会在原地种上一棵好看的松树,用一物替代一物。

一位在市场卖菜的老人说:「我家的空地很少有野草生长的麻烦,因为我不让它们有生长的余地。我在空地种满了健康的蔬菜。」农夫把空地的野草清除以后,不会让土地闲置,因为闲置就是等着野草再长出来,他一定会种点什么。

巴克莱牧师说:「要驱除脑里肮脏的思想。不能只说:“我绝不去想它。”因为越是这样说,越会让自己注意到他“不愿意去想的事”。要驱除恶念必须让头脑去想不同的东西,培养新的兴趣,新的思想。」他说:「你若不愿意被不良、负面或污秽不洁的事物所充斥,除了要下定决心,与这些神所不喜悦的事物,一刀两断之外,更必须去接触、阅读、观赏、思考美好的事物。」

是的,若非晨光已在望,谁愿意吹灭蜡烛?若非炎夏已来到,又有谁愿意收藏他的冬衣?除非有更美的指望,否则没有一样事物愿意自动退位。

基督徒没有「真空」状态,不信神,心灵就是空虚。离了活水,就是干渴。神已经把他活泼的道赐给我们,歌罗西书3章16节,保罗说:「当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。」

思考的品质,对于改变生命,有决定性的关键。所以诗篇第一篇一开始就告诉我们:「不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。」

只要多添一分属神的信念,就可以减少一分罪恶势力。箴言23章26节,经文说:「我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。」

神按着我们甘心的程度,用他的灵来膏抹我们,使我们明白何为他的善良,纯全可喜悦的旨意。当我们有信心与所听见的道调和,人们所看见的就不再是我们老我的败坏,而是基督的荣美。不再是旧人和旧人的行为,而是看见我们一举一动都有新生的样式。

请我们一起祷告:

「主啊,你造我们原是正直,但我们的旧人却因为私欲的迷惑渐渐变坏。你要我们把旧酵除去,成为新团。你呼召我们舍己,背起自己的十字架来跟随你。你使我们在你里面有信心和爱心,当你的灵充满我们,许多人就会因为我们而归向你,因为这是最有力的宣教。主啊,我们因你的贫穷,成为富足。当你完全掌管我们的生命的时候,父神一切所充满的,就充满了我们。巴不得我们都成为倒空的器皿,让你借着我们去做只有你能做的事。我们再一次把自己交托在恩主手中,求你的灵充满我们,不叫疲倦和失望拦阻我们前进的脚步。若是我们还常常叫你的灵为我们担忧,求主赦免我们,用你的道更新改变我们,叫我们的心志改换一新,懂得在你面前儆醒,保守自己常在父的爱中,仰望你的怜悯直到永生。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2018年03月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 与神同行   信仰   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13039.htm
上一篇:永远与耶稣同在这是永恒的盼望 灵命日粮2018年03月07日
下一篇:听取有智慧长者的忠告 灵命日粮2018年03月08日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月07日:改变生命在于连接于上帝

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有