每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月20日 旷野吗哪的灵修信息《永不落空》主持:孙大中 读经:约书亚记1章1-9节 金句:约书亚记21章45节「耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有耶稣基督福音家园:信心,神的应许,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年11月20日:信心本不在于我们的感觉如何,而在于我们所信的神如何

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月20日 旷野吗哪的灵修信息《永不落空》

主持:孙大中
 
读经:约书亚记1章1-9节
 
金句:约书亚记21章45节
「耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」
 
 
「神是万无一失的,神所应许的一句也没有落空」,就是没有一个神的应许,是失败没有兑现的。因为神是信实的,因为他是信实不误事的神,我们的心就充满喜乐,每一天活着充满盼望。因为他的应许是绝对可靠的,我们就能够在他里面享受安息。
 
信心本不在于我们的感觉如何,而在于我们所信的神如何。很多时候我们忧愁挂虑是因为我们的小信,让「眼见」和「感觉」代替了信心。马可福音9章23节,主耶稣说:「你若能信,在信的人,凡事都能。」
 
「相信神」的意思,就是对神的自我启示,和他应许要成就的事,有完全、绝对的把握,并且根据神的可信的把握,看见了还没有看见的。希伯来书的作者说:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。」「信心」就是对所盼望,但尚未得到的事的一种坚定信念,相信我们所不见的;而信心的酬报,就是得见所相信的。
 
「信心」能预先看见所不见的。虽然眼不能见,却能享受。虽然时候还没有到,但心灵已经有了把握。我们的信心容易软弱,因为时常忘记神过去实信的做为。神吩咐约书亚在吉甲「立石」记念。
 
我们要记录在人生的重要时刻,神为我们所做的,好察觉自己原是一直在神信实的带领之下。
 
当我们回想神在我们生命中所行的奇事,数算神所赐的一切恩惠,想起神奇妙的带领和信实的供应,就知道神实在是向我们守约施慈爱的神。他所应许的话,必要句句应验。他亲口应许,必亲手成就。诗篇89篇34节,神说:「我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。」
 
约伯记42章2节,约伯说:「我知道,你万事都能做;你的旨意不能拦阻。」我们的毛病就在于经常「选择性记忆」,专记那些不好的事情,而忘记神的一切恩惠,要不就是让信心沉睡。弟兄姐妹,要知道到如今神都帮助你,你无须为生活的需要感到忧愁挂虑,也不用为不明朗的前景感到担心害怕。思想神的美善,想起神大能的作为,你就知道,你将要感谢的事情还有许多许多。
 
魔鬼会误导你的思想,蒙蔽你的心,叫你忘了神的作为,忘了到如今神都帮助你,而因为小小的困难整天愁容满面。弟兄姐妹,主已经说了:「我总不撇下你,也不丢弃你。」我们一直都在神的手中,这个事实从来没有改变。
 
尽管我们不知道等在前面的是什么,但知道神是信实的,他会赐给我所需用的一切,他以厚恩待我,我的心就可以仍归安乐。主要我们不要怕,只要信。他必定信守承诺,必要的时候,他会介入、干预。他答应过的事情必定会做到,我们只要靠着圣灵、凭着信心,把自己交在他手里。
 
信心的要素包括了认识、承认和信靠。因为我信神是这样伟大,我就甘心顺服仰望他。因为我知道在神凡事都能,我就敢于交托。在别人认为不可能的事上,我相信神能。信心尊重神,神也重看有信心的人。
 
主耶稣曾经称赞迦百农一个百夫长的信心。百夫长家里的仆人病了,听见耶稣的事,他就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。犹太人的长老很热心的答应,就来找耶稣。他们到了耶稣那里,切切的求耶稣说:「你给他行这事,是他所配得的;因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。」
 
耶稣听了长老们的央求,耶稣就说:「我去医治他。」就和他们同去。结果离百夫长家不远,遇到百夫长托人带话给耶稣。百夫长托人告诉耶稣,说:「主啊!不要劳动;因你到我舍下,我不敢当;我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说:“去!”他就去;对那个说:“来!”他就来;对我的仆人说:“你作这事。”他就去作。”」马太福音8章10节,记载:「耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。」
 
耶稣在众人面前称赞这个百夫长的信心,之后,那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。耶稣照着百夫长的信心,给他成全了。
 
使徒行传27章25节记载,保罗经历了一场极大的船难。处在惊涛骇浪中,保罗没有失去信心,反而安慰那些与他同船的人。保罗劝那些因为担心船难,悬望忍饿不吃什么已经十四天的同船的众人,说:「众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。」果然,在船上的一共二百七十六个人都得了救,上了岸。
 
我们若有信心,就必能看见神的话语得成。约书亚记1章3节,神开给约书亚一张的支票:「凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。」
 
约书亚还没有开始争战,神看这事已经成了。「应许」的英文叫promise,拉丁文是pre-mission也就是「根据神的恩典所赐下真理的约定」。神约定了,事情就必如此。到了约书亚记21章43-45节,经文记载:「这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安;他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」
 
尽管住在那地的居民强壮,城邑坚固宽大,神能使约但河水断绝,立起成垒。又使耶利哥城的城墙倒塌。约书亚和迦勒是有信心的探子,神不但让约书亚和迦勒存活,而且让他亲眼看见,神怎样把他们领进他们所去过的那地。约书亚记十章记载,约书亚祷告耶和华,叫日月停止。约书亚记10章13节经文说:「于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。」
 
我们若有信心,神也要借着我们成就大事。神照所应许摩西的话,兑现他的承诺。以色列人得了那地为业,住在其中。这不在乎他们,乃在乎神,神必定会为他的荣耀争战。尼希米记9章24-25节,经文说:「这样,他们进去得了那地,你在他们面前制伏那地的居民,就是迦南人;将迦南人和其君王,并那地的居民,都交在他们手里,让他们任意而待。他们得了坚固的城邑、肥美的地土、充满各样美物的房屋、凿成的水井、葡萄园、橄榄园,并许多果木树。他们就吃而得饱,身体肥胖,因你的大恩,心中快乐。」
 
一切都是出于神,都是神的恩典。信心是根据「事实」,因为神说了,不论难处有多大,指望有多小,神所应许的必能作成。
 
约瑟十七岁的时候,被哥哥们卖给以实玛利的商人。他们把约瑟带到埃及卖给埃及人做奴隶。对约瑟来说,这是晴天霹雳,突然间,一切都变了。但是,约瑟完全仰望依靠神,因为神已经借梦把未来的事指示约瑟。诗篇105篇19节,诗人说:「耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。」神试验约瑟,好叫他察验神的信实。结果无论约瑟在哪里,主与他同在,他就百事顺利。神给约瑟智慧,给约瑟机会,结果约瑟就在埃及昌盛起来。
 
当时候到了,神就使约瑟在埃及王法老面前,得恩典有智慧;法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。虽然哥哥们的意思是要害他,但神的意思原是好的,为要保全许多人的性命,成就日后的光景。诗篇105篇20-23节,诗人说:「王打发人把他解开,就是治理众民的,把他释放。立他作王家之主,掌管他一切所有的,使他随意捆绑他的臣宰,将智慧教导他的长老。以色列也到了埃及,雅各在含地寄居。」
 
神在梦中指示约瑟的事逐一实现,约瑟亲身经历,知道神的慈爱上及诸天,他的信实达到穹苍。希伯来书11章22节,作者提到:「约瑟因着信,临终的时候,提到以色列族将来要出埃及并为自己的骸骨留下遗命。」
 
约瑟留为自己的骸骨留下什么遗命呢?创世记50章24-25节记载:「约瑟对他弟兄们说:“我要死了,但神必定看顾你们,领你们从这地上去,到他起誓所应许给亚伯拉罕,艾萨克,雅各之地。”约瑟叫以色列的子孙起誓,说:“神必定看顾你们,你们要把我的骸骨从这里搬上去。”」
 
约瑟说:「神必定看顾你们。」这是约瑟从他人生受苦的经验里得到的印证。创世记50章26节记载:「约瑟死了,正一百十岁。人用香料将他熏了,把他收殓在棺材里,停在埃及。」请留意,约瑟不是吩咐人将他「葬」在埃及,而是把他「收殓在棺材里,停在埃及。」为什么?因为他知道他的骸骨将来一定会葬在应许之地。
 
到了约书亚记的末了,约书亚记24章32节记载:「以色列人从埃及所带来约瑟的骸骨,葬埋在示剑,就是在雅各从前用一百块银子向示剑的父亲、哈抹的子孙所买的那块地里;这就作了约瑟子孙的产业。」
 
时间虽然漫长,但神必定在长久的看顾下成就他所说过的。而「信心」就是根据神的可信,在这样的把握中,远远的看见了还未看见的。过程虽有威胁、虽有风暴,但在万变之中,神永远信实。虽然大水扬起,大水发声,波浪澎湃,诗篇93篇4节,诗人说:「耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪。」
 
弟兄姐妹,回顾这一年,你运用了多少信心?支取了多少神的应许?你对于神如何保守他的话有过多少领悟?神没有改变,他的膀臂从来没有缩短。面对困难的环境,不要胆怯,而要回想神是怎么吩咐我们的?约书亚记1章9节,神对约书亚说:「我岂没有吩咐你吗?」
 
神已经神吩咐了,我们要把神的应许存记在心,把神的吩咐化为行动。希伯来书的作者说:「人非有信,就不能得的的喜悦。」让我们效法那些凭信心和忍耐承受应许的人,在信上富足。愿主的名在我们身上得荣耀,我们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你的名是应当称颂的,因为你照一切所应许的赐福给信你的人。我们纵然失信,你仍然是可信的,因为你不能背乎自己。你与我们同在,像与那些有信心的许多见证人同在一样。你不撇下我们,也不丢弃我们。当我们用自己的经验去判断,用有限的知识去衡量,认为不可能的时候,愿你的灵感动我们,叫我们想起你的话,知道你是以便以谢的神,直到如今,你都帮助我们。求主借着今天的信息提醒我专心仰赖你,不凭自己的智慧,不靠自己的聪明,而是倚靠你的恩惠,把我们的心完全归向你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   神的应许   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9300.htm
上一篇:沙番是软弱之类,却在磐石中造房(箴言三十:26) 司布真每日灵修(夜) 11月20日
下一篇:今生竭力为主,必在永生得奖赏 灵命日粮2015年11月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年11月20日:信心本不在于我们的感觉如何,而在于我们所信的神如何

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有