每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月11日 :《仰望神的人》 主持:孙大中 读经:诗篇34篇1-10节金句:诗篇34篇5节 「凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」 箴言15章13节,所罗门说:「耶稣基督福音家园:仰望神,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月11日 :《仰望神的人》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月11日 :《仰望神的人》
主持:孙大中


读经:诗篇34篇1-10节

金句:诗篇34篇5节
「凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」


箴言15章13节,所罗门说:「心中喜乐,面带笑容;心里忧愁,灵被损伤。」喜乐的心使人脸上容光焕发,心中愁苦使人精神颓丧。「喜乐」是圣灵所结的果子,是圣灵在我们心中动工的结果。神必不使义人蒙羞。

17世纪英国一位着名的牧师杰瑞米‧泰勒(Jeremy Taylor),因为信仰的缘故,受到很大的逼迫。他的家业被人抢去,家人陷入穷困,财产被没收,他甘心忍耐,仍然数算那「不能失去的恩典」。

他写道:「他们没有拿走我愉悦的面容、喜乐的灵以及良知;他们也没有夺去神的供应、他所有的应许。他们也没有夺走我对天堂的盼望、以及我对他们的宽容。我依然可以睡、可以消化、可以吃、可以喝、可以阅读、可以默想。一个人若还能有这么多可以喜乐的理由,就不该选择坐在『刺』的上面,忧愁叹息。」

约翰壹书1章7节,使徒约翰说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」

英国讲道王子司布真说:「我容光焕发的容颜,使我朋友喜悦开怀,他们也惊奇我内心笃定的平安;我感恩的见证,不但激励教会,平常积极的思想言行,也影响周遭的人。」他说:「喔,耶稣是我喜乐的泉源,因着他的同在,这喜乐就不断满溢涌流。」主耶稣应许:「信他的人必要从腹中流出活水江河来。」

钟马田牧师说:「基督徒的喜乐平安是救恩的副产品。」

司布真的脸能够时常荣光焕发,是重生得救的结果。回想,1850年正月六日,在一个严冬的主日早晨,他真正经历了重生,那一年他十五岁。一直以来他为着「不知道要怎么样才能得救」感到苦闷。他有时候不想活,但又害怕死。他说:「我立志遍访城内的各聚会场所,寻找得救的门路。只要神肯赦免我,我愿意做任何事。」

司布真急切地想要知道,他的罪要怎样才能得着赦免。因为关于这件事,一直都没有人指教他。他急切想知道一个可怜的罪人,在深深的罪恶感之下,如何能与神和好。他几次去听道,却始终没有人告诉他,怎能才能逃罪。

最后到了1850年正月六日这一天,因为大雪纷飞,他不能到预先想去的地方,只能在半途转进一条偏僻的小路,那里有一间小小的礼拜堂。他进去坐下,因为当天的讲员还没来。有一个很瘦的人,看来似乎是个鞋匠,或是成衣匠之类,走上讲台,打开圣经,读了以赛亚书45章22节:「地极的人都当仰望我,就必得救。」读完了,就定睛看着司布真,好像完全明白司布真的心思。他对着十五岁的司布真说:「少年人,你在困难中。」

司布真当时确实在困难中。他接着说:「除非你注目仰望基督,你永远不能脱离这种困难。」然后一面举起双手,大声呼喊,「仰望啊!仰望啊!仰望啊!」他说:「只要仰望!」

司布真顿时醒悟过来,他彷佛看见了救恩。他明白过来,他说:「哦!那时我真是欢喜跳跃。我不知道他还说了些什么。我完全没有注意其它,我全人已被这个意念所吸引。就像当年在旷野铜蛇被举起来,以色列人只要望,就得了医治。是的,仰望,我一直望,真是望眼欲穿,是的,仰望基督。将来到了天上,我还要在那无比的喜乐里继续仰望。」

他说:「我要活着来荣耀那位用宝血洗净我的救主。」神大大使用司布真,使他成为当代英国最有能力的传道人。

宣道会创办人宣信博士,也有类似的经验。他虽然生长在敬虔的基督徒家庭里,但是竟然没有一个人把那简单的得救方法告教导他,告诉他父神已经白白赐下救恩。他很怕死的时候没有得救,直到有一天,他在牧师的书房里找到一本书叫《成圣的奥秘》。他打开一看,映入眼中的第一段文字就为他开启了永生之门。

那段文字的大意是说:「你必须先相信主耶稣基督!这是最要紧的,否则你所有的努力、祷告、流泪,以及一切的立志,都是徒然的。相信主耶稣,也就是相信他此刻,已照他自己的话接纳了你、救了你,因他曾如此说:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」(约翰福音6章37节)只要相信他,你就有永生了,就得赦罪和称义了,且还得着一颗新的心,有圣灵住在你的心中了。」

宣信博士说:「这信息对于当时迷惘的我,就像昔日大数的扫罗,在大马色路上所遇见了大光。我立刻跪下来仰望主,求告主说:「主耶稣啊,你曾如此说:“到我这里来的,我总不丢弃他。”我早就切望到你那里,而且多么渴想相信你,只是不知道怎样做而已。如今我真心诚实地到你跟前来,并且相信你已接纳了我,并且拯救了我。」

当宣信这样祷告的时候,他说:「得救的把握」立刻从神那里临到他。一如约翰壹书5章10节使徒约翰所说:「信神儿子的,就有这见证在他心里。」他说:「以前我只是一味寻求,却没有相信;但自从相信了主的话语后,我就得着了确据,就是有了得救的把握。」宣信信了主以后跟神立约,把自己交托给主,求主使他全然成圣,合乎主用。神也大大的使用他,那一年,他十四岁。

主使用年轻的司布真和宣信,正如使用年轻的约翰‧卫斯理,和他的兄弟查理‧卫斯理。他们都是经历重生以后,有了得救的确据,勇敢的服事主,发放胆传神的道无所惧怕。他们脸上带着从神而来的光采,因为「凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」

主用他们的笑容,用他们属天的光采点亮每一处他差他们去的地方。用他们的言语、和爱心的行动,为他们所接触到的人群带来祝福。主说:「我是世界的光,跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」一个跟随主,有永生把握在心里的人,不住的仰望神,就能活出神所喜悦的生命和光采。

有一位美国宣教士,中文名字叫韩宝琏,在台湾宣教多年。因为有了年纪,大家都叫她韩婆婆。一天她聚完会回到家里,发现家里遭小偷,除了佣人的薪水,几乎所有的钱都被偷光了。三天以后,她雇来的女佣有兰告诉她:「早餐已经没有东西了。」

韩婆婆还是要她像平常那样摆好餐具。韩婆婆通常是在早上八点半吃早餐,有兰心里嘀咕着:「已经没有东西吃了,还摆什么餐具?」心不甘情不愿的把餐具摆好之后。韩婆婆就回到房间里,关上门,在床前跪下祷告,说:「主啊,若是你的旨意,我没得吃也没有关系,但求你向有兰显明你是耶和华以勒的神,你必有预备。」

祷告完了,从房间出来,已经是早上八点二十分了。女佣有兰还在那里嘀嘀咕咕的抱怨,这时候突然听见有人在敲门。韩婆婆心想,谁会这么早来拜访呢?打开大门一看,门外站着邻居李先生,手里端着一大盘热腾腾的馒头。李先生是山东人,很喜欢自己作馒头。他亲自端了一盘自己作的馒头来找韩婆婆,说:「韩婆婆,我们知道你喜欢吃馒头,所以今天早上特别多做了一些。」韩婆婆跟邻居李先生道谢后,接过馒头就回到屋里。

有兰看见她手里拿着馒头,很好奇,就问,「诶?你哪里来的馒头?」韩婆说:「是住在巷子后头的李家做的。」有兰心里还是不信,撅着嘴说:「可是你不能光吃馒头呀!」话还没说话又有人来敲门,不同的是,这次敲的是后门。韩婆婆打开后门一看,是王太太,手上拿着一个包袱。见到韩婆婆,很开心的说:「这都是我们家养的鸡生的。」原来包袱里是二十个鸡蛋。韩婆婆接过包袱,谢过王太太就把蛋拿进屋里。

有兰睁大了眼睛问说:「这又是谁带来的?」韩婆婆说:「是王太太,这些蛋都她自己养的鸡下的。」有兰看在眼里,从不信到半信半疑。她心里想:「莫非真的有神?」但是她心里还不服,仍然坚持说:「可是没有水果和咖啡。」因为韩婆婆是美国人,早餐有吃水果,喝咖啡的习惯。虽然有了馒头,有了鸡蛋,可是没有水果,没有咖啡,就不算是「美式早餐」。

韩婆婆一面和有兰解释,早餐不是一定要有水果和咖啡,一面准备要煎蛋。才拿起蛋来要煎的时候,又听见前门有人就敲门。韩婆婆很稀奇,这回又是谁?神又要证明什么?打开门一看,一个高中生站在门外,手里捧着一个大木瓜,见到韩婆婆就说:「这是从我们家的木瓜树上摘的,我妈妈说,我们自己不需要留那么好的,她要我给你送来。」说着把木瓜放在韩婆婆手里,就骑上脚踏车走了。

原来是张太太的儿子,他妈妈叫他上学路过韩婆婆家的时候,顺便送个木瓜来。现在水果也有了,可是显然,有兰还想要再得到一个证据,她对韩婆婆说:「还没有咖啡哦。」

韩婆婆对有兰说:「如果神认为我应该有咖啡,他也会给我咖啡的。」就在说话之间,又有人在敲门。这一次有兰忍不住了,她也跟着韩婆婆出去看,谁又带东西来了?打开门一看,是另外一位王太太,骑着脚踏车大老远来看韩婆婆,车上放着一罐即溶咖啡。当时在台湾,喝咖啡的人是很少的,因为是舶来品。王太太的丈夫是飞行员,从国外带回了一罐即溶咖啡送她。王太太不喝咖啡,就问韩婆婆:「您喝这种即溶咖啡吗?」韩婆婆建议王太太可以把咖啡拿到卖外国货的商店转卖。

王太太不肯,坚持要送韩婆婆,再问她「你会喝的,对吧?」韩婆婆说:「对。」王太太就把咖啡塞在韩婆婆手里,回头骑上车子就走了。就这样,韩婆婆有了完美的早餐,有兰也感到很稀奇。

其实偷韩婆婆钱的就是有兰。有兰偷了钱以后,本来要看韩婆婆的笑话,结果亲眼见证神为韩婆婆预备的「美式早餐」一样都不缺,她开始相信有神,感心生敬畏,感到神是轻慢不得的。以后在韩婆婆的带领下,有兰也信了主。在人看,韩婆婆的早餐是神迹,有兰信主也是神迹。两样都不可能,但神让这两样都成就。

韩婆婆仰望主,主就用他的荣光作韩婆婆的后盾。他不会叫等候他的人羞愧,诗人说:「他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。」诗篇56篇3节,大卫说:「我惧怕的时候,要倚靠你。」我们不要怕环境的困境、不要怕难处,只要怕自己对神没有信心。因为使我们胜了世界的,就是我们的信心。

你信了主还时常愁苦吗?脸上还时常着愁容吗?你要仰望为我们信心创始成终的耶稣。仰望神的就必得救,投靠他的就永不羞愧。神必要照着我们所仰望的,向我们施行慈爱,他始终用笑脸帮助我们。

每天仰望主、亲近他,主就借着他的灵改变我们的容貌,他要借着他的话使我们有力量。美国知名的牧者陶恕牧师说:「“盼望”是整本圣经的主旋律。」

因为主那不能隔绝的生活,我们心欢喜、我们的灵快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。让我们「前行」加上「仰望」,「微笑」加上「祷告」,用「荣光焕发」的脸见证我们的主是又真又活的。


请我们一起祷告:

「主啊,谢谢你永远的爱来爱我们。你不但救了我们,而且应许与我们同在。主啊,你的同在如同温暖的阳光,使我们走出忧郁。你的爱一进入我们的心里,忧愁和叹息就尽都逃避。你是全能、丰满的神,你的带领超乎想象,精彩丰富。我为我们中间遭遇困境的肢体祷告,主啊,你看见他们脸上的愁容,听见他们心里的叹息。愿你借着今天的信息提醒他们转向你、仰望你。求你按着你丰盛的荣耀,借着你的灵,叫他们心里的力量刚强起来,叫他们在指望中喜乐,在困难的环境里,叫他们能与你同说:“父啊,我感谢你,因为你的美意本是如此。”求主用你的训言引导我们,用你大能的手坚固我们。愿你荣耀的作为被人称颂,愿你的名被人尊崇。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年04月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 仰望神   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11546.htm
上一篇:耶稣被钉在十字架上,仍宽恕那些伤害祂的人 灵命日粮2017年04月11日
下一篇:与上帝有良好的关系,才能真诚地敬拜 灵命日粮2017年04月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月11日 :《仰望神的人》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有