每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月8日:《信心前行》 主持:孙大中 读经:彼得前书3章8-16节金句:马太福音5章16节 「你们的光也当这要照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给耶稣基督福音家园:荣耀神,忠心,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年08月8日:凭着信心前行

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月8日:《信心前行》
主持:孙大中


读经:彼得前书3章8-16节

金句:马太福音5章16节
你们的光也当这要照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」


俄国着名的作家托尔斯泰,在他所写的《忏悔录》这本书里提到,有两位很久没有见面的兄弟一起共渡周末。弟弟当年已经26岁,晚上睡觉前,他按照向来的习惯跪在床边祷告,这习惯他从小就养成的。

但哥哥一直站在床边等着,当弟弟祷告完了,他就笑他说:「你还来这一套呀!」说完这句话,大家就去睡觉了。托尔斯泰说:「从那天起,弟弟再也不祷告,也不去教会了。」因为弟弟信得不真,被哥哥一笑,忽然间好像过去所做的都没有意义;因为他的信心没有根,不是深知所信的是谁。

希伯来书10章39节,作者勉励同蒙天召的圣洁弟兄:「我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。」紧接着希伯来书11章作者就转入了「信心」这主题。

希伯来书11章1-2节,作者说:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。」

希伯来书11章6-7节,作者又说:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。」

挪亚的日子,是上古世代最黑暗的日子,人的灵彷佛被囚禁在监狱里,头脑里终日所思所想的尽都是恶。他们甘愿卧在那恶者手下,被罪捆绑,以致于恶行泛滥,地上满了强暴。当神的灵不住在人里面,人的本像就是这样,凭着血气、随着肉体和心中所喜好的去行。

圣经说:「惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。」挪亚之所以动了敬畏的心,是因为基督的灵感动他。在那个不敬虔的世代,他聆听神的声音,听从神的指示,而不是随波逐流。

圣经说:「挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。」司布真说:「如果你想验证一根弯曲的棍子到底有多弯,根本无须多费唇舌,只要放一根直的在旁边,一切就不言而喻了。」

挪亚与神同行,就定了那个世代的罪。神见人地上的罪恶很大,就指示挪亚一面造方舟,一面努力的传道。可以想象挪亚不肯同流合污,公然反对当代邪风恶俗,警戒他们,向他们传义道,邀请他们进方舟。结果他们讥诮挪亚,抗拒挪亚所传的道,断定自己不配得救。最后洪水来了,就把他们一个一个冲去。

今天神已经指示我们基督要再来,这是「还未看见」的事,我们要儆醒,为主的再来作好预备。阿摩司书4章12节,经文说:「你当预备迎见你的神。」

弟兄姐妹,主是可畏的,我们当存「敬畏基督的心」,过在地上寄居的日子。试问,你怕因为持守正直被人嘲笑吗?因为怕从人来的反对,而不敢作基督徒吗?

你太爱惜自己生命,结果就失丧生命;但是你在这世上恨恶自己生命,不为自己活,只单单为替你死而复活的主活,就保守生命到永生。当大卫迎回约柜时,他心里欢喜快乐,在神面前自卑,撒母耳记下6章14节,经文说:「大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。」

撒母耳记下6章20节经文说到:「大卫回家要给眷属祝福;扫罗的女儿米甲出来迎接他,说:“以色列王今日在臣仆的婢女眼前露体,如同一个轻贱人无耻露体一样,有好大的荣耀啊!”」

米甲因为大卫在耶和华面前跳舞,就轻蔑、鄙视大卫,用话讥讽大卫。撒母耳记下6章21-23节记载,大卫对米甲说:「“这是在耶和华面前;耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。我也必更加卑微,自己看为轻贱。你所说的那些婢女,她们倒要尊敬我。”扫罗的女儿米甲,直到死日,没有生养儿女。」

扫罗太尊重自己,作了很多违背神吩咐的事。神给了他王位,他竟转去不跟从神,不遵守神的命令。撒母耳告诉扫罗:「听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。」可以参看撒母耳记上15章22-23节。

大卫跟扫罗不一同,他甘愿卑微,自己看为轻贱。诗篇8篇3-4节,大卫说:「我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”」大卫不求自己的荣耀,看自己算不得什么,他只求独一之神的荣耀,神就坚定他的王位。

有一位年轻的基督徒,为要赚钱读神学,就到一家组装冰箱的工厂上夜班。那些跟他一起工作的同事,时常取笑他的信仰,但是他仍然持守正直。他那些同事看他不跟他们一伙同奔放荡无度的路,就以为怪,毁谤他、讥笑他,而且越来越过分。

有一天晚上,情况糟透了。他们不仅嘲笑他,而且还讲了许多亵渎神的话。他再不能忍受就打算辞去这份工作,突然一个坐在房间后面的年长工友说话了,说:「够了!你们要寻开心去找其它人吧!」这位资深的工友在工厂很有分量,那些人就立刻停止嘲笑。过了一会,那位年长工友对年轻人说:「我知道你吃了不少苦,我看出你是一个好人,我要你知道,现在我跟你站在同一阵线。」感谢神,他知道一切。

今天很多因为感觉做好人经常感到孤独,「大家都不像我这么做,有时好心没好报。」苏醒的良心常常是昏睡的良心嘲笑及打击对象,就陷入自我怀疑,在现今这个社会还能不能做个好人?做好人好像很傻,做好人的「成本」太高,我们很怕被人当作傻子。但是神常透过坚守立场的「圣洁愚人」成就他的工。他们甘愿放弃昙花一现的世间享乐,轻看羞辱,效法基督忍受十字架的苦楚,就能在永恒里发挥作用,产生影响力。他们以清洁的心活在神面前。神怎么说,他们就怎样行。结果一生经历神的作为,见证神是信实的。

我举一个例子,美国好莱坞知名导演梅尔‧吉勃逊所拍的新片《钢铁英雄》,又名《血战钢锯岭》,是取材自第二次世界大战,叙述美国一位基督徒军医,戴斯蒙‧杜斯(Desmond Doss)的故事。

梅尔‧吉勃逊他盛赞他不拿武器的精神。这位军医士官杜斯,获得了美国最高军事荣衔──国家荣誉勋章。在所有得到这个荣誉的军人里面,只有他是拒绝拿枪的。

自受训期间他「不拿枪」的信念,就让长官困扰,「你不能拿怎么上战场呢?」他说:「我上战场不是为了杀了,而是为了救人。不能因为我不拿枪,就不能效忠我的国家。」那他就只能当医务兵了。在训练营地,同袍见他拒绝拿枪就嘲笑他,跟他过不去,看他读经祷告就轻看他、讽刺他。

结果在冲绳岛惨烈的战役里面,他穿梭于枪林弹雨之间,冒着生命危险救了70多位受伤的士兵,把他们送下山治疗。他一面救人,一面祷告说:「主啊,求你赐我力量,让我再多救一个人!」

因为他英勇无畏的付出,不顾自己的性命,他得到了以前批评他的那些人的敬重和感激。那些被他救出的同袍,也对他怀着同样的感激之情。他们说:「想不到,最后救我们一命的是他!」这个平日他们捉弄的名叫戴斯蒙‧杜斯的基督徒,成了他们的垂死边缘的救星。

弟兄姐妹,忠于神,认真的做神所喜悦的事,不要管别人怎么说。宁愿为义受苦,也不要在信仰的路上退怯。主差我们进入世界成为他的见证,宁愿被人嘲笑,也不要在我们的见证上妥协。面对嘲笑和批评,最好的方法就是「以善止谤」。彼得前书3章13-14节,彼得说:「你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。」

彼得前书3章16节,彼得又说:「存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。」

戴斯蒙‧杜斯所行的,就是最好的例子。那些曾经毁谤他的人,后来一个一个感谢他。那些轻看他的,如今尊重他,以他为荣。美国国会以最高的荣勋章来表扬他,他的故事还被拍成电影,继续激励人。

弟兄姐妹,你羡慕吗?我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候,就要收成。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;但顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。不要只看见阴影,而没有看见光明。神是公平的,对的事情就要坚持,不要胆怯的过了一生。唯有靠主勇敢面对惧怕、胜过惧怕,你才能在地上遵行神旨意,过得胜的生活。

今天在工作岗位上,可能你不与他人同流合污,就会被人排挤、会受到冷落,有时什至失去升迁的机会,或者承受莫明的损失。又或是你真心服事主,常常受委屈,你说:「主啊,为什么?为什么我持守正直,反而丢了工作。为什么我按正道而行,却要受这种苦?」

弟兄姐妹,因为这是一个受伤的、扭曲的世界,全世界都卧在那恶者的手下。神要你运用信心,你为自己保留的都要失去,但是,你因为爱主,为主做的、所持守的,都被主记念。因行善受苦,虽苦也乐。不要埋怨,要祷告,向主呼求,将自己灵魂交与那信实的造化之主。

你不敢为真理作见证,没有勇气讲真话,没有勇气照着神所喜悦的而行,虽然平静一时,结果到头来被人轻看。今天你碍于人的情面,四处讨好人吗?路加福音6章26节,耶稣说:「人都说你们好的时候,你们就有祸了。」在这个扭曲的世界里,不可能人人都说你好的,你一定要有合乎真理的立场。

彼得和众使徒在官府面前站稳立场,同声说:「顺从神,不顺从人,是应当的。」今天我们要求主赐给我们力量,使我们能坚持正义,尽心行善。让我们像士官杜斯一样,用实际的行动,来响应那些批评我们的人。

诗篇37篇23节,大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。」愿我们走过的路,回头一看都是在神眼前为所喜悦的。让我们凭着信心前行,付出不能保留的,去得到绝对不能失去的,就是耶稣基督显现的时候,给我们的称赞、荣耀和尊贵。

请我们一起祷告:

「主啊,我们是你的杰作,还有什么比得到你的称赞更好?有什么比满足你的心意更美?你所要的是忠心。你必要得国降临,我们各人必要将自己的事,在你面前说明。万膝必向你跪拜,万口必向你承认。帮助我们凭着你的圣洁和诚实,在世为人,不靠自己的聪明,乃靠你的恩惠。求主用你的道洁净我们,用你的灵光照我们的心,使我们知道当行的路。求主用灵火复兴我们。你知道我们的潜能,帮助我们看见自己的软弱和不足,懂得更多的倚靠你。愿主使我们在末后的日子,比先前更能见证、荣耀你。我们中间若有软弱灰心的肢体,求主亲自坚固,叫我们的光照在人前,吸引人来归向你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 荣耀神   忠心   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12052.htm
上一篇:效法主耶稣帮助有需要的人 灵命日粮2017年08月08日
下一篇:关怀别人就是实践耶稣对我们的爱 灵命日粮2017年08月09日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月8日:凭着信心前行

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有