每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年2月22日 旷野吗哪的灵修信息《始终同在》主持:孙大中 读经:诗篇36篇 金句:诗篇36篇5节「耶和华阿,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。」  基督徒耶稣基督福音家园:惧怕,神的同在,神的爱,安慰,鼓励,旷野吗哪,孙大中,基督教

圣经说不要惧怕 我们最根本的安全就是神的同在 旷野吗哪2016年2月22日:

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年2月22日 旷野吗哪的灵修信息《始终同在》

主持:孙大中
 
读经:诗篇36篇
 
金句:诗篇36篇5节
「耶和华阿,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。」
 
 
基督徒在写信的时候,喜欢在信的末了写了「以马内利」四个字,做为祝福。什么是「以马内利」呢?「以马」就是「同在」的意思,「内」就是我们,「利」是一个简写,就是「以利」,意思是「我的神」。所以「以马内利」就是「神与我们同在」。旧约圣经在以赛亚书里面两次提到「以马内利」,首先是以赛亚书7章14节:「因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利[就是神与我们同在的意思]。」
 
第二处是旧约圣经以赛亚书8章8节,经文记载:「必冲入犹大,涨溢泛滥,直到颈项。以马内利啊,他展开翅膀,遍满你的地。”」这里说到「以马内利遍满全地」,也就是神的同在是遍满全地,没有界线的。
 
神未曾应许天色常蓝,信主的日子一帆风顺、常晴无雨。在信主的日子里病痛的问题、金钱问题、工作的压力、婚姻的问题,或是人际关系的问题,时常面目狰狞地出现在我们的面前,要将恐惧深植在我们的心中。面对不明朗的前景,我们很容易沮丧、困惑,有时什至感到生命似乎已经走到尽头。但神在以赛亚书41章10节给我们这样的保证:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。」
 
感谢神,他的慈爱上及诸天;他的信实达到穹苍。今天无论面对多么大的困难,只要我们察觉到神始终与我同在,我终身的事在他手中,就可以放心。
 
我们容易跟着感觉走,心里时常多忧多疑,我们的信心经常像潮水一般起起落落,很容易陷入盲目的黑暗里,但是神一直在我的前后环绕我,按手在我身上,保守看顾着我。
 
圣徒劳伦斯说:「你不用大声呼求,因神比你想象的更贴近。」
 
神是自隐的神,以赛亚书45章15节,先知以赛亚说:「救主以色列的神啊,你实在是自隐的神。」很多人说:「人要自立自强,怎能把一切交给神,信靠一个看不见的神呢?」我们看不见神,他却看见一切。主耶稣说:「就是你们的头发,也都被数过了。」当我们身心疲倦,思想混乱,陷入黑暗的时候,神大能的手仍然会引导我,他的右手也必扶持我。主耶稣深知我们的软弱,他要我们不要惧怕。
 
美国大布道家葛培理牧师说:「圣经里有超过五百处与害怕有关的经文,都是告诉我们不要害怕。」他在他的讲道信息里面提到:「我仍记得跟我的孩子漫步,他们在树林中滑跌。他们握着我的手时,便没有那么害怕了;我总是使他们不致跌倒。我们的天父要求我们倚靠他,他会使我们稳如盘石。」
 
是的,小孩若有自己的父母在身旁,就可以不害怕许多可怕的事情。比如说有的孩子怕狗,在路上看到有狗就不敢往前。但是,有爸爸和他在一起,牵着他的小手,他就不怕了,因为他彷佛有了「靠山」。去除惧怕的最好方法,是有所倚靠。很多时候我们像小孩子,怕黑、怕孤单、怕危险。在黑暗的环境里,恐惧就会涌上心头。这个时候,只要爸爸的手牵着我,在我身旁对我说话,我就不怕了。
 
大作家史蒂文森(R.I. Stevenson)小时候,有一次不小心把自己反锁在房间里出不来。当夜幕低垂,屋子里越来越黑,他的幼小的心灵也跟着越来越害怕。但他的父亲又进不去,只好托人去找锁匠来开门。在等待其间,他父亲不断从门缝里跟他说话。父亲的声音使他在黑暗中能够壮胆。当他听见父亲的声音,知道爸爸就在门外,史蒂文森心里的惧怕就一扫而空。
 
可惜,再疼爱我们的父母也不能常与我们同在;能帮助我们,让我们感到最可靠的朋友,也不能常在我们身旁。但感谢神,我们的帮助是从造天地的耶和华而来。有神作我们的后盾,他与我们同在,并且是永远同在,我们的心就可以安稳。以赛亚书43章1-3节,经文说:「雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕,因为我救赎了你。我曾题你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在。你趟过江河,水必不漫过你。你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者你的救主。」
 
感谢神给我们如此温馨,甘美的保证。他救了我们脱离那极大的死亡,把我们一个一个的召来,叫我们知道我们是属在他的。他爱我们,必与我们同在,并且保守我们到底。犹大书24节,主的兄弟犹大说:「那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神。」
 
神能保守我们走到人生终了,虽然我们在地上的安全会受威胁,但我们不会失去神永恒不变的爱。诗篇31篇24节,大卫说:「凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。」
 
无论是死,是生,都不能叫我们与神的爱隔绝。主保护我,如同保护眼中的瞳人,将我隐藏在他翅膀的荫下。诗篇91篇1-4节,诗人说:「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实,是大小的盾牌。」
 
主认识谁是他的人,他总不撇下,也不丢弃他所拣选的人。基督徒仗着什么不害怕?凭什么能扫除恐惧?就是我们对神的信心。信心在前面带路,勇气就随之而来。
 
今天很多人心里没有平安,要买这个保险、买那个保险,需要许多看得见的保证。但神的儿女所依靠不是这些,不是任何外来的保护。圣经没有说:「不要怕,你有很好的人寿保险、医疗保险。你保了地震险、火险、意外险…。」没有!神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。」我们最根本的安全就是神的同在,因为只有神的保护才是彻底的安全,其它都不能与之相比。
 
有时候神许可我们面临一些艰难的环境,为要试验我们的信心。当神呼召约书亚,接替摩西作以色列人的领袖,要他带领以色列进入应许之地~迦南地。试想,这个任务多么艰巨,要跨出这一步多难跨出。约书亚记1章5节,神对约书亚说:「你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住,我怎样与摩西同在,也必照样与你同在,我必不撇下你,也不丢弃你。」
 
摩西不过是仆人,重要的是打发摩西的主,今天也吩咐约书亚,并保证照样与他同在。摩西不是凭自己能做什么,摩西能够带领以色列人出埃及,是出于神。以色列人听惯了摩西、倚靠惯了摩西,现在,摩西死了,不能靠了。约书亚记1章1-2节,经文记载:「耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说:“我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。」约书亚怕不怕?肯定怕。约书亚记一定感到压力很大,要接续摩西作领袖不是一件简单的事情,但神应许要与他同在。
 
约书亚记1章6-9节,神对约书亚说:「你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”」
 
感谢主,有主同在,有主的话语,我们就不用惧怕。亲爱的弟兄姐妹,今天,不论你面对的挑战是什么,神依然对我们发出同样的应许:「你不要害怕,因为我与你同在。」你越认识神的伟大,你就越能够把这些眼前的困难,看作只是挡在巨人面前的蜘蛛网。你越是知道神的恩赐,你就越能够把自己所挂虑的事情看做是微不足道的。
 
英国归神学家巴刻博士说:「一个认识神的人必能刚强行事,他在苦难和威胁中,能显出极大的勇气,也会在神里面获得极大的满足。」虽然我们陷入黑暗,感到前途茫茫,但我们所倚靠的不是自己,而是神,我们的信心和盼望,都在于他。
 
我们会担心和忧虑自己的不足和各样缺乏,会害怕生命中不可知的事情,常常为这些事情忧虑,心情一不好,就会落在沮丧和失望当中。魔鬼常常利用我们的惧怕来攻击我们,利用我们「害怕」的心理,来辖制我们。但有神作我们的后盾,觉悟到他永远与我同在,我们就能够冲破囚笼,从惧怕中得着释放。
 
想到神是天地的主,他在天上立定宝座,他的权柄统管万有,天地万物都在他手中,我们的心就不再惧怕,而是充满感恩。我们靠着自己软弱无力,摇摇欲坠,但主施恩的手帮助我,用他大能的手扶持我,我就能在艰难的环境里靠主得胜。任何时候,察觉到主的同在,我们就能立时化「忧虑」为「赞美」。
 
神知道要怎么做,每一个危机,每一次威胁都是经历他的信实和大能的机会。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」
 
察觉到主同在,确实知道我在他里面,我们就如住在地的高处,可以高瞻远瞩,在高处安稳。这世界和其上的一切都会过去,唯有神始终与我们同在。
 
弟兄姐妹,我们并不是独自一人,主与我同在,与我同行。他向我们所要的是信心,信心就是在神似乎静默不语的时候,仍相信他就在我们身旁。也许你因为事情繁多,因为跟人生活在一起惯了,不太察觉到神与你同在。今天你是否愿意花点时间,安静下来,用心灵去感受始终与你同在的神。当你察觉到神真在这里,「旷野」就成了「乐园」。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。你认识我、爱我、处处看顾我。你的眼目无处不在,黑暗不能遮蔽我使你不见。你与我同在没有界限,因为你在我右边,我就不会动摇,我的心也不再害怕。无论是住美丽的高山,或者是躺卧在阴暗的幽谷,因为你与我同在,这一切就没有任何差别,我都能够因为你,心欢喜、灵快乐,因为你已经安排了我的一生,并且乐意将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你的右手中有永远的福乐。求主坚固我们的信心,叫我们因为你恩惠的道,心中时常坦然无惧。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 惧怕   神的同在   神的爱   安慰   鼓励   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9813.htm
上一篇: 耶和华不轻易发怒,大有能力(那鸿书一:3) 司布真每日灵修(夜) 2月22日
下一篇:背起十字架来跟从我 司布真每日灵修(夜)2月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修圣经说不要惧怕 我们最根本的安全就是神的同在 旷野吗哪2016年2月22日:

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有