每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月04日:《神必听见》 主持:孙大中读经:诗篇55篇16-23节金句:诗篇55篇19节 「那没有更变,不敬畏神的人,从太古常存的神,必听见而苦待他。」 诗篇55篇耶稣基督福音家园:神的同在,神的旨意,敬畏神,平安喜乐,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月04日:上帝是听祷告的主是使人有盼望的神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月04日:《神必听见》
主持:孙大中

读经:诗篇55篇16-23节

金句:诗篇55篇19节
「那没有更变,不敬畏神的人,从太古常存的神,必听见而苦待他。」


诗篇55篇19节,大卫说:「那没有更变,不敬畏神的人,从太古常存的神,必听见而苦待他。」那些顽梗悖逆不肯改变,不敬畏神的人,从亘古坐着为王的神,必听见他们背后的恶谋,和义人呼求伸冤的祷告,报应他们,使他们受苦。

诗篇55篇20-21节,大卫说:「他背了约,伸手攻击与他和好的人。他的口如奶油光滑,他的心却怀着争战;他的话比油柔和,其实是拔出来的刀。」

不要因恶人所给的压力而沮丧,因为神是听祷告的神。箴言15章8节,所罗门说:「恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦。」诗篇55篇22节,大卫又说:「你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。」

「焦虑」是神要我们祷告的信号。葛培理牧师说:「没有经常的祈祷,你永远得不到天父要你享有的内心的平安。」我们容易在灵里松懈,忽略了要祷告。陶恕牧师说:「疏忽的心,不久便会成为世俗思想所侵占的心。疏忽的生活,不久就会变成道德上混乱的状态。」

神在基督耶稣里向我们所定的旨意,不但是要「常常喜乐」,还要「不住的祷告」和「凡事谢恩」。可以参看帖撒罗尼迦前书5章16-18节。祷告是倚靠神的行动,是赶走忧郁的捷径。神对我们的祷告,不是「有时听有时不听」,乃是「时时都听」。诗篇4篇3节,大卫说:「你们要知道耶和华已经分别虔诚人归他自己;我求告耶和华,他必听我。」诗篇3篇4节,大卫又说:「我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。」

耶利米书29章12节,神说:「你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。」当面临试炼和困局时,我们只要尽上所能,把一切的需要交给详察一切的神,不要被忧郁折磨。神会在我们所求的事情上显出他的荣耀来,让普天下的人都知道他是神。

神在圣经里很多地方指示我们,他是听祷告的神。比如,诗篇116篇1-2节,诗人说:「我爱耶和华,因为他听了我的声音和我的恳求。他既向我侧耳,我一生要求告他。」

当希西家王重病的时候,神听见希西家的祷告,看见了他的眼泪,并且差先知以赛亚去安慰他。到了新约,路加福音1章13节,经文记载:「天使对他说:“撒迦利亚!不要害怕;因为你的祈祷已经被听见了。」路加福音第一章的撒迦利亚是谁呢?是一位敬虔的祭司。我们看路加福音1章5-6节,经文记载:「当犹太王希律的时候,亚比雅班里有一个祭司,名叫撒迦利亚;他妻子是亚伦的后人,名叫以利沙伯。他们二人,在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。」

路加福音1章7节,经文接着说:「只是没有孩子,因为以利沙伯不生育,两个人又年纪老迈了。」撒迦利亚和以利沙伯是一对模范夫妻,是神眼中的义人,只可惜老来无子,没有孩子的原因,路加医生判断是以利沙伯不生育。

以利沙伯不能生,两个人又年纪老迈了,似乎是一桩遗憾。撒迦利亚曾为自己没有儿子向神求告多年,直到年纪老迈,神还是没有将儿子赐给他们。原来神有更美好的计划,撒迦利亚的祈祷神早已听见了;但神要他们等候,等神的时间来到。

就在撒迦利亚和以利沙伯,他们夫妇二人年纪都老了,认为不可能有孩子的时候,奇妙的事情发生了。路加福音1章8-11节,经文说:「撒迦利亚按班次,在神面前供祭司的职分,照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。烧香的时候,众百姓在外面祷告。有主的使者在香坛的右边,向他显现。」

路加福音1章12节,经文记载:「撒迦利亚看见,就惊慌害怕。」撒迦利亚的惊慌害怕是可以理解的,因为从旧约最后一位先知玛拉基到现在,已经超过四百年,神没有任何默示,也没有借着天使向以色列人显现。

路加福音1章13-17节,经文接着说:「天使对他说:“撒迦利亚!不要害怕;因为你的祈祷已经被听见了,你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。你必欢喜快乐;有许多人因他出世,也必喜乐。他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。他要使许多以色列人回转,归于主他们的神。他必有以利贾的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧;又为主预备合用的百姓。”」

神赐给祭司撒迦利亚的,是超过撒迦利亚所求所想的。神应许赐下的这个孩子还没出生,天使就已经把名字宣布出来了,要叫他「约翰」。约翰福音1章6节,使徒约翰说:「有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。」他就是后来的施洗约翰。

但撒迦利亚信心不够,路加福音1章18节记载:「撒迦利亚对天使说:“我凭着什么可知道这事呢?我已经老了,我的妻子也年纪老迈了。”」我们也容易像撒迦利亚这样,只凭理性和经验,以为「不可能」,就不继续祷告了。路加福音1章19-20节记载:「天使回答说:“我是站在神面前的加百列,奉差而来,对你说话,将这好信息报给你。到了时候,这话必然应验,只因你不信,你必哑吧不能说话,直到这事成就的日子。”」

果然撒迦利亚成了哑吧完全不能说话,只能跟人打手势。直到孩子出生之后,他的邻里亲族问他要叫这孩子什么名字。撒迦利亚要了一块写字的板,写上说:「他的名字是约翰。」他的邻里亲族都觉得希奇,因为亲族中没有叫这名字的。这时候,撒迦利亚的口立时开了,舌头也舒展了,就说出话来,称颂神。弟兄姐妹,不住的祷告,直到看到信实的神动工。

有一首诗歌叫「不住祈祷」,有五节歌词,写得很好,告诉我们为什么要「不住的祷告」?
1.不住祈祷,主在身边,不住祈祷,主必听见;上主应许,真实确定,不住祈祷,主必答应。
2.不住祈祷,求主供应,不住祈祷,主赐丰盛;无一祷告,主看为小,不住祈祷,主都明了。
3.不住祈祷,我遇引诱,不住祈祷,必能谨守;主曾受试,困苦深知,不住祈祷,主必扶持。
4.不住祈祷,若遇愁苦,不住祈祷,主必看顾;一切艰难,主看清楚,不住祈祷,主必帮助。
5.不住祈祷,要有信心,不住祈祷,最是要紧;信心能除,忧伤苦情,不住祈祷,主必垂听。

主每时每刻都在我们的身边,他渴望我们借着「不住的祷告」去感受到他的同在。诗篇37篇5节,大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」

无论我的需要有多少,难处有多大,指望多么的渺小,我要做的就是把我的事告诉神,求告他,并且等候他。诗篇138篇3节,大卫说:「我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。」

信心能除去一切忧伤苦情,祷告能减轻最沉重的十字架,使疲倦者得安息。诗篇34篇10节,大卫说:「少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。」

神要赏赐那些寻求他的人。诗篇81篇10节,神说:「我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。」

怎么样才能够「不住的祷告」?只有活在圣灵里,被圣灵引导,心思、意念随时仰望主。因为祷告是把我们带到「心」的层面,自己先把心归给了主。诗篇37篇4节,大卫说:「又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。」

祷告是信徒的灵魂在跟神说话,心灵与神交通;是属灵的脉搏,灵魂的呼吸。「祷告」使我们与那「托住万有,转动宇宙的无穷无尽大能」连结起来。考门夫人说:「祷告乃是管道的开口,能从我们的一无所有,通往神的丰满。」我们可以没有疑虑,毫不惊慌的向神祷告,因为我们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心。

慕安得烈说:「与主相近倾心吐意的祷告,不但是人间至乐,也能为周围的人带来福气。」马太福音7章11节,主耶稣说:「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?」这是我们在基督里的信心。

罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」神绝不吝啬,他爱我们。他在父的右边不住的为我们代求。

我们得着不着他的丰满,没有经历他的信实是因为我们不求。神看重我们的祷告,他正等着要向我们施恩,正等着要答应我们的祷告。诗篇50篇23节,神说:「那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。」所以不要停止祷告!只要加倍信靠,带着在基督里的盼望,向神倾心吐意及静候主声。

不要只把问题告诉神,而没有等候神进一步的指引。乔治‧穆勒说:「神儿女最大的缺点就是不继续祷告。」神没有说不给,但我们中途自己就先放弃了。主知道我们的软弱,他曾经设一个比喻,要我们常常祷告,不可灰心;可以参看路加福音18章。

主要我们抓住他的信实,恒切祷告直到他的应许成就。当你越有信心,愿意在祷告中谦卑等候神,你越祷告,就越在祷告中经历神。你越经历神,越多的知道他,你就越懂得该如何祷告。

弟兄姐妹,神是赐我们生命的神,他是听祷告的主,是使人有盼望的神,让我们到他面前来,因为他必侧耳听我们的呼求,从他施恩的宝座向我们施慈爱。


请我们一起祷告:

「主啊,你喜爱敬畏你和盼望你慈爱的人。你知道我的愁苦和艰难,你没有推却我的祷告,也没有叫你的慈爱离开我。赦免我常常在祷告上灰心,没有继续祷告,还没有等到你的祝福来到就自己放弃。借着今天的信息,求主再一次提醒我,你是听祷告的神,你听见我的哀声悲叹,也听见我的喜乐感恩。主啊,你已经听见我的呼求,我们不应当再紧紧抓着困难,不肯把重担卸给你。求主坚固我们的信心,叫我乐在祷告。你既向我侧耳,我要一生求告你。愿你听我这不出于诡诈嘴唇的祈祷,愿你的灵时时感动我。求主保守我走在真理的道上,叫我在你的道中生活。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2018年03月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的同在   神的旨意   敬畏神   平安喜乐   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13027.htm
上一篇:专心仰望上帝 灵命日粮2018年03月04日
下一篇:灵命日粮2018年03月05日 《宽容或权益》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月04日:上帝是听祷告的主是使人有盼望的神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有