每日灵修,旷野吗哪讲章2017年02月21日 :《快乐的云雀》 主持:孙大中 读经:诗篇34篇金句:诗篇34篇1节 「我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。」 司布真说:「幸福不在于拥耶稣基督福音家园:平安喜乐,盼望,感谢赞美主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年02月21日 :用喜乐感恩的心

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年02月21日 :《快乐的云雀》
主持:孙大中


读经:诗篇34篇

金句:诗篇34篇1节
「我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。」


司布真说:「幸福不在于拥有多少,而在是能享受多少。」

云雀能够随遇而安,在风雨中处之泰然。它也不种,也不收,也不积蓄在仓里,但天父把它养活得好好的。我们也要对神的恩典和大能有信心。

西敏信条里的「大要理问答」第一个问:「人最主要,最崇高的目的是什么?」回答就是:「人最主要,最崇高的目的就是荣耀神,完全以他为乐,直到永远。」

一颗喜乐知足的心来自于我们跟神的关系,当圣灵将神的爱浇灌在我心里,我知道主有多爱我,那种说不出来,满有荣光的大喜乐,就从我心灵深处涌流出来,使我们在任何环境下都可以唱着向前行。

生活中常常会有痛苦和重担。保罗曾经三次求过主,叫他身上的那根「刺」离开他。主不照着保罗所求的给他成就,而是告诉他:「我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。」

保罗明白了这个属灵的奥秘,知道不是凭他自己能承担什么,他所能承担的,乃是出于神。他就不把焦点放在自身的苦楚上,而是开始享受这种「时刻倚靠主」的关系。哥林多后书12章10节,保罗说:「我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦,为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。」什么时候我们自觉软弱开始倚靠神,那「软弱」就成了祝福。

弟兄姐妹,什么是你身上的那根刺,是难以忘记的过去呢?又或是对未来的隐忧?我们容易为太多事情担忧,有时过度担心一些事情什至成为夜里的恶梦。可是看看小云雀,它可快乐了,它唱的是那样的起劲,好像是要告诉全世界它有多么快乐!

主要我们一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将我们所要的告诉他,持续信靠他的大能。

司布真有一篇灵修短文叫「充满欢唱」,引用以赛亚书55章12节的经文:「大山小山必在你们面前发声歌唱;田野的树木也都拍掌。」

他说:「当罪得赦免,并卸下内心的重担,我们胸中不禁涌出喜乐的泉源,这是神赐给忏悔蒙恩的人之福;它是一种说不出来的快乐,叫周遭万物都焕然一新,风貌迥异。其实山水草木本就有情,因着我们更新的生命,大自然应有的荣美就愈加彰显。这外在的有形世界,有如乐器,人类更新的内心,就像乐师,借着感官的欣赏,就能带动弹奏出一首宇宙和谐美妙的乐曲;大山小丘就像乐曲的主调,而花草树木是随风唱和的醉人音符。

当神的话语,在人心扎根生长,灵魂得着拯救,万物就显为不同。当我们听到慕道友的忏悔告白,或是圣者感人的见证,就快乐地赞美主,而山川草木似乎也应和着我们雀跃的心情,踊动欢唱,编织出一首交响乐。主啊!在这二月天,让我的心被高举,与你所造的万物一同唱和,犹和一只在枝头昂首高歌的云雀!」

基督徒的喜乐平安,本是救恩的「副产品」。我们的灵魂已经得救了,今天生活要得胜,将来我们指望身体还要得赎,要复活改变与主永远同在。所以不要忧虑,要懂得交托,因为我们终身的事在神手中。

诗篇34篇1节,大卫说:「我要时时称颂耶和华。」「我要」是意志上的决定,不论境遇如何。当我们逐渐明白,我们所能夸的只有主耶稣,一切都是本乎恩,都是神所赐的,我们就存着谦卑的心,称颂神为大,一同高举他的名。

哪怕处在软弱、身体有病、环境困难,或无助地看着不愿意看见的事情发生的境遇里,我们仍然能够时时称颂神,不住的赞美他。

一个没有指望,没有神的人,只能看环境,光景一不好,就心生愁苦。但我们是有指望的,因为主爱我,他会拯救我。

有时我们会像旧约圣经里的雅各,在伯特利的旷野,觉得孤单寂寞,好像凄凉无助。其实神一直在这里,他已经应许:「我总不撇下你,也不丢弃你。我会一直与你同在,直到世界的末了。无论你处在顺境或逆境,阴天或晴天;不管你每天遭遇如何,欢乐或悲哀;或疾病或健康;或成功或失败,我每时每刻都与你同在。」所以我们只管喜乐欢唱,因为我们永远不会孤单。

内地会的创办人戴德生在中国传道的时候,早期在江苏的镇江工作。有一天工作了一天回到家的时候,他发现他住的房子被火烧掉了,有一个邻居用同情的话对他说:「唉呀!好可惜,你的环境不大好哦。」戴德生说:「这个房子不是我的环境,我的环境是神。」虽然房子被烧了,但他一点不沮丧,房子烧了还是信神,还是感谢赞美神。结果他对神坚定的信心就坚固了很多人,让人相信他信的神是真神、是活神。

保罗、西拉曾经在腓立比被害受辱。被人剥了的衣服,用棍打。打了许多棍,被下在内监里,两脚上了木狗。他们就在半夜祷告唱诗赞美神。他们赞美所信的神,顺服召他们的主。他们不受环境影响,在患难中仍然向主歌颂。就是最美的见证,见证神是「又真又活」的主。而保罗、西拉一赞美,神就从天上施恩。使徒行传16章26节记载:「忽然地大震动,什至监牢的地基都摇动了;监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。」

结果那个晚上保罗、西拉带领管理犯人的禁卒一家人信了主。神的做为让我们意想不到。今天也我们也学习在祷告、唱诗中经历神。用喜乐感恩的心,去接受那些让我们烦恼和丧气的事,

考门夫人说:「不是等到担子没了的时候才赞美,乃是在担子最重的时候就赞美。」这是宝贵的属灵功课。我们不是苦苦等待黎明来到,而是用喜乐欢唱来渡过黑夜。

弟兄姐妹,凡事神自有主张,自有安排。苏佐扬牧师有一句名言:「红海面前自有路,约但河边不需桥」。他靠着神赐给他的这两句话,靠主过信心的生活。主是我们的好牧人,有他在前面领路,我们不用疑虑害怕。神是「独一全智」的神,他能化腐朽为神奇,使清水变美酒。

保罗常常处在不利的环境里,当他为了福音的奥秘,作了「带锁炼的使者」,在罗马坐监的时候。腓立比书1章12-14节,保罗与支持他的腓立比教会分享一件让他很兴奋的事情,他说:「弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺;以致我受的捆锁,在御营全军,和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。」

神能借着保罗的遭遇,利用他所受的捆锁,使福音传到了御营全军,什至连罗马皇帝家里都有人信了主。

腓立比书1章17-18节,保罗说:「那一等传基督,是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦处。这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了,为此我就欢喜,并且还要欢喜。」

我很喜欢保罗的这句话,「这有何妨呢?」保罗把他的苦楚淡化,感到这一切是无足轻重,不足介意的。当我们遭遇令人气馁的环境,会让我们觉得被压太重,好像把我们困住了。但神知道他要怎样借着这样的环境,叫他的名得荣耀。让我们随遇而安,为神独特、不同的带领感谢他,称颂赞美他。

哥林多前书15章57节,保罗说:「感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。」这节经文有另外一个翻译:「神借着我们的主耶稣基督,把得胜赐给我们。」

神可以用「暗室之后」蔡苏娟姐妹,在美国宾一个不能见光的房间里,让她在那里接见成千上万的访客,用她的生命见证来感化人,叫她末后所得的人比先前更多。

在神凡事都能!神知道要怎么做,他在我们生命中的带领是充满慈爱的,是活泼的,是完美的,也是和谐的,他能使我们成为一只快乐的云雀,在乌云密布的日子也能歌唱。

让我们有满有信心,当耶稣在十字架上说:「成了」的时候,代表他已经付上拯救我们,并应许我们得永生所需的一切代价。他已经在我们心里动了善工,他必成全这工。他能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。他要借着我们,把欢乐的音符,洒落在天上人间,他的热心必成就这事。让我们赞美神,归荣耀给他。


请我们一起祷告:

「主啊,你说寻求耶和华的人,心中应当欢喜。你知道我们的信心在试炼的严冬中会更加茁壮。你没有要我们做温室里的花朵,而是要我们做基督的精兵。你说:”忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕”,你未曾应许天色常蓝,你说:”在世上我们有苦难,但我们可以放心,因为你已经胜了世界,”神借着你将得胜赐给我们,我们何等有福!主啊,我们要赞美你,因为你本为大,该受大赞美,赞美的话是合宜的。父啊,你说:”凡以感谢献上为祭的便是荣耀你。”教导我们常常靠着耶稣常常以颂赞为祭,献给你。愿我们嘴唇的果子多而又多。但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年02月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   盼望   感谢赞美主神   旷野吗哪   孙大中   基督教   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11330.htm
上一篇:福音是最好的消息,让我们传扬吧 灵命日粮2017年02月21日
下一篇:上帝恩典是给我们每一个人的 灵命日粮2017年02月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年02月21日 :用喜乐感恩的心

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有