每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月10日:《信心就是深信神的话》 主持:孙大中读经:使徒行传27章8-26节金句:使徒行传27章25节 「我信神他怎样对我说,事情也要怎成就。」 神是信实耶稣基督福音家园:神的信实,等候神,信心,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年09月10日:仰望能叫死人复活、使无变为有的神,深信他的话

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月10日:《信心就是深信神的话》
主持:孙大中

读经:使徒行传27章8-26节

金句:使徒行传27章25节
「我信神他怎样对我说,事情也要怎成就。」


神是信实的,他说话算话。民数记23章19节,经文说:「神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?」主说了,就必然照着行。绝不会说:「对不起,先前讲错了,我现在收回我讲过的话。」不会!

请注意,圣经只有「后面应验前面」,「后面解释前面」,没有「后面的可以更正前面。」圣经只会「印证」,不会「修正」,因为神的话是不能废去的。

当保罗要上告于该撒,罗马巡抚非斯都就将保罗,和别的囚犯,交给御营里的一个百夫长,名叫犹流,叫他们坐船往意大利去。保罗最先乘坐的是一艘从亚大米田来的船,这艘船要沿着亚西亚一带地方的海边走,保罗一行人就上了船开行,随行有使徒行传的作者路加,和马其顿的帖撒罗尼迦人亚里达古。

他们坐船来到吕家的每拉,就必须下船,因为这艘从亚大米田来的船,是沿着亚西亚一带地方的海边走,不去意大利,所以要另外转搭别的船。转搭的这艘船是一艘货船,船上头载了不少货物,在船上的共有两百七十六个人。当时的天候不好,他们沿岸行走,仅仅来到一个地方,名叫佳澳。

走的日子多了,已经过了禁食的节期(就是赎罪日),表示已时序经来到秋冬季节,季风开始转强,已经进入航海的危险季节,行船很危险。保罗就劝众人说:「众位!我看这次行船,不但货物和船要受伤损,大遭破坏,连我们性命也难保。」

保罗以他丰富的旅行布道的经验,判断这次行船,不但货物和船要受伤损,大遭破坏,什至船上的人连性命也难保。但百夫长信从掌船的和船主,不信从保罗所说的,不愿意就近过冬,因为这海口过冬不便。

船上的人,多半说:「不如开船离开这地方,或者能到非尼基过冬。」偏偏这时「微微起了南风」,他们以为一切如愿,就起了锚,贴近革哩底行去。

环境好像一时站在掌船的,和船主还有众人这一边,可是终究是「人算不如天算」。不多几时,狂风从岛上猛烈的扑下来,那风名叫「友拉革罗」,就是东北风。强烈的东北风刮来,把保罗一行人所坐的船牢牢的掌控住。一时局面大乱,路加说:「船被风抓住,敌不住风,我们就任风刮去。」

狂风吹来,船在海上完全失控。使徒行传27章18-20节,路加说:「我们被风浪逼得什急,第二天众人就把货物抛在海里。」可见当时惊险万状,大家顾已经不得货物了,为了减轻船的重量,能丢的就丢。不但如此,到第三天,他们又亲手把船上的器具抛弃了。他们已经顾不得损失,只求能保住这艘船,但环境依旧恶劣。

20节,路加说:「太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。」我们晓得航海的人需要靠「太阳」和「星辰」定方位,知道时间。现在,太阳和星辰多日不显露,他们完全失去方向,不知道身在何处,眼看一场海难就要发生。

众人在惊涛骇浪中担惊受怕,多日没有吃什么。就在紧要关头,保罗挺身而出,站在众人中间说:「众位!你们本该听我的话,不离开革哩底,免得遭这样的伤损破坏。」

保罗不是责怪他们之前不听劝,执意离开革哩底,而是带着从神来的爱劝勉他们。保罗一定曾切切为他们祷告,求神施恩怜悯。虽然太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,情况很不乐观。使徒行传27章22-24节,保罗说:「现在我还劝你们放心;你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船。因我所属所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说:“保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。”」

果然,义人祈祷所发的力量,是大有功效的。神因为保罗的缘故,把与保罗同船的人,都赐给他了。神考验保罗的信心,经过多日的狂风大浪,直到「昨夜」,神才差遣使者来对保罗说话,指示保罗知道事情会如何发展。「眼见」和「感觉」常会代替信心,使我们的心不能安静。但信心是根据「事实」。因为神说了,不论难处有多大,指望有多小,事情都能照着神所说的成就。

列王记下记载,当撒玛利亚被围困,城里有了饥荒,什至一个驴头值银八十舍客勒,二升鸽子粪值银五舍客勒。列王记下7章1-2节,经文记载:「以利沙说:“你们要听耶和华的话,耶和华如此说:明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。”有一个搀扶王的军长对神人说:“即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。”以利沙说:“你必亲眼看见,却不得吃。”」

这是军长不信神借着以利沙所说的话,结果神作了一件奇妙的事,使亚兰人的军队听见车马的声音,以为援军到达,心里害怕,不顾一切的起来逃命。当亚兰大军逃跑的消息最终被证实,列王记下7章16-20节记载:「众人就出去,掳掠亚兰人的营盘。于是一细亚细面卖银一舍客勒,二细亚大麦也卖银一舍客勒,正如耶和华所说的。王派搀扶他的那军长在城门口弹压,众人在那里将他践踏,他就死了,正如神人在王下来见他的时候所说的。神人曾对王说:“明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,二细亚大麦要卖银一舍客勒。”那军长神人说:“即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。”神人说:“你必亲眼看见,却不得吃。”这话果然应验在他身上;因为众人在城门口将他践踏,他就死了。」

神的话「果然」应验,虽然在人看来是多么「不可能」,但只要主说了,事情就必那么成就。信心就是即使在「得救的指望」都绝了,心中仍存盼望。

保罗保证,除了这艘船以外,他们中间没有一个人会丧命,大家都会平安无事、安然无恙。当神的指示来到,如同「拨云见日」,前景立刻变得明朗了。之前主已经指示保罗,他会在罗马为主作见证。哪里记载呢?使徒行传23章11节,经文说到:「当夜,主站在保罗旁边说:“放心罢!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”」

所以保罗知道主会保守他,他一定会安然无恙的来到罗马。如今神再指示保罗他必会站在该撒面前,并且因着他的代求,与他同船的人没有一个会丧命。保罗有了神应许,就劝那些因为担心船难,悬望忍饿不吃什么已经十四天的同船的众人,说:「众位可以放心,我信神他怎样对我说:事情也要怎样成就。」果然,在船上的一共二百七十六个人都得了救,上了岸,没有失去一个。

弟兄姐妹,神是信实的,今天你也处在困难中吗?不要疑惑,总要信。一个信的人,能对眼见说「退去!」对自然定律说「不要作声!」对虑惧的心说「住口!神说了,我信神他怎样对我说:事情也要怎样成就。」

英国的乔治‧穆勒看「困难」是「信心的粮食」,他说:「神试验我们的信心,为的是叫我们察验他的信实。」神说话算话,虽然我们的眼睛暂时还没有看见,但因为神说了,我们灵里就有了充足的把握。提摩太后书2章13节,保罗说:「我们纵然失信,他仍然是可信的,因为他绝不背乎自己。」

神说了,我们不知道他何时会行动,也不晓得他会以何种方式成就他的应许。但既然神言出必行,我们只要默然倚靠,耐性等候他,时候满足,就必能看见神的话语得成。

八月十七日的《荒漠甘泉》,考门夫人选录了这么一则灵修信息。作者说:「几年前我乘船到美国去。这船上的船主,是一位很热心的基督徒。当船离开纽芬兰海岸的时候,他告诉我,”上一次他经过这里,是五个礼拜前,当时发生一件事,让他的灵命得着更新成长。”

发生什么事呢?原来乔治‧穆勒刚好在船上。那时因为大雾,船已经停泊了二十四小时。穆勒来对他说:「船主,我告诉你:礼拜六下午我是一定要到魁北克的。」船主说:「这是办不到的,不可能的事情。」

乔治‧穆勒说:「好,如果你的船不能叫我按时到达,神有别的方法的。五十七年以来,我从来没有对人失约过。让我们跪下祷告。」

船主说:「我呆望着这位神的仆人,心中在想:这个人不知道从那家疯人院里跑出来的?我从来没有听过这样的话。」就对乔治‧穆勒说:「穆勒先生,你知不知道雾有多厚?」穆勒回答,「不,我的眼睛并不看雾的厚薄,我的眼睛只看见活的神,他是管理我一生的环境的。」

穆勒就跪下来作了一个很简单的祷告。船主正想勉为其难的祷告,穆勒把手放在他肩膀上阻止他,叫他不用祷告了。穆勒说:「第一,你不相信神会答应你。第二,我相信神已经答应,用不着你再求了。」

船主呆望着穆勒,他从来没有遇见这种事情。乔治‧穆勒对他说:「船主,我已经认识我的主五十七年了;在这五十七年中,神从来没有一次误事。起来,把门打开,你要看见雾已经全消了。」船主站起来,把门一打开,雾果然已经全消了。星期六下午,乔治‧穆勒如期到了魁北克。

以赛亚书7章9节提到一句话:「你们若是不信,定然不得立稳。」信心就是深信神的话。穆勒时刻活在神话语的光中,懂得抓住神的应许。神所说的每一句话,他都认真思想如何应用到现实生活中。

神常常在最后的时刻才行动,常常考验我们的信心。神已经说了,但那小信、疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾,他的疑心就使得他错失经历神的机会。

求主帮助我们,不要用我们的「小信」限制了他大能的做为,而是效法那些如同云彩围着我们的许多见证人,他们仰望为他们信心创始成终的耶稣,凭着信心和忍耐承受应许。我们在节目里常常提到的乔治‧穆勒、戴德生....他们都因信得了美好的证据。

今天神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。愿主恩上加恩,力上加力,叫我们不凭眼见,而是仰望能叫死人复活、使无变为有的神,深信他的话


请我们一起祷告:

「主啊,我知道一个人信心所发出的力量有多大,就取决于他对你的认识有多深。信心不在于我们的感觉如何,而在于你如何。你借着你的仆人保罗在狂风大浪催逼下的稳定,叫我们看见即便得救的指望都绝了,他的信心还是不软弱,因为他满心相信,你所应许的必能作成。他信你怎样对他说,事情也要怎样成就。主啊,以你为可靠的人是有福的,因为你对他所说的话都要应验。主啊,约书亚有信心,向你祷告,叫日月停止。你叫日头停留,月亮止住不急速下落,约有一日之久。你要我们信服你,帮助我们越发郑重所听见的道,因为信道是从听道来的。主啊,一切都是你所赐的恩。帮助我们在你的恩典和知识上长进,使我们不偏不倚的活在你的旨意里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2022年09月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的信实   等候神   信心   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12205.htm
上一篇:上帝透过我们的言行,传扬祂牺牲的爱 灵命日粮2017年09月10日 《写信》
下一篇:上帝了解我们的困扰和痛苦 灵命日粮2017年09月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月10日:仰望能叫死人复活、使无变为有的神,深信他的话

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有