每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月14日:《让主居首位》 主持:孙大中读经:歌罗西书1章9-19节金句:歌罗西书1章18节 「使他可以在凡事上居首位。」 哥林多后书5章17节,保罗说:「若有耶稣基督福音家园:顺服,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月14日:《让主居首位》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月14日:《让主居首位》
主持:孙大中

读经:歌罗西书1章9-19节

金句:歌罗西书1章18节
「使他可以在凡事上居首位。」


哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」

这并不是说,我们已经完全了,而是神新造的工作才开始,并且这改变是从里面开始的。基督在我们心里动了善工,借着重生的洗,和圣灵的更新,使我们的心志改换一新,一举一动有新生的样式。

在基督徒的生命中间,没有一寸是基督不能在其中做主的,没有任何一件事情是他不能在其中居首位的,因为他是主。神将万有都服在基督的脚下,并且使他作教会至高的元首。希伯来书第一章,作者就提到神在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。是基督用权能的命令托住万有,使得宇宙中的一切虽是复杂无比,却又是井然有序。

当主耶稣从死里复活以后,马太福音2章18节记载:「耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。」因为基督曾经为我们的罪降到最卑,受了不义的审判,受了地狱那样的苦。父定意使他在凡事上居首位,这是父神的绝对心愿、目的和旨意。

因此他是万王之王,万主之主,掌管天上地下一切的权柄。他是生命的主,他握有审判之权,父不审判什么人,乃是把审判的事全交与子。这是约翰福音5章22节,主自己提到的。

歌罗西书1章15-17节,保罗说:「爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先;因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的;他在万有之先;万有也靠他而立。」

因为他在万有之先。所以约翰福音8章56-58节,主耶稣能对那些犹太人说:「你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子;既看见了,就快乐。”犹太人说:“你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?”耶稣说:“我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。”」什么意思?「我就是那位永恒者,我就是那位自有永有的。我的根源从亘古,从太初就有。」不但还没有亚伯拉罕就了我,大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出,已经与父神同在。

所以基督是无可比的,如果没有他,也就没有这个世界,更没有你我的存在。基督不但是这一切的开始,歌罗西书1章18节,保罗接着说:「他也是教会全体之首;他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。」他从死里首先复生,为我们这些死在过犯罪恶之中的人,开启了新的局面。他的国以「教会」的形式显在地上。

什么是「教会」,按照希腊文,就是「集在一起的人」,神借着摩西带领以色列民出了埃及,他们来到旷野,成为旷野的会众,这就是「教会」的雏型。「教会」在旧约孕育,在五旬节圣灵沛然降临的时候才开始。

基督爱教会,为教会舍了自己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。他从死里首先复活,成为睡了之人初熟的果子。

哥林多前书15章22节,保罗说:「在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。」首先的亚当成了有灵的活人,基督是末后的亚当,成了「叫人活的灵」。

是谁叫他从死里复活的?是父神,借着圣灵叫他从死里复活。以弗所书1章20-23节,保罗说:「使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的,掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首;教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。」

基督超越一切,他既是我们的主,我们顺从他是应当的。他既然毫无保留的为我们舍了自己,用自己的血使我们洗去罪恶,我们爱他就是理所当然的。

奥古斯丁说:「主啊,假使有人在爱你之外,同时为外物所诱,便不算充分爱你。」就如油上倒水,水必然下沉,油一定浮在水上。奥古斯丁说:「任何事物不得其所,便不得安宁,各得其所才会安定。」基督是我们的主,是我们灵魂的目的、终点、安息和幸福,让他居首位,一切就尽都和谐。

「让主居首位」意味着主要求,我就许;主差遣,我就去,不拖延,也不怠慢,而是完全顺从。主在我身上有一切的主权,我全部的爱是属于他的。圣徒劳伦斯说:「不爱神就是虚度光阴。」

一位传道人告诉孙大中:「不爱主,我就感到若有所失。」是的,主是用以色列的赞美为宝座的,其上所铺的是耶路撒冷众女子的爱情。诗篇73篇25节,诗人说:「除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」

有这么一句话说:「这个世界并不完全反对神,它只是不重视神,不把他当神。」人们并不完全反对神,反对的是你对他太投入。但一个人爱主,他怎么能不投入呢?

台湾有一个青年人信了耶稣,大学毕业要奉献给主,做传道人。家人强烈反对,不理解,认为「从小养你到大,供你读大学,结果你什么工作不好做,要去做传道,真是枉费!」这个青年人很难过,心里很委屈,「家人不理解,这样责难我,我好痛苦。」

有一天读圣经,他读到一段经文:「耶稣在伯大尼长大痲疯的西门家里,有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。门徒看见就很不喜悦,说:“何必这样的枉费呢!”」他的眼泪流出来了,当他读到主说:「马利亚在我身上作的,是一件美事」的时候,主擦干了他的眼泪,主的话语安慰了他,他知道他被算是配为主的名受辱,他知道主悦纳他奉献的心。

家人不能理解为什么要信耶稣,为什么要作传道人?因为他们的世界观、价值观和人生观不一样,他们看重的是「价」;你大学毕业以后应该赚多少钱。他们看的往往不是「值」,不是做这件事情的「价值」。要知道撒下属灵种子所得的价值,是价钱难比的。一个人信主得永生,因为明白真道得着属灵的祝福是无法用「价钱」去计算的。「这些」父母亲不了解,他们不认识耶稣基督是谁,而我们先蒙了恩典要忍耐,要靠着神的恩典好好跟家人沟通。

有一位日本牧师,做牧师二十六年,父亲才信主。他父亲不谅解他、把他赶走,以后,他父亲快要死以前,发现他的孩子是对的,因为如果不是真理,怎么会这样坚强持守信仰到这样的地步?而且他经常写信给父亲,他的父亲受感动,最后信主。以后他写了一篇文章:「我为我的父亲施洗」。

当我们口里认耶稣为「主」的时候,就是承认他在我们身上拥有一切的主权。他是我的主,他是我的王,我应当尊他为大。主看重我们对他的「热度」,他不喜欢我们不冷不热。有句话说:「爱神却没有热心,就不是爱神。因为你不是真正把他当作神来爱。」凡对主冷淡的,就不是把他当主,而是表示他更本就不是主。

清教徒神学家汤姆‧华生说:「热心是情感的火焰。」哪里有热心,哪里就有对主尊荣的热忱关切。如果我不是全心全意爱主,就表示在我心目中他根本不是主。若基督是我的主,我爱他,那么我心灵的全部力量,都应为所爱的主所占据。

约翰福音14章21节,主说:「爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」约翰福音14章23节,主又说:「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」

弟兄姐妹,若是你真正把主当主,就当毫无保留的顺服他,交出你所有房间的钥匙,让主自由进出。哥林多后书5章15节,保罗说:「并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

保罗立定心志,无论是生,是死,总叫基督在他身上照常显大。宣信博士说:「我们不是“改变老我”,而是让老我完全死去,好让神在基督里重新创造。」神借着圣灵在我们身上做工,引导我们,使我们「不再是我」,而是让人看见在我里面活着的基督。

奥古斯丁年轻的时候,生活放荡,有很多不堪回首的往事。在他悔改以后,有一天走在路上被一位以前他活在罪中的时候,所交往的女子看见。奥古斯丁他一看见这女人拔腿就跑。那个女的跟在后面喊着:「奥古斯丁,你为什么要跑?是我呀!」奥古斯丁回答:「我跑,因为我已经不再是我!」

当主在我们生命中居首位的时候,「我」仍是「我」,但「我」已非「我」。因为我无论作什么,都是从心里作像是给主作的,不是给人作的。我指望得主的喜悦,胜于人的称赞。

我们是存着敬畏基督的心事奉他,我的婚姻是为了基督,我的家庭是为了基督,基督是我家的主。我的求学是为了基督,为了荣耀他,是预备自己服事他,我一切的一切都是为了主。

神喜悦我们甘心事奉,不是把「顺服他」当作一种重担,不把「服事他」当作「不得不做」的苦差事。而是存着喜乐感恩的心,长久服事他。唐崇荣牧师说:「劳苦加上甘愿就变成甜美的享受。」

如果你问孙大中每天主持「旷野吗哪」辛不辛苦?我告诉你,很辛苦。但是享受不享受?非常享受。陶恕牧师曾说:「“为了主”这三个奇妙的字,如果能在信主的人的言行中实现,就不难把水变为酒,把卑贱的金属变成精金。」

十八世纪北美殖民地清教徒牧师约拿单‧爱德华滋,靠着圣灵的大能讲出一篇又一篇振奋人心的信息。许多人明白真道,悔改归主,为过去的愚行痛哭。有些人不明究理,因为听道的人激动的反应,而质疑这是否是圣灵的作为?

他就出版了一本名叫《辨别圣灵作工的标记》的书,依照神的话语来分辨这段时间复兴的真伪。他提出五件他认为「被圣经证明是圣灵动工」的明显现象:
1.更加宝贵和敬重主耶稣基督,让基督居首位。
2.反对撒旦的权势,因为它引诱人犯罪。
3.更加重视圣经的教训和真理。
4.在生活上得着更多圣灵的光照,弃绝谎言,爱慕真理,不敢随便。
5.激励人爱神,更愿意把自己奉献给神。

请留意,圣灵来要高举耶稣基督,主已经说了:「他要荣耀我!」(约翰福音16章14节)所以一个被圣灵管理和引导的人,一定更加宝贵和敬重主耶稣基督,甘心让主居首位,并且是在「凡事」上居首位。

弟兄姐妹,要留意你对主耶稣起初爱心,是否失落了,热忱是否消退了。主责备老底嘉教会,说:「你要发热心,也要悔改!」又说:「应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。」什么事物让你对基督冷淡的,那样东西就是「世界」。当你不让主居首位,魔鬼就会利用别的东西占有你。你不把心中最爱的以撒献上,就不能经历耶和华以勒的祝福。

弟兄姐妹,不要爱世界,和世界上的事。不要继续效法这个世界,被它塑造,而要让主基督居首位,日夜引导你的思想。好好明白主在你生命中的旨意。当以「主所要的」,作为你生活中「首要」的内容,他的丰盛必然成为你的丰盛。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你来了是要叫你的羊得生命,并且得的更丰盛。主啊,你不是在我们一得救的时候,就把我们带回天上,而是给我们有一段时间好好你而活。主啊,你超越一切!你是荣耀的王,将来万膝必向你跪拜,万口必向你承认。我们各人必要将自己的事,在你面前说明。求主不叫我受迷惑,让“服事各样私欲和宴乐”和“毫无节制的欲望”,成为生活中的主要内容。而是愿意献上自己当作活祭,让你作我心灵的君王,行事的主宰,用我的一切来荣耀你,把最好的献给你。求主坚固我们的信心,加添我们力量,带领我们前面的道路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12225.htm
上一篇:耶稣是我们永活的审判者和万王之王 灵命日粮2017年09月14日
下一篇:上帝是我们永恒的父 灵命日粮2017年09月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月14日:《让主居首位》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有