每日灵修,旷野吗哪讲章:2017年01月12日持守所有的 主持:孙大中读经:启示录3章7-13节 金句:启示录3章11节 「你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。」 哥林多前书10章12节,保罗说耶稣基督福音家园:儆醒,敬虔,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教讲道

旷野吗哪2017年01月12日:在敬虔上操练自己

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2017年01月12日持守所有的
主持:孙大中

读经:启示录3章7-13节


金句:启示录3章11节
「你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。」


哥林多前书10章12节,保罗说:「所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。」我们蒙恩以后要恐惧战兢做成得救的功夫。

希伯来书的作者在希伯来书4章1节说:「我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间,或有人似乎是赶不上了。」得救不是松懈的开始,而是得胜的开始。作者说「赶不上」,为什么赶不上?俗话说:「学如逆水行舟,不进则退。」神的恩典是白白的,却是为着荣耀的目的。

罗马书8章28-30节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」所以,不要做胡涂人,要明白主的旨意如何。要爱惜光阴,因为现今的世代是邪恶的。保罗说:「不要醉酒,而要被圣灵充满。」要敬畏神,远离恶事,不要在恩典中堕落,因为天国是每个人努力要进去的。

启示录3章11节,主说:「我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。」我们的冠冕可能被夺去。怎么会呢?是怎么被夺去呢?因为不看重,因为自己甘愿放弃了。所以要持守,要紧紧抓住。我们要靠着主的恩典,我们紧紧抓住主的应许,我们已经有的要持守,直等到主来,我们要持守对他的信心,在地上作得胜者。

美国大布道家葛培理牧师提醒我们,要谨防我们的三大敌人-魔鬼、世界和自己肉体的私欲,从「留心小罪」开始建立自己的灵性。

旧约圣经记载,亚兰王的元帅—乃缦,长了大痳疯,遵照沙的嘱咐、指示,到约但河里沐浴七回,就得到了医治。圣经说:「他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。」乃缦要馈赠礼物给以利沙,以利沙坚决不肯接受,什至乃缦再三求他,他也不接受。为什么?免得乃缦说:「是我花钱得到医治的。」

以利沙要乃缦清楚知道,他得到洁净完全是神的恩典,是神的做为,神的恩赐不是用钱可以买的。以致这个当代强国的元帅乃缦临走时说︰「从今以后,仆人必不再将燔祭或平安祭献与别神,只献给耶和华。」这是神仆人的风范,为人的灵魂儆醒。

乃缦看见再三地求他,以利沙也不收。就说:「“你若不肯受,请将两骡子驮的土赐给仆人。从今以后,仆人必不再将燔祭或平安祭献与别神,只献给耶和华。惟有一件事,愿耶和华饶恕你仆人:我主人进临门庙叩拜的时候,我用手搀他在临门庙,我也屈身。我在临门庙屈身的这事,愿耶和华饶恕我。”」以利沙对他说:「“你可以平平安安地回去!”」乃缦就离开他去了。乃缦深怕得罪神,他一心寻求神,他要把以色列的土带回去,筑坛献祭。

但是以利沙的仆人基哈西,却大起贪欲的心。他跑了很远,追上乃缦,谎称有两个先知的门徒刚才来到,说以利沙叫他来向乃缦要一他连得银子(一他连得大约是三十公斤,75英磅)。并要求两套衣裳。乃缦却给了基哈西两他连得银子和两套衣裳。

基哈西回来后本想欺骗以利沙,但是以利沙责备他说︰「这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?」外邦的元帅归主,心想的是神,但这个跟在身边的仆人基哈西心里想的是钱,他的心和以利沙的心差距是这样遥远,对属灵的原则是这样的无知。以利沙说:「因此乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。」圣经记载,基哈西从以利沙面前退出去,就长了大痳疯。多么可惜啊!

基哈西是出众的,是以利沙所信任的,他的名字在圣经里出现好多次。基哈西跟着以利沙,做他的仆人,看见以利沙怎样使死人复活,怎样经历神的大能,神大能的做为他都看见了,照理说,他最有可能成为以利沙的接班人,应当是大有前途,被神重用的。结果因为贪爱钱财,长了大痲疯。

弟兄姐妹,「人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。」这是保罗在提摩太后书2章21节给年轻的传道人提摩太的勉励。

请问,今天你所持定的是什么?是永生吗?你看重的是什么?是随着得胜而来的冠冕吗?从一个人所持定的东西,就可看出他信仰的光景。一个人信的是什么,他就往什么地方去。保罗说:「底马贪爱现今的世界,就往帖撒罗尼迦去了。」

提摩太后书1章9节,保罗说:「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。」一切都是神的恩典,神救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。我们既然蒙恩,就要站住地位,守住我们蒙召的身份。不能自满,而要儆醒。

信主的路,不是像运动场上的百米冲刺,反倒像跑马拉松,需要长久忍耐。希伯来书的作者说:「你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。」

今天如果你觉得基督徒的生活过得太舒服,要谨慎。唐崇荣牧师说:「基督徒生活过得太舒服,一是撒旦在睡觉,二是我们不自觉的不再持守。」又说:「一个人若不了解自己根本不够资格进入神的国,就无法领受神的国度。只有他深感不配,知道若不是神怜悯,他是无从进神的国的。这种心灵的苏醒、觉悟,是圣灵的工作,使人不敢松懈。」

神已经赐下他的恩典,已经留下有进入他安息的应许,我们要珍惜,不能轻忽,免得随流失去。不要口里说我是基督徒,却不顺服基督。你说:「我信主了。」你不但信主,你还要像主。因为神预先知道的人,已经预先定下效法他儿子的模样。

「信主」是得生命,「像主」是得更丰盛的生命。约翰福音10章10节,主说:「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」

神要我们众人在真道上同归于一,认识他的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。我们要赶上神的计划,不要赶不上。神以带着带领以色列人出了埃及,结果他们中间「多半」是神不喜欢的人。为什么神不喜欢他们呢?因为他们贪恋恶事。

今天教会常常在贪财,和淫乱上出现破口。因为信不过神的供应,用自己的办法寻求满足。以色列人贪恋罪中之乐,贪恋恶事,不圣洁,神就厌弃他们。

为什么神不喜欢这些在旷野的以色列人呢?因为他们拜偶像。也许你说:「我没有拜偶像,我家里没有偶像。」是,但是保罗说:「贪婪就与拜偶像一样。」什么时候我们不专心靠神,以别神代替耶和华,不肯尊主为大,就与拜偶像一样。

约翰‧卫斯理说过:「任何导致我们的心对基督冷淡的事物,就是世界。」当摩西在西乃山上领受律法的时候,百姓在山下坐下吃喝,起来玩耍。什至后来与摩押女子犯奸淫,跪拜他们的神,惹动神的怒气,便有瘟疫流行在他们中间。诗篇106篇30节提到:「那时非尼哈站起,刑罚恶人,瘟疫这才止息。」

今天我们也要憬慎、要逃避淫乱的事情,因为神的旨意就是要我们成为圣洁,远避淫行。哥林多前书5章7节,保罗说:「你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。」

为什么神不喜欢这些在旷野的以色列人呢?因为他们试探神,并且观看神的作为,有四十年之久。希伯来书3章11节,圣灵说:「我就在怒中起誓说:他们断不可进入我的安息。」弟兄姊妹,我们顺从主,走在主为我们预备的义路上,就蒙他保守。但我们若是故意把自己放在危险地方,看看神怎么样,要神为我的冒失负责,就是试探神。

以色列人在旷野大起欲心,在荒地试探神。他们心里妄论神说:「神在旷野岂能摆设筵席么?他曾击打盘石,使水涌出,成了江河;他还能赐粮食么?还能为他的百姓预备肉么?」神就厌烦!

弟兄姊妹,让我们警觉,是否我们时常销灭圣灵的感动,叫圣灵为我们担忧呢?希伯来书3章12-14节,作者说:「弟兄们!你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了;总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。」

当年,以色列人在旷野一路发怨言,他们藐视那应许之地,不信神的话,结果神就让他们倒毙在旷野。所以要持守、要「紧紧抓住不放」。不要只是「自信得救」,而要追求得胜,不要轻易放过任何一次得胜的机会。不要摇摆不定、心怀二意,而要像神殿中的柱子那样挺立,靠主站立得稳。

神在我们身上的旨意必定要完全实现,义人必承受地土,永居其上。我们不用为前途担忧,只要专心跟从主。

我们蒙恩得救之后,主不是立刻把我们接回天家,而是把我们留在地上,他训练我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候他的再来。彼得前书1章13节,彼得说:「所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带给你们的恩。」

哥林多前书9章25节使徒保罗说:「凡较力争胜的,诸事都有节制。」一个运动选手要过有节制的生活,要控制他的体重、控制他的饮食,要调整他的坐息。

哥林多前书9章27节,保罗说:「我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。」「被弃绝」是什么意思?是不得救吗?不是,而是得不到冠冕,原本神预备给我的奖赏被取消了,多么可惜!所以要从永恒的眼光来看,觉悟到自己的损失。

弟兄姊妹,我们最大的敌人,最难克服的,不是别人,而是自己。基督徒若是没有积极的在敬虔上操练自己,缺少预备,就很容易软弱跌倒。

求主帮助我们,在我们的属灵生活里建立起纪律,让我的生活和事奉是金银宝石的建造,而不是草木禾楷的敷衍。主的恩典是够我们用的,但是我们必须勇敢的跨出信心的步伐,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力,坚守信仰,持定永生,直到见主面的日子。


请我们一起祷告:

「主啊,参孙若是肯自洁,脱离卑贱的事,不被情欲的事情所辖制,而是作你圣洁贵重的器皿,自由的事奉你,一定能够更好的被你使用。主啊,你没有掩饰参孙的软弱,而是将他的事迹忠实地记载下来,作为我们的鉴戒,叫我们懂得约束自己的心,谨慎自守,专心仰望你。求主帮助我们不作胡涂人,不自以为聪明,以为可以玩弄罪恶;愿我们中间没有一个疏忽大意,失去永恒的奖赏。主啊,我们岂能叫你的圣灵担忧。帮助我要持守一颗专一爱你的心,作属灵的拿细耳人。使你任何时候都会进到我的园中,吃你佳美的果子。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年01月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 儆醒   敬虔   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教讲道 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11175.htm
上一篇:上帝能看透你,但祂的能力与恩典也环绕你 灵命日粮2017年01月12日
下一篇:我们看不见上帝的手,但可以确信祂的爱 灵命日粮2017年01月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年01月12日:在敬虔上操练自己

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有