每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月05日:《我的需要都在主里面》 主持:孙大中读经:约书亚记16章金句:约书亚记16章4节 「约瑟的儿子玛拿西、以法莲就得了他们的地业。」 以法莲耶稣基督福音家园:以法莲,信心,神的应许,神的恩典,内在生活,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月05日:住在神里面

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月05日:《我的需要都在主里面》
主持:孙大中

读经:约书亚记16章

金句:约书亚记16章4节
「约瑟的儿子玛拿西、以法莲就得了他们的地业。」
 

以法莲支派得到迦南最肥沃的中央山地。约书亚记16章5-9节记载:「以法莲子孙的境界,按着宗族所得的,记在下面:他们地业的东界是亚他绿亚达到上伯和仑;往西通到北边的密米他,又向东绕到他纳示罗,又接连到雅挪哈的东边;从雅挪哈下到亚他绿,又到拿拉,达到耶利哥,通到约旦河为止;从他普亚往西,到加拿河,直通到海为止。这就是以法莲支派按着宗族所得的地业。另外在玛拿西人地业中得了些城邑和属城的村庄。这都是分给以法莲子孙的。」

这些地大部分都被迦南人占据,他们应当像迦勒那样,把迦南人赶出去。但结果约书亚记16章10节记载:「他们没有赶出住基色的迦南人;迦南人却住在以法莲人中间,成为做苦工的仆人,直到今日。」士师记1章29节,经文也记载:「以法莲没有赶出住基色的迦南人。于是迦南人仍住在基色,在以法莲中间。」

申命记20章1-4节,神已经晓谕摩西:「“你出去与仇敌争战的时候,看见马匹、车辆,并有比你多的人民,不要怕他们,因为领你出埃及地的耶和华你神与你同在。你们将要上阵的时候,祭司要到百姓面前宣告,说:“以色列哪!你们当听,你们今日将要与仇敌争战,不要胆怯,不要惧怕战兢,也不要因他们惊恐;因为耶和华你们的神与你们同去,要为你们与仇敌争战,拯救你们。”」

以法莲人族大人多,并且强盛,但在「得地为业」的事上却没有积极的作为。因为他们对神缺少信心,在敌人面前胆怯,只期待「不劳而获」的土地。

神吩咐他们,不可与这地的居民立约,要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,砍下他们的木偶,用火焚烧他们雕刻的偶像。他们竟没有听从,而是妥协,允许迦南人继续住在那里,没有把他们赶出去。结果这些迦南地没有赶出的居民,就成为他们肋下的荆棘。他们所拜的巴力、亚斯他录这些假神,以后就成了以色列人陷入罪中的网罗。

以法莲和玛拿西这两个支派,在神的心意中是要像野牛的角一般,两只角一左一右用以「抵触万邦,直到地极」的。但他们的表现却令人失望。约书亚记17章12-13节,经文记载:「只是玛拿西子孙不能赶出这些城的居民,迦南人偏要住在那地。及至以色列人强盛了,就使迦南人做苦工,没有把他们全然赶出。」「偏要住在那地」是什么意思呢?就是「坚持要住在那地、决意要住在那地」。

约书亚对玛拿西和以法莲人说:「你们如果族大人多,嫌以法莲山地窄小,就可以上比利洗人、利乏音人之地,在树林中砍伐树木。」约书亚记17章17-18节,约书亚提醒约瑟家:「你是族大人多,并且强盛,不可仅有一阄之地,山地也要归你,虽是树林,你也可以砍伐;靠近之地必归你。迦南人虽有铁车,虽是强盛,你也能把他们赶出去。”」

约书亚要玛拿西和以法莲人勇敢起来争战,而不是只求安逸。结果他们的胆怯和小信,就把自己限制住了。这些执意不肯离开的迦南人就一直住在他们中间。直到所罗门王的时候才把这些以色列人不能灭尽的,摩利人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人挑选作服苦的奴仆。列王记上9章15-16节,经文记载:「所罗门王挑取服苦的人,是为建造耶和华的殿、自己的宫、米罗、耶路撒冷的城墙、夏琐、米吉多,并基色。先前埃及王法老上来攻取基色,用火焚烧,杀了城内居住的迦南人,将城赐给他女儿所罗门的妻作妆奁。」

以法莲人虽然族大人多,但是争战的表现令人失望。诗篇78篇9-11节,诗人说:「以法莲的子孙,带着兵器,拿着弓,临阵之日,转身退后。他们不遵守神的约,不肯照他的律法行,又忘记他所行的和他显给他们奇妙的作为。」

神已经应许了,已经把产业分给他们,但是他们没有信心去承受。神要我们作得胜者,在地上成为他荣耀的见证。主耶稣在十字架上粉碎了撒旦的权势,他已经吞灭死亡直到永远。现在大的仗都已经打完了,但是有残留的迦南人,盘踞在我们心灵的山地,坚持不肯走。

我们要用神的道,把他们一一撵出去。不要跟罪妥协,而要奋勇的把仇敌尽都消灭。神预定我们承受基督一切的丰盛。罗马书6章12节,保罗说:「不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。」罗马书8章13-14节,保罗又说:「你们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」

神的儿子有怎样的特权呢?哥林多前书3章21-23节,保罗说:「所以无论谁,都不可拿人夸口;因为万有全是你们的;或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生、或死,或现今的事、或将来的事,全是你们的;并且你们是属基督的;基督又是属神的。」

有人称这一段圣经是「神儿女的财产清单」。神的仆人们是我们的,既然是属于我们,怎么你还说:「我是属于保罗的,我是属亚波罗的,....」,好像成了他们的「私人财产」?

神把保罗、亚波罗赐给教会,借着他们的职分给教会带来造就。我们既与基督同作后嗣,有一天就要拥有这个世界。罗马书4章13节,保罗说了:「因为神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。」

神应许了这世界是属于我们的。箴言13章22节,所罗门提到一句话:「善人给子孙遗留产业;罪人为义人积存资财。」那些管治这个世界的人,并浑然不知道原来他们正在为我们做事。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

既然我们是属基督的,主用宝血重价买赎了我们,基督就是各人的头,我们存着敬畏基督的心,彼此顺服、彼此相爱。罗马书8章15-18节,保罗说:「你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣;就是神的后嗣,和基督同作后嗣;如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。」

我们与基督同作神的后嗣,将来也要按着应许承受产业。我们里面「儿子的灵」,一天到晚跟天父要这个、要那个,是合乎承受之理的。诗篇81篇10节,神说:「你要大大张口,我就给你充满。」

有一个老太太,省吃俭用供儿子出国留学。以后儿子在美国事业有成,请老太太搬到美国和他一起住。

儿子给她买了船票,要坐一个月的船到美国。这位老太太很节俭,不敢在船上的餐厅吃饭,自己带了干粮,饿的时候就吃一点。但干粮总是有限,一个礼拜后,干粮就吃完了,老太太没东西吃饿得发昏。船长看见了,就问说:「老太太,妳怎么了?」老太太说:「我好饿。」船长说:「饿了怎么不上餐厅吃饭呢?」老太太说:「吃不起。上餐厅吃饭的都是那些体面的有钱人。我是一个穷老太太,哪里敢去。」

船长说:「餐厅里的伙食都含在船票里了,怎么吃不起呢?您尽管吃吧!」老太太刚开始还半信半疑,后来,壮起胆来,跟着大家进了餐厅。起先还不敢吃,后来吃一点点,再后越吃越多,饱餐一顿之后,她才恍然大悟,原来上餐厅吃饭,是不用另外花钱的,原来都含在船票里了。她说:「唉呀!早知道就不用捱饿了!」

是的!基督耶稣就是神给我们的「船票」,神恩典的赏赐,尽在其中。罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」

神让他的儿子耶稣基督,为我们带来最需要的救恩,并将他的儿子耶稣基督也一并给了我们。腓立比书4章19节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」

有主就有一切,我一切的需要,在他里面都可以得着满足。当我们意识到所拥有的是这么的多,我们就勇气百倍,每天不住的感谢赞美神。

弟兄姐妹,你的需要都在主里面,你的资源就是基督,你属于他、他属于你。不要害怕随着贫穷、缺乏而来的羞辱和困难。因为一生一世必有恩惠慈爱随着你。我们虽然有限,但主的资源充足,父已经将万有交在他手里,天上地下所有的权柄都赐给他了,没有什么需要是他不能满足的。再大的需要也不会超过神无限的资源。

我们是与基督联合的,罗马书6章5节,保罗说:「我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。」「与主联合」就意味着:「凡是我的都是他的,凡是他的都是我的。」

我在基督里面得着一切的好处,父在基督里赐给我们的,我们不要因为不认识、不明白而不敢去支取。考门夫人说:「错误的自卑感,让神的儿女们给自己设限,去过着不是神要我们过的生活。」神已经把全地赐给我们了,而我们却把自己局限在山地,这是何等愚昧呢!?

神在敌人面前,为我们摆设丰盛的筵席,他已经把圣灵赐给我们了,他要带领我们继续不断的进到他要我们达到的「最大的可能」,叫我们不是贫贫穷穷,胆怯的过了一生,而是不但得胜,而且得胜有余!不但得生命,并且得的更丰盛。凡是主的羊就有这指望。愿我们都是一生求告神的人。


请我们一起祷告:

「主啊,你能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。你向信你的人要显出你浩大的能力,我们的无助,有你救助。但你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。你说山地也要归我们,虽是树林,我们也可以砍伐。迦南人虽有铁车,虽是强盛,我们也能把他们赶出去。是的,主!在你没有难成的事。借着每天的灵修,求主帮助我们更多的明白你的心意,知道怎样行可以讨你的喜悦。我们为着你的恩赐和选召感谢你,谢谢你这样爱我们。谢谢向我们指示生命的道路,并且更新变化我们的心意,使我们能在地上成为你荣耀的见证。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2018年03月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 以法莲   信心   神的应许   神的恩典   内在生活   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13029.htm
上一篇:灵命日粮2018年03月05日 《宽容或权益》
下一篇:以孩童般的信心单纯倚靠上帝 灵命日粮2018年03月6日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月05日:住在神里面

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有