每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月8日 旷野吗哪的灵修信息《或许就在今天》 主持:孙大中 经文:何西阿书6章1-3节金句:何西阿书6章3节 「他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润耶稣基督福音家园:基督再来,儆醒,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月8日:主耶稣或许今天就会来

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月8日 旷野吗哪的灵修信息《或许就在今天》
主持:孙大中


经文:何西阿书6章1-3节

金句:何西阿书6章3节
「他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。」


「他出现确如晨光」,这句话,阿拉伯文翻译作「他的来临确如晨光。」也就是主必定出现,像晨光一样,是那样明确。

是的,主必再来!黑夜必要过去,晨光必定出现。帖撒罗尼迦前书5章1-11节,保罗说:「弟兄们!论到时候日期,不用写信给你们;因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。弟兄们!你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的;所以我们不要睡觉,像别人一样,总要儆醒谨守。因为睡觉了的人是在夜间睡;醉了的人是在夜间醉。但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸;把得救的盼望当作头盔戴上。因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救;他替我们死,叫我们无论醒着睡着,都与他同活。所以你们该彼此劝慰,互相建立,正如你们素常所行的。」

主出现确如晨光,但马太福音24章36节,主也明说:「那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。」

保罗对帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹说:「弟兄们,论到时候和日期,不用写什么给你们了。」保罗感到不用在主来的日子,时辰上多着墨。在教会历史上有曾有无数的人说假预言,声称主耶稣什么时候要来,结果没有来,就成为众人的笑谈,自取羞辱。

最近一次是美国「家庭广播网」(Family Radio)的创办人康平牧师,声称主耶稣在2011年5月21号来。许多人因为相信他的话,变卖家产,辞掉工作,清空银行户头,准备迎接被提,结果没有应验。

之前他曾经预言世界末日会在1994年9月6日来到,已经错了一回。当他发现2011年5月21号耶稣没有来的时候,他说:「我弄错了,是10月21日。」结果等到10月21日耶稣又没有来。只好向听众道歉。康平牧师承认:「那些呼吁我们把注意力转到圣经中,「那日子,那时辰,没有人知道」的人们,他们对那些经文的理解是正确的,家庭电台错了。

我们为康平牧师愿意认错的勇气感恩,康平牧师已经于2013年过世,享年92岁。

弟兄姐妹,主不要我们妄言他来的日子,不要妄加揣测,不要自作聪明,乱发预言。因为主已经明说:「父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是我们可以知道的。」

我们若爱基督的教会,就不要给教会带来扰乱。我们所该做的,是留意如何预备自己,好迎见主。要知道,是我们配合主的时间,不是主「配合」我们的时间。

保罗已经提醒帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹,主的日子来到,好像夜间的贼一样,他们自己也明明晓得。「主的日子」就是当主要公开介入人类历史的那一天。哪一天我们不知道。请问,贼什么时候来到?就是你想不到的时候,丝毫没有预警的时候来。贼不会来到之前十分钟打电通知你:「我是贼,十分钟后我要来。」不会!保罗说:「主的日子来到,要像夜间的贼一样。」在我们想不到的时候,不知不觉的他就来了。

启示录16章15节,主说:「看哪!我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了。」

为什么主不让我们知道他什么时候来呢?乃是激励我们儆醒祷告。马可福音13章33节,主说:「你们要谨慎,儆醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。」

马可福音13章34-37节,主耶稣接着说:「这事正如一个人离开本家,寄居外邦,把权柄交给仆人,分派各人当作的工,又吩咐看门的儆醒。所以你们要儆醒,因为你们不知道家主什么时候家,或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨。恐怕他忽然来到,看见你睡着了。我对你们所说的话,也是对众人说:要儆醒。”」

彼得后书3章9节,彼得又说:「主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延;其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」主没有马上再来,乃是因为神怜悯罪人,宽容罪人,同时要在圣徒身上得荣耀。他没有立刻来,是要教会要如同新妇装饰整齐,等候他的婚娶。

使徒行传3章20-21节,彼得说:「主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来,借着圣先知的口所说的。」为什么主没有立刻再来?因为万物复兴的时候还没有到,得救的人数还没有满足,圣徒的见证还没有完全显出,我们还没有在肉身上补满基督患难的缺欠,还没有穿上光明洁白的细麻衣,所以主给我们多一些时间,好作准备。

主耶稣再来的确切时间没有人知道,但圣经提供了以下几样征兆:

一、福音传遍天下,万族万民得闻救恩。马太福音24章14节,经文说:「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」

二、世上人祸天灾暴增。马太福音24章7-13节,经文记载:「民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头(“灾难”原文作“生产之难”)”。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名,被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。」

三、敌基督要渐渐显露出来。可以参看帖撒罗尼迦后书2章3-10节这段圣经。「人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,什至坐在神的殿里,自称是神。我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。」

四、天象混乱自然界反常。马太福音24章29-30节,主说:「那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。」

五、离道反教的事增多,理道德面临瓦解崩溃,不法的事增多。

六、有好有好些假先知起来,迷惑多人。

美国归正神学家范泰尔从整本圣经归纳出来的末世观,就是在耶稣基督再来之前,神逐渐收回他的普遍恩惠。神为有罪的世人存留了普遍恩惠,就是罚恶赏善的政府,为人设立婚姻,让每个人拥有自己的家庭,把性欲约束在夫妻之间。当社会上有公正的舆论,有好的教育和法律,就使得罪得到有限度的抑制。

家庭教育、社会舆论、好的文化、好的典范、好的价值观、好的法律要求…使人不敢公然犯罪。人「想犯的罪」,和人「已经犯的罪」中间的距离,是因为神给人的「普遍恩惠」在维系。

试想,如果没有约束,一个人可能大胆犯罪到什么地步,是我们难以想象的。而一个人「有机会犯罪」却甘愿不犯,是因为神给人的「救赎恩惠」。是神的灵感动他,是基督的爱激励他。神在人容易被罪辖制之处,赐下永生的大能,赐下救赎的恩惠。

但是当人反对神所设立的秩序,自以为聪明的时候,神就叫那些自以为有智慧的中了自己的诡计。就好比一个煞车装置解除了,就是让自己置身于危险当中。

人以为社会变得开明、开放,却不知道是神收回他的普遍恩惠,任凭人。当无能不犯罪的人,妄想解除神在人性中对罪恶和败坏的制约,蓄意阻挡真理。当人抵挡耶和华,并他的受膏者,说:「我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。」我们就是把自己推向神的忿怒,把自己推向神终极的审判而不自知。

却不知道,这是神怜悯人所用的慈绳爱索牵引的我们。那些听见神的话而不肯回转的,他的心只会越来越硬,只会更坚定的走他要走的路。罗马书3章17-18节,保罗引证先知以赛亚的话说:「平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕神。」

弟兄姐妹,你感到眼前不法的事增多,人的爱心冷淡吗?你感到罪恶猖獗,许多人随着心中的喜好,放纵污秽的情欲,轻慢主治之人,胆大任性吗?不要惊讶,因为这是末日的征兆。马太福音24章37节,主已经说了:「挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。」

回顾挪亚的日子,那时世界在神面前败坏,地上满了强暴。凡有血气的人,在地上都败坏了行为。越接近末期,这个世界就越是败坏。帖撒罗尼迦前书5章3节,保罗说:「人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样;他们绝不能逃脱。」

当世人洋溢着自信及安稳的气氛,神的审判却突然开始。诗篇48篇6节,诗人说:「他们在那里被争兢疼痛抓住,好像产难的妇人一样。」

在主耶稣再来之前的这段末后的日子,如同生产之苦一样,圣徒要忍受「有盼望的苦难」。不要轻忽怠惰作胡涂人,而要除去一切虚假的盼望,切实悔改归正。要靠主的恩典,身穿光明洁白的细麻衣。约翰说:「这细麻衣就是圣徒所行的义。」帖撒罗尼迦前书5章4节,保罗说:「弟兄们!你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。」

当审判的日子突然临到,「他们」绝不能逃脱,但因为神已经召我们出黑暗,入奇妙光明,我们不在黑暗里,不是属黑夜的,而是属白昼的,是光明之子。约翰福音8章12节,耶稣说:「我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」

感谢主,今天真光已经照亮。在举世的属灵黑暗中,我们当像光明之子那样行在人生道路上!不要像别人一样心灵沉睡,而要儆醒。「时间」是神给人严苛的考验,愚拙的童女,拿着灯却不预备油。最后新郎突然来了,就一团慌乱。今天我们不要作愚拙的童女,而要做好属灵的预备,拿着灯预备油。

设想,主耶稣或许今天就会来!保罗说:「我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸;把得救的盼望当作头盔戴上。」

弟兄姐妹,远离黑暗,与主同行在光明中,心里时常对主说:「主耶稣啊,我愿你来!」愿我们更加殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,可以安然见主。


请我们一起祷告:

「主啊,你必定要再来,你出现确如晨光。当你亲自降临,带着有能力的天使,从天上在火焰中显现的时候,就是审判日子的到来。仰望等候你再来的人而言,你临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。你是公义的日头,你必定要审判一切的不义。主啊,你认识谁是你的人,你说“凡称呼主名的人,总要离开不义。”主啊,我们要在你面前谨慎自守,儆醒祷告。按着你的吩咐彼此相爱,各人照所得的恩赐彼此服事,互相款待不发怨言。愿你真理的灵引导我们,使我们时刻活在你话语的光中,我们懂得彼此劝慰、互相建立。愿你亲自成全我们、坚固我们,赐力量给我们。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督再来   儆醒   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10561.htm
上一篇:灵命日粮2016年08月08日 《因为我爱祂》
下一篇:灵命日粮2016年08月09日 《传好消息》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月8日:主耶稣或许今天就会来

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有