每日灵修,旷野吗哪讲章2017年02月18日 :《基督的香气》 主持:孙大中 读经:雅歌3章6-11节金句:雅歌3章6节 「那从旷野上来、形状如烟柱、以没药和乳香并商人各样香粉熏的是谁呢?耶稣基督福音家园:智慧,基督徒生活,敬畏神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年02月18日 :《基督的香气》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年02月18日 :《基督的香气》
主持:孙大中


读经:雅歌3章6-11节

金句:雅歌3章6节
「那从旷野上来、形状如烟柱、以没药和乳香并商人各样香粉熏的是谁呢?」


春天百花盛开,香味扑鼻。十七世纪英国知名的清教徒约翰‧欧文说:「圣徒的灵魂是耶稣的花园,一个使主喜悦的花园,他看着他们就欢呼喜乐。」

基督徒存着爱主的心,而有的美好敬虔生命,能散发香气,令人向往。主耶稣喜欢「满园的香气」,这香气使主快慰。诗篇16篇3节,基督的灵感动大卫说:「论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。」

雅歌1章12节,经文说:「王正坐席的时候,我的哪哒香膏发出香味。」这「哪哒香膏」就是我们在主面的奉献,我们能如此甘心奉献,是因为圣灵在我们心里动了善工。

神不但救了我们,并且用圣灵恩膏我们,使我们脱去旧人,穿上新人,一天一天像他的爱子耶稣基督。他要借着我们在「各处」,包括我们的家庭、我们的职场,显扬那因认识基督而有的香气。他要帅领我们在基督里向魔鬼、向世界、向罪恶、向死亡夸胜。

神已经预先定下我们效法他儿子的模样。他要借着我们把基督的香气散发出来,毫无拦阻的飘送出去,吸引我们身边的人。所以不要只满足于「得救」,要追求「得胜」。

「没有香气」的最大原因是因为「坚持自我」,不愿意被改变。中国字里的「臭」这个字的写法很有意思,把它拆开来,是「自大加一点」,「自大加一点」就是「臭」。「自大」就是不谦卑。「自大」只要一点,不用太多,就已经开始发臭了。

有句话说「自我」是「心灵的狐臭」!香气会让人想要多留一会儿,但臭气让人只想快快走开。你说:「我个性就是这样,我脾气就是这样,我就是这样。」

弟兄姐妹,当你坚持己见,坚持自己肉体的爱好,你的生命就不能荣耀神,就不能长进。爱惜自己生命的,就失丧生命。老我若不舍弃,主的香气就不能散发出来。我们的自由若不被义约束,生命就不能吸引人。我们的个性,我们的脾气不愿意被改变,就不能散发主的芬芳。

耶利米书48章11节,经文提到:「摩押自幼年以来,常享安逸;如酒在渣滓上澄清,没有从这器皿倒在那器皿里,也未曾被掳去;因此他的原味尚存,香气未变。」摩押是受咒诅的,因为始终是那个样子。若是你「原味尚存」,主的香气就不能散发出来。

神已经预先定下我们效法他儿子的模样,他把我们一个一个的召来。神不但救了我们,还要继续在我们生命中动工。借着基督在我们心里行他所喜悦的事。腓立比书2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」

亚当在伊甸园里背弃神,成了背约的人,罪就因一人入了世界。主耶稣在十字架上为我们流血牺牲,成就救恩。他升上高天,把被仇敌掳走的我们掳掠回来,把恩典赏给我们。叫我们既从仇敌手中救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他。

教会是神的丰满,神按着自己的旨意,用真道生了我们,他要将他那极丰富的恩典,借着教会显明给后来的世代看。我们蒙恩得救以后,神还留我们在地上一段时间,我们活在世上是要让人看见基督和他的工作。他把我们留在地上,是要我们在灵里生活,被圣灵引导,在他的爱子里,与他有一样的心思,一样的性情。

他把我们召来,是要借着我们把他的香气散发出去,吸引我们身边的人。他救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。他用他的大能成全我们心中所羡慕的良善,叫我们能在地上遵行他的旨意。

信主之前的亨利‧史坦莱(Henry Stanley)在美国纽约的报社工作,奉命前往非洲寻找失失踪的李文斯顿,最后他找到了李文斯顿,跟他相处几个月之后,就深深感受到这位看似孤独的老人,他已经实践耶稣所说「撇下所有来跟从我」这句话。虽然李文斯顿没有刻意劝他信主,亨利‧史坦莱说:「但是,从旁观察他的虔诚、他的温柔、诚恳和安静工作的态度,我也逐渐被感化过来。」

是的,我们的生命就是一篇信息,无言的告诉人,基督在我生命中所做的。当别人从我们身上感受到基督的馨香之气,就知道知道基督拥有战胜罪恶、改变人生命的大能。神能将各样的恩惠,多多的加给我们。过去我们容易失败的事情,能够靠着那加给我的力量的向它夸胜。

主的热心会成就这一切,神的心里有蓝图,他知道要怎么做。让我们把焦点放在他的主权、他够用的恩典和他荣耀上。每一天在生活中都会有许许多多的考验,考验我们爱主的真心,和事奉主的忠心。主曾为我们完全舍己,他的爱何等丰富,何等长阔高深。我们爱他是理所当然的。雅歌1章13节,经文说:「我以我的良人为一袋没药,常在我怀中。」

主的爱激励保罗,主的爱坚固彼得,主的爱也改变约翰。使徒约翰靠近主,就深深体会主无比的爱,以后成了爱的使徒。

主的爱能改变我们鲁莽、暴躁的个性。使我们能够以善胜恶、以爱胜怨、以柔胜怒、以智胜愚。使我们能够化敌为友、化错为美。也许你是很急躁的人,主帮助你在容易急躁的事情上学会「优雅的等待」。也许过去你很容易动怒咒诅人,如今你的口不住的赞美神,并且乐意为人祝福。

主不断的加给我们力量,使我们能够凡事「欢欢喜喜的忍耐宽容。」他使我们感恩的心能够更加增长,那就是不但为自己感恩,也懂得为别人感恩。保罗的说:「主的灵在哪里,哪里就有真自由。」我们有主的心,就知道当如何行。

从前,我们老是想到自己的利益;现在开始想到他人的利益了。从前,我们斤斤计较;现在应有容人雅量了。从前,我们努力保护自己,现在我们慢慢知道,也要懂得保护他人。

神把又宝贵又极大的应许赐给了我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就可以分享他的性情。当我们多花时间亲近主,我们的生命就会散发出令人愉悦的馨香。那是得胜的香气,也是改变的香气。主要借着我们彰显自己得胜的作为。

「香气」是自己没有察觉,而别人感受到的。这世界有许多不完美的地方,有许多冲突,许多丑恶,在这个污浊纷乱的世代里,「敬虔生命」所散发出来的香气,最能吸引人,使人心神为之一振,使大家感受到的时候,异口同声的说:「真好!」

尽管我们本身并无迷人的特质,但我们只要住在基督里,就能把基督的美善与香气散发出来。我们若常在主里面,以主的心为心,爱主所爱的,想主所想的,看主所看的,基督的味道就会出来。但若我们只为自己活,显扬的就只会是败坏的老我。

今天我们能够作主的门徒跟随主,照着主的教导生活,效法主,是神在我们心里动了善工,使我们情愿。他的「呼召」成为我们立志的基础。一个基督徒是「孕育中」的圣徒,「我」仍是我,但「我」已非我,因为一天一天主改变我。主借着他的道孕育我,直到他在我们里面完完全全的成形。以弗所书4章13节,保罗说:「直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。」

正因这缘故,我们要分外的殷勤。不继续在幼嫩,懒惰,愚昧,骄傲中自满,而是随从圣灵的引导,让神用基督的灵毫无拦阻的在我们生命中动工。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」

保罗的生命不但情愿被主完全得着,并且渴望被主完全替代。腓立比书1章20-21节,保罗说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。」

主给爱他的人的报偿是大的,诗篇58篇11节,诗人说:「义人诚然有善报,在地上果有施行判断的神。」

哥林多前书15章58节,保罗说:「所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。」

约翰福音14章21节,主说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」

愿主怜悯我们,用脸光照我们,赐力量给我们,使我们心意纯正。诗篇23篇大卫说:「你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。」

弟兄姊妹,我们要信靠圣父,借着圣子和圣灵在我们生命中所作的工,让我们的心每天被主得着,负他的轭,学他的样式,不容罪在我们的生命中作王,众人因此就看出,我们是他的门徒。


请我们一起祷告:

「主啊,我们得救,现今比初信的时候更近了。不但如此,万物的结局也更近了,帮助我们更懂得谨慎自守,儆醒祷告。你已经赐下你的话语,这些事属血气的人不明白,也不能领会,这些事唯有心中有属灵的人才能看透。主啊,我们按着你所指教的言语讲说这些事,愿你的灵亲自感动,使听的人越发敬畏你。你的恩膏在凡事上教训我们,你是我们的主,我们的好处不在你以外。你在天上立定宝座,你的权柄统管万有,你知道这个时代的需要,你把我们召来,求主帮助我们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道你的旨意,好叫我们行事为人对得起你,凡事蒙你喜悦。愿你看见自己劳苦的功效,愿你的荣美存在我们身上,愿你的荣耀存到永远,愿你喜悦你所造的。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年02月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 智慧   基督徒生活   敬畏神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11321.htm
上一篇:在我们最困苦无助时,耶稣带来盼望 灵命日粮2017年02月18日
下一篇:我们既蒙恩得救,便因恩典得享美福 灵命日粮2017年02月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年02月18日 :《基督的香气》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有