每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月28日 :《埋藏恩赐》 主持:孙大中 读经:马太福音25章14-30节金句:马太福音25章28-29节 「夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫耶稣基督福音家园:感恩,奉献分享,事工事奉侍奉服侍,教会,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月28日 :存着感恩的心,甘心乐意把最好的献给主的忠心仆人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月28日 :《埋藏恩赐》
主持:孙大中


读经:马太福音25章14-30节

金句:马太福音25章28-29节
夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。」

 

意大利经济学者帕列托,曾经提出一个着名的「帕列托法则」。他发现,在大多数人所做的努力中,百分之八十的付出,只能带来百分之二十的结果。这就是着名的「80/20现象」。

从这个理论来看,教会里百分之八十的工作,是由百分之二十热心的弟兄姐妹完成的。另外百分之八十的会友是被动的平信徒,只是来聚会,没有任何事奉的参与,人数虽多,却没有任何工作果效,这不是好现象。为什么?因为我们是互相为肢体,你的疏懒不发挥,会让别的肢体负担太重。

神从来没有要我们任由才能埋没,荒废,而要我们把恩赐如火挑旺。神给人恩赐是为着事奉,目的是成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。

在耶稣所说「按才干授责任」的比喻,我们看见领受五千两的仆人赚回了五千。领受二千两的仆人赚回了二千,他们所得到的称赞是一样的,都是:「好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。」但那领一千的,用各种的理由和借口,要遮掩他的怠惰、不忠心。结果,主人责备他说:「你这又恶又懒的仆人!你连把钱拿到银行生点利息都不肯。夺过他这一千来,给那有一万的。」

属灵恩赐不是让别人羡慕的,而是要善用成为众人的祝福。恩赐会越用越多,当我们照神所喜悦的,勇敢的去做,我们的信心和胆量都会增长,服事主也会越有能力。主会给我们机会支取他的能力,经历他的丰富。路加福音6章38节,主说了:「你们要给人,就必有给你们的;并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。」

弟兄姐妹,若是你吝啬不肯给人,又怎能奢求主给你更多?因为你用什么量器量给人,主就用什么量器量给你,而且多量给你。你说:「是这样吗?」是的!哥林多后书9章10-11节,保罗说:「那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。」

主会「多多加给你」,好让你可以多多施舍,多「行各样的善事」。过去我们把自己卖给罪,服事的是我自己的私欲,是给罪做奴仆,一生浪费了好多时间。如今,主把我们从仇敌手中掳回来,将各样的恩赐赏给我们。他要我们各人要照所得的恩赐彼此服事,作他百般恩赐的好管家。

在神眼中的「正经事业」就是行善。以弗所书2章10节,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」

神是赐诸般恩典的神,他的恩赐是多样的,他会使我们凡事常常充足,能多行各样善事。加拉太书6章10节,保罗说:「所以有了机会,就当向众人行善;向信徒一家的人更当这样。」

神赐给每一个人「荣耀他」的能力;他赐我们健康、才能、财富和令人羡慕兴的恩赐,这些都是神交在我们手里的机会,使我们能荣耀他。他给我们年日,给我们恩典,给我们力量,给我们机会,我们有没有好好善用、好好把握住?还是以为平常?

把神的恩赐当作「平常」的人就摆着不用,就任它埋没,却不晓得将来要向神交帐。主给我们每一个人不同的恩赐和才干,他要知道我们怎样运用这一切。

若是你知道神给了你很明显的恩赐,你不应当把这恩赐埋藏起来,而要向主求问:「主啊,我要怎样使用这恩赐来服事你?求你指教我,求你按着你的美意,用我一生,好叫我的一生没有浪费。」

马偕博士有一句名言:「宁愿烧尽,不要锈坏」。一百多年前马偕博士从加拿大到台湾宣,在三十年的时间里面建立了六十间的教会,还办了医院和学校,对台湾的贡献很大,我非常佩服他。

神没有要我们任何一个人空有枝叶,白占土地。他要我们多结善果,而且结实櫐櫐。他要我们在他的面前,把他创造我们的时候,所赋予们的生命潜能,发挥到淋漓尽致。试想我若无心为人,主又何必多给我?但当我们有愿作的心,主就会为我们开路。因为他说:「人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。」(哥林多后书8章12节)

主看的不是我们做了多少,而是看我们有没有「尽力」。他所要的是「忠心」。

弟兄姐妹,主要用你,他已经把一些恩赐先给了你,他也预备了你,他在某处要用你。焉知你得了这样的位份,不是为了现今的机会吗?

不要因为懒惰,把神所给你的恩赐埋没。不要销灭圣灵的感动,让时间就这么蹉跎过去。主为我们舍了自己,我们服事他是理所当然的。他一无所缺,他所要的是我们对他那份无所保留的爱。

今天我们常常忘了一切都是恩典,我们蒙恩却不感恩。哥林多前书4章7节,保罗说:「使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?」

主说:「我多托谁,就向谁多取;多给谁,就向谁多要。」主所给的恩赐是为了众人的好处,而不是任我们留做私用。你说:「我要怎么服事主?从哪里开始呢?」罗马书12章17节,保罗说:「众人以为美的事,要留心去作。」先从「众人以为美的事」开始。

1980年孙大中信了耶稣以后经常问神,「主啊,你在我身上有什么旨意?什么是我这一生能为你做的最有价值的事?」神就让我想到中国,想到长城。

当时有一种说法,「长城是太空人在外层空间用肉眼唯一能辨识的建筑。」当然,太空人不一定有这个机会,在最好的角度,可以仔细辨识。但孙大中知道,神绝不会忽略长城底下十三亿中国人的灵魂。神对先知约拿说:「这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?」有了这样的感动,孙大就勇敢的尝试往福音广播的事奉发展。

感谢神一步一步的开路,让我没有埋藏恩赐。主用恩手扶持我,使我尽早作了我知道该作的事,并且看见美好的果效。你说:「我很平凡,我很普通。只能做那些看起来很不起眼的事情。」

弟兄姐妹,不要看自己所做的好像「不起眼」,要知道那是不可少的。神乐意寻找平凡人作不平凡的工作。神用我们,不是因为我们本身具有什么资格,什么条件。他用我们是因为他是主,他有资格用任何人。他是造我的主,又是拯救我的神。哥林多后书6章1节,保罗说:「我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。」

十九世纪被称为「英国神圣的诗人」的海弗格尔姐妹,清楚蒙恩得救之后,就乐意将自己的一生完全奉献给主。由于她热切的祷告,同时也殷勤的读经,她的灵命进步得很快。有一次她看见一幅主耶稣受苦的图画,这幅画的底下,有一句话说:「为你,我舍生命」。

当她正注视这幅图画的时候,主的爱大大激励她的心,她就写了一首诗:
一、我曾舍命为你,我血为你流出,救你从死复起,使你罪过得赎。为你为你我曾舍命,你舍何事为我?
二、我离父家天庭,撇下荣耀宝座,来此暗世尘瀛,饱尝孤单漂泊。为你为你天家曾舍,你舍何福为我?
三、为你饱尝苦痛,口舌难以形容,忍受枪刺鞭伤,救你脱离死亡。为你为你忍受一切,你受何苦为我?
四、我从天庭父家,谦卑屈尊降下,带来完备救恩,并我宽容怜悯。向你向你厚恩曾施,你将何物献我?

写完了以后,她再仔细看了一遍,感觉还未能把心中的情感完全表达出来,就把它揉起来丢到火炉里,但不为何纸团又从火炉里掉了出来,她随后又把它捡回来,幸好只烧焦了旁边一点。她把这所写的诗读给他父亲听,她父亲鼓励她好好保存。

据说后来海弗格尔她在拜访贫民区的老人的时候,把首诗读给一位老太太听,看老太太的反应怎么样。老太太听了这首诗以后大受感动,对这首诗珍爱有加。神用这首诗歌感动了无数的人。

我们每一个人都要问自己,都要回答主:「我舍何事为主?我舍何福为主?我受何苦为主?我献何物给主?」我们能不能对主说:「主啊,我爱你比这些更深」?

主这样爱我,我们应当心里火热;常常服事他。让我们切慕有益于众人的属灵恩赐,甘心为主摆上。凡我们手所当作的,要尽力去作。希伯来书6章10节,作者说:「因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。」

主会记念我们因爱心所受的劳苦,他会记念我们在「伺候圣徒」的事情上所摆上的。当我们照他的旨意,善用恩赐,所作的就不徒然。

「恩赐」是可以察觉的,可以印证,可以操练,可以发挥的。你能以某种方式来服事基督,你能在某处贡献自己。千万不要领受托付,却没有任何做为,要珍惜每个服事主的机会,善用一切的才能,为基督和他的国度效力。

愿我们中间没有一个,是只要恩典和祝福,而从来不曾为福音、为别人、也为主尽上任何心力的。愿我们中间没有一个是把恩典扣住,把恩赐埋藏,拦阻神恩典的流通,不让神的恩典成为活水江河,使人得滋润的。愿我们都是存着感恩的心,甘心乐意把最好的献给主的忠心仆人


请我们一起祷告:

「主啊,帮助我们不是做一个隐藏的基督徒,埋没恩赐、不冷不热、裹足不前。你赐给我们不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、谨守的心。赦免我的懈怠、懒惰,小信和自私,许多时候我们太爱自己,以致于把恩赐埋藏。透过今天的信息帮助我看见,你会叫「有」的倍增,「没有」的连他本来有的,也不能保住。求主不叫我作胡涂人,而是主动体贴你的心思,遵行你的旨意。求主不叫我们年轻的时候“有力无心”,以后年老的时候“有心无力”徒留遗憾,而是懂得趁着白日,殷勤的去作你要我作的工。求主赐我聪明智慧,懂得运用你所赐的才干。愿你帮助我,用你的恩手扶持我。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感恩   奉献分享   事工事奉侍奉服侍   教会   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11487.htm
上一篇:上帝赐我们圣灵,让我们能成就祂的旨意 灵命日粮2017年03月28日
下一篇:信心在试炼中有所成长 灵命日粮2017年03月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月28日 :存着感恩的心,甘心乐意把最好的献给主的忠心仆人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有