每日灵修,旷野吗哪讲章:2017年02月22日 《不可给魔鬼留地步》 主持:孙大中读经:以弗所书4章17-27节金句:以弗所书4章27节 「也不可给魔鬼留地步。」 美国大布道家葛培理牧师说:耶稣基督福音家园:试探,神的道神的事,儆醒,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年02月22日: 《不可给魔鬼留地步》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2017年02月22日 《不可给魔鬼留地步》
主持:孙大中

读经:以弗所书4章17-27节

金句:以弗所书4章27节
「也不可给魔鬼留地步。」


美国大布道家葛培理牧师说:「基督徒一生要面对的三个最主要的敌人,就是魔鬼、世界和肉体。」

你若是给魔鬼留地步,魔鬼就会在你心里一步一步的筑起坚固的营垒。这是一场属灵的争战,撒但想要得着我们,好筛我们,像筛麦子一样。若是在关键时刻,没有敌挡,而是妥协一再退让,魔鬼就会得寸进尺,步步逼近。

有一个小故事说到,一个阿拉伯商人带着骆驼要横跨沙漠。沙漠一般是白昼热的要命,夜晚冷的要命,昼夜温差非常大。商人到了夜里就住在帐篷里。刚要睡时发现他的座骑骆驼把鼻子伸进帐篷里。他想外面挺冷的就让他把鼻子暖暖吧。

过了不久,他转身一看,骆驼把整个头都伸进来了,可怜巴巴的看着它。这人又想想外面真冷,就让它把头伸进来暖暖吧。到了半夜,这人被冻醒了,发现自己睡在露天下,原来骆驼巨大的身驱挤进了帐蓬,把帐篷推倒了,帐篷盖在骆驼身上,自己却被挤了出去,在外面受冻。

神造人给了我们自由意志,魔鬼虽然能用各种方法来试探人、引诱人,什至恐吓人,迷惑人,但它不能勉强人,使人无可抗拒的顺服它。它不能逼着我们做违背我们意愿的事。罗马书6章12节,保罗说:「不要容罪在你们必死的身上作王。」我们犯罪是自己「容许」的,是误用了自己的自由。是我们容许私欲在我们里面怀胎,结果私欲怀胎就生出罪来。

换句话说,我们是有能不犯罪的。有句话说:「你不能阻止飞鸟从你头上飞过,但你能阻止它在你的头上搭窝。」如果我们因为犯罪,我们落到愁苦的地步,要知道是自己容让的。阿拉伯商人如果够聪明,就不会让骆驼进来。「不让它进来」,永远比「赶它出去」容易。

曾经有一个人把自己悲惨的遭遇告诉美国大布道家慕迪,然后问他说:「慕迪先生,要是换作你陷入这样的困境,你会怎么做?」慕迪怎么回答呢?慕迪回答说:「朋友,我根本就不会给自己机会陷进去。」

我们是在神的恩典中「有能不犯罪」的。约翰壹书3章9节,约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」

一个真正从神生的人,会跟主有一样的性情,不容许罪存留在生活当中。这不是说,他不可能再犯罪,而是他一自觉有罪,会马上寻求饶恕,会为自己的罪忧伤痛悔。加拉太书6章1节,保罗说:「弟兄们!若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。」

我们有能不犯罪,但还可能被过犯所胜。约翰壹书2章1-2节,使徒约翰说:「若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督;他为我们的罪作了挽回祭;不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。」

主耶稣在十字架上已经为我一生的罪付清了罪债,我要保守自己,顺服他,存感恩的心,一生为他而活。魔鬼要我们沾染污秽,使我们不能被主使用,但主已经指示我们,约翰壹书1章9节,约翰说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」

我们信了主以后,过去的习惯会因着神的恩典慢慢改变。主要用他的道训练我们除去不敬虔的心,使我们归正,教导我们学义。

我们是属于主的,主借着圣灵住在我们里面,依靠他,没有大到不能攻克的城墙,但离了他,没有小到不会绊倒人的障碍。主的恩典是够我们用的,他是赐诸般恩典的神,他既然选召我们作他的子民,就必定保守我们到底。

主已经胜了世界,我们要在他里面,时时仰望他,靠他站立得稳,不要不战而降,不要向灵魂的敌人让步。

彼得前书2章11节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!你们是客旅,是寄居的;我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。」要训练自制,强化自己的意志力,若意志力薄弱就很容易受诱惑,在试探中跌倒。要坚定自己爱主,事奉主的决心。

彼得前书5章7-9节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。」要顺服神,务要抵挡魔鬼,不要让它趁着机会胜过我们,因为我们并非不晓得它的诡计。

主耶稣对魔鬼没有任何让步妥协,魔鬼在旷野三次试探耶稣,主耶稣都用经上的话来回应,魔鬼只能知难而退。弟兄姐妹,要儆醒、要洞察魔鬼的诡计,认识自己的有限软弱,而坚心的倚靠主。

当试探来敲门的时候,千万不要留它下来吃晚餐!要信靠神的大能,用信德当作藤牌,就可以灭尽那恶者一切的火箭。

真信心就是认定我们交出一切,神会以自己来代替。要常常觉悟到「主是我的一切,若失去主,我就变得一无所有。」

要认识自己蒙恩的地位,主用宝血重价把我们买赎回来,我们是属主人,要在身子上荣耀他。保罗说:「你们原是受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到。」又说「要用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。」

今天我们能够得平安,是因为主为我们受了刑罚。我们能够得医治,是因为他为我们受了鞭伤。

美国着名的清教徒牧师乔纳单‧爱德华滋说:「感情对于我们的心灵,就好像船上的舵,将决定我们的方向。」我们对主的感情浓烈,我们的心就会向着他。一个尝过主恩滋味,知道他是美善的人,心里会产生爱神的情绪,而理智则是告诉我们的心为什么要去爱。

以弗所书3章16-17节,保罗说:「求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基。」我们一面经历神的恩典,一面在知识上长进。这样,当我们渐渐的多知道他,爱主的心就会更坚定,更增长。

雅各书1章12节,雅各说:「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」

今天我们对试探的回应,就显出我们对神的心如何。每一个试探都会让我们去重新检视自己属灵的光景,我们对主的爱有多少。当试探来到的时候,我们必须决定到底我要顺服神,等候神,或者体贴肉体,照自己的私欲而行?

所罗门说:「骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。」私欲会拦阻我们亲近神,贪爱世界的心,会浇熄对主起初的爱,会叫圣灵为我们担忧。

所以要谨慎,不要跟世界走得太近,因为我们本不属世界,乃是主从世界中拣选了我们。主已经分别虔诚人归他自己,他从万人中拣选我们,归他作圣洁的子民。他必然等候,要施恩给我们。哥林多前书10章13节,保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」

所以要等候他,不要随从不敬虔的人,妄行不敬虔的事。因为主带着他的千万圣者降临,必要在众人身上施行审判。神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。哥林多后书6章17节,主说:「你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。」

所有弃绝这呼召的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给我们的神。所以要谨慎。主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。我们是因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。

让我们坚守真理的道,用真理当作带子束腰,作大丈夫,刚强壮胆,以诚实敬畏的心信靠神。在试探中奔向基督,寻求他的人是有福。因为神要借着基督把得胜赐给我们。希伯来书2章18节,作者说:「他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。」

千万不要落入无知、骄傲和自满中,若我们只是「漫不经心」的过基督徒生活,因为魔鬼会利用你的懒散,不断地扩张它的邪恶势力。要在主的真道上天天长进,让主用水借着道,除去我们各样的玷污,皱纹,叫我越发显出他的荣美。

恩典的成长必定拦阻腐败的滋生。我们越爱主,就越容易和世界分手。求主帮助我们,叫我转眼不看虚假,又叫我们存着与他一同做王的指望,在他的道中生活。


请我们一起祷告:

「主啊,你的恩典是白白的,但却是为着荣耀的目的。我们不但信你,我们还要像你。帮助我们明白得救不是松懈的开始,而是得胜的起点。帮助我们明白属灵上的让步,将使属灵萌芽和成熟的过程停滞不前。求主借着今天的信息光照我的心、苏醒我的灵,使我脱离在你面前不冷不热,毫无生气的光景,在你的恩典和知识上大有长进。主啊,我们越亲近你,就越有你的心,越知道当如何行,求主保守我们渴慕你的心,坚定我们对你起初的爱。愿你的爱激励我们,叫我们在你的恩典中成长茁壮。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年02月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试探   神的道神的事   儆醒   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11335.htm
上一篇:上帝恩典是给我们每一个人的 灵命日粮2017年02月22日
下一篇:追随耶稣,永不放弃 灵命日粮2017年02月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年02月22日: 《不可给魔鬼留地步》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有