每日灵修,灵命日粮讲章:2015年4月10日的灵修信息《分享汉堡》主持:孙大中 读经:雅各书2章14-17节金句:希伯来书13章16节   只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜耶稣基督福音家园:奉献分享,爱心,基督教,灵命日粮,孙大中,神的爱

灵命日粮2015年4月10日:与神的爱连结、已经与神的性情有分,就应当把神的爱表现出来

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年4月10日的灵修信息《分享汉堡》

主持:孙大中
 
读经:雅各书2章14-17节
金句:希伯来书13章16节
   只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的。
 
希伯来书13章20-21节,作者说:“但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事;愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。”
 
我们立志行事,都是神在我们心里运行,为要成就祂的美意。神本为善,祂喜爱良善,祂的旨意就是要我们行善。但今天我们常常在意的是“我能得到什么好处?”我们做一件事情先问,我能得到什么报偿?如果我们是抱着这样的动机行善、付出,这样的善已经不是善;因为当你所行的善里面是带着“得回报”的动机的时候,这样的付出已经变成一种变相的“投资”。
 
人的本性是自私的,罗马书7章18节,保罗说:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”保罗说:“在我里面没有良善。”这不是说人不会行善,不会做好事。很多不信耶稣的人,也做了很多他认为的好事。但是他里面没有“跟神有关”的良善,他做这些动机不是为神。
 
但人是为了神的荣耀而造的,神所喜悦的善,是以祂的道德本性做为行善的动机,与祂合一,没有任何其它的搀杂,我行善是因为我本该行善。箴言3章27节,经文说:“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”
 
我做好事常常不是为神,而且我常作不讨神喜悦的事。唯有借着重生的洗,和圣灵的更新把我们与神的爱连在一起,借着与基督联合,我们与神的性情有分,我们才能分享神爱的本性,把我们所经历到的神的爱,延伸到他人身上。提多书2章11-14节,保罗说:“....神救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日;等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”
 
当我们信了主以后,活着不再是为自己,而是为替我们死而复活的主活。信主前我们是以自我为中心,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行。提多书3章3节,保罗说:“我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。”
 
直到被圣灵重生改变之后我们才有真爱。我们死在过犯罪恶之中,神叫我们活过来。神的灵风吹来,叫我们重获新生。在基督里,我们成为新造的人,有新的生命性情。这新的生命是以神为中心、以神为取向,愿意按神的旨意而行。
 
圣灵来更新变化我们的心意,使我们能效法主,在爱中行事为人。约翰壹书4章19节,约翰说:“我们爱,因为神先爱我们。”
 
我原是不可爱,不值得爱的,但主爱我,甘愿为我舍己。主把自己给了我,而我既然蒙了怜悯,理当有感恩的情怀,照主所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉祂。歌罗西书3章23-24节,保罗说:“无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。”
 
主看重我们内心所存的,别人看我“做了什么”,但祂却看我“为什么这么做”。祂看的不是我做了多少好事,而是我用了多少爱在所做的事情上。提摩太前书1章5节,保罗说:“命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。”
 
爱不是一心想占有,而是分享我们所拥有的。真爱是为了神的缘故,而帮助人且不求回报。神的爱在我们里面激励我,使我能爱他人。当圣灵把神的爱浇灌在我们心里,我们就能表现基督的爱。
 
有一个小故事说到,美国芝加哥的一个小城镇,向来藏污纳垢、治安败坏、罪恶丛生,让人不敢接近,宁可绕道而行。但是突然间,这个小城镇有了翻天覆地的改变。路灯大放光明,市容变整洁了,连一向为人垢病的治安也变好了。到底发生了什么事呢?原来,芝加哥市的市长特意选择搬到那里去办公。当市长一搬来的时候,整个小城镇都改观了。
 
今天天国的君王,耶稣基督借着圣灵与我们同住,当主道成肉身的时候,祂“周流四方,行善事”。今天祂也要借着我们行善,并且在各样的善事上帮助我们、成全我们。
 
“行善”不只是献上金钱,用手中的金钱来帮助人,神更要我们献上自己。“献上自己”包括了放下自己的利益,放弃自己的机会,为了别人的好处愿意牺牲,好成全对方。“行善”就是由于我们注意到某些事情对别人有益处,把握机会,尽力而为。哥林多后书8章9节,保罗说:“你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”
 
保罗一面传道,一面关心耶路撒冷圣徒中的穷人,他不是只在心里关心,而是采取具提的行动。哥林多前书16章1-4节,保罗说:“论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也当怎样行。每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着;免得我来的时候现凑。及至我来到了,你们写信举荐谁,我就打发他们,把你们的捐资送到耶路撒冷去;若我也该去,他们可以和我同去。”
 
以后保罗写信给罗马的圣徒也提到这事,罗马书15章25-26节,保罗说:“但现在我往耶路撒冷去,供给圣徒。因为马其顿,和亚该亚人乐意凑出捐项,给耶路撒冷圣徒中的穷人。”
 
哥林多后书9章8节,保罗说:“神能将各样的恩惠,多多的加赐你们;使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”天地万物都是神所造的,也是属于神的。戴维说:“地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属耶和华。”
 
神给我们财富是要我们善用,增添仁义的果子,当我们照着神的旨意,把各样的善事,做在我们中间最小一个弟兄身上,使他把感谢归给神,我们就是做在主身上了。希伯来书13章16节,作者说:“只是不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。”
 
求主帮助我们查验何为神所喜悦的事,在善上聪明,在恶上愚拙。常有预备,在关怀、探访、帮补、缺乏上有爱心的计划和行动。加拉太书6章9-10节,保罗说:“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候,就要收成。所以有了机会,就当向众人行善;向信徒一家的人更当这样。”
 
约翰壹书4章11节,约翰说:“亲爱的弟兄啊!神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。”
 
既然我们已经与神的爱连结、已经与神的性情有分,就应当把神的爱表现出来。以弗所书5章1-2节,保罗说:“所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。”
 
别人认出我们是蒙慈爱的神的儿女、是耶稣基督的门徒,是因着爱。约翰壹书4章7-8节,使徒约翰说:“亲爱的弟兄啊!我们应当彼此相爱;因为爱是从神来的;凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。”
 
让我们省察,我们用多少的爱,在我们的生活和事奉里?哥林多前书13章1-3节,保罗说:“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识;而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”
 
歌罗西书3章14节,保罗又说:“在这一切之外,要存着爱心;爱心就是联络全德的。”
 
今天我们所做的是否存着爱心?我们对别人的态度,跟人说话的方式,是否带着基督的爱?唯有出于爱的善行才帮助他人在基督里认识神且爱神。弟兄姐妹,仁慈的人善待自己,分享的快乐加倍的多。不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。
 
在神的心意里,“爱”不是单单爱那些可爱的叫作“爱”。在神的心意里,“爱”是因为顺从祂的命令,接纳那些我们看不起的,容忍那些我们看不惯的,更俯就那些我们看为卑贱的,因为神原是这样爱我。
 
当我们照着神的旨意,用爱心待人,与人分享,我们不但充满快乐,而且善的循环常常会回到自己,到了时候就要收成。
 
最后我用一个小故事作为今天讲题的结果。从前苏格兰有个贫穷的农夫,叫弗兰明。一天,他出门工作时,突然听到附近沼泽有人在喊救命。他丢下手中的农具,连忙往沼泽的方向跑去,只见一个男孩陷在沼泽里,拼命挣扎,面无人色。他赶紧把男孩拉上岸来。
 
第二天,一辆豪华的马车停在弗兰明简陋屋子的前。一位体面的绅士下车,上自我介绍说:“我是孩子的父亲,想要报答您的救命之恩。”
 
弗兰明坚持不收他的礼物,说:“我不过做了该做的事。”这时,弗兰明的儿子来到门口。绅士心里有了主意,就问他:“这是您的孩子吗?”农夫点点头。绅士说:“这样吧,我的孩子受怎样的教育,我也供应你的孩子受同样的教育。假如这孩子和他父亲一样勇敢正直,他将来必定是个让我们都能引以为傲的人。”农夫答应了。
 
就这样,弗兰明的儿子受了当时最好的教育,毕业于伦敦圣玛丽医学院,成为举世闻名的“盘尼西林”发明人。
 
多年之后,绅士的儿子患了肺炎,救他一命的正是盘尼西林。那位绅士的儿子,不是别人就二次大战中赫赫有名的英国首相丘吉尔。
 
感谢神,当我们热心行善,就带来善的循环。但愿我们主耶稣基督,和那爱我们,开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们的父神,在一切善行善言上,坚固我们,使我们用所行的善,给这个世界带来祝福。
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你的法度,是我所喜乐的,是我的谋士。求你叫我们顺服你的命令,照你的旨意行。帮助我们对人的爱,不是只在言语和舌头上,而是在行为和诚实上。主啊,爱的实践每天都是新的,你的恩典多而又多,求你坚定我们以你为中心的生活。保守我们不沾染世俗,叫我们用清洁的心事奉你,照你所喜悦的,用感恩的心,热心行善,作你百般恩赐的好管家。谢谢你选召我们,求你的爱充满我们,坚固我们的信心,使我们能靠着你成就你所预定要我们行的善。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年04月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 奉献分享   爱心   基督教   灵命日粮   孙大中   神的爱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8340.htm
上一篇:看见他人的需要。引导我去给予而非领受,供应而非索求,施恩而非受惠 灵命日粮2015年04月10日
下一篇:唯有跟随基督,才能领人走正确的方向。 灵命日粮2015年4月11日 《在失望之际》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月10日:与神的爱连结、已经与神的性情有分,就应当把神的爱表现出来

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有