每日灵修,灵命日粮讲章2015年4月8日《芳香生命》主持:孙大中  《创世记》8章20-21节,经文记载:「挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜,飞鸟,献在坛上为燔祭。耶和华闻那馨香耶稣基督福音家园:奉献分享,爱心,基督教,灵命日粮,孙大中

灵命日粮2015年4月8日:主喜悦我们出于感恩的奉献

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年4月8日《芳香生命》

主持:孙大中
 
 
《创世记》8章20-21节,经文记载:「挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜,飞鸟,献在坛上为燔祭。耶和华闻那馨香之气,就心里说:“我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了。」挪亚存着感恩的心向神献祭,所献的如同馨香之气达到神面前,为神所悦纳。
 
《以弗所书》5章2节,保罗提到:「也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。」
 
《希伯来书》13章16节,作者说:「只是不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。」
 
当我们凭爱心行事,为人的需要而有所摆上,在神面前就如同极美的香气,为神所收纳所喜悦的祭物。
 
在房价涨、物价涨,薪水却没有跟着涨的这样一个经济不景气的年代,很多人找不到理想的工作,或是被迫失业,这正是考验我们生命的成熟和爱心的时刻。《路加福音》3章11节,施洗约翰说:「有两件衣裳的,就分给那没有的;有食物的,也当这样行。」
 
主要我们记念穷人。保罗关心弟兄姐妹属灵光景,也不忘弟兄姐妹现实生活的需要。他在相对富有的哥林多教会,为耶路撒冷的穷人办供给的事,勉励哥林多教会的弟兄姐妹捐钱补圣徒的缺乏。保罗的教导就是,哥林多教会的富余,现在可以补其它地方圣徒的不足,使他们的富余,将来也可以补哥林多教会的不足,这就均平了。
 
所以在保罗看来「捐输」是一种「爱的交通」,因为我们都会有遇到困难的时候。今天富足的,明天可能降卑,今天穷困的,明天可能高升,人生的际遇是无常的。
 
《箴言》3章27节,所罗门说:「你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。」主要我们慷慨助人,不要拖延,而要及时行动。中国古话说:「待富而后行善,终无济人之日。」你说:「等我有钱了以后再说。」那么,你可能永远没有帮助人的一天了,行善要实时,有了感动,就要立刻行动。
 
在英国有两位牧师要去见一位爱主,又有钱的长老,请他为教会奉献。这位爱主又有钱的长老,很大方的签了一张十万元的支票给两位牧师,又招待他们吃饭。没有想到,就在吃饭的时候,长老接到一通紧急的电报,说是他所拥有的五艘航行远船的商船,因为遇到了很大的风浪,有三艘沉没了,也就是说他的家产去掉了大半。两位牧师知道了以后,为他感到难过,心想恐怕长老会把这十万元的奉献收回去吧?果然,这位长老向他们要回了支票。
 
长老他把支票拿回去以后,不是存回自己的银行,而是立刻把十万元的奉献,改成五十万,再交给两位牧师。他说:「我一切财产都是从神来的,也都是属于神的,今天神拿走了我大半的财产,我应该趁着还有机会的时候,赶快奉献。」
 
《诗篇》24篇1节,诗人说:「地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属耶和华。」神给我们财富是为了我们有机会爱祂和爱人。如果财富拦阻我们爱神,爱人,反而使我们变得更贪心、更吝惜,那就失去了神赐我们财富给的目的。要知道,一切都是神给的,神不用我的钱,我连奉献的机会都没有。
 
在捐输的事情上,马其顿教会深得保罗的称赞。《哥林多后书》8章1-5节,保罗说:「弟兄们!我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们;就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助;再三的求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分;并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。」
 
一个「常常准备要奉献」的教会是有福的,马其顿的众教会都不是很有钱的教会,但弟兄姐妹踊跃捐输,甘心奉献,在极穷之间仍然坚持。他们不是等到「有余」才拿出来,而是就在缺乏中,在极穷之间,还是甘心乐意的捐助。腓立比教会的弟兄姐妹热情到一个地步,保罗在罗马坐监的时候,甚至派专人去服事保罗。《腓立比书》2章25节,保罗说:「然而我想必须打发以巴弗提到你们那里去;他是我的兄弟,与我一同作工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。」
 
我们知道以巴弗提后来病了,保罗急速打发他回去,并且嘱咐腓立比教会弟兄姐妹,「要在主里欢欢乐乐的接待他;而且要尊重这样的人。」保罗说:「因为他为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。」
 
腓立比教会是保罗在欧洲建立的第一间教会,保罗因着马其顿的异象来到腓立比。这里有包括卖紫色布匹的吕底亚等许多支持他的同工。保罗每逢想念这些同工,就为他们感谢神,每逢为他们祈求的时候,常是欢欢喜喜的祈求。
 
保罗四处传道,除了腓立比教会,并没有别的教会供给他,包括相对富有的哥林多教会。哥林多教会是保罗靠着神的大能亲手建立的,保罗在哥林多并没有拿他们任何报酬,他甘心乐意为哥林多人的灵魂费财费力。他和亚居拉、百基拉同住作工,亲手织帐棚,供应自己和同人的需用。主虽命定,为圣事劳碌的,就吃殿中的物。伺候祭坛的,就分领坛上的物。传福音的,就靠着福音养生。
 
有一位牧师说:「福音好比水,是免费的,但把水送到家里的水管和水龙头要花钱。」但保罗立志叫人不花钱得福音,他甘愿放下这个权柄,免得他的职分被毁谤。保罗说:「我所求的是你们,不是你们的财物。」
 
在保罗的宣教旅程中,腓立比教会一直供应他的需要,一次、两次的打发人来,把他们爱心的奉献带来,保罗为他们感谢神。《腓立比书》4章17节,保罗说:「我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的账上。」
 
当保罗在哥林多写罗马书的时候,《罗马书》15章25-26节,保罗提到:「但现在我往耶路撒冷去,供给圣徒。因为马其顿,和亚该亚人乐意凑出捐项,给耶路撒冷圣徒中的穷人。」保罗盼望他为耶路撒冷穷困的弟兄姊妹,所办的捐项可蒙圣徒悦纳。
 
在今天贫富不均的社会里,透过弟兄姐妹的相爱和交通,不但是领受的人困难得到解决,捐输的人更蒙神的赐福。神怜悯穷人和弱势群体,特别纪念他们。《诗篇》9篇18节,经文说:「穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望,必不永远落空。」神不忘记穷乏人的需要,不忘记困苦人的哀求。祂为困苦人预备恩惠,又垂听穷乏人的祷告。
 
初代教会执事很重要的工作之一,就是办理赒济施舍,使穷人得到照顾。提摩太前书第五章保罗提到「寡妇记在册子上」,表示教会会照顾那些孤苦无依,上了年纪的寡妇。
 
初代教会选上司提反、腓利等等这些有好名声、大有信心、被圣灵充满、智慧充足的人,使徒和众门徒派他们负责管饭食。让弟兄姐妹在饭食的供应上不被忽略。
 
耶稣对门徒说:「常有穷人和你们同在。」主耶稣特意把「穷人」和「门徒」放在一起,好叫穷人的需要透过祂借着门徒流露的爱心而得到帮助。主说:「我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住,我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。」「这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。」
 
《雅各书》1章27节,雅各说:「在神我们父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。」
 
穷人在世上被人轻看,但却是神眼中的「珍宝」,是教会特别要关心的。特里萨修女到印度加尔各答的贫民窟,去服事世人眼中看不起、离死不过一步的穷人,把他们当作珍宝一样呵护、照顾。特蕾莎修女称自己是「在写情书给世界的神」手里的一支小铅笔。
 
今天神赐福我们,我们的收入增加了,不表示我们的开销也要跟着增加,很多钱可以节省下来帮助有需要的人。有人说:「基督徒的品格就像一颗璀璨的宝石,是多角多面的,而慷慨就是它的光泽。」我们拥有多少是一回事,善用所拥有帮助人,使别人因为我而丰盛,那才是我所拥的财富真正的价值。
 
主耶稣周流四方行善,今天我们是否跟随祂的脚踪,广行善事,多施赒济?让我们都做上帝手中的小铅笔,让祂借着我们把爱写在这个世界上。我们乐意付出不但因为知道万物都从神而来,更因为主把自己无保留的把自己给了我们。
 
美国一位传道人到美国西部,向印第安原住民传福音。当印第安酋长,听见耶稣基督是神的儿子,道成肉身生在伯利恒。他很受感动,他说:「我要把我的刀献给耶稣。」当他又听见,耶稣跟着约瑟、马利亚逃难到埃及。他说:「我要把我的碗献给耶稣。」
 
以后又听到,耶稣要到耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦。他说:「我要把我的马献给耶稣。」当他听到,耶稣为我们的罪,在各各他被钉死在十字架上,他站起来说:「我决定把我自己献给耶稣!」
 
主喜悦我们出于感恩的奉献。《哥林多后书》9章7节,保罗说:「各人要随本心所酌定的;不要作难,不要勉强;因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。」
 
付出不一定有爱,但有爱一定会付出。主要借着我们流露祂的爱,当我们先甘心把自己先献给主,其它所献的就是感恩的祭。
 
保罗从以巴弗提受了腓立比教会弟兄姐妹的馈送,当作极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物。求主帮助我们,叫我们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。使我们靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫父神得着荣耀和赞美。
 
诗歌:《活出爱》
有一份爱 从天而来 比山高 比海深
测不透 摸不着 却看得见
因为有你 因为有我 甘心给 用心爱
把心中这一份爱 活出来
 
耶稣的爱激励我 敞开我的生命
让自己成为别人祝福
耶稣的爱点燃我 心中熊熊爱火
我们一起 向世界 活出爱
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你要我们有行善的名声,乐意接待远人,救济遭难的人。你要我们以财物和一切初熟的土产尊荣你,你应许我们的仓房必充满有余;我们的酒醡有新酒盈溢。你说:好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。施比受更为有福。你是赐种给撒种的,赐粮给人吃的神。主啊,你的话一句也不会落空。你要我们不单是活着,更要我们支取你的恩典,活出你的样式。你来了不但叫我们得生命,而且得的更丰盛。求主使用我们作你恩典流通的管子,教导我们学习在爱里交通。愿你的荣耀归于我们身上,愿你坚立我们手所作的工。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2024年04月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 奉献分享   爱心   基督教   灵命日粮   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8336.htm
上一篇:祝福他人,就是称颂上帝 灵命日粮2015年4月8日
下一篇:要胜过试探,要先让基督成为你的主 灵命日粮2015年4月9日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月8日:主喜悦我们出于感恩的奉献

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有