每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年11月22日《冠冕或十字架》 主持:孙大中读经:诗篇116篇金句:加拉太书2章20节 「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并耶稣基督福音家园:耶稣基督的十字架,复活,苦难患难,救赎救恩,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年11月22日:不肯被十字架对付,就不能经历神复活的大能

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年11月22日《冠冕或十字架》
主持:孙大中

读经:诗篇116篇

金句:加拉太书2章20节
「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」


奥古斯丁有一个伟大的祷告,「主啊!容我死,以免我死,只要容我得见你的面。」这句话听起来似乎很矛盾,「容我死,以免我死」。奥古斯丁的意思是:「主啊,容我与你同钉十字架,好叫我在你面前好好活着。」

用倪柝声弟兄的说法,就是「十字架的对付」。倪柝声说:「我们需要从这个会犯罪的“我”的里面被拯救出来。我们需要基督的十字架,来击打我犯罪能力的根。基督的宝血对付了我的罪,但只有他死而复活的能力,才足够对付我的己与罪性。」因此「容我死,以免我死」是很伟大的祷告,求主不叫我们因无知而灭亡,而是肯被十字架对付,以致得救。

在二次世界大战为主殉道的德国神学家潘霍华说:「得着救恩不花分文,成为门徒却要献上生命。」他在所写的《门徒的代价》这本书里写有感而发的说出这样一句话:「廉价的恩典,就是只“要救恩却不愿付代价”,这是教会的致命伤。」「廉价」的福音,就是只要「信主」,不要付代价。

曾经担任过内地会负责同工的高力富(Michael Griffiths)讲过一句话,他说:「基督教的信仰,是一种“革命性”的信仰。它要求信徒在态度上完全的改变。一般革命的目的是让下层爬到上面去,但在我们信仰的革命里,是要求那骄傲的降为卑微。」

「信」是把「老我」推翻,使之顺服基督。「信」是要求自己,背起十字架来,一路跟随基督,永不回头。一个人若不是彻底谦卑下来,知道自己不能救自己,他就不会真信,也不会全然顺服基督。

救恩是白白的得来,却绝对不是廉价的。当耶稣被钉十字架的前一个晚上,他在客西马尼园祷告。客西马尼园,希伯来文的意思,是指「榨油坊」。位于橄榄山的山脚,一处榨橄榄油的地方。橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程,耶稣和门徒履次上那里去聚集。

圣经说,他就「惊恐起来,极其难过」。主耶稣对彼得、雅各、约翰说:「我心里什是忧愁,几乎要死;你们在这里等候,和我一同儆醒。」

主耶稣和门徒分享他的心情,他希望得到他们的扶持。马可福音14章35节记载:「他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“倘若可行,便叫那时候过去。”」「那时候」,所指的是「与父神分离的时候」。

主耶稣在人性为我们受苦,他大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主。路加福音22章43-44节,路加记载:「有一位天使,从天上显现,加添他的力量。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切;汗珠如大血点,滴在地上。」

这都是主耶稣在肉体的时候,他人性的显露。不是因为天气热,事实上那时候的天气是很冷,是需要烤火的。主耶稣祷告恳切到一个地步,他说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」

马太福音26章42节记载:「第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的旨意成全。”」马太福音26章44节记载:「第三次祷告,说的话还是与先前一样。」主耶稣三次祷告,三次顺服。

神能救他免死,但是神定意要他死,定意将他压伤。因为神定意使那无罪的,替我们成为罪,定意把他列在罪犯之中,使所有人的罪都归在他的身上。我们的死是罪的工价,耶稣的死是为我们的罪死。他存心顺服,照着神的旨意为我们的罪舍己。神不是挪走苦杯,而是加给他力量,使主耶稣勇敢起来面对。

当卖主的犹大,带着祭司长和民间的长老那来的人,手里拿着刀棒来捉拿耶稣的时候,彼得伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对彼得说:「收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说,事情必须如此的话,怎么能应验呢?」

主耶稣以天父的事为念,为那设立他的尽忠,他能求父而不求,能行神迹而不行。他能求父从天上降下火来把这些人烧灭,像以利亚所行的。或者使地开口把他们吞了,叫他们活活的坠落阴间,像旧约民数记里摩西所作的,他不做。

主耶稣甘愿为我们上十字架。约翰福音12章32节,主耶稣已经说了:「我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。」约翰福音12章33节,约翰说:「耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。」

犹大领着一队兵丁和宗教领袖,来势汹汹的来到客西马尼园,要来捉拿耶稣。当耶稣要求他们表明来意时,他们说:「是来捉拿“拿撒勒人耶稣”的。」主耶稣怎么说?他说:「我就是」。

主耶稣回答:「我就是。」声音温柔安静,那些人很诧异,不明白他何以在大难临头之际,他竟然还能够如此镇静,都吓得往后退。他们捉拿耶稣是「鬼鬼祟祟」的来,主耶稣却是光明正大的面对。什至在在受难前还行了最后一个神迹,就是医好大祭司的仆人马勒古的耳朵。

当差役来捉拿他的时候,他对那些差役说「你们若找我,就让这些人去罢。」在最危险的时候,主耶稣牺牲自己,保守门徒,让门徒先走。他甘愿被挂在木头上,亲身担当我们的罪,为我们承担咒诅。

严守旧约律法的大数人扫罗起先不能明白,一面残害教会,还以为他自己在事奉神。申命记21章22-23节明说:「人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你神所赐你为业之地。因为被挂的人是在神面前受咒诅的。」

这样,「凡挂在木头上都是被咒诅的」,耶稣既然被挂在木头上,就证明,他是被咒诅的,断不可能是神所喜悦的弥赛亚。这是扫罗心里的想法。直到他在往大马色的路上与复活的主相遇,主耶稣向他显现,对他说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?」扫罗仆倒在地,从地上起来,睁开眼睛,什么也看不见。让人拉着他的手,领他进了大马色,三日不能看见,也不吃,也不喝。直到亚拿尼亚来按手在他身上,对他说:「兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见。

感谢主,扫罗心中的蒙蔽被除去了,心灵的眼睛能看见了。他这才明白,基督是因为爱我们,为我们承担了咒诅。加拉太书3章13节,保罗说:「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”」

保罗明白了,「原来是这样,他是爱我,为我舍己。」他特意为我死,好叫我不至于永死。保罗蒙了光照之后,他高举耶稣基督,并他钉十字架。他说:「我将万事当作有损的,以认识主基督耶稣为至宝。」

十七的英国,经过清教徒复兴之后,已经逐渐趋于冷淡,到了以撒‧华滋的时候,教会已经落到十分荒凉的地步,神的儿女对属灵的事已经失去了兴趣,生活开始变得世俗化。教会里一片暮气沉沉,以撒‧华滋对于十字架上主耶稣的救赎大爱有很深的认识,他自己本人经历过孤单痛苦的人生熬炼,这使得他更多体会到耶稣基督十架的苦难和大爱,也更认识自己属的世骄傲原是可羞耻的。

神借着他所写的「奇妙十架」这首诗歌带领了成千上万的人,摸到主基督十架的大爱,灵命开始得着复兴。「奇妙十架」的歌词是这样的:

1.当我思量奇妙十架,荣耀之主在上悬挂;平生所珍顿看有损,昔日所夸今觉鄙下。
2.求主禁我别有所夸,但夸我主基督十架;前所爱慕虚幻荣华,今因主血甘尽丢下。
3.试看主头、主足、主手,慈爱忧愁和血而流;如此爱、忧自古焉有?荆棘反成荣耀冕旒。
4.若得万物献主为报,难偿深恩仍嫌微少;主爱如此圣善奇妙,合现身心全力图报。

据说以撒‧华兹在写这首诗歌的时候,是有感于一位寡妇的见证。这位寡妇,苦心抚养三个儿子长大成人,一个一个把他们奉献给主。最先长子奉差到非洲去传道,不久被土人杀害。寡妇听见这个消息,不但没有发半句怨言,反倒跪在神的面前赞美神,以她的孩子能为主殉道为荣耀。不久,二儿子承继哥哥的遗志,继续到非洲传道,不久也遭到杀害。后来小儿子也接续哥哥未完的工作,继续前往,最后也获同样遭遇。

一日寡妇的亲友问她说:「你将三个儿子全献给了主,为福音摆上,如今他们一个一个都殉道了,你后不后悔?」寡妇怎么说?寡妇回答道:「我很懊悔,因我没有第四个儿子可以继续献给主。」后来她祷告说:「如果宇宙万物都归我,全献给主还嫌少。」

以撒‧华兹听到这个见证,心里很受感动,于是配合加拉太书6章14节的经文,写成了这首感人的诗歌「奇妙十架」。

弟兄姐妹,今天我们仍然坚持自己的选择吗?主为我死,好叫我不至于永死。为什么我不肯与他同钉十字架,好好为他活呢?当我仰望十字架,看见神在十字架上所彰显无保留的爱,我怎能不爱主?

我为什么像亚拿尼亚和撒非喇夫妇,同心合意欺哄圣灵,把价银私自留下几分呢?我们不愿与基督同死,不肯放弃自己的主权。执着于不足与主相比的事物,被这些所取悦,却不知道在跟神的亲密关系中,我们才能找到人生最大的喜乐以及转变。

「只要荣耀而不要十字架,只要光明而不要燃烧」,就表明我们不愿意把「老我」推翻,不肯被十字架对付,就不能经历神复活的大能。没有基督复活的大能,我们就不能在人性得胜,而没有人性的得胜,就没有生命的冠冕。

求主给我们智慧,能明白这事。开广我们的心,使我们晓得他的法则。


请我们一起祷告:

「主啊,求你用你的真理使我们成圣,你的道就是真理。谢谢你救我们脱离永远的灭亡,又将生命的道路指示我们。因你怜悯的心肠,你叫清晨的日光从高天临到我们,使我们脱离罪恶的捆绑、败坏的辖制,使我们选择改变,甘心顺服你。是你在我们心里动了善工,你向我们施恩,使我们能醒悟为善。主啊,是你把我们的脚引到平安的路上,使我们在你面前,行活人之路。你说义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。我们一无所夸,只夸你的十字架,感谢你将你的爱倾倒在我们这些不配蒙爱的人身上。我们为深圳的李姐妹祷告,求主帮助李姐妹卸下一切的忧虑,每天都能够有好的睡眠,记念她身上的湿疹,让她有健康的身心。吉林宋姐妹查出乳腺长了肿瘤,求主安慰宋姐妹的心,加给她力量,作她的避难所,带领她前面的道路,使她经历你所赐出人意外的平安。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年11月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣基督的十字架   复活   苦难患难   救赎救恩   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10956.htm
上一篇:灵命日粮2016年11月22日 《渴慕家乡》
下一篇:耶稣降世为我们的罪谦卑地献上自己 灵命日粮2016年11月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年11月22日:不肯被十字架对付,就不能经历神复活的大能

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有