每日灵修, 香港良友电台灵命日粮讲章:2014年11月20日的灵修信息《你可以帮忙吗?》主持:孙大中 读经:雅各书2章14-20节金句:雅各书2章17节   这样,信心若没有行为就是死的。箴耶稣基督福音家园:良友电台,灵命日粮,孙大中,基督教,怜悯,爱心

良友电台灵命日粮11月20日:让我们常存弟兄相爱的心,在生活中付出真爱

点击用繁体中文浏览

 香港良友电台灵命日粮:2014年11月20日的灵修信息《你可以帮忙吗?》

主持:孙大中
 
读经:雅各书2章14-20节
金句:雅各书2章17节
   这样,信心若没有行为就是死的。
箴言3:27 节,所罗门说:“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”
 
加拉太书6:10 节,保罗说:“所以有了机会,就当向众人行善;向信徒一家的人更当这样。”请留意,我们不是盲目行善。而是要有智慧、有见识的去分辨,谁是“应得”的,而不是去纵容一些想逃避人生责任的人。
 
腓立比书1:9 节,保罗说:“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。”同时,我们也要察验自己的动机。雅各书1:27 节,雅各说:“在  神我们父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”
 
雅各强调爱要用行动表现,没有行动表现的爱,是空的。约翰也是如此,约翰壹书3:17 节,使徒约翰说:“凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?”
 
有时候神借着一些人的困难来试验我们的爱心,给我们有机会分享。当你看见别人落在缺乏中,不可塞住怜恤的心,而要顺从圣灵,让神借着你成就祂的工。
 
如果没有神的爱,我们无法帮助那些需要我们伸出援手的人。如果没有神的爱,我们不可能甘愿陪人走第二里路。如果没有神的爱,我们更不可能甘心为别人牺牲舍己。
 
当主耶稣看见人的困难和需要,就动了慈心,就怜悯他们,就爱他们,向祂们施出援手。我们也应当负主的轭,学主的样式。
 
约翰壹书3:16 节,约翰说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”提多书2:14 节,保罗提到:“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”
 
主自己给我们作了榜样,祂说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”但愿我们不仅知道主的心意,更是乐意作顺命的仆人,效法祂的榜样,在真实的生活中分享自己。今天我们在主的恩典中不能永远做一个长不大的孩子,只是期待别人来爱我,而不愿意付出爱。
 
帖撒罗尼迦前书3:12 节,保罗说:“又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心都能增长、充足。”
 
约翰福音7:38 节,主说:“信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。”
 
以赛亚书58:10-11 节,神说:“你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现;你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。”
 
箴言21:24-25 节,所罗门说:“有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。”
 
若我们向有需要的人,适时伸出援手,神必看顾我们的需要,加给我们行善的能力,且时时引领我们。要有实际行动,不要只是口里说说、只是心里有行善的意愿,而要把它行出来。
 
约翰壹书3:18 节,约翰说:“小子们哪!我们相爱,不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。”
 
爱心要表现在行动和真诚上,是真心的。不要像无雨的风云。阿拉伯人有一句格言:“立即的慷慨才是最好的慷慨。”所以有了感动,就要立即行动,不要拖延,以免错失机会。
 
今天这个世界上有很多不幸的人,常有穷人和我们在一起。有句英文说: A little help is worth a deal of pity. ‘一点点的帮助,胜过许多的同情。’尤其是及时的帮助,如同一阵及时雨,能让生命中的旱象得到舒缓。
 
弟兄姊妹,如果我们不能做一座照亮世界的灯塔;那么,就让我们做一根给人间带来温暖的蜡烛。
 
虽然我们的资源有限的,但是我们仍然可以分享。只怕我们找理由不肯付出,求主帮助我们把焦点从自己身上挪开,放在那些我们可以帮助的人身上。
 
你说:“我没有钱,我自己都在缺乏中。”弟兄姐妹,不是样样都谈“钱”,许多服事可以“惠而不费”,不花钱也能给人带来实惠。比如,你可以为忙碌没有时间灵修的母亲带带孩子,让姐妹有一段时间不受孩子打扰,可以好好读经祷告亲近神,在灵里重新被更新,把家庭照顾得更好。
 
你可以帮人打扫家庭,整理庭院。你有车子、有交通工具,可以多接送交通不便的肢体。一点点爱心能给世界带来极大改变,一点善行,能温暖许多冷漠的心。我们不可能一个人扛起全世界的困难,但我们可以先从照顾、关怀一些人开始,学习分享主给我们的恩典。
 
哥林多后书8:12 节,保罗说:“因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”
 
美国密执安州有一群男女,被人称为“行善游击队”。他们看到需要改善的事情,就悄悄去进行。
 
当有人在墙上涂满不堪入目的图文时,这群年轻人就利用晚上重新粉刷墙壁。如果有间破旧废弃的空屋,对儿童会造成危险时,他们就用木板把屋子封起来。当马路旁的花盆里只有废土没有花时,他们就会悄悄的重新种植花木。当十字路口的树枝妨碍视线时,他们就将它修剪。水沟旁的垃圾太多时,他们就动手清除垃圾。
 
人间有许多不美的地方,我们不是跟着别人一起抱怨,而是主动采取行动。只要你愿意,就能为主成就美事。腓立比书2:13 节,保罗说:“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”
 
让我们常常察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。罗马书12:17 节,保罗说:“众人以为美的事,要留心去作。”罗马书12:11 节,保罗又说:“殷勤不可懒惰;要心里火热;常常服事主。”
 
弟兄姐妹不要懒惰,要效法主,把别人的需要放在心上,要为别人的困难想办法,不要让自己的爱心倦怠。
 
我很喜欢一首小诗,叫作“学习爱”。它是这么说的:假如我小小的爱心能使一个生命之光亮点,假如我小小的关怀能使一颗心灵愉快点,假如我小小的援助能使别人的重担轻省点,主啊,求你加添我力量去帮助有需要的邻舍。
 
“爱”能够助人走出悲惨世界。小小的爱心,如同烛光,能够驱散许多黑暗。
 
今天神安排一些人比我们穷苦、比我们艰难、比我们软弱,他们出现在我们的身边,安排一些遭遇困难的人出现在我们周围,是要试验我们有没有一颗怜悯人、爱人的心。看看我们是不是愿意停下脚步,顺从圣灵的感动,尽所能的去帮助他?
 
弟兄姐妹,今天神给你这样的资源,把你放在这里,焉知不是为了此时的机会吗?
 
神喜悦我们在祷告中记念别人的需要,为人代求。神能够成就万事,但祂更乐意借着众圣徒的祈求来成事,叫我们的喜乐可以满足。所谓“助人为快乐之本”,帮助别人才能肯定自己的拥有。
 
每一个人都渴望有人愿意爱他,有人真正关心他。有句话说:“你是否学富五车与我无关,我只在乎你是否关心我。”美国思想家富兰克林说:“一吨的学问,还不如一斤的善行。”
 
你拥有多少是一回事,善用你所拥有的帮助人,补别人的不足,使人的生命改变,使人因你的善行归荣耀与神,那才是神所托付你的恩赐真实的价值。爱就是在别人的需要上看见自己的责任。
 
让我们常存弟兄相爱的心,在生活中付出真爱。张手赒济困苦人,伸手帮补穷乏人,作神手中恩典流通的管子。
 
二次大战结束后,中国内地百废待兴, 1949 年美国一位旅行布道家鲍伯‧皮尔斯博士,有一天经过厦门一所孤儿院,发现门口有一位哭泣的小女孩,他掏出身上所有的钱,请院方收养这位可怜的小女孩。回到美国之后,他开始呼吁美国的基督徒踊跃奉献时间和金钱,来帮助战争中不幸的人们。他祷告说:“愿让神心碎的事,也让我心碎。”
 
皮尔斯博士心里有了感动,他就开始积极筹划如何帮助这些战后患病的、无家可归的、饥饿的,以及精神上需要关心扶持的人。尤其是那些孤苦无依的妇女和孤儿。
 
经过多方奔走,他成立了“世界展望会”,在香港称为“宣明会”,积极参与社会服务。
 
神要我们行公义、好怜悯,存谦卑的心与祂同行。基督徒的社会行动是“行公义”,社会服务是“好怜悯”。“社会服务”是救济人的需要,“社会行动”是从根本解除使人需要救济的原因。“社会服务”是以照顾个人与家庭为目标,“社会行动”是以改变社会结构为目标。
 
求主帮助我们作祂百般恩赐的好管家,透过各样的形式,各种的途径,使人感受到从神来的爱。
 
弟兄姐妹,不可忘记行善和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。美国纽约布鲁克林贫民区有一个男孩,信了耶稣。不信主的人,看这个孩子家里这么穷,就笑他:“唉呀,如果神真的爱你,为什么没有人好好的照顾你?为什么不派人送你一双新鞋子?”那个男孩怎么说?他说:“神真的很爱我,我猜祂告诉过某人,只是那个人忘了。”
 
弟兄姐妹,你可以帮忙吗?还是你忘了?求主开我们的眼睛,使我们看见有需要的人。我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候,就要收成。愿主我们神的荣美,归于我们身上。愿神坚立我们手所作的工。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你是良善的源头,你本为善,所行的也善。求你赐我爱人的能力,与你同心、与你同行。感谢你,使我们成为蒙慈爱的儿女,你要我们凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。主啊,你对我是这么好,你要我们关心别人,对人好。照着你对我们的爱来爱人,使别人感受到从你而来的爱。愿你的爱激励我们,使我们一天一天更像你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年11月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 良友电台   灵命日粮   孙大中   基督教   怜悯   爱心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7863.htm
上一篇:将你的心向上帝敞开,学习怜悯并伸出援手 灵命日粮11月20日
下一篇:专注在基督的身上,
就能正确地看待其他一切事物 灵命日粮11月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮11月20日:让我们常存弟兄相爱的心,在生活中付出真爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有