耶稣基督福音家园:保罗,传道,传福音,信心,神的仆人,信心读经,见证

圣经学习讲道: 圣灵读经:使徒的的恩赐(廿二) 保罗的经历(1)经文: 十二11;加一1;弗一1;二20;三5;四11;西一1;帖前二6;提前一1;二7;提后一1,11;多一1 钥节: 耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传

圣灵读经:使徒的的恩赐(廿二) 保罗的经历(1)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:使徒的的恩赐(廿二) 保罗的经历(1)

经文: 十二11;加一1;弗一1;二20;三5;四11;西一1;帖前二6;提前一1;二7;提后一1,11;多一1
钥节: 耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传上帝的福音。我对你们外邦人说这话,因我是外邦人的使徒,所以敬重我的职分。〔敬重原文作荣耀〕(罗一1;十一13)

参考经文: 徒九3~18;加一15~19

提要
        上帝的仆人威廉柯曼曾如此评论:「如果说彼得使基督的福音开步快跑,那么保罗就是使基督的福音离地高飞、蓬勃发展的重要人物。」基督的信仰得以深植人心,形成一股伟大的力量,此乃使徒保罗功不可没之处。陶恕博士曾称赞保罗是世上最成功的基督徒,保罗雄才大略的智慧和胆识,丰富绝伦的生命经历,都是许多人所望尘莫及的。然而,我们很难想像,保罗曾经是个心狠手辣、专门迫害基督徒的刽子手,他对基督教会的深恶痛绝,已到诛之而后快的地步(徒七58~60;八1~3;九1~2 )。
        保罗生命的转机,在于主在大马色的路上,主对他显现,亲自呼召他(徒九3~19)。尔后,保罗幡然悔悟成为一位全心事奉主的人,无论身在何处,他都能奉献一切,勇往直前,为主作见证。他流离颠沛,置生死于度外,一心为主,不顾安危,出生入死,为要完成主所交付于他的使命,他的一生可说是使徒中受苦最多的一位(林后十一23~ 33)。

        其实保罗的悔改和蒙恩,乃是上帝在创世之前就已经预定和拣选的。诚如他自己所作的见证:「然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的上帝?叫我把祂传在外邦人中。」(加一15~16)保罗非常看重上帝所赐与他的这项职份,他曾说:「我对你们外邦人说这话,因我是外邦人的使徒,所以敬重我的职分。」(罗十一13)我们从他所写的十三封书信,几乎在开场白都介绍自己说:「耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传上帝的福音。」(罗一1;参阅林前一1;林后一1;加一1;弗一1;西一1;帖前二6;提前一1;二7;提后一1,11;多一1)他甚至将「使徒」这项恩赐和职分,列在所有恩赐的首位,因为这是一项荣耀又尊贵的职分。他认为能成为耶稣基督的仆人,福音的使者,是信徒生命终极的目标。借着他完全的顺服和忠心的奉献,他的生命成为上帝的工作,有份于上帝永恒完备的救赎计划(弗一3~4;二8~10)。

        许多人都在寻求生命的意义和生存的价值与目的,从保罗的一生和他的见证,为我们开启了一扇清晰、美丽、且带着盼望之窗,让我们认清,唯有安息在那位创造主的怀中,人类才有可能得着完全真正的满足。

默想
1.保罗的一生丰富多彩,他的信仰经历和信心的内涵更是深邃而广阔,他的见证和与主的关系,以及他对福音真理的诠释,值得我们花更多时间深入查考学习。你若能参考大光所出版圣经人物合订本第五册150页至197页,对这位外邦使徒进一步的认识和了解必有助益。
2.保罗是教会史上不可多得、才学兼具之士。上帝让他生长于非常特殊的环境与时代中,虽然他年青时代与福音背道而驰,但这一段历程也被上帝所掌管,至终上帝的呼召临到他、得着他、重用他,使他成为一位伟大的使徒。从保罗的经历,让我们看见,任何一个背逆的生命,若愿真心悔改,仍然能被上帝所用的。

圣灵的应许
1.扫罗行路,将到大马色,忽然从天上发光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我。」他说:「主阿!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。」(徒九3~6)
2.耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传上帝的福音。我对你们外邦人说这话,因我是外邦人的使徒,所以敬重我的职分。〔敬重原文作荣耀〕(罗一1;十一13)
3.然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的上帝,既然乐意将祂儿子启示在我心里,叫我把祂传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量。(加一15~16)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!许多人都在寻求生命的意义和生存的价值与目的,从保罗的一生和他的见证,为我们开启了一扇清晰、美丽、且带着盼望之窗。感谢您让我们认清,唯有安息在那位创造主的怀中,人类才有可能得着完全真正的满足。奉主圣名,阿们!
 

——剑风发表于2017年09月09日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 保罗   传道   传福音   信心   神的仆人   信心读经   见证 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/12202.htm
上一篇:圣经人物:耶稣使救恩临到撒该家
下一篇:信心读经:保罗(十一)腓立比书中的信心

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:使徒的的恩赐(廿二) 保罗的经历(1)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有