每日灵修,灵命日粮讲章2015年8月13日:《老毛病》主持:孙大中 牧师  《哥林多前书》13章7节,保罗说:「凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。」爱会使我们往好处想。如果有人不小耶稣基督福音家园:基督徒言语与行为,怒气与脾气,顺服,谦卑,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年8月13日:要因为认识耶稣基督,一举一动有新生的样式。让基督在我们身上显大,祂必兴旺,我必衰微

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年8月13日:《老毛病》

主持:孙大中 牧师
 
 
《哥林多前书》13章7节,保罗说:「凡事包容;凡事相信;凡事盼望;凡事忍耐。」爱会使我们往好处想。如果有人不小心冒犯你,你会选择相信,他不是故意冒犯你。
 
求主提醒我们不要太爱自己,帮助我们丢弃「我最大」的心态。要知道,我们最大的敌人就是自己。「放不下自己」是我们不能爱人的关键。一个人越是爱自己,对别人的批评就越严厉,对人也就越挑剔。约翰‧达秘说:「圣灵与自私的心毫无交通。」归根究底,「义」不是我们自己的作为,而是神的作为。《腓立比书》2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」
 
我们若能少爱自己一点,就更容易体谅他人。奥古斯丁指出:「人若只爱自己就会丧失自己,爱他人时却能找回自我。」当一个人执着于自我,放不下自己,他就不能分享自己的生命。《约翰福音》13章15-17节,主耶稣说:「我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。我实实在在的告诉你们,仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。你们既知道这事,若是去行就有福了。」
 
《约翰一书》4章17节,使徒约翰说:「这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧;因为他如何,我们在这世上也如何。」
 
《罗马书》15章3节,保罗说:「因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:“辱骂你人的辱骂,都落在我身上。”」
 
主耶稣不求自己的喜悦,而是要讨那差祂来者的喜悦。《约翰福音》17章19节,主耶稣向父祷告:「我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。」这是主的心意,要我们因真理成圣。
 
《罗马书》8章13-14节,保罗说:「你们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」属肉体的人,不能得神的喜欢。一个罪人因信称义,一个义人还要因信得生。神的恩典使我们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以活出得救的样式。「得救」不是终点,而是起点,我们要因信脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。
 
《罗马书》7章23-25节,保罗说:「但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。」
 
 
《罗马书》8章1-2节,保罗接着说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。」
 
主是葡萄树,我们是枝子,常在祂里面的,靠着主我们就能多结果子。我们信主的时候,已经受了圣灵重生的洗,但每天还要继续被圣灵更新,被圣灵充满。弟兄姊妹,今天你信了主,还容易为一点小事生气吗?有人说:「生气,就是拿别人的错误惩罚自己。」
 
约翰曾经是很容易发脾气的门徒,《路加福音》9章51-54节记载:「耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去,便打发使者在他前头走;他们到了撒玛利亚的一个村庄,要为他预备。那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。他的门徒,雅各、约翰,看见了,就说:“主阿!你要我们吩咐火从天上降下来,烧灭他们,像以利亚所作的么?”耶稣转身责备两个门徒说:「你们的心如何,你们并不知道。」说着就往别的村庄去了。」
 
《箴言》29章11节,所罗门说:「愚妄人怒气全发,智慧人忍气含怒。」在我们生气的时候,我们只在乎自己的感受,而没有考虑别人的情况。不赞同,不等于要生气。生气只会坏事,生气只会给魔鬼留地步。俗语说:「小不忍则乱大谋。」古话说:「一朝之愤,忘其身以及其亲。」一场脾气发下来伤身、伤神、伤感情,甚至破坏了与人的关系。为什么不情愿吃亏呢?为什么不情愿受欺呢?为什么不肯让步,听凭主怒呢?没有人有本事惹你生气,是你自己选择要生气。
 
台湾一位爱主的弟兄,邵旭弟兄说:「一怒失七美」,一个人当他不必生气的时候一生气,马上七样「美」就没有了。哪七美呢?
一、美容无法维持。生气的脸是最难看的。生气的脸没有一张是好看的。
二、美味无从下咽。当你生气的时候就没有好胃口,哪怕美食当前也食之无味。
三、美景无意欣赏。你一生气,就没有心情欣赏美景。
四、美乐无从入耳。当你在怒气中,再好的音乐你也没有心情去听了。
五、美言无心静听。你一生气,别人的好话、劝勉你都听不进去。因为你一直想着那件让你生气的事。
六、美德失了见证。基督徒一生气,很容易失去见证。有句话说:「生气不算罪,可是生气时,很难避免不犯罪。」
七、美福失去踪影。怒气一来,福气就走。想想看,你因为生气失去多少祝福?我们既是神的儿女,圣洁蒙爱的人,要将自己的情绪交给神,不轻易发怒。邵旭弟兄说:「一怒失七美」,一生气,马上七样「美」就失去了。
 
事实上,我们可以选择宽容人的过失。包容那些缺少智慧或不够成熟的人,向他们表现爱心,而不是挑出他们的错误。「宽容」是越过人们错误的想法和行动,看到他们生活中的需要与挣扎。「宽容」是牵着别人的手,带领他们迈向成熟。
 
当你遇到惹你生气的事情时候,正是你表现宽容的机会。回想神在我们软弱时对我们百般忍耐,向我们所显的恩慈,就能激励我们宽容别人的过失。《箴言》19章11节,所罗门说:「人有见识就不轻易发怒;宽恕人的过失便是自己的荣耀。」
 
「消除怒气」的最好方法就是祷告。求神赐下智慧,能够从祂的观点来看事情。古希腊哲学家苏格拉底曾说:「在你发怒的时候,要紧闭你的嘴,免得增加你的怒气。」
 
我们的毛病就是「轻易发怒」,而且不肯约束自己的口。《箴言》30章33节,亚古珥说:「摇牛奶必成奶油;扭鼻子必出血。照样,激动怒气必起争端。」人间多少争端就是这样产生。两个人言谈之间,越讲越激烈,越讲火气越大;始而口角,继而动手。《传道书》7章9节,所罗门说:「你不要心里急躁恼怒,因为恼怒存在愚昧人的怀中。」
 
我们的「自我」,是不管他人,单单顾念自己。愚昧人很容易动怒,就是因为把自己看得太重。但一个按真理爱自己的人,就容易爱别人。因为按真理来爱自己就不会溺爱自己、不会偏爱自己、就不会只想到自己。主说:「若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。」
 
弟兄姐妹,当我们决志信主,就表示愿意交出自己生命的主权,走下自我的宝座,在神面前谦卑,顺服祂的管理,让祂在我身上得着荣耀。《加拉太书》2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」
 
因为主爱我,为我舍己,我要天天将自己当作活祭献在坛上,不再为自己活,乃是为替我死而复活的主活。我如今在肉身活着,为的是过信心的生活,活出神在我里面所成就的。
 
在人性中我们都希望作「巨人」,但耶稣要我们作「仆人」,像一个没有地位的人。我们活着是为了爱神,并且使别人活得更好。而我也是「别人」,因为我是「别人的别人」。一个社会若是能够「人人爱我,我爱人人」,这个社会就一定会祥和。只怕我们还在沉睡,还没有在灵里儆醒,还不能醒悟为善。《以弗所书》5章14节,保罗说:「所以主说:“你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”」
 
《罗马书》6章4-6节,保罗说:「所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人,和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。」
 
弟兄姐妹,要振作起来,要专心的跟从主,要认真的作基督徒。神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们了。祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与祂的性情有分。我们原是被神所召的,好与祂儿子,主耶稣基督一同得份,不要再被旧日的习惯所束缚,而要因为认识耶稣基督,一举一动有新生的样式。让基督在我们身上显大,祂必兴旺,我必衰微。
 
《彼得前书》5章10节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀。」
 
 
《哥林多后书》9章8节,保罗说:「神能将各样的恩惠,多多的加给你们;使你们凡事常常充足,能多行各样善事。」
 
主能够将各样的恩惠多多的加给我们,温柔、节制……都是圣灵所结的果子。《腓立比书》4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」
 
弟兄姐妹,你胜不过你的老毛病吗?求神在你的心里动工,用大能成就你一切所羡慕的良善。求主借着祂的灵帮助你能过正常的基督徒生活,求主加添你力量,使你愿意遵行祂的道,使你不再为了芝麻绿豆的小事生气,而是能够靠主喜乐、凡事谢恩。主已经在你心里动了善工,愿祂亲自成全这工。祂救了我们,祂还要塑造我们,使我们这些有罪的灵魂成为祂恩典的杰作。愿主我们神的荣美,归于我们身上。愿主坚立我们手所作的工,在一切善行善言上,坚固我们。
 
诗歌:《给我换颗心》
 
给我换颗心  换颗感恩的心
为我谱出喜悦的音符  啦~~~
给我换颗心  换颗知足的心
叫我懂得懂得珍惜  身边的人事物
感谢感谢太阳清早起  啦~~农夫种稻谷
感谢感谢呼吸有空气  天不绝人路
抱怨就悄悄远离  怒气慢慢下楼梯
换了一颗心世界都变了  信不信由你
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你说不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。你知道我在处理怒气时的软弱无助。你知道我缺少爱,知道我很容易被旧日的性情和习惯所捆绑。求主用你的道洁净我,用你的灵引导我、医治我、释放我,使我能自由的去爱人。你要我凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心宽容人。主啊,我时常得罪你,但你在发怒的时候却以怜悯为念,你恨恶罪,却怜爱罪人,你对我是这样好。帮助我在你的恩典中长进,能够作一个治服己心的勇士。求主坚固我的信心,加添我力量,使我行事能讨你的喜悦。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年08月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒言语与行为   怒气与脾气   顺服   谦卑   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8855.htm
上一篇:学习更像基督,乃是一生的功课 灵命日粮2015年8月13日
下一篇:可是我们的救恩繫于上帝记念我们 司布真每日灵修(夜) 8月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月13日:要因为认识耶稣基督,一举一动有新生的样式。让基督在我们身上显大,祂必兴旺,我必衰微

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有