每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年4月11日 旷野吗哪的灵修信息《高举主耶稣》主持:孙大中 经文:腓立比书2章1-11节 金句:腓立比书2章9节「所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月11日:高举主耶稣

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年4月11日 旷野吗哪的灵修信息《高举主耶稣》

主持:孙大中
 
经文:腓立比书2章1-11节
 
金句:腓立比书2章9节
「所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。」
 
 
有一个青年,生长在军人世家,念高中时,有一天自收音机听到“耶稣”,他不知是谁,问了老师,才知道原来是福音电台,在思想上他先产生反感,认为是宗教迷信,不想去碰它,然而,心灵深处却有股说不出来的力量,摧迫他要再去收听,他挺不住这股力量,又打开收音机找“耶稣”的声音,找了三天才又听到福音广播,从那以后天天收听,并且信了主。
 
耶稣是谁?我为何要信他?他是神的羔羊,也是犹太支派中的狮子。启示录5章1-5节,使徒约翰说:「我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使,大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有能展开能观看那书卷的。因为没有配展开,配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:“不要哭;看哪!犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”」
 
启示录1章17节记载,当使徒约翰看见人子耶稣的时候,他一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。使徒约翰全身瘫痪发软,为什么?因为他被耶稣基督的威荣所震憾,心中充满了敬畏。
 
约翰福音6章62节,耶稣讲过一句话:「倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?」当约翰在拔摩海岛的异象中看见那位升到他原来所在之处,荣耀的基督,他仆倒在这位荣耀的基督脚前,好像死了一样。因为约翰看见的不再是道成肉身,成为罪身形状,柔弱的人子耶稣,而是荣耀的神子基督。
 
启示录5章8-10节,约翰说:「他既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祷祈。他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神;在地上执掌王权。”」
 
是什么促使千千万万的天使,长老和四活物一同聚集在宝座前向被杀的羔羊俯伏敬拜呢?因为只有他配展开、配观看那用印封严了的书卷。这是因什么缘故?因为他曾被杀,曾经为拯救世人流血牺牲。他曾经道成肉身在地上作人。腓立比书2章5-8节,保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」
 
这位永世的基督,曾经降卑自己成为历史的耶稣,当他升天得荣耀之后,他配展开那书卷、配揭开那七印。这书卷如果不展开,我们就看不到神的作为是如何施展。这七印如果不揭开,好像世界是落在撒旦的手里,人间充满着痛苦,受造之物要永远受着败坏的辖制,服在虚空之下,叹息劳苦,永无止尽。
 
但是,感谢主!我们的主揭开了七印,展开了书卷。我们就看见神在永世中间的做为,我们就见证全能者上帝的作为是何等的大哉!奇哉!他的道途义哉!诚哉!神的作为伟大又奇妙,他的道路又公义又真实!
 
在这个世界上,许多人追逐权柄、财富和尊荣。罗马凯撒皇帝有一句名言:「我来了,我看见了,我征服了。」人总是往高处爬,不是谦卑求神的荣耀,而是一味追求自我的满足。人是神按着自己的形像造的,但多数人都是以自我为中心,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行。结果爱惜自己生命的,就失丧生命。很多人只为了短暂,虚浮的荣耀,出卖自己的灵魂。
 
十九世纪,拿破仑一心想要用武力征服欧洲,他远征埃及,还打算入侵印度。他打败一个又一个的国家,征服一片又一片的领土。但是最后,他失败了,滑铁卢战役,让他不能再起。当拿破仑被囚禁在圣赫勒拿岛的时候,他有感而发的对他的部下说:「耶稣基督不是一个凡人,一般人拿他比拟建立王及创立宗教的教主,乃是一种肤浅的见解,因为他们和耶稣不能相提并论,等量齐观的。」他说:「耶稣基督的每一点都令我惊奇,他的精神令我折服,他的意志,让我羞愧,世界上无论何人都不能与他相比。他那感人的力量,不是人的能力所能理解的。他的降生,他的生活,他的教训,他的福音,他的神迹,他的国度,都是我无法解答,但又是使我无可否认的奥秘。」
 
拿破仑又说:「亚历山大、凯撒,只靠他们和人民打成一片的这种「熟民」的威力,亲民的魅力,号召士兵为他效命,但是一旦死后,他们的军队,还能为他效忠吗?我现在尚且活在人间,但是我的军队早已把我遗忘了。我们作战,往往一蹶不振,朋友也知难而退,这就足以证明我们的力量何其有限。」
 
拿破仑最后说:「我们读历史,看见多少朝代倾覆,有多少国家灭亡,但基督的教会,不借一兵一卒,却能抵御强暴,历经危难,不仅屹立不摇,而且越战越强,这到底是什么力量呢?原来耶稣基督是在万有之上永远可称颂的神,他主动的降卑,到世上来,甘愿在人性受苦,好叫父神的旨意可以成就。」
 
他来不是像世人一样选择一条安逸、受人尊重,被人服事的路,而是完全顺服神的旨意。他没有一件事,是凭着自己作的。希伯来书的作者说:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。」
 
始祖亚当在伊甸园里悖逆神,不照神的意思,而是体贴自己的意思,罪就入了世界。基督在客西马尼园里完全顺服神,不照自己的意思,只照神的意思。他甘愿限制自己,以致于他被人轻看,被人低估。基督本有神的形像,他与父同荣同尊。当人子得荣耀的时候到了,约翰福音12章24-25节,耶稣说:「我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」
 
当约翰福音12章23节,耶稣说:「人子得荣耀的时候到了。」我们想,耶稣得的是什么荣耀呢?
 
如果我们从经文继续看下来,约翰福音12章27节,耶稣说:「我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊!救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。」耶稣的心里忧愁,因为他即将喝尽父所给他的苦杯,因承担我们所受的咒诅,而与父分离。约翰福音12章28节,耶稣说:「父阿!愿你荣耀你的名。」当时就有声音从天上来说:「我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。」
 
罗马书3章23节,保罗说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」主耶稣甘愿为我们成了被杀的羔羊,甘愿让父神以他为赎罪祭。他甘愿卑微,存心顺服,神的旨意就毫无拦阻的行在他身上,如同行在天上。
 
主耶稣甘愿为我们降到最卑微的地步,什至受了最不公义的审判,与强盗同钉,身悬十架,受尽羞辱。父就将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。
 
请留意,这个「升高」是「人性」的升高,而不是「神性」的「升高」。因为耶稣的神性已经是至高,在他降卑过程里,他的神性丝毫没有减损。而如今,神用右手将他高举,叫他作君王、作救主,设立他作按公义审判全地的主。这是他赢得的,也是他配得的。
 
他主动虚己,甘愿在地上没有荣耀,就赢得了尊贵荣耀。诗篇75篇6-7节,经文说:「因为高举非从东,非从西,也非从南而来。惟有神断定:他使这人降卑,使那人升高。」
 
一个肯把自己的尊荣放到一边的人,反而赢得了尊荣,但是凡自高的必降为卑。撒旦自高自大,想要与神同等,结果被神摔入无底坑。以赛亚书14章12-15节,经文说到:「明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。」
 
「高举」是从神来的,惟有神断定谁配得荣耀,谁不配。所以我们要仰望神,不要为自己求荣耀,也不要互相受荣耀,而要存谦卑的心求「从独一之神而来」的荣耀。一个立志遵着神的旨意行,只求独一之神的荣耀的人,耶稣说:「这人是真的,在他心里没有不义。」当我们真心为主,不为自己,就蒙主喜悦。
 
主耶稣主动降卑,被动升高。我们要以他的心为心。马太福音20章26-28节,耶稣对门徒说:「你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人;正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人;并且要舍命,作多人的赎价。」
 
主耶稣因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕。父将他升为至高,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主。将来无论世人、无论天使人都要敬拜他。万膝要跪拜,万口要承认,耶稣基督是主。无论你信他或者不信他都要向他跪拜,都要臣服在他的面前。无论你信他或者不信他,都要口称耶稣基督为主。
 
对于信的人来说,我们欢喜感恩口称耶稣基督为「我的主,我的救主。」对不信的人来说,要恐惧战兢的口称耶稣为「我的主,我公义的审判主。」无论天上蒙拣选,被神保守的天使,地上蒙恩得救的圣徒,地底下一切最后没有信主,被埋葬等候审判的世人,和被神丢弃任凭灭亡的魔鬼,都要口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。没有一个人能逃脱「基督是主」的这个事实。
 
神已经荣耀了他的儿子,尽管人们闭口不说,绝口不提耶稣基督的圣名,不尊荣他,也不称颂他。但神已经定意,将他升为至高。父定意要荣耀子,他差保惠师来,叫我们能口称耶稣为主,高举他的名。哥林多前书12章3节,保罗说:「所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。」
 
父已经将审判的事全交与子,叫人都尊敬子如同尊敬父一样。
 
亲爱的朋友,耶稣基督是明亮的晨星,是万民所仰望的。你无处寻找别的权柄,也无处寻找可以藏身的依靠。因为天上地下所有的权柄,都已经赐给他了,父已经将万有交在他手里。天堂的钥匙在他的手里,死亡和阴间的钥匙也在他的手里。他开的门没有人能关,他关的门,没有人能开。他的第一次降生是卑微的,但是当他第二次再来的时候,他不再为拯救罪人而来,乃是为审判而来。当他再来同他有能力的天使,从天上在火焰中显现,他乃是像狮子一样威严可畏。诗篇2篇12节,大卫说:「当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的。」
 
亲爱的朋友,当以嘴亲子,投靠他,趁着可寻找的时候,求告他。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你是独有权能的万王之王,万主之主,政权必担在你的肩头上。你的筹算永远立定,你心中的思念万代常存。主啊,你的名何等尊贵,天下人间没有赐下别的名我们可以靠着得救。你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神。你自己首先从死里复活,父神已经将万有服在你的脚下,又使你作教会的元首。谢谢你借着圣灵,使我认识你。借着圣灵,使我懂得尊你为大,把你的名当得的荣耀归给你,感谢你,并且把自己献给你。帮助我更多的认识你,更深的爱你。我们为安徽任姐妹祷告,她已经信靠你,求主教导她活出你所喜悦的样式,他的儿子和媳妇结婚四年还没有孩子,求主施恩怜悯,眷顾这个家庭,叫他们在你面前蒙恩。巴不得我们每天都被你的灵所充满,用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主你。感谢父神的大爱,眷顾我们这些不配的罪人。求主悦纳我们口中的赞美,心中的感恩。祷告祈求,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年04月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10051.htm
上一篇:智者将时间投资在永恒的事上 灵命日粮2016月04月11日
下一篇:主以祂的血汗在其中浇灌,那就是客西马尼园 司布真每日灵修(夜) 4月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月11日:高举主耶稣

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有