每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月22日 旷野吗哪的灵修信息《香气》主持:孙大中 经文:约翰福音12章1-8节 金句:以弗所书5章2节「正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,分别为圣,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年11月22日:让我们察验自己的动机,是否将自己分别为圣,行事为要讨主喜悦

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月22日 旷野吗哪的灵修信息《香气》

主持:孙大中
 
经文:约翰福音12章1-8节
 
金句:以弗所书5章2节
「正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。」
 
 
约翰福音12章1-3节,经文记载:「逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气。」
 
马太福音26章3-4节,经文记载:「那时,祭司长和民的长老聚集在大祭司称为该亚法的院里。大家商议要用诡计拿住耶稣杀他。」就在犹大公会聚集商议捉拿要耶稣,门徒彼此争论谁为大的时候。马利亚默默的拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气。这是多么温馨,多么感人的一件事,在这纷扰的时刻给耶稣带来多么大的快慰。
 
约翰特别指出这些瓶香膏的重量足有「一斤」,马可福音14章3节,经文记载:「耶稣在伯大尼长大痲疯的西门家里坐席的时候,有一女人,拿着一玉至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。」
 
马利亚尽心爱主,尽性爱主,尽意爱主,并且尽力爱主。当耶稣已经多次告诉门徒,他要上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,要被他们弃绝,并且被杀,第三日复活,门徒却完全没有准备。马利亚把主的话存记在心,时候到了,她拿出盛装极贵的香膏,打破玉瓶,把香膏浇在耶稣的头上,又抹耶稣的脚,还用自己头发去擦。约翰说:「屋里就满了膏的香气。」约翰的观察是这样的细腻、生动,马利亚把对主的爱毫无保留的描写出来。
 
尽管门徒论断马利亚,嫌她「枉费」,并且很不喜悦。主知道马利亚的心,主欣赏她所做的,说:「她在我身上作的,是一件美事。」又说:「我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。」
 
马利亚对主表达的爱及感恩,在主看来如同极美的香气,为神所收纳,所喜悦的祭物。爱的根源乃是神,以弗所书5章1-2节,保罗说:「所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样;也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。」
 
这世界有许多不完美的地方,有许多冲突,许多丑恶,还有许多缺失,但爱能改变一切。在凝重的氛围中,基督的香气能使人精神为之一振。
 
马利亚拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气,许多人闻到那香气就感到无比的舒畅。基督徒存着爱主的心而有的美好敬虔生命,能散发香气,令人向往。我们的生命就是一篇信息,无言的告诉人,基督在我生命中所做的。每一天我们与人相处,人们会留意我们的生活态度和行事为人的表现。那些都是无声的见证,无言的宣讲。基督徒的好行为,给人留下的好印象,往往比任何言语都有说服力。
 
弟兄姐妹,让我们省察,每一天我们的生命正在传达怎样的信息?别人从我们生命看到了什么?我们的生命见证了什么?
 
过去我们死在过犯罪恶之中,卧在恶者的手下,服事自己的私欲,神叫我们活过来。主耶稣升上高天,把被仇敌掳走的我们掳掠回来,把恩典赐给我们。主从仇敌手中把我们救出来,叫我们可以终身在神面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他。
 
主耶稣是父所分别为圣,又差到世间来的。主把我们从世界里召出来,从世俗中分别出来,归他为圣,单属于他。约翰壹书5章19节,使徒约翰说:「我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。」
 
今天我们不再是伏在那恶者手下,属幽暗,被魔鬼任意掳去的。主不但救了我们,并且用圣灵恩膏我们,使我们脱去救人,穿上新人,一天一天活出他的样式。诗篇45篇7-8节,诗人说:「你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。你的衣服,都有没药沉香桂的香气;象牙宫中有丝弦乐器的声音,使你欢喜。」
 
我们既是属基督的,身上理当散发属基督的馨香之气。在第三世纪的时候,一位北非迦太基的主教居普良写信给他的朋友多纳徒说:「多纳徒,这是一个败坏的世界,败坏得令人难以置信。但我在其中发现了一群安静而又圣洁的人,他们学会了一个大秘诀。他们找到了大喜乐,是比有罪生命的任何人快乐好几千倍的。他们被藐视,受逼迫,但他们不计较。他们是自己灵魂的主人。他们已胜过世界。多纳徒,他们是基督徒,我就是其中之一。」
 
十九世纪英国的非洲探险家斯坦莱,在中非找到了李文斯顿,与他相处了一段时间后说:「如果我与他再相处更久,我会不得不作起基督徒来了。」俗语说:「近朱者赤,近墨者黑。」跟什么在一起,自然身上就带着那样的气味。你在杂货店工作,整天跟南北货在一起,你的全身就带着那样的气味。你若常与基督同在,就有基督的香气。
 
香气叫人亲近,臭气叫人远离。若我们不常在主里面,只为自己活,显扬的就只会是败坏的老我。中国字「臭」这个字,把它拆开来,就是「自大一点」。有人说:「自我是心灵的狐臭!」今天我们一高举自己,任意妄为,一自大,名声就臭了。当我们不儆醒,不追求,不长进,在认识基督上闲懒不结果子,别人就从我们身上闻不到数基督的香气。他们从我们身上看到的,就是那个始终不肯被改变的老我。我们的老我会遮挡耶稣基督荣美形像,让人看不见住在我里面的救主。
 
你说:「我个性就是这样,我脾气就是这样,我就是这样。」弟兄姐妹,当你坚持己见,坚持自己肉体的爱好,你的生命就不能荣耀神。让我们自己省察,信主这些年来,有没有人对你说「某某弟兄(或某某姐妹),你变了,你变得跟以前不一样了。」还是,别人在你背后说:「唉,他就是这个样子,永远就是这个样子。」
 
耶利米书48章11节,经文提到:「摩押自幼年以来,常享安逸;如酒在渣滓上澄清,没有从这器皿倒在那器皿里,也未曾被掳去;因此他的原味尚存,香气未变。」摩押是受咒诅的,因为始终不变。我们如果只在口里说信主,却体贴自己,爱惜自己,不愿意被对付,不愿意被主被塑造,不肯舍己,就不是走在神永恒的旨意里。
 
当你不愿意让基督的美,取代你的不美,人家闻来闻去就是你原来的味道。若是你「原味尚存」,主的香气就不能散发出来。罗马书8章13-14节,保罗说:「你们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」
 
神的儿子,就有神儿子的香气。世人盼望从基督徒身上看到,有像基督一样的生命性情,有像基督一样的爱的流露。主耶稣在地上的善行、善言、生活、美德,说话行事怎样处处为别人的好处着想。他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。马太福音11章28-30节,主说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。」
 
当我们效法主,体贴圣灵,胜过老我,得胜罪恶,生命改变了。跟我们相处的人,对主的看法也就跟着改变。帖撒罗尼迦前书2章13-17节,保罗说:「主所爱的弟兄们哪!我们本该常为你们感谢神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。神借我们所传的福音,召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。所以弟兄们!你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。但愿我们主耶稣基督,和那爱我们,开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们的父神,安慰你们的心,并且在一切善行善言上,坚固你们!」
 
求主帮助我们留意我们自己在人面前无言的见证,透过我们让属他的馨香之气毫无拦阻的从我们身上流露出去。
 
考门夫人在《奔向日出》里面提到,一位冷酷的花花公子名叫却斯特腓德(Chesterfield),当他从康布雷大主教的办公室访问归来时说:「如果我在他那里多待上一天,恐怕就会成为基督徒了。大主教的灵性是那么纯洁、那么美,真是吸引人。」
 
我们不要只是羡慕别人,试想,会不会有人在与我相处后,在他的日记里写着,「如果我在某人那里多待上一天,恐怕就会成为基督徒了。他的生命是那么美好,那么吸引人。」
 
这不是很高的标准,而是主对我们的期待。马太福音5章13-16节,主说:「你们是世上的盐;盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践蹋了。你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」
 
让我们省察,在生活中、在职场上、在家里,我有没有活出主所喜悦的光、盐的特质?我们有没有让人在你身上看见基督和他的工作?
 
我们罪得赦免是因耶稣基督的代赎牺牲,但义的恢复,是靠着耶稣基督死而复活的大能。腓立比书2章15节,保罗说:「使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女;你们显在这世代中,好像明光照耀。」
 
约翰壹书4章16-17节,约翰说:「神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧;因为他如何,我们在这世上也如何。」
 
因为主在我们里面,有主帮助,爱在我们里面得以完全。腓立比书2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」
 
希伯来书13章20-21节,作者说:「但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事;愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」当我们每一天生命更多的被主得着,被主替代,主的荣美就能从我们身上显现。
 
哥林多后书2章14节,保罗说:「感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」主乐意把他的得胜赐给我们,使教会成为他的恩典花园,散发属主的芬芳。当我们行事为人与蒙召的恩相称,凡事谦虚、温柔、忍耐,让基督在我们身上显大,那令人陶醉的香气就能散发出来了。
 
让我们察验自己的动机,是否将自己分别为圣,行事为要讨主喜悦?这是义人的根基,根基若毁坏,义人还能作什么呢?愿神看我们配得过所蒙的召;用大能成就我们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫;叫主耶稣的名,在我们身上得荣耀。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你所要的是我们把对你的爱毫无保留的倾倒在你身上。感谢你把自己给了我们。主啊,你配得一切;你的温和,你的美善,你的恩慈,正如你的名,是我们应当赞美的。愿你一天一天用你的真道建立我们、引导我们,借着我们在各处显扬那因认识你而有的香气。主啊,我知道你察验人心,喜悦正直,我们以正直的心乐意献上自己。求你把我们带进你的内室,使我们一天一天更深的认识你,更加像你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   分别为圣   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9309.htm
上一篇:祂复活的大能(腓立比书三:10) 司布真每日灵修(夜)11月22日
下一篇:适时的沉默会比言语更有力。 灵命日粮2015年11月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年11月22日:让我们察验自己的动机,是否将自己分别为圣,行事为要讨主喜悦

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有