每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年4月10日 旷野吗哪的灵修信息《十字花》主持:孙大中 读经:诗篇96篇 金句:诗篇96篇10节「人在列邦中要说:“耶和华作王,世界就坚定,不得动摇;他要耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,死亡,神的拯救,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月10日:主耶稣满足了父神公义的要求

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年4月10日 旷野吗哪的灵修信息《十字花》

主持:孙大中
 
读经:诗篇96篇
 
金句:诗篇96篇10节
「人在列邦中要说:“耶和华作王,世界就坚定,不得动摇;他要按公正审判众民。”」
 
每年过了春分,满月后的第一个主日就是「复活节」,前一个主日,就是「棕枝主日」,记念耶稣基督荣耀进入耶路撒冷,也是记念受难周的开始。
 
当耶稣基督进耶路撒冷的时候,他没有骑着威风凛凛的战马。而是照撒迦利亚先知所预言,谦谦和和的骑着驴驹子来。他来不是为争战,而是带来和平。他不是骑着战马来的,而是骑着驴驹来。为什么是骑着驴驹来呢?因为耶稣基督第一次来是要除去人间的咒诅,消灭罪的权势,把人带进他的国里,而他的国不属这个世界。约翰福音18章36节,耶稣回答彼拉多说:「我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。」
 
马太福音21章6-8节,马太记载:「门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。众人多半把衣服铺在路上;还有人砍下树枝来铺在路上。」「把衣服铺在路上」,是迎接君王的一个动作,表示「我臣服在你之下。」
 
他们欢迎心目中的弥赛亚,前行后随的众人,喊着说:「和散那归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!」百姓沿途呼喊「和散那」,意思就是「求救」。
 
诗篇118篇25-26节,诗人说:「耶和华阿,求你拯救;耶和华阿,求你使我们亨通。奉耶和华名来的,是应当称颂的。」他们希望弥赛亚来复兴以色列国,恢复大卫的宝座。他们夹道欢迎心目中的弥赛亚,高喊「奉主名来的,是应当称颂的。」
 
但是几天之后,差不多也是同一批人,高声喊着说:「钉他十字架!钉他十字架!」把耶稣当做是该死的。为什么会有这么样180度的转变呢?因为耶稣不符合他们的期待,这个耶稣没有佳形美容,也没有起来号召他们赶走统治他们的罗马人。
 
当耶稣在众人夹道欢迎下进了耶路撒冷,第一天他进了圣殿,周围看了各样物件。天色已晚,就和十二个门徒出城,往伯大尼去了。隔天他从伯大尼上圣殿去,根据马太福音21章12-13节记载:「耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子;对他们说:经上记着说:“我的殿必称为祷告的殿;你们倒使他成为贼窝了。”」
 
当耶稣做了这事,路加福音20章1节记载:「有一天耶稣在殿里教训百姓,讲福音的时候,祭司长和文士并长老上前来,问他说:“你告诉我们,你杖什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?”」
 
明显耶稣所做的,侵犯了那些有权柄的人的利益。以致后来法利赛人和希律党的人一起来试探耶稣,故意问他「纳税给该撒,可以不可以?」耶稣说:「拿一个上税的钱给我看。」他们就拿一个银钱来给他。耶稣说:「这像和这号是谁的?」他们说:「是该撒的。」耶稣说:「这样,该撒的物当归给该撒,神的物当归给神。」换句话说,耶稣不反对继续纳税给该撒,那么,这人还是弥赛亚吗?群众的热情就开始冷却了。接着,耶稣大大的责备假冒为善的文士和法利赛人,揭露在他们敬虔的外貌底下,尽是虚假和败坏。
 
当犹太人发现这个拿撒勒的先知耶稣,不是来复兴以色列国,没有照着他们所期待的行动,他们对耶稣的态度就跟先前大不相同了。过去他们怎样杀害那些劝他们归向神的众先知,现在,神的儿子来到他们中间,他们也照样杀害。使徒行传13章27-28节,保罗说:「耶路撒冷居住的人,和他们的官长,因为不认识基督,也不明白每安息日所读众先知的书就把基督定了死罪,正应了先知的预言。虽然查不出他有当死的罪来,还是求彼拉多杀他。」
 
使徒行传3章15节,彼得说:「你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了;我们都是为这事作见证。」耶稣是按着神的定旨先见被交给人,他的死是照着神的旨意死。人的死不是神的旨意,乃是罪的工价。约翰福音10章18节,耶稣说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。」
 
耶稣的死,神的「定旨意先见」是主因,犹太人的官长借着罗马巡抚彼拉多的手,把他钉在十字架上杀了是「次因」。
 
基督爱我们,甘愿照父的旨意为我们的罪舍己。彼得说:「他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。」
 
耶稣在十字架上死了吗?他的的确确死了。曾经有人怀疑「耶稣基督在十字架上可能没有死,只是昏过去。」这绝无可能,为什么?因为耶稣的死是经过多次确认的。
 
首先,约翰福音19章31-33节记载:「犹太人因这日是预备日,又因那安息日是个大日,就求彼拉多叫人打断他们的腿,把他们拿去,免得尸首当安息日留在十字架上。于是兵丁来,把头一个人的腿,并与耶稣同钉第二个人的腿,都打断了。只是来到耶稣那里,见他已经死了,就不打断他的腿。」
 
兵丁首先确认耶稣已经死了,就不打断他的腿。为了再次确认识,约翰福音19章34节说:「惟有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。」血和水分开,表示确定是真的死了。
 
当亚利马太的约瑟放胆去见彼拉多,求耶稣的身体。彼拉多诧异耶稣已经死了,便叫百夫长来,问他耶稣死了久不久?既从百夫长得知实情,才把耶稣的尸首赐给约瑟。相关的经文可以参看马可福音:15章43-45节。
 
哥林多前书15章3-4节,保罗说:「我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说:为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说:第三天复活了。」
 
我们说过,耶稣死后三天复活,不是整整72小时的三个整天。而是从星期五下午断气到星期天的清晨。
 
当耶稣指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老祭司长文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。彼得听见这话,就拉着耶稣,劝他说:「主啊!万不可如此!这事必不临到你身上。」
 
「劝」这个字带有「责备」的意思。好像彼得责备耶稣,阻止他这样说。「主啊,怎么可以这样讲呢?万不可如此!这样的事必不临到你身上。」彼得和其它的犹太人一样,不能接受一位受苦的基督。耶稣转过来,对彼得说:「撒但!退我后边去罢;你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。」
 
彼得在该撒利亚腓立比的境内,认出耶稣是基督,是永生神的儿子。但是他对基督真正要作的事却显得很无知,就像以马忤斯路上跟主同行的两个门徒一样。在主复活的那个下午,当革流巴把耶路撒冷发生的事,忧忧愁愁的对复活的耶稣讲完以后。路加福音24章25-27节,经文记载:「耶稣对他们说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心,信的太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。」
 
革流巴和他的同伴这才知道,过去他们始终期盼的是「荣耀的基督」,从来没有期盼一位受苦,受死,复活,才进入荣耀的基督。他们忧愁是因为不明白圣经,只是一味的体贴人的意思,而不是体贴神的意思。他们这才明白,不是神的膀臂缩短不能拯救,而是他们心里先有了错误的期待。
 
在神国度的蓝图里,国度的君王耶稣不是先带来审判,乃是先来承担世人应当受的审判。他来不是要定人的罪,而是要叫是人因他得救,他要除去人间的咒诅,消灭罪的权势,把他的百姓带进他永远的国里。启示录1章5-6节,约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。」
 
他曾被杀,曾为我们进入「死」的经历中间,却不被死的权势所掌管。约翰福音10章18节,耶稣说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。”」
 
他将命舍去,好「再取回来」。他被埋葬在坟墓里,却照经上所说的,第三天从死里复活,因为他是生命的主,原不能被死拘禁。死亡不能吞灭他,相反的,他吞灭了死亡。以赛亚书25章8节,先知以赛亚说:「他已经吞灭死亡直到永远,他要擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱。」
 
耶稣为我们尝了死味,却终结了死亡。希伯来书2章14节,作者说:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。」
 
耶稣如何终结死亡呢?就是借着他的死。死亡所带来的危机,已经因为他的死而被终结。今天人为什么怕死?因为罪,哥林多前书15章56节,保罗说:「死的毒钩就是罪。」一个有罪的人要面对神公义的烈怒。诗篇90篇7-8节,摩西说:「我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。」
 
人所行的要向造他的主负责,神必要按照各人的行为报应各人。因为神把「永远」放在你我的心里,我们意识到死亡不是结束,而是进入永恒。而永生、永死都是永远,我们要到哪里去渡此永远?
 
当人犯罪的时候,掌死权的魔鬼说:「你有罪了,你跟着我一同灭亡吧!你跟我一起面对神公义的烈怒吧!」神不救拔犯罪的天使,只保守那些蒙拣选的天使。耶稣基督把它败坏了,把死的权势消灭了,对它说:「我为他们舍命,我付上了我生命的赎价买赎了他们,我把永生赐给他们,他们永不灭亡。」
 
主耶稣满足了父神公义的要求,他的宝血成为我们洗罪的泉源。约翰壹书1章9节,约翰说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」当耶稣基督借着「永远的灵」,将自己献上,为我们满足了神公义的要求,死的权势就消失了,死的威胁就除掉了。因为耶稣的宝血就洗净我一切的罪,我就能良心无亏,坦然无惧的事奉永生神。
 
感谢赞美主,耶稣在十字架上流血,最后断气,表面上生命像是终结,却是废除了死亡。从此我们借着他能够与神和好,借着他能到父那里去。诗篇118篇24节,诗人说:「这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。」诗篇66篇8节,诗人又说:「万民哪,你们当称颂我们的神,使人得听赞美他的声音。」
 
感谢神,用十字架的办法救人。让我们一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父,将颂赞归给他。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。感谢父神怜悯我们这些有罪的人。父啊,你为了拯救我们,设立耶稣作挽回祭,因为你是绝对公义的,断不以有罪的为无罪。你让你的爱子为我们流血、舍命,好借着我们的信称我们为义。主为我舍命,降到最卑微的地步,你将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。你将审判的权柄交给他,使他坐在宝座上。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民,使荣耀归与你。感谢你开恩将这些事赐给我们,叫我们存敬畏的心,领受你的赦免之恩。感谢你爱我们,开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们。求主坚固我们的信心,叫我们时常坦然无惧。我们把一切颂赞荣耀都归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年04月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   死亡   神的拯救   旷野吗哪   孙大中   基督教   满足 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10048.htm
上一篇:多数算恩典,少发怨言 灵命日粮2016月04月10日
下一篇:忧伤和恳求赦罪的心连结在一起来祷告 司布真每日灵修(夜) 4月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月10日:主耶稣满足了父神公义的要求

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有