每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年11月21日 旷野吗哪的灵修信息《立刻行动》 主持:孙大中读经:创世记17章9-27节金句:创世记17章23节 「正当那日,亚伯拉罕遵着神的命,给他的儿子以实耶稣基督福音家园:顺服,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年11月21日:竭力认识主,保守自己在他的爱中

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年11月21日 旷野吗哪的灵修信息《立刻行动》
主持:孙大中

读经:创世记17章9-27节

金句:创世记17章23节
「正当那日,亚伯拉罕遵着神的命,给他的儿子以实玛利和家里的一切男子,无论是在家里生的,是用银子买的,都行了割礼。」

 
使徒行传4章17节,保罗提到亚伯拉罕「他在主面前作我们世人的父」。18节,保罗接着说:「他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”」

亚伯拉罕是「信心之父」,就是所有「有信心之人」的父,就是那些按亚伯拉罕,「未受割礼而信」的踪迹去行的人。神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界。亚伯拉罕对神的顺从,遵行神一切的吩咐,是所有有信心之人的典范。

神称亚伯拉罕是他的「朋友」,当神吩咐亚伯拉罕给属他的人行割礼,在肉体上作永远的约的时候,圣经说:「正当那日,亚伯拉罕遵着神的命,给他的儿子以实玛利和家里的一切男子,无论是在家里生的,是用银子买的,都行了割礼。」神怎样吩咐亚伯拉罕,亚伯拉罕就立刻遵行。约翰福音15章14节,主说:「你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」

主不是要我们轰轰烈烈为他做什么事,而是每天在与他同行的路上,遵行我们已经明白的真道,他吩咐一句,我们就即刻顺服遵行,像亚伯拉罕那样,神下一道命令,他就马上就去行,从不疏忽、从不怠慢。神喜悦我们一明白他的吩咐时候,立刻顺服,没有争论,没有怀疑,没有拖延。神不单单听我们讲了什么,他看我们最后做了什么。

马太福音21章28-31节,主耶稣说:「一个人有两个儿子,他来对大儿子说:我儿!你今天到葡萄园里去作工。他回答说:我不去;以后自己懊悔就去了。又来对小儿子也是这样说:他回答说:父啊!我去;他却不去。你们想这两个儿子,是那一个遵行父命呢?他们说:大儿子。」小儿子说要去,结果没有去。大儿子,说「我不去,后自己懊悔就去了。」神看我们最后做了什么。

雅各书第二章,雅各说:「信心若没有行为就是死的。」雅各书2章18-23节,雅各又说:「必有人说:“你有信心,我有行为。你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。”你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战兢。虚浮的人哪!你愿意知道没有行为的信心是死的么?我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义么?可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全;这就应验经上所说:“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”他又得称为神的朋友。」

很多我们不想做的事情,都是采用「拖」字诀来应付。我们口里答应,心里却不乐意。亚伯拉罕不是这样,他知道神的全能的神,知道神全然可信,因而迫不及待要顺服。

神不称亚伯拉罕是他的「仆人」,而称亚伯拉罕是他的「朋友」。当神要毁灭所多玛、蛾摩拉的时候,神说:「我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?」神把亚伯拉罕当做朋友。历代志下20章7节,约沙法王祷告说:「我们的神啊,你不是曾在你民以色列人面前驱逐这地的居民,将这地赐给你朋友亚伯拉罕的后裔永远为业吗?」

以赛亚书41章8节,经文记载:「惟你以色列我的仆人,雅各我所拣选的,我朋友亚伯拉罕的后裔。」

当神与摩西面对面说话时,好像「人与朋友说话」一般,使摩西知道他的法则,就像亚伯拉罕与神亲密同行,深深明白神的心意那样。

朋友就是「知心人」,朋友是可以很主动的把他的心思、许多的秘密讲给你听的。越亲密的朋友就谈到越深的事情,越普通的朋友就谈越表面的事情。所谓「交浅不可言深」。一个人第一次见到你,不会把一大堆秘密告诉你,因为朋友一定要先取得信任,而一个人可不可靠,值不值得交往需要时间。

当你跟某人交情越来越深的时候,你才可以把你的经验、你心里的秘密、你的价值观与他分享。这时候,你信赖的朋友才发现在你外貌背后真实的你。而当你遇到知己,你的心,与他的心深相契合,好比约拿单和戴维,你就永远离不开他。你乐意与他分享你的生命,什至为他舍己。

当你对某人说「你不够朋友!」的时候,表示你有他抱着期待和理想。同样,主称我们为「朋友」,对我们也是有所期待的。他要我们亲近他,以致于与他心相契合。哥林多前书6章17节,保罗说:「但与主联合的,便是与主成为一灵。」

神称亚伯拉罕为「我的朋友」。神要毁灭所多玛、蛾摩拉和周围的城邑,这事先让亚伯拉罕知道。亚伯拉罕就为这些城的人求恩。他近前来对神说:「无论善恶,你都要剿灭吗?假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?」创世记18章25节,亚伯拉罕说:「将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主,岂不行公义吗?”」

亚伯拉罕深知主心,他知道审判地的主,必定行公义。耶和华说:「我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故,饶恕那地方的众人。」

亚伯拉罕说:「假若这五十个义人短了五个,你就因为短了五个毁灭全城吗?」神说:「我在那里若见有四十五个,也不毁灭那城。」

亚伯拉罕又对神说:「假若在那里见有四十个怎么样呢?」神说:「为这四十个的缘故,我也不作这事。」

亚伯拉罕再说:「假若在那里见有三十个怎么样呢?」神说:「我在那里若见有三十个,我也不作这事。」

亚伯拉罕再把数目减到二十个,他说:「假若在那里见有二十个怎么样呢?」神说:「为这二十个的缘故,我也不毁灭那城。」

从五十个义人,到四十五个、四十个、三十个、二十个,最后,亚伯拉罕鼓起勇气说:「假若在那里见有十个呢?」神说:「为这十个的缘故,我也不毁灭那城。」

可见那城里,连十个义人都没有。神不是无限宽容人的罪。彼得说:「就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口;又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒。」

神的判定不会错,罗马书9章22节,保罗说:「倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。」

亚伯拉罕的侄儿罗得,只是守住最后的底线,没有和没有跟所多玛城的人同流合污。但是他不知道神的心意,不明白神要作的事。他不知道情况已经危急到什么地步。当天明了,天使催逼罗得,说:「起来!带着你的妻子和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶,同被剿灭。」圣经说:「但罗得迟延不走。」

到了这个地步,神都已经要毁灭所多玛、蛾摩拉和周围的城邑了,罗得还不想走。罗得没有一颗像亚伯拉罕那样全然顺服神的心。圣经记载,两位天使因为耶和华怜恤罗得,就拉着他的手,和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外。要他们逃命,并且吩咐他们「不可回头看」。

结果当神毁灭平原诸城的时候,罗得的妻子在后边回头一看,就变成一根盐柱。罗得虽然得救,如同从火里抽出来的一根柴,损失惨重,可以说「仅仅得救」罢了。

亚伯拉罕不是这样,亚伯拉罕爱神,不从自己的情欲,单单遵行神的旨意。神说什么,他就做什么。神怎么要求,他就怎么行。他有信心,又有行为。神就以「割礼」给这样的人在肉身上作记号。

当世人「不把神当神」,或者「拿假神代替真神」的时候,神选召亚伯拉罕。希伯来书11章8节,作者说:「亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。」

亚伯拉罕甘心顺服,就照着耶和华的吩咐去了。去哪里呢?等神的指示。以后亚伯拉罕遵照神的指示,带着他年老的时候所生的独生的儿子以撒,往摩利亚地去,要他在神所指示的山上把以撒献为燔祭。创世记22章3节经文记载:「亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。」

亚伯拉罕对自己没有任何保留,顺服神到这样的地步,他没有把最爱的以撒留下不给神。当亚伯拉罕捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上,就伸手拿刀,要杀他的儿子的时候。圣经说:「神的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕,亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”」

就在千钧一发之际,神阻止亚伯拉罕动手伤以撒。最后,亚伯拉罕是用一只两角扣在绸密的小树中的公羊,代替他的儿子献为燔祭。创世记22章15-18节记载:「耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说:“耶和华说:你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙,你子孙必得着仇敌的城门。并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话”。」

弟兄姐妹,不要以为借着拖延,就可以避免顺服。神是不改变的神,若你要得大福,就当像亚伯拉罕那样,甘愿把你最爱的交给神,无论那是什么,不要留下。绝对顺服神,完全倒空自己,神就以自己来代替。哥林多前书2章9节,保罗引证圣经说:「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」

今天身处末世,世人普遍的氛围就是专顾自己,崇拜自己,贪爱钱财,爱宴乐,不爱神。崇尚物质,追求享乐。为肉体不为灵魂;为自己,不为别人;为眼前,不为永恒。人心比万物都诡诈,当许多人随从自己不敬虔的私欲而行的时候,属神的人,更要警惕。

主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。但我们要竭力认识主,保守自己在他的爱中,不作胡涂无知的人,听了主的道却不去行,而是有印证信心的行为,使自己所蒙的恩召和拣选坚定不移。不是损失惨重「仅仅得救」,而是蒙神所赐的大福,丰丰富富的进入救主耶稣基督永远的国。


请我们一起祷告:

「主啊,你的名圣而可畏,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的;万民都要来在你面前敬拜。求主赦免我们在许多事上没有全然顺服,求主用你的训言引导我们,除去我们的石心,给我们换上肉心,叫我们甘愿顺服。主啊,你自己全然顺服天父,不照自己的意思,只照天父的意思。你为我们舍了自己,借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神。我们爱你,顺服你是理所当然的。我们爱,因为你先爱了我们。巴不得我们也像亚伯拉罕那样,通过信心的试验,显明我们真是爱你,顺服你的人。我们为曾姐妹祷告,她因为熬夜学习,常常借着抽烟提神,她知道这是不对的、是得罪你的,内心很煎熬。求主加给她力量,除去她心中的担忧,使她欢喜顺服。求主赐福曾姐妹的学习和考试,让她经历你的同在。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年11月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10951.htm
上一篇:激励的话语能使人心充满盼望 灵命日粮2016年11月21日
下一篇:灵命日粮2016年11月22日 《渴慕家乡》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年11月21日:竭力认识主,保守自己在他的爱中

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有