每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月9日:《你爱我比这些更深吗?》 主持:孙大中 读经:约翰福音21章15-25节金句:约翰福音21章15节 「他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿耶稣基督福音家园:亲近主神,爱神,旷野吗哪,孙大中,基督教,事工事奉侍奉服侍

旷野吗哪2017年04月9日:爱主,哪里坠落的从那里悔改

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月9日:《你爱我比这些更深吗?》
主持:孙大中


读经:约翰福音21章15-25节

金句:约翰福音21章15节
「他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?”彼得说:“主阿!是的;你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”」

 

作基督徒的日子久了,往往会因为今生的思虑,钱财的迷惑,和别的与基督无关的事物,忘记神的恩典,忘了初信时的喜乐。

回想我们初得救的时候,对主的爱是火热的,我们知道自己蒙主拯救,罪得赦免,我们欢喜感恩不已,心里对主有非常的爱慕,努力追求、时常亲近主,觉得和主一起实在是最甜蜜的事。我们口里时常提到主,思想中也充满对主的思念和爱慕,喜欢读神的话语,不住的祷告与神交谈,我们的心是在主那里,这也是主知道的。

孙大中回想自己刚信主的时候,晚上七点半的青年团契聚会,六点钟不到就来了,心里充满火热、充满期待。对主的话语如饥似渴。

但是今天我们读经、聚会是不是以为平常?是否珊珊来迟,越来越没有起初心里的那种感动和热情。我们人在这里,但是心并不在这里。我们是不是在聚会前好好的预备心,好好的为今天的聚会祷告?还是我们对主的心早已冷淡了?

主看重我们对他起初的爱,主责备以弗所教会,把起初的爱心离弃了。并吩咐他们应当回想是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。主说:「你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。」

一切的关键就在「起初的爱」。今天教会事工难以推动,因为「心」不在主的身上。没有心,什么事工都作不起来。所以当务之急,是把心找回来,把心归给主。耶稣问彼得:「你爱我比这些更深么?」「这些」是指得什么?是指彼得刚刚打的这些「鱼」吗?不是,而是问彼得:「彼得你爱我,比这些门徒对我的爱更深吗?」

当主耶稣被卖的那一夜,他预言门徒都要跌倒。彼得对耶稣说:「我就是必须和你同死,也总不能不认你。」众门徒都是这样说。彼得在众人面前对主说:「众人虽然跌倒,我总不能。」彼得信誓旦旦的对耶稣说:「众人会因失望而离开你,但不是我。」

彼得自以为站得稳,他跟耶稣保证,众人虽然跌倒,他却永不跌倒,这是彼得的自信。主耶稣是无谎言的神,他知道我们众人的光景。当他说:「今夜你们为我的缘故,都要跌倒。」这个「都」字,就表示没有例外,包括彼得。彼得以为他会是例外,但耶稣对彼得说:「彼得,我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。」

果然就在黎明鸡叫两遍以前,彼得三次不认主。他在众门徒面前没有见证,这个事情大家都知道。当彼得第三次不认主,主转过身来看彼得。彼得便想起主对他所说的话:「今日鸡叫以先,你要三次不认我。」他就出去痛哭。彼得很忧伤,很自责,「主啊,我为什么否认你三次?」忧伤以后呢,生出懊悔来,「主啊,我错了,我不该三次不认识你。」那个「懊悔」就使他归正,永远不再走回头路,永远不再犯同样的错。

彼得曾经惧怕,曾经以「给耶稣做见证,口里认耶稣」为耻。撒旦筛彼得像筛麦子一样,但是主安慰他,要他回转以后,起来坚固众弟兄。

主复活以后,在彼得起初蒙召的加利利海边,把牧养的工作交给彼得。当主问彼得:「彼得,你爱我比这些门徒更深吗?」彼得说:「主啊!是的;你知道我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的小羊。」耶稣第二次又对他说:「约翰的儿子西门,你爱我么?」彼得说:「主阿,是的;你知道我爱你。」耶稣说:「你牧养我的羊。」第三次对他说:「约翰的儿子西门,你爱我么?」彼得因为耶稣第三次对他说:「你爱我么?」就忧愁,对耶稣说:「主啊!你是无所不知的,你知道我爱你。」耶稣说:「你喂养我的羊。」

为什么问彼得三次呢?因为彼得曾经三次不认主,耶稣给他机会,在众人面前见证他对主的爱。

当彼得在众人面前,对主说:「主啊!你是无所不知的,你知道我爱你。」在众人面前见证他对主坚定不移的爱之后。主对彼得说:「彼得,我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。」约翰说:「耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。」说了这话,耶稣对彼得说:「你跟从我罢!」

约翰写约翰福音二十一章,是多写的一章,那时候彼得已经为主殉道了。主的话果然应验,彼得年老的时候,被人束上,带他到不愿意去的地方。

彼得晚年在罗马宣教,根据一份教会历史文献《佛塞克的殉道之书》记载:「和很多其它圣徒一样,蒙福的使徒彼得被判死刑,正如有些人记载,他在罗马被钉十字架。当人们知道,尼罗借故要杀死彼得的时候,用很多话恳求彼得离开罗马城。由于他们强烈要求,彼得终于被说服,准备出城避风头。当他去到城门时,看到主基督来见他,彼得敬拜主,说:「主啊,你去哪里?」主回答说:「我来再次被钉十字架。」这样彼得认为他的苦难得到理解,于是回到城中。

初代教父耶柔米说:「彼得被倒转过来,头朝下,脚朝上钉十字架。这是他自己要求的,因为他说他不配和主以同一种方式被钉十字架。」彼得勇敢为主殉道,借着死荣耀基督。约翰知道以后可能有人,因着彼得曾经三次不认主,质疑彼得作领袖的资格,特别把彼得对主坚定不移的爱写下来。

彼得前书5章2-3节,彼得说:「务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。」今天若是没有一颗爱主的心,我们很难忠心的做主工,很难顺服主的差遣,好好牧养主所托付的群羊,甘心效法主,作群羊的榜样。

我们常常看重自己的利害得失,而不是体贴主的心意,出于爱的动机作这一切。我们讲了很多理由,但主只问我们:「你爱我吗?」我们服事主,没有「爱」以外动机,也找不到「爱」以外的动力。「爱」使我们尽心,「爱」使我们竭力。教会要复兴,关键就在于「爱火重燃」。约翰壹书4章19节,使徒约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」

哥林多后书8章9节,保罗说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」主耶稣本来富足,因为万有靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。他本来富足,他却为我们没有保留,情愿为我们成了贫穷,情愿为我们受尽羞辱,在十字架上为我们舍命。我么能拿什么献给他?能拿什么报答他所赐给我们的一切厚恩?

哥林多前书16章22节,保罗说:「若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来!」保罗在什么情况下会讲这样的话:「这人可诅可咒」?当他听见有人传异端,扰乱教会的时候。当保罗知道有人要把基督的福音更改了,他说:「无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。」保罗再一次强调:「若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。」

希伯来书6章7-8节,作者提到:「就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。」虽是这样说,我相信弟兄姐妹是爱主的,不是徒受恩典的。

主爱我们,他不会忘记我们所作的工,和我们为他名所显的爱心。哥林多前书8章3节,保罗说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」我们怎样爱他所爱的,一切因为爱他,作在弟兄身上的,他都知道。一切的美德都源自于对主的爱和委身。「不受拦阻的爱主」,是我们最大的自由。

彼得曾经对主说:「看哪,我们已经撇下所有的跟从你了。」耶稣告诉彼得,人为他和福音撇下一切,没有不在今世得百倍的,并且在来世必得永生。」可以参看马可福音10章28-30节的经文。

主耶稣说:「得百倍」,就是得百倍。他从不亏待那些爱他的人,我们只要把自己交托给他,没有保留的爱他。当我们全心爱主,就不会把爱分给世界。

一个人被世界吸引,因为他的心早就不在主这里,他离开主是迟早的事情。主要我们回想,们是从哪里坠落的?我们要从那里悔改,行起初所行的。一个「因主思爱成病」的人,会感到对主的爱不够。哪怕别人看他癫狂了,你看保罗,你看宋尚节,你看孙大信,他们把自己没有保留的献给主。主把喂养群羊的工作交给他们。不是交给那些大有恩赐的人,而是交给那些爱他,明白他的心意的人。愿我们都是深深爱主的人。


请我们一起祷告:

「主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。我们能够自由的爱你,选择把自己献给你,这是何等的福分。一个爱你的人,心里没有偶像,只有你。因为他们以你为至宝,他们知道你配得他们全心的爱,他们虽然没有见过你,你却将说不出来、满有荣光的大喜乐充满他们的心。你不喜欢不冷不热的老底嘉教会,你责备失去起初爱心的以弗所教会。你憎恶按名是活的其实是死的撒狄教会,他们在你面前衰微而不自知。你要我们回想,我们是怎样领受,是怎样听见的;你要我们遵守,并要悔改。求主赦免我们常常不儆醒,以致我们的心偏离你。帮助我们把心安正,当你在我的门外叩门的时候,我马上听见你声音就开门。主啊,你的头满了露水,你的头发被夜露滴湿,我岂能无动于衷。你的两手滴下没药;你的指头有没药汁滴在门闩上,我的心岂能冷淡。帮助我甘心跟随你、事奉你。无论你往那里去,我们都把初熟的果子、把最好的献给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年04月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   爱神   旷野吗哪   孙大中   基督教   事工事奉侍奉服侍 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11542.htm
上一篇:书籍使人得到知识,只有圣经使人得到改变 灵命日粮2017年04月09日
下一篇:灵命日粮2017年04月10日 耶稣上人类最好的朋友

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月9日:爱主,哪里坠落的从那里悔改

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有